Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Считаете ли вы свою жизнь радостной?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
орегон
И кстати... может быть вы так и не поняли, о чём я хочу сказать всё это время. А я утверждаю, что музыка и жизнь связаны напрямую, и музыка напрямую зависит от убеждений музыканта, от его восприятия реальности. И чем ближе он находится к истине, тем более искренно и полно его творчество. На этом форуме чрезвычайно мало людей, осознающих истину, поэтому так мало хороших демо с оригинальной музыкой, их нет вообще. Зато все гоняются за дорогущими гитарами, усилителями. Просто это побег от себя, от внутренней пустоты. Духовно богатому человеку много не надо. В доказательство моих слов читайте статьи на этом сайте, интервью Виктора Вутена... да и многих известных музыкантов, читайте их биографию, их слова, анализируйте. Это как раз то о чём я говорю.
Иванов Андрей
Не так часто появляюсь на этой доске, поэтому остальные творения автора пропустил ;)))))..... Но Дхаммападу читал. (если кто знает что это такое ;)))) Раз пять... Десять! ;)))))))) Pluck - зачем ты мешаешь людям идти своими путями собственных проб и ошибок? ;))))
орегон
Вам нравится жить? Вы счастливы? Всё ли вас устраивает в ВАШЕЙ жизни, хотели бы что-то изменить?
Demon
все не так.. все надо менять!!!
орегон
Что конкретно?
орегон
ДА, забыл ещё спросить 0 Чего вам не хватает?
Alex
мне комбика не хватает...а так гитара-примочь есть... з.ы. я счастлив, пока..
Demon
все не так... работа не такая... учебы достала... денег нет... хорошо хоть гитару приобрел хорошую.. тока за нее теперь надо долги отдать.. в общем вот такая лажа...
Никита
Мне для полного счастья нехватает полного Marshall`овского стека. (Marshall tsl 2000) Он мне даже снился как-то. А вчера был в Екатеринбурге, в Музторге, там стек стоит двухэтажный Marshall limited edition какой-то, 80000 одна голова стоит. Я в ужасе, чую она мне скоро приснится. =)
орегон
Некет, ок, а скажи зачем тебе этот стэк сдался?
Alex
Мне как-то приснился страт Мальма, и на утро я решил скалопировать гитару..
орегон
Знаете, я просто хочу выснить чем же люди постоянно недовольны, и почему мне ничего не нужно? Почему я такой самодостаточный? Почему гитары с примочкой дисторшн мне хватает для реализации любых своих замыслов, а кому то не хватает и стэка?
Alex
это обычное стремление что-то улучшить в жизни, в данном случае звучание гитары :)
Реальный
хочеш што то изменить в жызни - смени струны на гитаре сначала)гы не хватает уверенности в завтрашнем дне...жизнь класная, даже всего из за нескольких минут, когда тебе бывает хорошо...а если что то не так, значит пора действовать...все веть меняется)
humpt
Все зашибись. Если есть рядом шестиструнный друг и не болят пальцы.
Реальный
а вы про музло) токда не хватает сил написать сваю лучшую песню, чтобы ее хотели петь кто хоть рас услышал...для этого не нужны стэки)
Никита
to Pluck "Некет, ок, а скажи зачем тебе этот стэк сдался?" Хочу и все!!! Для полного счастья! Мечтаю я о нем! Хочу чтоб дуло на меня из динамиков в процессе игры. =)
орегон
Als согласен, но ведь общеизвестно что вещи приносят лишь мимолётную радость. Настоящее счастье приносит только правильное отношение к вещам, событиям... Мир - это так как мы его воспринимаем. А правильное отношение предполагает владеть минимумом и выжимать из него максимум, вся сила ведь в человеке, а не в устройствах!
Никита
Как поставлю себе такой в мою маленькую двухкомнатую хату! ;)
Alex
Pluck вот только не надо пытаться открывать америку- "вся сила ведь в человеке, а не в устройствах". но с другой стороны, какой я гитарист без гитары ?
C.J.
"Вы счастливы? Всё ли вас устраивает в ВАШЕЙ жизни, хотели бы что-то изменить?" Нет. Нет. Да.
орегон
Als почему без гитары? Тут логика проста. Я например уверен что Джо Сатриани с гитарой Флайт останется Джо Сатриани, это неоспоримо. Так почему люди считают что чтобы стать собой надо обязательно обожить себя вещами? Я считаю что сам факт обкладывания вещами означает что человек бежит от себя, вот и всё. Но мечтать к примеру о коробке спичек неинтересно, это очень легко заполучить, потому мкечта выбирается как можно более недоступная. Это просто бессознательная игра ума. К чему на это тратить время? Радость надо уже сейчас получать, а не думать что она придёт вместе с новой промочкой. Свобода - внутри!
Никита
А прикинь, Сатриани всю жизнь бы играл на сраном Флайте. Стал бы он тем, кто есть сейчас???
Реальный
Pluck (!!!) ты хочеш выяснить знают ли то что ты знаешь другие? или ты "открываеш" глаза?) об этом пишут книги, снимают кино, пают песни...это все на виду, но на это никто не обращает внимания. Тебе нужен бальшой мекрофоун и много стекоф чтоп тибя услышали))) ладно шутка...
