ШЛАНК ну какая разница в какой цвут покрашены ногти
А насчет соло так сыграл как мог. Вот выйдет альбом там все и оценим.А раз такой крутой, то предложи им свой соляк!
А Кирк за свою жизнь столько соляков сыграл, что пару дохлых ему и простить можно. и от этого его мастерство не упадет. и поклонников не убавится. А настоящий поклонник будет его любить, каким бы он не был,
Короче нечего делать из мухи слона Не мужицкое это занятие..
Александр
28.5.2005, 0:40
Отсюда вопрос технический: известно,что метла,по крайней мере до 2000 года играла в ре.,а как известно меньшее натяжение струн не лучшим образом сказывается на игре,так что,Хэммет играет на под ре и всё так клёво???
Вот только , что посмотрел репетицию Metallica MTV Unplugged ... Товарищи играли на
акустических гитарах...Все было бы очень хорошо ;-) мне даже понравилось как играл Ньюстед,
но когда пришло время Хаммету играть свое соло , вот тут то началось самое ужасное (да простят
меня поклонники ,нашего филлипинского коллеги)
Во-первых я увидел что у него ногти покрашенные в черный цвет , что меня немного смутило ;-)
ну это наверное у него стиль такой.
А теперь на счет его игры : Соло мне не понравились совершенно ,всё как то смазанно и не выразительно забьем предположим на то
что это все галимая пентатоника ( ну предположим опять что это его стиль) , ну скажем еще что
это была акустическая гитара , на ней тяжеловато играть , но опять же , гитара у него была тоненьким грифом ,
так что соляк можно было сыграть в 1000 раз лучше , тем более для такого чувака как он , который учился у Сатча...
Ну вот вообщем все ;-) хехе
Ни чё удивительно. Металлика воспринимается только единым коллективом.
По отдельности - 1уёвые музыканты :)))
Ну не совсем, но вы же понимаете...
Я нескромно могу сказать, что уделать Хаммета по технике смогу даже я. Но где он и где я!
Это я не к тому, что вот типа какая несправедливость... Я к тому, что не техникой единой!!!
да ;-) это точно , пенту погонять сможет более менее нормально играющий человек !
;-)
Alexandre
26.5.2005, 17:27
Странный народ!!!!
Владея в совершенстве электрогитарой, это не значит, что также ты будешь играть на акустике, да даже на тойже электро без диста на чистом звуке. И наоборот. Не все же мальмы, гилберты и ванхалены.
помоему ногти у него на всех концертах накрашены
Alex_vivat
26.5.2005, 19:31
А никому не приходило в голову, что он бухой?
По моему он не тока так на акустике :)
Если Кирка Хэт пнет из Метлы- группа НИЧЕГО не потеряет. А Мустейна ушли потому что двух лидеров быть не может. А Кирк управляем.
Тут, как я понял, собрались невзъебенные гитареро.
У Кирка есть мысль! И я не думаю, что Димка (если это не Димка Четвергов)или еще какой-нибудь Вася пупкин сможет уделать Хэммета...
3 часа ночи.. Кирк берет гитару и придумывает Enter Sandman - третье место среди лучших риффов. А вы: хуево играет...
Шланг, если ты во-первых увидел его ногти, значит ты впервые увидел концерт Метлы, потому как он на многих концертах с черными ногтями.
Нашли кого хаять..
2thunderfuck это случайно не в том чарте риффов, где первое место- Смелц лайк Тин Спирит? Если да то...
А играет он не херово(ибо он проф) а херню. Послушай его соляки на КиллемАлле и в том же Мастере. Пилилово и гонялово, никакой идеи
> И я не думаю, что Димка (если это не Димка Четвергов)или еще какой-нибудь Вася пупкин сможет уделать Хэммета...
Если у тебя правильно растут руки то через лет 5 и ты сумеешь...
Ага, а если у тебя еще и ногти растут правильно, и ты их будешь красить, то тогда вообще все сосут...
Научиться играть лучше Кирка может каждый худо-бедно талантливый гитарист, только вот станет ли он таким же ГИТАРИСТОМ бОльшОй вопрос.
