GunFighter
22.5.2005, 0:20
страшное озарение дыры и варварский канал под провода по диагонали - для облегчения разбивания инструмента уродами (которые сами даже карандаш поточить не смогут, но любят ломать созданное другими)
Знаете ли... нормальный музыкант берёт гитару и на ней ИГРАЕТ, а всякие придурки начинают нос вертеть, типа дырки там, или звучки плохие. Так и надо говорить что не умею ниXуя, если ч-к что-то умеет и любит, то нафиг ему эти мелочи? Я ещё не видел ни одного хорошего гитариста, который бы обхаял к примеру гитару за 300$, все хорошие люди всегда говорят что дело в человеке. блевать прям тянет от таких "откровений"
Буу (у)
согласен полностью.
2 hota
Нифига я не палисандр имел ввиду. Пород красных деревьев несколько десятков. Соответственно и плотность у них разная. Для обычной краснухи 620-650 кг/куб.м, это гондурасский полегче, я его сначала взял.
бу, извини, друг, но ты не адекватен
А по моему, очень даже адекватен Буу. Для того, чтобы хаять гитару, как минимум, надо с ней "пообщаться" лично и не 1 день. Статьи, знаете ли, заказывают до сих пор...))) Поэтому прочитав где то, что Гибсон стал делать гитары, хуже российско-китайско-корейских производителей, не стоит кричать с деловым видом на каждом углу. Если чел говорит, что его корейская гитара вразы лучше Гибсона, надо понимать, что значит у него есть эта китайская гитара, и она его вполне устраивает, но Гибсон он слышал только заочно.... И еще, правильно здесь кто-то сказал, что мастер и на табуретке сыграет лучше, чем упырь на Гибсоне. Но от этого Гибсон хуже не становится.
Заранее извинюсь, если кого-то невольно затронул. Но это имхо.
Всем удачи.
Счастливый обладатель и Гибсона в том числе.
ZveroBoy
23.5.2005, 15:43
Chris
ну то что некоторые Гибсона внешне сделаны менее аккуратно чем некоторые Эпифоны корейские можно увидеть в магазине...
а про корейцев звучащих лучше гибсона (в разы - гыгыгы) я не видел вроде топиков...
да я неадекватен, и чево? Типа надеялись поддеть? )))
23.05.2005 15:43
ZveroBoy (Москва )
так они ведь сделаны всего лишь для того, чтобы на них играть.
Хочешь красивые- заказывай с покраской от Тома Мьорфи- очень красиво красит!(правда цена ...)
26.05.2005 14:14
Alexandre (Moscow)
специально для вас это значит лишь то, что нибудь магического гибсона, пришлось бы вам играть на японской копии урала:)
2Chris
Несмотря на провокационную постановку вопроса Ильёй, топик вроде бы не обсерает гибсоны, а рассуждает на тему смысла этих дырок.
26.05.2005 13:15
ZveroBoy (Москва )
следует только учесть что 70е-80е года это худшая эпоха гибсона.
Новый стн можно попробовать в штатах найти за 2000, те 20-30 летние врядли будут существенно дешевле.
Я на днях купил(оплатил) Делюкс 69го- надеюсь через дней десять получить.
Обязательно поделюсь впечатлениями.
Поинтересоваться бы у гитарных мастеров, типа Шамрая...
Ну а в чём проблема? Напиши им на форуме.
Shamray.Ru отвечает:
"Вообще это называется Tone Chambers, и некоторые заказчики специально просили нас делать такие выемки. Звуковым качествам гитары это вреда не приносит."
Получается недополуакустика.
ZveroBoy
25.5.2005, 11:23
hota*
я все понимаю, но несколько обламывает что на гитаре за 2000$ неаккуртатно подогнаны рамки звучков или нарпимер надо лады закатывать - они царапают пальцы при игре...
при чтом что рядом висящий кореец на вид заметно аккуратней...
ZveroBoy (Москва )
может быть это полуфабрикат, брак, попавший только в бедную Россию?
Надо пъезики в дырки пофтыкать
Медиаторы можно туда складывать... =))
Можно вставить туда гирлянду ещё
а можно там рыбок завести
25.05.2005 11:23
ZveroBoy (Москва )
понимаю, но у гибсонов есть опре.деленная магия.
Она заключается в том, что чем дольше ты на нем играешь, тем больше проникаешся.
