Tailor хочешь сказать что все люди одинаковы? Хочешь сказать что знаешь себя наизусть, и потому знаешь всех остальных назубок? чушь. Почему тогда я в твои представиления не уладываюсь?
to Pluck
Я сам себе поставил такую задачу!
Ну хочется человеку ламповый стек, ну и что! =)) Вам ведь хочется тут пофилософствовать, поспорить! И спорите ведь!
"Я утверждаю что я умею быть счастливым без вещей"
Ну и молодец ! так держать !
брось свой ибанез, смб, уйди жить в тайгу, там ты будешь действительно счастлив.
Ты? Как в старом анекдоте - бишь исключение из правил, или, как у физиков - ошибка эксперимента.
Некет я хочу просто сказать, что такую задачу ставят лишь от того что не осознают себя. Если бы сел и как следует подумал, что всё это значит, отчего такие желания возникают, если бы серьёзно гад собой подлумал, уверен ты бч пришёл к тому же выводу что и я. Взгляни на гитарных монстров. Каждый из них - это прежде всего личность, а уже потом гитарист. Пытаться развиватся наоборот - значит идти путём страдания. Счастливым можно быть всегда и везде, всё зависит лишь от самого тебя, от того как ты себя настраиваешь. Я считаю что счастье и радость - это важнейший критерий, и ещё думаю что человек самодостаточен БЕЗ каких либо вещей, ибо рождается самодотаточным, и умирает им же. Надо просто осознавать причины своих желаний, и всё их глупость.
Als
Зачем идти в тайгу? Зачем бросать? Я счастлив везде - и в тайге, и с вами на форуме, и с гитарой, и без. НИчто изэтого меня не держит, но почему надо с этим расставаться? непонятно.
Tailor таких как я очень много. Меньше чем толпы, но много. Читай биографии, интервью творческих людей и поймёшь о ком я.
"Счастливым можно быть всегда и везде, всё зависит лишь от самого тебя, от того как ты себя настраиваешь. Я считаю что счастье и радость - это важнейший критерий"
Согласен, просто я не хотел сказать что без хорошего аппарата и техники я несчастен! Нет, мне и так хорошо, просто добейся я всего этого, хуже мне не станет, я просто стану еще счастливее!
Pluck, забавный ты человек. Ну, подумал, и что? Не вижу в причине своих желаний глупости :)
хреновый ты гитарист если так думаешь, вот будет у тебя в кармане 500баксов, что ты на них купишь ?
Некет ага, уже лучше. Но Не бывает понятия "ещё счастливее". Счастье либо есть, либо его нет. Если ты можешь его сравнивать, значит это уже не счастье, а что то менее высокое. РАдость и т.п. это мимолётно. Знаешь, это так же как с любовью .Почти все могут сказать, что кого-то любят больше, кого то меньше. НО ведь они говорят совсем и не о любви. Любовь - это состояние души, так же как и счастье. Оно не может измерятся количественно. Либо есть, либо нет. Это опять из области самообмана. Пойми, я не против стеков, не против дорогой аппаратуры, но я против самообмана. На первом местеч еловек и его умения- на вторых и последующих всё остальное. Потому стермится к бездушной железке не надо, налдо стремится развиватся самому. вот и всё.
Als.. хмм.... примочку! )) А может и нет. Суть в том что мне СЕЙЧАС всё равно, вот будет возможность - тогда и подумаю. Но сейчас мне всего хватает, 100%.
дело наверное в том что у тебя нет этой самой возможности, поэтому ты считаешь что "человек самодостаточен БЕЗ каких либо вещей", а появись сумма денег, так сразу побежишь за аппаратом...
"На первом местеч еловек и его умения- на вторых и последующих всё остальное. Потому стермится к бездушной железке не надо, налдо стремится развиватся самому. вот и всё." - согласен! Я ведь не утверждаю, что надо срочно покупать супер аппаратуру, а пока ее нет забивать на игру. Я играю на том что у меня есть, пытаюсь совершенствоваться.
"Некет ага, уже лучше. Но Не бывает понятия "ещё счастливее". Счастье либо есть, либо его нет. Если ты можешь его сравнивать, значит это уже не счастье, а что то менее высокое. РАдость и т.п. это мимолётно"
Я бы отценил свое состояние по другому.
Сейчас я счастлив, т.к. могу играть на гитаре, заниматься своим любимым делом. А если у меня появляется какая-то новая приблуда (например тот-же стек), ето получается у меня состояние радости от его появления! Вот так вроде.