Я бы не стал заходить так далеко и называть пентатонику галимой...
Чудогосподня
26.5.2005, 23:49
"помоему ногти у него на всех концертах накрашены"
Ахтунг ?!
ёёё, а вдруг реально ахтунг =0
На форхорсмен соло Мастейна послухайте Меканикс :)
"Послушай его соляки на КиллемАлле"
Все соляки на нём Мастейновские(кроме одного в Four Horsemen). Для информации некорым видимо "компетентным" личностям.
На Мастере музыка уже совсем другая, и соляги там у него нормальные, особенно только в Welcome Home и заглавной песни.
И насрать, что половина в пентатонике. Это трэш, а не неоклассик/прогрессив. Главное, что с чувством сыграны. Очень сомневаюсь, что кто-то из здесь присутствующих и не только сумеет точно скопировать его игру.
И за техникой Кирк никогда не гнался. Это не показатель(до определённой степени конечно) музыкального таланта.
сорри
особенно только=особенно
О, как я "обожаю" таких товарисчей! Уважаемый Димка, чтоб не быть голословным, скинь-ка плиз куда-нить в сеть соло неумехи Хеммета из не самой сложной песни "Мастер оф пупетс" (2-е соло). Тебе же ничего не стоит "уделать Хаммета по технике". А я хоть тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поверю в то что Хеммет никакой гитарист (по технике). :):):):)
Димка действительно выложи соло.
Можно Хэмметовское (если подберешь)
или свое... Ты же его уделаешь.
А чтобы как-то оценивать материал, нужно быть с ним хоть немного знакомым.
На Kill 'em all все соляки, кроме The four horsemen - Мастейн.
А Кирка послушайте, да лучше посмотрите
на Мастере, Черном альбоме, да на всех остальных!
и чего? Неужели Кирк втупую снимал все соляки Мастейна? Весь этот маразм в виде вертушек и "вверх-вниз"?
А переменного штриха с межструнными переходами в соляках у него реально мало, в Мастере по моему вообще нету.
В Батарейке тоже.
И еще. Попробуйте послушать внимательно второе соло из Мастера и Санитариума. Там все один в один- "кусок с бендами", потом "кусок с флажолетами"... и.т.д. Сами послушайте.
А King Nothing это калька с успешной Enter Sandman. Причем полная калька. Сперва рифф на акустике/басу, потом рифф с барабанами, потом брейк Sleep with one eye open(в Короле не помню слов), потом припев с ударным Where's your crown, King Nothing/Off to never neverland, потом соляк после второго куплета, затихание, потом прорезает рифф, выкрик "Буум" /"Nothing"! Короче сравните.
ушиблЁнный
27.5.2005, 9:32
Мда, Димка, демку в студию =)
Ну это ладно. А вот мне нравится соляк из Hit the Lights. Там он длинный, веселый и заводной. И пох, что пентатоника. Если вы так говорите, то вы уже не слушаете МУЗЫКУ, а раскладываете у себя в голове партии инструментов.
Кстати, а мой любимый метловский соляк - это в Battery.
ушиблЁнный
27.5.2005, 9:34
Ну про сдеры и "кальку" можно очень много говорить, и уже много говорилось.
И на Мустейна гнать не надо. н хороший гитарист, и мне нравится его игра. По крайней мере, для его стиля - просто супер.
Мустейн рулит! :)
Гы! Софтер, а кто у тя любимый гитарист? На спор я у него найду похлжие места? Ваще топик - полный бред.
Софтер, ты не пробовал просто слушать музыку??
Или ты то и дело выискиваешь похожие места, ищешь спизженные моменты?
А про Килл ем Ол: один в один может и не играл, но и не слишком высовывался.
Зато в Хорсменах себя показал.
Мастейн форэва :) (Питрелли еще более форэва) :)
Я не в курсе что там шгде чьи соло на килемоле, компетентным себя в этом плане не считаю :) Но последнее соло точно Мастейновское на Хорсменах.
