Возможно этот парень и крут, я рад что есть такие феномены, но я считаю, что он сам не понимает что играет. Возраст не тот, поймет годам к 14-15
2 мефисто:не спорю он может,но просто меня добивает когда какойнить гитарист
научился пилить со скоростью света,а весь этот пилёж набор нот.Посмотрите на импровизоны Вая на его концертах,или на запилы Гари Мура - приятно слушать.Потомучто они мелодичны в отличии от этого парня.
Чудогосподня
5.5.2005, 11:13
Каждому свое. Олдос это повесил, отметив технику, вот технику и заценяйте. Причем тут мелодичность ?
Я не удивлюсь если он повесит клип, где этот парниша фигачит клевую мелодичную импровизацию =)
fretboard
5.5.2005, 11:24
"На классической гитаре играть проще-там звук неперегруженный, соотв. масса вещей не требуется.."
А еще проще играть на скрипке или контрабасе - там даже ладов нет. На фо-но тоже очень легко - там много клавишей - тыкай себе, не промахнешься.
Чудогосподня
5.5.2005, 11:28
Вот чем мне нравится guns.ru так это тем, что там любую подобную тему модераторы переносят во флейм.
Это я к тому, что флеймить не надо.
Здесь не прозвучало ни одной фразы про технику этого хлопца, правильно он играет, неправильно... Все в мелодию ударились, нах...
fretboard
5.5.2005, 11:43
Дык композиторы ж все великие... Паганиню каждый дурак сыграет, да еще с листа, а вот блюзовый квадрат обыграть да еще на электрухе - это ж верх музыкальной одаренности... ;-)
Rhinoceros
5.5.2005, 12:13
Ребзя, я поражаюсь вам!
"Играть надо с душой", "Видали и потехничнее", "Постмотрим, что с ним станет" - нафига опускать парня? Завидно, чтоли? Уж лучше над собой поработать лишний раз.
2SoftER: сударь, вы хам.
2Mephisto: а интересно, на guns.ru кто-нибудь продает гитары? Или [OFF]креативы пишет?
В любом случае, когда сначала развиваешь технику, будет период фигачинья подобных вещей без особой музыкальности, именно для развития техники, а потом, если музыкальность придет - хорошо, а нет.... Так что посмотрим на мальчика леи этак дцать спустя.
А насчет на какой гитаре играть легче, мое ИМХО: если электрогитара на чистом звуке - легче на ней, если на перегруженном, то на ней тяжелее однозначно.
Андрей Нуждин
5.5.2005, 12:14
fretboard, кстати, про блюзовый квадрат на полном серьезе соглашусь. Но не в плане одаренности, а в плане ощущений и чувств передаваемых исполнителем.
Блин играет как будто ест картошку
Mephisto,
fretboard,
Rhinoceros,
чуваки дайте пять полностью согласен - такое впечатление что здесь сборище "антипилильщиков-завистников", суть аргумента проста и понятна "о Боже мой, он пилит, так нельзя, ибо я так не умею, а раз он пилит значет он ничего не понимает что пилит и вообще не с душой, а то что я его не знаю и суже еще к тому же только по этому 3минутному треку эт фигня и так все понятно, ибо пилить - грех" :))))
Господа музыканты, суперодаренные, че ж вы по подвалам ползаете то, а то ж ведь и нашего производства творчество "душевное" послушать хоцца а нет однако ничего. Слушаешь Мегадет - так не оторвешься, ничего подобного из нашего кто бы мог например с ними потягаться не видел и не слышал - все прячутся великие одаренные музыканты-непилильщики по подвалам :)
Мне вот инетересно когда он вообще в руки впервые гитару взял. Чувак вообще суперодаренный.
Alexandre
5.5.2005, 12:32
2SoftER (moscow)
Ты на клачссике сам играл, и что значит легче, кузнечика чтоли играть.:))))))
2 SoftER
на акустике играть сложнее...с перегрузом гораздо легче, многие недочеты просто не слышны.