Все я пошел спать ( у меня уже 2.00)
Пошел смотреть сны про Marshall limited edition за 80000! =))
"Считаете ли вы свою жизнь радостной?" - В какой-то степени да, хотя что с меня, узкомыслящего десятиклассника с тем же Флайтом взять?! Получше аппарат, конешно, хочется, но надо быть счастливым также тому, что у тебя есть сейчас! Pluck, ты не самодостаточный, просто ты пока осознаешь, что все, что тебе сейчас нужно, у тебя уже есть... Это правильно! Нефиг дуться из-за навороченных гитар, усилков, стеков, и того прочего... Живи, играй! (как в рекламе) ИМХО!!!
ушиблЁнный
1.5.2005, 5:22
Нет, не считаю радостной, а тем более счастливой. Хотел бы очень много изменить. Но депрессии нет, и чувствую себя нормально. Живу как живется.
ушиблЁнный
1.5.2005, 5:24
И хватит опять учить всех, автор, зайоб уже.
автор ушел за травой :) придет, и опять начнется :)
радостная, то есть много смеха доставляет? Тогда однозначно да. Потому что иногда лучше уж смеяться.
А вообще топег пустой... Оглашенные прописные истины и так всем известны.
Да, аффтар, выпей ЙАДУ! =
Хм...
Знакомый "почерк".
Почти знакомые речи.
Мне кажется, топы этого автора я уже где-то читал...
:)
Например про то почему никто из участников форума не стал знаменитостями и про то, что для вас хорошая музыка! Да??
А, может, пускай он статью напишет о Zoom'е? Для F.A.Q..
Pluck. Человек, которому ничего не нужно (то есть ты) уже давно трупачина по идее. Потому что всем живым психически здоровым людям всегда что-то нужно. Люди для того и живут, чтобы всю жизнь чего-то хотеть и чего-то добиваться. Кто-то стэк хочет, я, например, квартиру отдельную хочу... Так что пусть тебя мама сводит к психологу - может ещё не поздно...
2Димка
Вот ты мне как и все диктуешь то, что вывел на основании своего опыта и всяких "умных" книжек. Но ты забывваешь чт отвой опыт далеко не всеобъемлющ и затрагивает лишь малую часть реальности, а любые научные книги также не охватывают ВСЮ реальность, а лишь анализируют её фрагмент на основании статистики. Статистика - мертва по природе ,т.к. каждый человек индивидуален и нельзя вывести логические принципы, под которые можно подвязывать людей ,как в пучки сена... Нет двух однинаковых людей. Коль разговор пошёл об этом, я думаю стоит поговорить о понятиях субьектива и обьектива. Так вот Субъектив - это то, что ты (вы) выводите логикой на основании опыта и книжек, а объектив -это то как всё есть на самом деле, то бишь истина. Истина не знает никаких статистик, это путь сердца, здесь выбора бытьь не может. Истина распространяется на всех без исключения, и только человеку одному из всех животных дано право этой истины не придерживаться и плутать в собственных умозаключениях, НО!!! Счастье может принести только сосуществования с общей истиной, с природой, с космосом, назови как угодно. Природа у всех одна, и рождаются все одним путём, и трахаются все одинаково, и умирают одинаково. Это всё истины, объективность. Логический взгляд на эти вещи, оценка - это субъективность. Потому я хочу сказать, что я пытаюсь сосуществовать с объективностью, я не подавляю своих желаний, я стараюсь не лгать своему сердцу и не судить окружающих, я стараюсь не выводить оценок чему бы то нибыло а просто являюсь наблюдателем, в т.ч. себя. Потому мои рассуждения идут не из логичности, не из фактов, но из объективности, просто я в себе зажигаю солнце. Это процесс не одного года, я и не говорю что я сейчас мудр и т.п., это неправда, я просто знаю что значит сосуществовать с истиной и этому учусь сам.
А истинная природа желаний нездорова - это неудовлетворённость собой и миром, возможно вы считаете это нормальным потому что "все" вокруг так считают, но на деле каждый считает что прав, потому что "все" так считают и в итге ккаждый смотрит на другого вместо того чтобы послушать СВОЁ сердце. Это самообман. Необходимо быть осознанным в каждом своём движении и знать твёрдо, что любой твой поступок и состояние - это ТВОЯ вина и ничья больше.
На самом деле самого
дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.
Вот я и призываю жить без деятельности, где это возможно. А под деятельностю я имею ввиду не только внещнюю, н ои внутреннюю. Ты сидишь и мозги твои кипят - что подарить подружке, что сказать родителям, как провести конфеернцию... мысли, мысли, мысли... это та же деятельность. Вместо этого надо осознавать себя в текущем мгновении и быть в нём тотально. Если ты смотришь на птицу, не удмай о работе, жене, учёбе... смотри на птицу, н оне говори что "это синица", или "как она красиво поёт"... не думай ничего. Просто наблюдай птицк без оценок, без суждений, классификаций, не ставь между собой и птицей логику. Тогда ты ЖИВЁШЬ.
