Сылка выше - на ней Самая Крутая и Невстебенная Схема Примочки, какую я видел в жизни!!!!!!!
Не берусь судить о работоспособности - не для среднего интеллекта такой размах - но что оригинально - это факт.
Кстати, где-то обсуждалась у нас схема, где в качестве клиппирующих диодов использовался вход биполярного ОУ. Не оттуда ли ветер дует?
НО! Новичкам за эту схему браться не советую 100% !!! Тут нужен опыт...не так она проста.
Ravenbird
20.6.2005, 20:09
Я её завтра буду собирать... =)) Как собуру, поделюсь впечатлениями =)
MetalMaster
20.6.2005, 22:03
да вы чё офигелши? неужели такая крутая? мне кажется она не так круто звучит как crashsync
Ждем, ждем-ждем отчета о наладке\звуке\и т.д. !!!
Ravenbird
21.6.2005, 18:40
Тэкс, надо бы заняться наладкой обвязки ОУ, а то он голый...
Ravenbird,
ты, брат, кончай там всякие доделки\варианты\переделки схемы, а то получится сосвсем не то, однако. Впечатление такое, что я обманут, получил кашу из топора вместо обещанного чистого искусства.
Ravenbird
22.6.2005, 13:19
Во блин, токо вчера сделал схему, но что-то там не то мне показалось, то ли транзистор пробиты у меня, то ли Оу. Стал проверять, достал значит генератор сигнала (тчнее отец откуда-то его достал) во и стал показывать как его звасавить работать. Но он собирал его давным давно, поэтому не туда мы короче воткнули выход, в результате сгорела микросхема =(. Теперь пока проверять нечем... Мож кто подкинет схемку простую генератора синусоидального или какого-нибудь ещё сигнала?
Alexsander Odinets
22.6.2005, 16:17
Если хочешь чтоб запирался то тебе нужна схема с тригером шмидта. Вот он как раз так и работает как тебе надо.
Гитару втыкай пока заместо генератора. Нековый звучок иногда дает почти чистую синусоиду.
Ravenbird
22.6.2005, 19:54
У меня не достаточно рук, чтобы играть на гитаре, тыкать щупом в схему, смотреть на затухающие колебания в нестабильно работающей схеме. Ктому же колебания затухают, генератор развёртки ведь работает одинакого всегда, поэтому там каша будет... Сегодня иду искать схему генератора!
MetalMaster
22.6.2005, 23:14
Khaba-khaba
аааа....ээээ.......
вопрос уан
http://www.hollis.co.uk/john/crashsync.jpg
тут он есть?
вопрос ту:
а как этот как его там....шмит...где с ним схемы найти? я в поиске набирал - не пашет. О примочках там ни слова... А мне надо к тому же чтоб порог регулировался.... а пердеть он будет при этом?
MetalMaster
22.6.2005, 23:15
Ravenbird
тебя спасёт e-bow ;))))))
"...тебя спасёт e-bow..." - золотые слова!
..........если речь заходит о шмитных делах, то из названия топика надо исключить слово "простой".
Прийдётся трахаться с проблемой треска/ срабатывания в фазе затухания звука струны и второе - такая хрень катит только для игры с извлечением одиночной ноты, про квинты/кварты придётся забыть.
ИМХО не туда тема завернула........
Ravenbird
28.6.2005, 11:14
up
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.