Alexandre
5.5.2005, 12:42
2Buenos (Минск)
Я не завидую пилильщикам, а просто знаю, что это не музыка, и она ни кому не нужна (кроме горстки таких же гитаристов) вот и все.
Против парня я и не говорил,
наоборот даже поразился его способностям, а сказал что папашка его дурень, с раннего детства ,вот этому бездушному пилилову и учит. А что падсан в 9 лет???? Ему чего не дай , он все как губка впитывает, вот и надо ,что бы правильно впитывал.
А то папа пилильщик и сынок таким вырасти может. Музыкантом нужно быть ,а не сверлильщиком.;)))))))))))))))00
fretboard
5.5.2005, 12:43
2 AVN (Ивановно) от 05.05.2005 12:14
"про блюзовый квадрат на полном серьезе соглашусь. Но не в плане одаренности, а в плане ощущений и чувств передаваемых исполнителем"
А я и спорю - можно передать ощущения и чувства самыми скупыми средствами, например, обыгрывая блюзовый квадрат. Можно и дальше пойти в сторону простоты, используя статическую гармонию. Сходу вспомнилась знаменитая композиция Майлза Дэвиса So What, построенная на 32-тактном квадрате ААВА, часть А - держится всего один аккорд (Dm7), часть В - другой (Ebm7). Тем не менее Дэвис выдает очень выразительное и содержательное соло на такой простой гармонии. Только вот идти к игре такого уровня нужно всю жизнь, и то нет никакой гарантии, что дойдешь...
Buenos, все великие музыканты сейчас лазят не по подвалам, а по таким форумам.
fretboard
5.5.2005, 12:44
А я и спорю = А я и не спорю
fretboard
5.5.2005, 12:46
2 Xrenov (Екатеринбург)
"все великие музыканты сейчас лазят не по подвалам, а по таким форумам"
... и обсуждают два великих вопроса - нужно ли учить гаммы, и стоит ли покупать Зум 505... ;-)
2Alexandre Ну насчёт Мальма я с тобой полностью согласен, но если взять Импеллиттери или Фридмана... то я тогда не знаю, что такое музыка.
Alexandre
5.5.2005, 12:54
2Xrenov
А разве я сказал , что Мальм или Фридман пилильщики. Ты меня не так понял. Сынок пилильщик , а не эти гитаристы. Почему, просто, потому то те играют душой, а мальченка попугай, разницу ущучил.
О,Господа великие музыканты!Какая честь
переписываться на этом форуме.У меня ах руки трясутся от волнения.Какой уж там вы же великий а я говно!
Тьфу,блять...
Alexandre, о какой душе ты говоришь?.. в 9 лет своего оригинального взгляда на мир быть не может *по определению*. Люди лет до 15-20 занимаются тем, что копируют других, более старших и опытных, вне зависимости от рода занятий. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Просто потом кто-то идёт дальше, а кто-то нет. Блин, 9 лет пацану, а вы от него хотите ваевских импровизаций. Смешно.
По поводу техники. Сам учился в музыкалке, потому знаю. Там играют НЕ МЕНЬШЕ "тупого пилилова" (на гитаре - упражнения Пухоля, на скрипке - упражнения Шрадика, не считая всяких гамм, арпеджио и т.д). И от этого тоже никуда не деться, если хочешь идти дальше чижик-пыжика.
Чудогосподня
5.5.2005, 13:12
Закрывать пора этот бардак. А то сейчас все передерутся.
