Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чему учат гитарные учителя, к которым вы ходите?
Павел
сообщение 10.5.2005, 13:55
Сообщение #1

Чему успел научиться пока деньги не кончились в связи с ремонтом квартиры))) 1) Постановка рук 2) Стаккато, легато, палм 3) ритм - гитара, риффовая техника 4) Свип - арпеджио 5) Вибрато 6) Игра в пентатонике 4) Простейшие соло За пп 4,5 особая благодарность (Влад К., спасибо))))

+Цитировать сообщение

Bu
сообщение 10.5.2005, 13:48
Сообщение #2

Расскажите мне пожалуйста, буквально несколько предложений! Что они вам показывают, какие принципы дают?

+Цитировать сообщение
Bu
сообщение 10.5.2005, 14:16
Сообщение #3

2Павел а как ты думаешь, ты что-то потерял в процессе обучения, кроме денег? И для чего ты всему этому научился, что тебе это дало? Просто интерес!

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 10.5.2005, 14:16
Сообщение #4

Всё что я умею мне дал препод...

+Цитировать сообщение
max
сообщение 10.5.2005, 14:30
Сообщение #5

Вроде как самый быстрый путь чего-то достичь это препод

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 10.5.2005, 14:53
Сообщение #6

Ну что я могу сказать... Гм... Ответный вопрос - а зачем ты вообще играешь на гитаре? Что тебе это дает помимо потерянного времени?)))

+Цитировать сообщение
max
сообщение 10.5.2005, 14:57
Сообщение #7

Потерять можно. если препод плохой попадётся

+Цитировать сообщение
ушиблЁнный
сообщение 10.5.2005, 15:15
Сообщение #8

10.05.2005 14:16 Опять начались доставания... Автор, не продливай свою агонию - убейся ударом об стену и не пеши больше.

+Цитировать сообщение
Bu
сообщение 10.5.2005, 15:23
Сообщение #9

Павел нет, не надо разговор перекидывать на меня. Я - это совершенно другой разговор, обо мне узнаешь позже, но я хочу услышать ответ ОТ ТЕБЯ, зачем ты учился у препода, цель?

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 10.5.2005, 15:27
Сообщение #10

Цель? Научиться играть))) Чтобы мои опусы доставляли удовольствие как минимум мне. Мне в кайф играть, мне это нравится. За три месяца с преподавателем я научился бОльшему, чем сам за 2,5 года)) Вопросы?))

+Цитировать сообщение
Bu
сообщение 10.5.2005, 15:28
Сообщение #11

Seventeenth очевидно ты очень высоко ценишь то что умешшь. Но умение - это не достижение. Уметь можно что угодно, для этого надо лишь упорство, это не трудно. Можно накачать мускулы, можо уломать девчонку - это просто стандартные повторяющиеся действия. Они не твои, они общие, ты их выучил назубок и всё... т.е. ты идёшь по пути, уже до тебя хоженому десятки тысяч раз, на этом пути нет ТЕБЯ, есть лишь опыт других. Это не самореализация, это просто навык. Именно этому учат преподы - слепому навыку, привычке. А забирают они очень существенную вещь - твоё сомнение! Ты начинаешь верить, что то чему тебя научили - это единственный способ играть для тебя, и ты следуешь ему бездумно. Я считаю что 99% преподов действуют как машины - показывают вам как "правильно", отрезают возможность собственного поиска. Поправьте меня, если это не так!

+Цитировать сообщение
Bu
сообщение 10.5.2005, 15:29
Сообщение #12

Павел твои опысу на самом деле не твои, это просто вытекающие из упражнений, что тебе навязали. В них нет твоей души, я так считаю.

+Цитировать сообщение
Bu
сообщение 10.5.2005, 15:35
Сообщение #13

сорри, опусы ;)

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 10.5.2005, 15:37
Сообщение #14

Bu, хочешь мое мнение?) Твоя позиция - это искренняя позиция человека, которому влом учиться. Музыка - это искусство, но любое искусство начинается с техники. Зачем вообще нужны преподаватели? Они же отбирают творческую составляющую! Супер, давай студенты медвузов будут сами учить оперативную хирургию, к примеру. И так в любой области. Техника - это базис, это действительно то, что отработано поколениями. Музыкальный инструмент - любой, и гитара в том числе - не безгранична. Любой прием умные люди сыграли миллион раз до тебя, и хороший преподаватель научит тебя лучшему из возможных вариантов. Есть отличие между "поиском своей музыки" и "наступанием на чужие грабли". Пока ты имхо занимаешься последним.

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 10.5.2005, 15:41
Сообщение #15

А вообще, если тебе так не хочется повторяться, у тебя только один выход - изобрети новый строй, настрой в него новый струнный инструмент собственного дизайна - и вперед. Классический строй по полутонам - не катит, все уже сыграно Бахом))

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 10.5.2005, 15:43
Сообщение #16

"99% преподов действуют как машины - показывают вам как "правильно", отрезают возможность собственного поиска" Ты ещё скажи, что музыкальные школа/училище - это так, фуфло. Ты сам себе придумаешь ноты. И не 7, а 13! имхо, ты чушь несёшь...

+Цитировать сообщение
ушиблЁнный
сообщение 10.5.2005, 15:45
Сообщение #17

Нет, он занимается заебыванием участников форума

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 10.5.2005, 19:15
Сообщение #18

Че автор от нас хочет? Делай че нравится, флаг в руки, твори со своей техникой! В чем трабл?

+Цитировать сообщение
Bu
сообщение 10.5.2005, 19:18
Сообщение #19

ушиблЁнный мне рассказывали о его книгах, сам никогда не читал. ton Хочу чтобы поняли то что не понимаете.

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 10.5.2005, 19:38
Сообщение #20

КГ/АМ Подобные упражнение неизменно заканчиваются одним из 3-х: 1) Человек с огромным трудом, ценой массы нервов и усилий открывает велосипед. При этом его ценность как музыканта равняется тем же людям, достигшим этого за вдесятеро более короткое время. 2) Человек забрасывает инструмент и переквалифицируется в управдомы. 3) Человек взрослеет и идет к преподу. В моем случае, к счастью, я остановился на третьем варианте, хотя в то время мне уже мерещились интервью в журналах в стиле: - Павел, откуда у Вас такая неповторимая манера игры? - Ну как сказать... Просто имел я вашу пентатонику, ваш гармонический минор, вашу технику и вас вместе с ними)) Основная ошибка аффтара, имхо, в том что он думает что на подобном пути он встретит что - то новое, никем до него не сыгранное. Могу уверить - не откроет. И напоследок. "Нет гитаристов - есть музыканты, играющие на гитаре". Гитара - это муз. инструмент, он был создан для того, чтобы играть именно так, а не иначе. Попробуйте лучше освоить саксофон. Предварительно поменяв классическое положение рук (правая вверху) на обратное, а я на Вас посмотрю. Удачи.

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 23:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc