Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фестиваль гитарных пьес
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Just-A-Man
Да я тож не люблю софтовые - не доросли они еще... Но Guitar combos вполне достойно звучит по сравнению со всеми остальными. А гитар риг - ваще чушь. Мне кажется здесь подошел бы легкий кранч.
Danger
Спасибо за критику, она справедлива. Повторюсь, что это записано было 2 года назад, и сейчас во многом ушел от того как в музыкальном так и в техническом плане. По поводу примочки - то был Zoom 606 :) Да это одна композиция - она именно так и задумывалась, с переменой настроения, в общем мне лично самому эта фишка очень нравися... Графоманская тема, согласен можно было бы лучше сделать :)
I-Van
А новенькое-то что-нибудь записываешь? И через что сейчас играешь?
suckmykiss
2 I-Van Да, с ударными я чего-то напортачил... Делал их на DFHS. На самом деле у меня с DFHS никогда ничего хорошего не получалось, поэтому обычно на акаи делаю... А тут снова решил попробовать. Да то ли лыжи не едут... =)) Какой-то у них звук очень акустический что-ли... Не пойму. А писал я в Нуэнде. Люблю этот редактор. Гитара -> комб Vox BMS (выход для записи) -> преамп -> комп -> Guitar Rig -> Ozone (эксайтер)... Звук получился странноватый, но ничего лучше подобрать не смог Насчет жестковатости... Я не количество перегруза имел в виду. С этим все в порядке. Просто по моим ощущениям каких-то частот не хватает, которые сделали бы звук помягче. Чуть пожирнее может... Точно мысль выразить не могу - в звуке плохо соображаю =) 2 danger Послушал твою темку. Первая часть понравилась. Тема-настроение. Приятно слушается. Вторая часть не зацепила, и звук там похуже по-моему.
I-Van
Продолжаем по порядку. :) Бухой мужик "Instrumental". Честно сказать, в целом, мне не очень понравилось. Сыграно, конечно, хорошо. Просто, видимо, я ожидал другого настроения, а может, звук не в моем вкусе: синтетический. Хотя тема начале соло - "вставила"! Из повторов - в соло. Клево! А ты не играл в "R e d neck Rampage"? Я вот все думал, на что же похоже?.. В бирюлине тема, вроде, похожая играла. Таинственная. :) BobGLAD "elektric circus". Записано шикарно! Фирменно. Хоть я - не фанат такой музыки, но мне понравилось. Придраться - не к чему! Показалось похоже на Честэйна и Гаину (в "Круизе"). Продолжение следует. :)
Андрей Нуждин
I-Van, мне показалось что весь микс перекомпрессирован. Т.е. слишком громко. Как следствие (видимо) жестко.
Alex_vivat
http://www.webfile.ru/437576 Сиры, зацените.
Danger
to I-Van (Ульяновск) >А новенькое-то что-нибудь записываешь? >И через что сейчас играешь? Израю через Marshall AVT-20, записываю тоже с него. Снимаю сигнал с эмулированого выхода, потом в преамп ArtTube и в комп на балансный вход. Правда потом приходится эквалайзером песок убирать, но результат на мой взгляд превосходный. Записываю... в основном песни [без вокала :(] - альтернатива/nu-metal. Правда медленно идет. Ударка/бас тоже дофига времени отнимает, я их сэмплами делаю через GigaStudio...
Sasha
И С ПАНСКАЯ ГИТАРА ЖИВёТ
I-Van
Lok-T@r, ты о чем?
suckmykiss
2 alex_vivat Послушал - красиво сделано! Немного не в моем вкусе, но на уровне.
Alexandre
2alex_vivat (KAZAN) Мне понравилось, наш человек!!!!!!!!
suckmykiss
Разбирал сейчас свой архив... Наткнулся на старый этюд, который мне приглянулся =) И захотелось мне и его выложить =)) http://www.webfile.ru/449160 (размер 2 метра)
stan
I-Van, привет! Есть предложение к тебе. Как с тобой связаться? черкни мне на мыло samp@mail.ru
I-Van
Черкнул! :)
max
Дамы и господа!!!!*!?":"! слушаем мою тему - называется "БУРЬЯН". Написано почти пару лет назад под влиянием лирики Леся Подеревянского, команды DreamTheater, мультиков "Ежик в тумане" и "Кто расскажет небылицу" Арменфильм. Качество записи домашнее, возможно низ придется подубрать:-)))
I-Van
Продолжаю опять выражать свои мнения... :) Gav "poslanie". Мне напомнило нечто "новомодно-металлическое", типа группы "Pain". Звук гитары показался мне излишне "жужжащим". Сыграно - нормально, не понравилось только нечетко прозвучавшее место в конце. Барабанные тембры - глуховатые и, на мой взгляд, недостаточно четкие (как на репетиционных записях, когда все снято одним микрофоном). Бас мог бы прозвучать почетче. В целом композиция мне понравилась. tramonto "Скользкие ботинки". Необычная композиция. Эдакий "гитарный эмбиент" с барабанами. Сочетание "прямой" партии с "реверсной" - не новая, но неизбитая и неплохо звучащая находка. На мой взгляд, недостаток - отсутствие сколь-нибудь явного развития темы: будто бы излишне затянутая импровизация, что превращает гитарную пьесу в "фоновую музыку", увы, не трогающую и не запоминающуюся. :( tramonto "ex20". Насколько я понял, это джаз старой школы. Пальцевая техника. (Гитара - полуакустика?) Задумчиво. Но, по-моему, недостаточно ровно и энергично; будто гитара "спотыкается". Cyberface "Cyberface". Мне напомнило "Prodigy" и "Think About Mutation". Скоростные ходы впечатляют. Но мне кажется, что тембры ударных и баса выбраны не совсем подходящие: в куче бас теряется, барабаны, как будто, излишне "тонкие" в миксе. В остальном - нравится. Даже, в чем-то, близко мне по стилю. :)
Vikont
Очень плохо, что файлы перечисленных музыкантов более не доступны и возможности прослушать их нет ((((
I-Van
Пусть еще раз выложат! Или, если надо, могу прислать куда скажешь. Сам-то почему не участвовал?