Кстати по поводу трудности копирования соло Хэммита, он сам иной раз себя скопировать не может :)) будучи, видимо, "бухим" :))) А вот недавно в Минске был трибьют так на нем многие один в один соляки сыграли, те кто их не учил видимо играли отсебятину или что-то вроде того :) Мне по крайней мере Металликовские соло было гораздо легче учить чем Мейденовские :))
Димка, где твои супер-мега-техничные демки. Давай выкладывай, а то понтоваться все умеют.
2Buenos Ну ясное дело... Мэйден как бы понавороченнее во всех планах.
2thunderfuck По поводу "слушать". Я обожаю старую Метлу. И Motorbreath, и Metal Militia и весь килемал. И говорю щас тут такое потому что это тема топика. А "заводность" песни Hit The Lights я никогда не оспаривал, наоборот- всячески поддерживал.
2PixeL Мой любимый(в металле)- Адриан Смит (Мэйден), Алекси Лайхо (Бодом), Чак Шульдинер (Дэт).
Ну не знаю, я тут решил вернуться к истокам и третий день слушаю металлику S&M. И пох, мега ли крут Кирк, или не мега? Мне нравится эта музыка.
Соло в начале One не знаю уж он/не он придумал, но здОрово.
да вы совсем оxуели я вижу. Вы поучитесь у Джо Сатриани bля, Поиграйте лет 20 в крутейшей коменде, Соберите стадионы А потом и осуждайте и выебывайтось
Poliglot (Наб. Челны)
Вот это правильно!!!
SoftER, ну я бы не сказал что понавороченнее, все тки рифы на эндджастисе завернутые, и после мейденов было трудновато или по крайней мере не привычно метлу играть :))
"Мой любимый(в металле)- Адриан Смит (Мэйден), Алекси Лайхо (Бодом)"
вот уж где на мой вкус музыка "одинаковая", что у деток, что у Мэйденов..
а за Шульдингера - респект! :)
Мое мнение о Кирке - играет не мега-технично ( хотя получше многих:) ) но вот как композитор в своем стиле - рулит неимоверно. Фишка в том, что него порой соляги не мелодические, а гармонические.. народ в это не врубается и считает "тупым пилиловом".
Poliglot,
чувак, точка зрения ясна :)
Тут ведь вот какое дело, как я заметил по крайней мере,
критика ремесла гитарного дела мастеров может быть в двух аспектах:
- с позиции слушателей, тогда это оправданно, можно говорить там он хреново сыграл, там слажал, а вот здесь просто зашибись - в конце концов свободу мнений никто не отменял :)) Речь то о фактах идет :)
- с позиции гитарастов: тогда уж "предъяви демку, что ты круче" :)
Со второй позиции я просто неуч, если не сказать хуже, и до Хэммита мне далеко :) ...еще пока по крайней мере, мне в отличите от него пока похвастать нечем :))
inko,
у мейденов и деток музыка ровная, ритмичеси ее проще играть, на эндджастисе сразу после мейденов как то и не сыграешь, непривычно, да и не только там, а уже шульдинер это вапсче вешалка :)))) Шульдинер - гений :) Как гитарасту ему вечный респект, да и всей банде бывшей
Хеммет великий гитарист. Металлика великая группа. И это бесполезно оспаривать ИМХО.
Морик (Тюмень) Metallica великая группа , если ты считаешь что Кирк ВЕЛИКИЙ гитарист , то ...
короче засунь куда нить свое ИМХО подальше !!! ИМХО !
;-) Сорри !!! слушь ;-) дай серийник к Call Of Duty !
Alexandre
27.5.2005, 12:35
Да не спорьте вы. Просто Хэммит не в теме был. Еще подтверждает мысль, деай то, что умеешь. Вот и все, а не умеешь -учись. Я тут как то послушал, как Ван Хален джеймовал с джазистами, ей богу, лучше бы этого он не делал. Теперь вопрос, умеет ли Ван Хален играть на гитаре?????????????????????
Ответ -классно умеет, но не джаз. Все просто.
Alexandre --- ну это ван хален ;-) а кирк то тут причем , я что то в вашу мысль не врубился !!???
это вы про то что кирк не умеет соло на акустике играть ?