Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чему учат гитарные учителя, к которым вы ходите?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
C.J.
Не соглашусь. Уж не тебе меня в отсутствии ума упрекать... Как я интегралы когда-то щелкал, как орехи... :)
Vasya
Читая топы этого аффтара, жалею что нельзя вызвать психушку человеку, зная только его айпи. Ты никогда не задумывался, что ты можешь ошибаться в своих высказываниях? Что такое ошибка...что такое ошибаться? Если ты нашёл что-то для себя, зачем ты хочешь объяснить это другим? Ты хочешь иметь своих последователей? Ты скажешь(образно): "Я просто хочу показать вам, какие вы м*даки и моральные уроды. Вы не понимаете ничего в жизни. Я и только я, могу научить вас как жить и играть." А никому не надо видеть твои учительские порывы. Каждый сам для себя находит свой путь, неважно к установке виндоуса или игре на гитаре. Ты хочешь показать другим _свой_ путь для достижения чего-то, но не задумываешься, что каждый сам достигает _своей_ цели _своими_ средствами. Вывод: У тебя мания величия и скорее всего у тебя нет ни детей, ни знакомых. За сим я удаляюсь, а Бу идёт на х*й т.к. зае*ал со своими повторяющимися топами.
C.J.
На пресс-конференции Путин отвечает на анонимные вопросы, присланные по интернету. Вопрос: - И не западло Вам, Владимир Владимирович, отвечать на анонимные вопросы? Путин отвечает: - Специально для обладателя IP 213.67.4.12, проживающего в городе Тула на улице Мира в доме 12, квартира 17, Иванова Петра Сергеевича, отвечаю: не западло.
Bu
!Likoms Ты прав. Но я нашёл не только для себя, вот в чём фишка. Я нашёл очень инетерсные законы ЖИЗНИ, которые действуют на всех без исключения. Они объективны. Такое понятие как "самообман" - оно объективно, но для многих очень туманно, тем не менее это происходит с каждым. Я пытаюсь вам показать наглядно, что вы обманываете сами себя, что это свойство вам навязали с детства. Я не хочу сказать что вы мудаки - это ты сам придумал!! Я не подрузамеваю этого, нет!!! Я хочу сказать что вы обманываете себя, своё истинное сердце, я не хочу ничего говорит о ВАС, я говорю о том что вы ДЕЛАЕТЕ!!! Здесь огромная разница. Самообман - это всепоглощающее явление, об этом поются песни, пишутся стихи... об этом уже столько говорили, что вы просто не воспринимаете, приелось... однако очень мало кто себя не обманывает. Я всеми руками ЗА ваш собственный путь, но я против такой преграды как самообман, поскольку это явление затуманивает ваш взор и вы сбиваетесь со СВОЕГО пути. Пусть каждый достигает БЕЗ самообмана, тогда я пожму вам руки. Какая мания величия? Я где то сказал что я великий? Что я лучше кого-то? Нет. Я имею ввиду что мои глаза открыты шире, чем ваши, и в этом единственная разница. Однако это не что-то сверхъестественное, я уже много времени доказываю что это возможно для каждого. Я хочу чтобы вы открыли глаза на вещи, которые вы не осознаёте, я открываю вам ваши же действия с другой перспективы, со своей стороны. Я не злюсь ни на кого и не посылаю никого нах, потому что я люблю людей, и я люблю себя. Я хочу чтобы вы перестали заниматься бессознательным самообманом, тогда у нас будет гораздо больше талантливых людей. Если ты не понимаешь слова самомобман -просто спроси! Но зачем пытаться оскорблять меня? На меня это не действует, я знаю кто я такой и зачем я такой. Наглядный пример самообмана: "Tailor (Brother In Arms) 10.05.2005 20:38 Уж не тебе меня в отсутствии ума упрекать... Как я интегралы когда-то щелкал, как орехи... :)" Человек считает, что знание математики - это показатель ума. Да соглашусь, это показатель интеллекта, ума, но не мудрости. Он считает что есть кто-то кто может его упрекнуть в отсутствии ума, наверняка этот кто-то -более умный чем он, поэтому он страдает комплексом неполноценности (в скрытой форме возможно), потому что считает себя непоноценным относительно этого мнимого умного авторитета, считает что он должен сперва достигнуть какого то уровня, чтобы его уважали. Но сама эта потребность в уважении лишь его вымысел. Она возникает именно из-за комплекса - он считает что жизнь без уважения бессмысленна, что человек не может жить без положительной оценки других. Это комплекс, это самообман. Вот против этого я борюсь.