Dark_st
2 just-a-man а гитар комбос варезный не подскажешь где скачать?
max
от я гоню. написал еще 15-го числа - слушаем темку, а адрес не выложил. и сижу жду отзывов! я в шоке. Повторяем попытку:Дамы и господа!!!!*!?":"! слушаем мою тему - называется "БУРЬЯН". Написано почти пару лет назад под влиянием лирики Леся Подеревянского, команды DreamTheater, мультиков "Ежик в тумане" и "Кто расскажет небылицу" Арменфильм. Качество записи домашнее, возможно низ придется подубрать:-))) Webfile.ru № 474497
Just-A-Man
Dark_st, я брал вот здесь: http://chuflai.6x.to/
Vikont
I-Van - вышли на vladimir_dv(DOG)mail.ru буду признателен Сам не участвововал - потому, как времени на запись вообще нет - мысли кое какие есть - а времени оформить их нет к сожалению.
I-Van
Конкретно кто интересует? (Топ большой - перечислено много было. :) Или именно Gav, tramonto, Cyberface?
Vikont
Ну, вот этих музыкантов хотел бы послушать)))): BobGLAD Gav "poslanie". tramonto "Скользкие ботинки". Cyberface "Cyberface".
I-Van
Выслал!
Vikont
Спасибо се получил - пошел слушать)))
Just-A-Man
vnutri_zvuka, очень клевая идея!!! Зацепило и накрыло!!! :)) Жалко только что солирует гитара мало...
Just-A-Man
И ваще очень аранжировано интересно!!!
Alex_vivat
2vnutri_zvuka: мы в свое время делали проект сабсюр. Примерно такой же стиль, только была полная импровизация под болванку. То что я услышал-здорово. Остается недосказанность, впечатление, что рано по тормозам. Я бы в конце добавил жесткости, сменил бы тональность и перевел бы вещь в разряд полной непредсказуемости. Давай альбом мастери, не забывая прокачество мастеринга. Я бы купил для путешествий:)
KOSTYA
http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/newtheme.mp3?session_id=FJK8vc1T430Qnx5CD3Fk20K8L1SJt7Rm&file=/newtheme.mp3 Пока ссылка рабочая, зацените мою медленную темку!
I-Van
Уже, видимо, нерабочая... :(
max
я рад что понравилась моя музычка. У меня вобще материала на 2 альбома, но только качество домашнее, а более-менее нормальный вариант записи и мастеринга пока для меня вещь нереальная:-(. Так что пока накапливаю идейки.
GRAY
Идейки очень даже ничего... слушал с удовольствием
KOSTYA
обновляем идейки мои здеся red32.nm.ru Слушаем newtheme.mp3
KOSTYA
http://red32.nm.ru/newtheme.mp3
Владимир Гладких
Привет всем! Я в сильной запарке, делаю ремонт дома, на гитаре не играл уже месяц. Рад, что понравилась моя композиция. Just-A-Man! Фендер Талон - это модель Фендера, выпущенная лет десять назад. На ней стоит спарка и два сингла + флойд роуз. По форме смахивает на Ибанез. Эксперементальная модель. Они потом ее сняли с производства. В старых каталогах есть.
I-Van
to *KOSTYA*: Отличная вещь! (Чувствуется, что не металлом единым!.. :))) Саунд - интересный и современный! Я так понял, что это - лишь фрагмент. Т.е., вроде, интро, тема, развитие - есть, а коды мне не услышалось. :) Звук гитар - порадовал. Хорус др. эффекты - все на месте. Что не понравилось - барабаны или пробиты слишком "деревянно", или не совсем ложатся в микс: в общем, с такими ударными композа звучит несколько "по-школьному". (Без обид!) И бас - мутноватый. Местами теряется в миксе. :(
KOSTYA
Спасибо, что заценил. По поводу баса, группа Queen - была в своё время первой, которую я слушал, и слушал её я очень много и я до сих пор предпочитаю ненавязчивый такой бас, пусть его чётко не слышно, но атмосферу он придаёт по-любому. Это наверное по вкусу, я прослушал ещё раз. Да, чётко его не слышно, но басов гораздо больше, если я выключю дорожку баса, то звук не будет таким глубоким, я те говорю=) Ударные, к сожалению, какие есть, пока что драмкитс фром хелл 2 не смог распаковать, да и места на винте маловато=) К сожалению с теми же ударными выставляю ещё композу. Сейчас дам ссылку. Эта композа у меня самая гитарная=)
KOSTYA
http://red32.nm.ru/HeavyBallad2PartsMP3.mp3
Dark_st
2 Just-a-Man Биг сенкс
Саша
Song For The Rain (перезаписали на студии, но может еще чуть-чуть досвести надо, послушайте pls :0) http://www.webfile.ru/494851
Gav
CatDog, красиво, безумно красиво. Спасибо за композ, запихаю себе на плеер, буду слухать иногда.
janson
CatDog: классно!
Keen
Кстати, Ivan, напиши мне плз в почту. Меня опять грозятся к вам заслать =)
Keen
или в асю #203707964
I-Van
Написал на мэйл.
Keen
угумс. спасиб =)
Keen
которая на @hotbox.ru ?
I-Van
Да. У меня другого адреса нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.