Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотите, чтоб на этом форуме стало пусто? Зацените "мальчонку"...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
CraSS
2Alexandre (Moscow) Ну, дурак папа или нет, покажет время.
Alexandre
2CraSS (Saint-Petersburg) Вот и я об этом. 2ton (Moscow) А ни кто и не поднимает, под музыкой каждый свое разумеет :))))) Точ то он техничен, хоть в 10000000000000000 всего форума включая меня, мне как то фиолетово. Нравиться ????? Кушай, я свое Имхо говорю.
Denis
Немного Офф: Кажись, после этого форума словесный фонд обогатится еще одним грязным ругательством: Курт Кобейн! :) Представьте картину: вам в троллейбусе на ногу какой-то быдляра ногу отдавил, а вы ему в ответ: "Да пошел ты... к Курту Кобейну!" Народ квадртные глаза, охает, думает: "Вот некультурные люди пошли, ТАКИМИ словами да в общественном транспорте!" %)
Alexandre
Да , без техники ни куда, это верно. 1000 раз правы, а без композиторских способностей, как импровиз грамотно сыграть, может кто подскажет, аранжировку грамотно сделать. Чего здесь эти проблемы то не поднимают?????? Уверяю спорщики, на процентов так 80 ,что я слышал здесь из демок, эта проблема основная . Ни кого не хотел обидеть. Это мое ИМХО. Техника нужна спору нет, только ей еще распоридиться нужно грамотно, это даже не ИМХО, а истина. Учиться всему надо одновременно. Я понимаю, что возникает соревнательный дух таким макаром, но это детство, пройдет, продет. Посмотрите ,что ребята молодые на классической гитаре вытворяют в его года, чего ни кто не удивляются, а на скрипке.
SoftER
а я считаю что без техники совершенно никак... и никуда... и никто ты без техники... это тебе любой академик скажет. Без техники ты ... Курт Кобель какой то, в самом деле...
Антон
блин, хорошь всюду поднимать эту тему про то, что техника никому не нужна, главное чтоб музыка была. Я не спорю с этим ни разу =), просто это какой-то комплекс. Вы видите, что кто-то более техничен, так сразу лепите отмазки, выгораживая себя, мол это все ерунда, зато я вот великий композитор. Я утрирую немного, но суть не меняется.
Антон
Надо попроще быть немного, каждому своя дорога. Правильно Олдос говрит: "...поднять себе настроение и с улыбкой лечь спать, а вы о какой-то музыке говорите, когда он только 2-ой класс школы закончил, наверное"
Alexandre
Ну что молодец парень, а вот папа дурак набитый. Не с того конца учит сына. Другими словами уродует. Я с Олегом соглашусь, с академической школы в таком возрасте начинать надо. Тот же Гилберт классические этюды играет, правда в своем ключе.ИМХО.
Postoronnim V.
Рассказывали мне о передачи BBC начала 60-х, где малолетний Джеймс Патрик Пэйдж как юное дарование играл что-то дикое на гитаре. И скромно говорил что хочет стать инженером (или вроде того), как папа, когда вырастет.
SoftER
посмотрел... ахуел... пацан ТАКОГО НАВОРОТИТ!! Он еще башню подкует себе за это время и ЗАЖЖ0Т!! ДАВАЙ, ПАРЕНЬ!!
Extremist
racer x и конкретно тов. пабло гилберто - суперская музыка :) молодец пацан, рюхает
Антон
Alexandre, а в чем ненормальность этой музыки, простите???? или вкусы вашего высочества являются эталоном???? :))
Just-A-Man
SoftER, конкурс был классической музыки. Там действительно были весьма одаренные дети. Листа играть на фортепиано или Сеговию на гитаре не каждый хороший музыкант осилит.
SoftER
2Меф: Совершенно согласен. Если смотреть на гитаризм хотя бы как на просто хобби- то это оочень хорошее хобби
Олдос Хаксли
А вам не кажется, товарищи, что многие тут абстрагируются и затрагивают только один, так сказать, аспект - типа, да, техника охереть, но музыки - 0. Но я вам предлагаю ох?еть, поднять себе настроение и с улыбкой лечь спать, а вы о какой-то музыке говорите, когда он только 2-ой класс школы закончил, наверное. Это все равно, что смотреть на радугу - одни видят в ней игру красок, другие - сложное взаимодействие капель воды и солнечных лучей. Нахрен явление по ниткам растаскивать? Просто приколитесь, господа!