Павел
Бу... Давайте не забредать в законы жизни, мы тут знаете ли о гитарах говорим. Если вы с такой яростью отвергаете использование чужого опыта - ну, в частности, в игре на гитаре, то почему вам не зазорно вообще играть на гитаре? Ведь это не вы темперировали современный строй, не вы придумали струнные инструменты, не вы придумали к безладовым инструментам присобачить лады, не вы придумали поставить под струны звучки ну и т.д. Как то странно у Вас "тут помню - тут не помню", тут мне на всех насрать, а тут я все - таки использую опыт умных дядей. А если уж мы заговорили о жизни вообще - то в тему "открывания велосипеда": я биохимик и этих велосипедов за свою пока еще недолгую жизнь наоткрывал ой как много. Это безусловно полезно, но оглядываясь назад - лучше поучить матчасть сначала, чем двадцать пять раз наступить на грабли, еще теплые от отпечатков лбов старших товарищей))
Борис
Надо же, какое завидное постоянство. Ну ты даешь...
Борис
Эт я Бу
Борис
Кстати респект Павлу, по поводу выбора преподавателя :)
Bu
Павел Ты к кому обращаешься? Здесь нет никаких "мы", здесь есть просто я, будь разумнее! Я ЗА использование опыта, но лишь небольшоей его части, небольшого фундамента для создания СВОЕГО. ПОтому нет необходимости идти к учителю и разучивать пентатоники... это желание у вас наверняка вызывается прослушиванием любимых групп, т.е. желание подражать кумиру, а я за осознанность и создание на фундаменте содержащем лишь самое необходимое, своего опыта, СВОЕГО пути. И этот фундамент мне гораздо приятнее закладывать самому, попутно его изучая, чем покупать его у учителя.
Bu
Купленное у учителя умение хоть умением и называется, но не имеет ничего общего с самобытностью, не имеет к ТВОЕМУ пути никакого отношения, это просто ублажение собственного самолюбия. Рано или поздно те кто дейстительно занимаются творчеством отбросят эти умения и оставят лишь самое необходимое. Так кстати было с Томом Морелло, кот. до 20 лет увлекался мальмстимом, а потом просто выбросил всю эту херню и было чудовищно прав. Вот вам наглядный пример. Я не хочу тарить своё время на то что потом отброшу, и вам не советую, если вы конечно собираетесь ИГРАТЬ, а не копировать.
Bu
тратить
C.J.
"Я не хочу тратить своё время на то что потом отброшу, и вам не советую, если вы конечно собираетесь ИГРАТЬ, а не копировать." В общем, гитара - бесполезный инструмент, все равно все умрем, поэтому давайте медленно двигайте в сторону кладбища. "Человек считает, что знание математики - это показатель ума." Я считаю, что умение мыслить логически и способность решать разнообразные задачи из разных предметных областей и есть показатель ума. Математика тут привязана лишь отчасти. Умный человек может быть и биологом, и механиком, и гитаристом. Но умный человек не будет разводить такую демагогию, какую разводить ты. И еще: подумай, а вдруг ты открыл не те "законы жизни"? Вдруг это глубинный самообман? Но, боюсь, тебе меня не понять. В общем, я тоже покидаю этот топ. Adios, amigo!
Борис
2Бу По теме: Я ходил к преподавателю именно за получением фундамента, за обретением необходимого контроля над инструментом. Кроме того я считаю, что чужой опыт - вещь ценная, ведь осмысливаешь его СВОЕЙ головой. О некоторых вещах я просто не задумывался до занятий с преподавателем, а как известно хороший повод для размышлений - полдела. Без постановки вопроса не получишь ответа.
Bu
"Умный человек может быть и биологом, и механиком, и гитаристом" Всем кроме последнего. Ты путаешь науку с искуством. Искуство - это не наука, это - свобода. ВСё остальное имеет законы, ограничители, но не искуство. Поэтому умный человек занимается наукой, но не искуством. А я за смешение в себе и ума, и мудрости. Хотя изначально я к математике не питал особой страсти никогда, скорее к геометрии, однако я могу отключать логическое мышление, а вот ты - с трудом, это и является твоей преградой на пути к искуству, т.к. оно - мудрость, а не ум. Я и за то, и за то. Ты лишь за одно. Кто из нас ограничен? ;) Покажет время. так что спорить дейсвительно бесполезно, хотя открою секрет (как можно об этом не догадаться - не понимаю) Я здесь не для того чтобы тебя пеерспорить. Я не для того чтобы открыть себе что-то. Я всё это пишу лишь с целью эксперимента, понимаешь, проверка моих откурытий на вас, это увлекательно, очень много нового для себя почерпнул, за что вам благодарность.
M80
Умный человек не может быть гитаристом? Означает ли это, что гитаристы - дураки?
Bu
M80, Ты как и другие цепляешься за слова. Умный может, но не в силу своего ума, ОТНЮДЬ!!!!!!!!! Да и вообще, понятие гитарист плоско.... если это тот кто запомнил как играются упражнения, то тут конечно можно одним умом обойтись, вопрос только что это вам в конечном итоге даст кроме наркотика для вашего ненасытного самолюбия... Творческий человек умом не обойдётся.
Bu
M80 а если бы я сказал "ДА", если бы сказал что ты - полный дурак, что тогда? )))
M80
А ничего. Я еще не гитарист, я только собираюсь начать играть...
Борис
Прикольно будет, если Бу с его высказываниями - дипломный проект студента какого-нибудь психфака... Даже если нет, то мог бы и быть...
Bu
M80 Совет: будь человеком, потом музыкантом, а уж потом гитаристом. (Химки) Ты серьёзно? Я думал о том чтобы идти на психфак... Я не знаю чему там учат, какие требования... Но раз ты говоришь что такое возможно, то это хороший шанс.
Борис
Я - серьезно, правда, честно. Может быть это как раз для тебя.
Лёха
Bu - очередной философ гитар.ру (что-то многовато их здесь)
fretboard
2 flea1989 (Rostov) "...Покажите мне того кто научил играть Блайнда Лемона Джефферсона, Сэма Лайтина Хопкинса, Блайнда Блэйка, возьмём того же Хендрикса?.." Что касается Хендрикса - известно, что примерно в конце 60х он брал уроки игры на гитаре у Дж.Маклаффлина. Уэс Монггомери, к примеру, долго копировал нота в ноту соло с пластинок Чарли Крисчена. Наверняка и остальные учились у кого-нибудь, возможно заочно. При этом, конечно же, они смогли изобрести много нового и ранее неизвестного, но до этого им пришлось осваивать известное.