Alexandre, чувак, извинпи, я не знал что ты хорошо их знаешь лично и потому в курсе таких подробностей :)
Вообще если показывать мастерство, то что ты предлагаешь, задушевные аккорды бабахать? и мне почему то кажется что кроме ентого он и еще много чего магет :) посмотри фильм америкосовский "Перекресток" там де еще Вай играет, мот наведет на некоторые мысли по поводу :))
Xrenov,
ах да, точно, подвалы это уже следующий уровень :))
Andy5,
не суди по себе и знакомым тебе людям, или ты отрицаешь, что есть гении, экстраординарные случаи и всякого рода вундеркиндеры? почитай хотя бы биографии Паганнини и Баха, тоже "те еще пилильщики" и кем они были в детстве, чем уже тогда выделялись на фоне других. То что челу 9 лет не аргумент, эт не значит что он не может быть лучше чем ты, товарищ или кто другой на ентом форуме, по мне так это нужно уважать, не каждый может тем же похвастаться особненно о 9-летнем возрасте :)
Андрей Нуждин
5.5.2005, 14:45
Buenos, "Перекресток" наводит на одну мысль - Блюз - это здорово! А со слайдом - вообще улет :-)
fretboard
5.5.2005, 15:12
Подолью масла в огонь. Вот пара цитат по теме:
"Техника в соединении с пошлостью – это
самый страшный враг искусства" (И.В.Гете)
Римский-Корсаков в письме к отцу юноши, мечтавшего стать композитором, писал: "Если различные внешние явления, например природа, различные душевные впечатления, почерпнутые из жизни, радость, огорчения и т.п. или чтение хороших литературных произведений возбуждают в нем музыкальные мысли и охоту к творчеству, то можно сказать почти наверно, что из него будет более или менее хороший композитор. Если же его увлекает только одно уменье и технический интерес, тогда вряд ли разовьется в нем и впоследствии истинно художественное чувство".
Мальчонка отец, отец!
После видео мне как раз-таки и вспомнился фильм перекресток.
Эх, короче я за то чтобы убрать знак равно между офигенной техникой и отсутствием таланта и музыкального мышления и композиторских способностей. Согласитесь, бред :) Очень досадно видеть как многие ищут причин как бы захаять малого чисто из чувства зависти :-Р
Музыкальность у него будет. Вы что, не слышали как он играет? Восприняли всё как набор быстрых нот?
Тяжело осознавать, что пацан в 9 лет играет лучше всех вместе взятых форумчан. :)))))
То, что он великолепный ИСПОЛНИТЕЛЬ - уже свершившийся факт.
техника должна быть на очень высоком уровне, иначе игра будет выглядеть как речь, скудная и очень скромная из за малого словарного запаса.
Лёха~Лямцев,
нет, чувак, там точно не гаммы и не набор нот :)
Ессно, что лучше, сидит и лабает целыми днями, а не штаны на форуме протирает, кидая зачастую необоснованные и бесполезные утверждения :)))
он жжот не по-деццки!
Интересно, а на классике он лабает...
вот это было бы мне гораздо интереснее.
les-guitar
5.5.2005, 16:49
ну жжот и жжот))чего теперь гитару выбрасывать))обьективно тоже взгляните)) я занимаюсь например с 18 лет всего-)и многие брали гитару в лапы где то также))парня зпихнули с дества-)сразу на электро)деньги ему зарабатывать не надо было)учится в инсте тоже)папа обеспечивал занимайся сколько хочешь-)) многие у нас в России себе такую роскошь могу позволить?))))) так что не вижу причин печалится-))парень молодца возрадуемся за него))а сжигать публично свою гитару изза него я лично не спешу)))гыг)
les-guitar
5.5.2005, 16:53
Насчёт протирания штанов на форуме))насколько я понимаю многие пишут сюда не собо отрываясь от работы-))так что форум это приятное разнообразие на рабочем месте)все крики про "играйте а не на форуме пальцы мучайте" по моему глупость)большинство людей сидящих здесь уже работает а не целый день в инете опупело торчит)
Это должно быть поводом для того чтобы самому стать лучше а не обозлиться на малого или сжечь с досады свою гитару :)
Так чтьо на все сто согласен с les-guitar :)
les-guitar,
канешна, чувак, эт я больше саркастически про форум и гитары :)
Сам сижу в нем, и сам работаю, очень жаль что очень мало времени на игру остается, а хотелось бы чтобы наоборот было :) как здорово наверное было бы если бы гитара была основной работой :))
Андрей Нуждин
5.5.2005, 17:14
les-guitar, стопудово - на работе :-)
Кстати, была бы возможность - и на работе бы играл :-)
Ломовой пацан!