Олдос Хаксли
Пацаненок 9-ти лет на конкурсе "многоликая гитара" сыграл две шмотки гильберта один в один...Я раздавлен со своей смешной техникой заодно... http://www.showhunter.com/Malchonka1.wmv Скачайте, не поленитесь. Это мля, такое..
sergey777
с пивом потянет
Чудогосподня
Вот так здОрово ! Никогда такого не видел ! Хорошо, что такие люди есть в нашей стране. Только есть маленький секрет - это все в нашей действительности нахрен никому не нужно. Если он не найдёт человека который его продвинет хотя бы до ресторана, как местную достопримечательность, богатых дядек развлекать, то он потеряется, и будет как большинство здешних обитателей дрочить гаммы с упражненими и обсуждать всю эту хню на форуме. А так, просто супер ! И когда он успел всему этому научится !
Олдос Хаксли
Аааааааааааа!!! *&(*@_)#_@#)(@#*)*@#_)@#_@#(@*#)@# !!!!! ААААААААА!!!!! ......
Олдос Хаксли
Да вообще то его, говорят, отец двигает. Все делает, лишь бы сын играл...
Vova
Парнишка трудолюбивый, но не в скорострельности искусство. Это всего лишь техника, отличная, но музычка абсолютно бездушная. Из Кобейна гитарист был как из меня клоун-атомщик, а песни душевные делал! А парнишку этого лет через 7-10 вспомним, коли живы будем, поглядим тогда что из него выйдет!
Антон
Парень жжот. Просто респект ему! И пока аболютно по хрену будет ли он знаменит. Конечно будет обидно упустить возможность с таким талантом. Но одного его уже пока достаточно! =)
Цып
Вот еще в этом роде http://www.compfused.com/directlink/212/ ...А вообще техника меня не прет...
орегон
Vovan-Cobra ты прав! Всё это так же пусто, как пустая консервная банка. Смысл совсем не в этом.
Bittencourt
...техника - самое простое из всего чему можно научиться на гитаре, - а самое сложное "МУЗЫКА"... Малому респект,- я в его возрасте так не играл!!!
Раста
Больше всех восторгаеца тот, кто кроме техники ниче и не видит :) Ну да, такое шоу, пацан молодец, надрочился. Ни о каком таланте речи тут не идет. Талант - если все это играть и пропускать через себя, писать музыку. А тут просто рефлексы и все. Олдос может повеситься. Хотел быть быстрее и быстрее, а тут появился этот пацан и его сделал. Не занимайтесь ерундой. Еще в 70-х было полно пацанов того же возраста, которые играли Маклафлина, Меолу, Заппу и других так, что этот парень может отдохнуть. Мальчишки и девченки того же возраста на классике, скрипке творят такое, что уму не постижимо. И там именно музыка, люди мыслят. А тут - просто никто не знает видимо. Темнота. Впервые с чем-то подобным сталкиваются.
sergey777
2Растаман (Джамейка)точняк
Just-A-Man
Ничего особенного. Вот я видел не так давно как дети 6-10 лет классические вещи исполняли на гитаре и фортепиано, в рамках фестиваля юных дарований... Туда бы этот мальчик не прошел бы по конкурсу... :)
SoftER
Ну кобейн не знаю кого там за что трогал... мож конечно малолетних идиотов, "смыслу ищущих", и трогал... их и Кино трогало... 2Раста: И почему это там музыка? Там как раз голимая техника и чтение с листа... Музыка мля Паганиню играть... Вот съимпровизить как Олдос или Шланг на блюзовый квадрат-вот это музыка... А тупо пиликать... "музшкольников" стойко считаю никем... ибо они НИЧЕГо не сочиняют и не придумывают
SoftER
2 Just a man: по какому? по конкурсу нарезальщиков и по конкурсу "кто лучше всех сыграет чужое"?
Denis
Круто, я - малолетний идиот! Бугагагага! :)
Чудогосподня
Странные вы люди ! Каждому своё. Кто-то ценит технику, кто-то мелодию, кто-то и то и то. То что он на гитаре играет, а не в подъезде бухает- уже плюс. На него ещё 10 человек посмотрит и тоже захоят играть, а не в подъезде бухать. Растрынделись мля, спецы...