В отличие от корейцев и японцев, на которых многие поиграв год- полтора начинают "копить деньги" на следующего "совсем теперь правильного" джэпа.
И еще- Гибсон помимо прочего всегда хорих денег стоит.
Если им владеть более трех-пяти лет, то чаще всего он на вторичном рынке будет стоить больше чем ты за него первоначально заплатил.
Особенно если "правильно" покупал, не за MSRP.
Что такое MSRP.
В каждой стране своя ценовая политика. Общее одно: MSRP - предполагаемая производителем розничная цена. Некоторые производители товаров допускают отклонение от назначенной ими розничной цены, некоторые - нет. Это означает, что торговая компания будет искать другие пути для привлечения покупателей.
http://www.aif.ru/online/moskva/545/01_01?comment
Для упрощения назначения цен используются рекомендованные производителем розничные цены (MSRP)
http://www.nef.by/po.shtml?licsym1
Обычно в развитых рыночных странах бывает наоборот: официальная цена завода-производителя (в США это называется MSRP - manufacturer suggested retail price) выше, чем цена, по которой можно это изделие реально приобрести на рынке.
http://www.intertech.ru/About/comppress_19.asp
http://www.warmoth.com/guitar/bodies/lp.cfm?fuseaction=hollow_lp
читайте, уважаемые (по subj)
ZveroBoy
26.5.2005, 13:15
hota*
я все это понимаю... и когда буду брать (если решусь) ЛеспСТН - позвоню Вику и он мне привезет б/у 20-30 летний из США за разумную сумму...
Alexandre
26.5.2005, 14:14
2hota* (Riga)
Все сказанное тобой, касается любого хорошего инструмента (и не важно от страны производителя). Только это совсем не значит, что магическая надпись Гибсон касается всего и вся. Впрочем, как для кого.
hota* (Riga)
"...70е-80е года это худшая эпоха гибсона..." - каждый, мельком увидевший "Gibson LP Book", считает своим долгом цитировать эту фразу, но там речь идёт о сравнении их с 50 ми!!!
Или ты считаешь, что 70е хуже 90х и 2000х? Тогда не совсем логична покупка тобой LPD 69 года. Только не надо говорить, что LP Deluxe-69 лучше 70, 71, 72, 73 годов... Все очень достойные, не стал бы выделять 69 Deluxe.
Alexandre (Moscow)
При слове "Gibson" у тебя наблюдается какое-то маниакальное желание обкакать эту фирму. Поверь мне, гибсона бывают настолько хорошие, что никакие другие гитары тебе становятся не нужны...
Ну разве ещё такие же хорошие фендера.
28.05.2005 01:12
F66 (Москва
безусловно я не стану утверждать что 69 и 70 это небо и земля по двум причинам:
во первых у меня небыло никогда возможности сравнивать такое количество ЛП всех возможных годов выпуска чтобы сделать подобный вывод.
Во вторых небыло события подобного тому, что случилось в 59, из за которого возникли существенные различия между эрой "до" и "после".
Купил я этот инструмент потому что:
хотел делюкс(стд давно уже есть)
хотел голдтоп(стд санберст)
хотел старый голдтоп(нравится вид потрескавшейся покраски итп) но не люблю исскуственно состаренные вещи.
мог себе позволить- просто для информации голдтопы (втч делюксы) 50х не страшно дорогие- от 5 до 15 тысяч.
Голдтопы 58 или 59 никогда не видел и не знаю делали ли их вообще.
И в завершении- никогда не читал ни одной книжки про гибсон, просто играл на них (ЛП стд и акустика J-190EC)
2 hota
Хорошо, книжки не читал, тогда объясни свою фразу "...70е-80е года это худшая эпоха гибсона..." - по сравнению с какой эпохой ???
В 50х Делюксов не было - LP Deluxe начался в 1969 году.
В 59 г. Голдтопов уже(!) не было, их стали переиздавать в 68г (пятая версия)и в 71-72гг (шестая версия).
"...хотел старый голдтоп(нравится вид потрескавшейся покраски итп) но не люблю исскуственно состаренные вещи..." - тоже не понятно...
Старый голдтоп состарен не искуственно, а естественно за 40 то с лишним лет!...
А с LPD 69 могу только поздравить, это может быть очень хороший гуитар!...
28.05.2005 18:04
F66 (Москва)
про естественное старение понятно- я имел в виду, эти варианты reissue...aged.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.