Никита
Я хачу бальшой мекрофоун и много стекоф чтоп миня услышали! =))
орегон
Некет А кто он щас? Суперзвезда чтоли? Мне всё равно, работай он щас даже на стройке и играй на флайте, но с его умениями он был бы тем, кем он щас для меня является а именно человеком раскрывшим СВОЙ ПРИРОДНЫЙ ТАЛАНТ. Всё остальное фальш. Деньги, слава - всё это пластмассово. Потому глядя на тех кто думает, что талант приходит с новой гитарой меня начинает жестоко тошнить.
орегон
Потому уместно утвеождение о центрированности человека, потому всё фальшиво. Потому тот кто желает вещей ничего не добьётся, а тот кто имеет минимум и им удовлетворён - продивёт эту жизнь наиболее полно.
C.J.
Если ты счастлив, у тебя офигенная жена, красивая любовница, великолепная машина, выгодная работа, и ты выходишь на улицу и тебе все улыбаются - СКАЖИ НЕТ НАРКОТКАМ! :)
Alex
по твоей логике человек должен жить на воде и хлебе чтоль ? ты наверное играшь на Флайте с педалью лель...угадал ? :)
humpt
Не надо добиваться вещей. Но для осуществления более благой цели вещи становяться необходимостью. Я хочу записать ДИСК. Но для этого мне надо хорошую звуковую и т.д.
CH
а у меня всё есть что мне нужно , перечислять не буду, чтоб не завидовали.... :)
Никита
Я не говорю, что талант приходит с новой гитарой. Просто некачественный инструмент может существенно ограничивать возможности на нем играющего. Свобода-внутри! Да, ты прав, но чтобы достоверно передать с помощью гитары свое внутреннее состояние нужно иметь хороший звук! На данный момент качества звучания моего аппарата мне не хватает, вот и снятся мне ламповые стеки.
орегон
Als ты максимализируешь и переводишь разговор на меня, думаю от того что знаешь, что я прав. Я играю на гитаре за 400$ и примочке за 200$, если тее это важно знать. Я бы с тем же успехом играл на гитаре за 300, 200$, не имеет значения.
C.J.
Все хреново, блин :(
орегон
Некет хорошо, представь что у тебя есть ламповый стек и гитара за 4000$, и ещё 50 примочек и ещё 1000 и одна вещь, тебе дорогая и необходимая. Что дальше? Ты счастлдив? Не обманывай меня!
C.J.
Человек в принципе не может быть счастлин. Ему всегда всего мало.
орегон
Tailor это ты сам решил так? Или вычитал в каком то научном журнале? Кому ты веришь - себе или кому-то-другому? Кто в твоей жизни хозяин? Всё это попахивает самообманом.
орегон
ИЛи ты берёшься о других судить по себе?
Никита
to Pluck Если у меня будет все вышеперечисленное, то мне останется только работать над техникой своей игры, когда она будет совершенна - то придет мине счастье!
C.J.
Это выведено мною эмпирически. Долгие наблюдения показывают именно это.
humpt
В одной из книг вычитал формулу определяющюю счастье человека. Это дробь в знаменателе которой находиться потребности человека, а в числителе то что ему дает мир. Так вот. Надо либо уменьшать потребности, либо получать больше от мира.
C.J.
Есть такая штука - пирамида потребностей Адама Мослоу. Изучают на курсе факультета управления. Pluck, найди и посмотри, и поймешь, в чем счастье для человека.
Alex
Pluck и что у тебя за гитара, педаль, комбик ? просто интересно...
орегон
Некет ты себе поставил очередную цель, ты просто продолжаешь ту же игру, толк отеперь условия почти невыполнимы, это приведёт лишь к разочарованию. Даже Джо Сатриани играет не владеет совершенной техникой, но по моему дело там не только в технике, не так ли? Так что твои идеи лишь самообман.
Никита
Ну вы тут и философию развели! Не дано мне это, я на электротехническом факультете учусь, кроме физики, матана и информатики с трудом чето понимаю. =) А вы тут ЭМПИРИЧЕСКИ... ЦЕНТРИРОВАННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА... ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ... нет в математике такой формулы!!! =))
Никита
Хороший аппарат и хорошая техника ведет к разочарованию??? Я не согласен! Другое дело, что условия почти не выполнимы - в этом ты прав. Но надо же к чему-то стремиться! Стремиться к лучшему!
орегон
Tailor даже проживи ты 10 жизней но не повидать тебе всех жителей Земли, а ты не прожив и одну уже берёшься оценивать всех. Твой опыт показывает лишь то что у тебя перед глазами, не обманывай себя что знаешь всё и обо всех. Я знаю счастливых людей, я сам счастлив лишь стоя у реки и наблюдая закат, я истинно счастлив, и не надо в этот момент никаких примочек и гитар. Пирамида Маслоу? Зачем мне ещё один труд недоросля? Даже Маслоу не мог всё знать о всех людях, он просто основывался на статистике, думаю не надо обьяснять насколько "достоверны" статистические данные? :)) Я утверждаю что я умею быть счастливым без вещей, и плевать мне на пирамиду маслоу. Als гитара - Ибанез, педаль - ламповая СМБ, комбик - какой придётся, своего нет. Дома в линию играю.
орегон
Некет а ктосказал что надо? Родители, учителя? А где же ты среди всего этого?
C.J.
На электротехническом - самое то. Объясню: Эмпирически - опытным путем. Остальное человек, прослушавший курс матанализа, должен понимать. А то интегралы по замкнутому контуру берем, а простые формулы не понимаем. ;)
C.J.
А я - нет, и я знаю, почему я не счастлив.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.