Лёха
Интересно как это вы собрались озвучивать свои эмоции, переживания и тд без техники?
Лёха
Без техники тока простой блюз....
GRAY
Как говорила одна моя знакомая:"Для минета одной техники мало. Сосать надо с душой."
Annihilator
МАльчёнке будет лет 12-13 интересно что с ним будет через пару лет
Раста
>>На него ещё 10 человек посмотрит и тоже захоят играть, а не в подъезде бухать Ты, спец, может будешь теперь в ноги кланяться каждому, кто не водку жрет, а на гитаре играет? Конкурс проходил не в номинации "кто жрет меньше всего водки в подъезде и больше всего играет на гитаре с наибольшим удовольствием".
Антон
Такое впечатление что тут собрались только одни солидные дядки, которые этого малого даже хотя бы не в его годы бивали в исскустве техничного исполнения :)) еще пока не послушал...
Умник
(Не надо быть Куртом Кобейном, он плохо кончил.) ЗЫ Не слушал, но поверю на слово. :)
Em(022000)
НУ блин нифигаж себе, пацан полюбому способный, чтобы вы там не говорили и не принижали его. Я просто сравниваю его с собой. В 9 лет я вообще гитару не мог правильно держать, я её клал на колени и пытался играть на неё как на пианино %) И то это была старенькая акустика...
Andrew
круто. Соотношение возраст/техника впечатляет. А пресловутой "музыкальности" пацанёнок ещё наберётся. По крайней мере, техника его не будет ограничивать, как многих из вас (ага, и меня).
sa
да, определенно, у него отличные способности, хотя по виду я бы даже не сказал. А гитара-то какая!! Спасибо за видео!
SoftER
На классической гитаре играть проще-там звук неперегруженный, соотв. масса вещей не требуется.
Ivan
Рульно!!!!
Станислав
SoftER и я считаю что без техники совершенно никак... и никуда... и никто ты без техники...И если у тебя нет техники, может статься, что какой-нибудь узколобый неудачник когда-нибудь исковеркает твою фамилию в своем посте...
ivk
Гы... после видео на форуме не то что не опустело, а наоборот, дебаты поднялись! :) А по теме - еще не качал, но скажу, что техника в том числе и суперскоростная по-любому нужна (даже если ее потом и не использовать на всю катушку), т.к. именно она даст возможность развиваться и в музыкальном плане дальше - ИМХО. Вот если у вас в голове крутится такая красиваю мелодия там со свипами и прочей хренью, а вы ее сыграть не можете? И че вы делать будете? Короче я за сочитание аху..ой техники и музыкальности - вы же сами слышали последний альбом Петруччи на который здесь ссылки давали.
Пан
Бред полный этот мальчонка!Ну и чё что он пилит так,дело не в скорости.То что он там мутил это не музыка!Вот сыграл бы он хоть 2 такта композы,но так чтоб звучало!Эх...Нельзя за скоростью угнаться.Виртуоз это не тот кто 120 нот/секунду играет,а тот кто из этих скоростных запилов делает МУЗЫКУ,а не тот набор нот или обыгрывание гамм что он там играл. 2 Softer:это на классической гитаре играть легче?Вообще я то думал на электрухе легче.Но в принципе для тех кто играет на классике с железными струнами,медиатором - то конечно...
Андрей Нуждин
Если бы мне было лет 15 - я таки бы писал кипятком :-) А так, ну да - технично. И все. Если бы он тоже самое сыграл на чистом звуке...
Чудогосподня
Я думаю, что ему не проблема сыграть что-либо более мелодичное. Вот например последний сольник Петруччи ему стопудово элементарно сыграть. Может сыграть- молодец, ведь для этого и нужны все эти гитары. А, ну да, извините, забыл ! Здесь же все в великие музыканты метят, куда уж ему, юродивому, до мелодичности здешнего контингента.
Чудогосподня
Ято я wln
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.