Bu
А всё же я уверен, что те у кого вы учитесь - не учителя. Они ваши эксплуататоры. ПОтребность быть эксплуатированным живёт в каждом - это от того что вы не принимаете ответственность за ВСЕ свои состояния, не принимаете своей полной свободы с детства, чувствуете себя прекрасно когда ктото заботится о части вашей жизни - в данном случае - об умении. Свобода - пустое слово для большинства, т.к. они её ни разу после 16 лет не чувствовали, отсюда потребость в эксплуататоре, он даст наркотик вашему эго, возьмёт на себя ответственность за ваше обучение, лишив вас свободы. Настоящий учитель - это тот человек, который вас РАЗучивает. Он ломает все ваши костыли, которые вы сколотили сами и бросает абсолютно свободными. В глазах учителя вы можете увидеть лишь себя, но не свод правил и норм, как надо а как не надо. Учитель должен учить тому что вы сами решаете, как правильно и как неправильно. Учитель может быт ьлишь зеркалом, он не путь для вас. Путь учителя - это не ваш путь. Он должен вас учить как искать собственный путь, вернее он вам поможет это осознать, но не даст никакого "ЗНАНИЯ", никогда не скажет что правильно, а что нет, что нормально, а что нет. Это вы должны решать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сами, его труд -помочь вам осознать себя. Он не будет наказывать вас за "неправильно", он предоставит вам полную свободу. ПОначалу будет страшно, ибо вы всю жизнь опирались на костыли, но никогда не чувствовали свободу. Его функция - помочь вам осознать свою свободу, и всё. Как только этот момент достигнут - далее помощь учителя не требуется. далее каждый сможет развиваться сам, слушая себя. Этот учитель не возьмёт ничего за уроки, т.к. он не ведёт с вами натурального обмена, он не дат и не забирает, он помогает осознать и всё. Потому он может говорить правду и делать искренне - его ничего с вами не связывает. Ничего не изменится если вы уйдёте. Вот это есть истинный учитель, я пока таких не встречал по части гитары, хотя если бы хоть один такой существовал, это было бы ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ хорошо. Продолжайте ходить к своим учителям, но осознавайте что вы делаете, и что вы теряете, попробуйте гнуть своё - и быстро разочаруетесь, ведь этот человек заставляет вас идти чужим путём, и отрезает возможность своего. Осознавайте это!!!
Bu
А вообще "гитарные учителя" на этом форуме есть?
max
2Bu Дык не теряй времени и стань "Великим Учителем Bu"
Bu
Maximuss Заманчиво, может быть позже. Только слово "великий" показывает твоё непонимание моих слов. К велдикости мне нет надобности стремится, я стремлюсь стать СОБОЙ, а не кем-либо
Hog
Ви - будте любезны, предоставьте моему вниманию какое-либо Ваше произведение или хотя-бы кусочек? Очень интересно послушать...
Alex
=))))))))))) я просто ахуиваю целиком, чуваки! мне нравиццо этот парень.
Alex
вон их полно еще один на минском форуме. тым проходил конкурс, он не прошел и зачем-то начал качтаь права об авторском праве на свои мелодии (набор звуков вообще-то) http://muzzone.by/forum/viewtopic.php?t=399 всё похоже на каких-то выпускников психологического факультета, которые пишут диплом по теме агрессия и ставят опыты в форумах, а форумы - это сама агрессия в чистом виде.
Savv
Bu! Uno: Если ты у учителя не учился, то откуда ты знаешь, что они эксплуотаторы и т.п. и т.д.??? Самообман. :). Я "истинных учителей" (в моём понимании, а не так, как ты написал) встречал (два раза (один пианист). И плохих тоже. Сейчас ни у кого не учусь, и очень об этом жaлею... :( Dos: больше комментировать не буду, так как нельзя достойно опровергнуть полный бред ("Смотрите, вон розовый слон летит!","Да не летит никто - ты гонишь.","Да ты просто не видишь. Дай свободу своему собственному я!","Да слоны не летают, они тяжёлые","Да вы мудаки ничё не пониаете, вот и не лезьте","А нафиг ты с нами раговариваешь","Чтоб вы поняли!" loop forever >:))
Savv
з.ы Кстати вас зовут не "Евгений"? Тот действительно студент, могу дать линк - посмеётесь! :)
max
2Бу слово "великий учитель" даёт ссылку ни на что иное как на "Великого Учителя Онизуку"
Андрей
Джазовая гармония, джазовая импровизация.
BassOK
меня ни кто никогда не учил, да и наверное не умею я толком играть наверное. но с радостью бы поучился, было бы время, и препод в городе
Bu
я всё сказал.
Alex
неа, вот Savv действительно все сказал ! :)
Hog
Ви - на будущее, не злоупотребляй марками, сынок!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.