Ломовой отец!
Я бы лично не возражал против такого...
Однозначно пройдёт экзамен в Гнесинку на эстрадно-джазовое отделение.
Композитор и исполнитель - это разные профессии, не надо их путать.
Обучение игре на гитаре предполагает развитие техники (у него всё в порядке с постановной, звукоизвлечением для 9 лет - просто пи*дец!).
Мозги начинают включаться в возрасте, раза в два большем, чем ему, так что...
И кто сказал, что он не играет, например джаз?
И даже эту ху*ню пацан играет легко и непринуждённо, с улыбкой, и отлично слышит, то, что играет, чего и всем желаю...
МЕФ!! ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ! Эти завистники готовы любого обосрать кто лучше их! ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ, МЕФ!
AVN,
аналогично, играл бы и на работе :))
От мля, чтож за русский человек такой упрямый. И я тоже упрямый, тоже русский...
По-хорошему, не надо тут больше ничего не писать, но я такой же...
Музыки он видите ли не понимает. А вам не насрать ли на это??!! Вы его, мля, продюсеры? Только не говорите, что вам стало его тут реально жалко, что так ему башню туманят!!! Каждому своя дорога!
А про Вая и прочих Петручо - это ваще детский лепет! =) Нашли сравнение - парень с хорошей координацией и наиопытнейшие музыканты. Пипец, товарищи! Вы хоть думайте сначала немного...
Набор нот, сыграл бы что-нибудь мелодичное. Вы его знаете, вы слышали всё что он играет?! Это, мля, был конкурс. Там ему без смысла что-либо подобное играть.
Я не врач, не хочу лечить. Но просто бесит, когда такая ересь встречается. Без обид, мужики. Накипело...
2Alexandre: Может вы подумали, что мой пост относился к вам, так знайте: это не так... Вам отдельный респект
Позвольте согласиться с некоторыми предыдущими ораторами в том, что скорость разбега пальцев по грифу (т.н. техника) еще не значит хорошего гитариста. Те же Тревор Рэбин (Yes) или Стив Люкатер (Toto) хоть и известные профессиональные гитаристы, но бешенными щреддерами не слывут - полагаю, что все дело в стиле и в звуке, которые они смогут извлечь из своего инструмента
2Newman:
Кто же с этим спорит? Просто это тема другого топика! Здесь не о том!
les-guitar
6.5.2005, 1:29
Предлагаю накупить уралов и торжественно сжечь в усладу новоявленным оголтелым фанатам этого парнишы-))гыгы))
Илья с Баварщины
6.5.2005, 1:29
"Я человек завистливый, но тут завидовать нечему".
Это типа как гаммы на спор играть - или 1 | 2 | 3 | 4 по всем струнам - кто быстрее.
Не души, ни эмоций, ни переживания, ничего - сплошное пилилово, откровенно бездушное, мёртвое в плане смысла и удовольствия.
Кажется, что просто робот играет.
Да оно так и есть - именно только такой модели игры робота как раз и можно научить. Быстро, без ошибок - но по мне - пусть такое роботы и слушают.
Человек будет слушать то, где чувствуешь с музыкантом, смеёшься и плачешь вместе с ним каждую секунду игры. Где есть смысл, где есть то, что музыкант хочет сказать себе и другим.
Где молишься, что-бы музыкант поиграл подольше и не останавливался.
"Играть надо, как и пИсать - когда уже НЕ МОЖЕШЬ". А в/н - это уже не игра - это спорт, причём с более низкой интеллектуальной нагрузкой, чем перетягивание каната.