но это поначалу очень трудно, особенно практичным людям. И только это есть истина, это есть объективность. Субъективность - это когда ты пытаешься оценивать, т.к. вся твоя оценка идёт лишь из твоего опыта, который никогда не бывает всеобьемлющ.
Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы — вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.
Зачем спорить если спорить не хочешь? Мазохизм. Стремление оставить последнее слово - всё из той же оперы, всё из больного самолюбия.
с чего ты взял.
последнее слово здесь всегда было "Тема закрыта. Вы не можете добавить сообщение"
Счастье в мимолетном мгновении...
necrolust
2.5.2005, 10:57
Cчитаю , меня прет мля пиндец 8))а так - ну пожаловацца то всегда есть на что - у кого каша жидкая у кого алмазы мелкие ...скажу точно мне не густно и не скучно 8)) а знчит все ок , чего и вам желаю.
ааа! Опять к нам "сама нежность" и хомяк "Бу" пожаловали, на этот раз в лице Pluck!!!! Настоятельно советую его игнорировать иначе ничего кроме головной боли не заработаете - это мозго№б ещё тот!
Головная боль ваша собственная, это верно.
Ivana вот я тоже думаю всё думаю... мне кажется это подсознательный страх, что я жестоко ошибаюсь... но сдругой стороны я счастлив и это самое главное. Думаю мне нет нужды больше тут писать, но кто знает...
Ну что, раз никто больше не желает высказываться, выскажусь я сам. ТАк вот, я считаю свою жизнь вершиной радости. Опять же не нужно думать что таким образом я пытаюсь вас унизить - нет - вершина эта неизмерима, и я её не сравниваю с чужой, это просто МОЯ радость и всё, она объективна. Я радуюсь по любому поводу и без повода. Если ко мне стучатся в дом - я открываю дверь с улыбкой. Если я иду по улице, я счастлив потому что поют птицы и зеленеет трава, если мы с девушкой занимаемся любовью - я делюсь своим счастьем с ней, если вместе сидим на холме, наблюдая закат - это высшее счастье. Если мы идёи на концерт, мы радуемся музыке, если я играю на гитаре, я счастлив потому что делаю это от души. Если мы с группой играем концерт, это момент наивысшего пика радости, это момент высвобождения внутренней положительной энергии, воспринимаемой каждым в зале, это так удивительно и я радуюсь всем этим вещам искренно и невинно, потому что иначе жизнь казалась бы тусклой, но я теперь точно знаю, что состояние твоё зависит исключительно от твоего отношения к любому делу или не-делу, потому я утверждаю, что счастлив может быть любой и в любой момент, просто люди не открывают глаза, достаточно один раз им показать и происходит просветление. Это так удивительно легко, это так таинственно, так неожиданно, что люди смеются от счастья, когда впервые это чувствуют, потому что это уже и не впервые, потому что в детстве каждый был таким - непосредственным и довольным чем-угодно. Это и есть истина. Чем больше мы искренне радуемся - тем здоровее тело и дух, а все болезни от негатива, потому что людям внушают, что каждый то-то хочет, но люди не слушают себя и от этого теряют свою жизнь, теряют себя.
"Я радуюсь по любому поводу и без повода" Дружище! Смех без причины - признак сам знаешь чего. =)
Шел поздно ночью домой - дали сильно по репе,
Остался живой - и спасибо, be happy.
И еще - ты не задумывался, что среди людей есть оптимисты (как ты), и пессимисты (как я). Вот я, к примеру, очень редко радуюсь или смеюсь.
2Pluck
Тебе не надоело повторять?
Даже, если ты говоришь правду, то твои утверждения относятся только к тебе. Для других людей все может быть и не так, ведь ты сам говоришь, что человек может познать только часть мира. Так что единственное что можно сказать: Я РАД ЗА ТЕБЯ.
Кстати ничего нового (для меня) ты, по-большому счету, не открыл и все это rather boring, you know...
Вообще, история философии интересный предмет, поинтереснее всего этого...
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Бар. Клуб. Девицы. Дискотека.
Рулетка. Покер. Фишки. В глаз.
Такси. Квартира. Унитаз.
Жена. Постель. Подушка. Сон.
Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон.
Визг. Дети. Мусор. Пылесос.
Обед. Жена. Тарелки. Пёс.
Звонок. Дверь. Теща. Тесть. Бутылка.
Застолье. "Скорая". Носилки.
Спирт. Вата. Скальпель. Огурец.
Морг. Санитары. Всё. Пизд$ц.
анализируйте наздоровье
Некет
"Смех без причины - признак сам знаешь чего"
Вот ты ведёшься на то что говорят другие, это самый настоящий комплекс. Я знаю эту пословицу ,я её проанализировал и нашёл что она глупа в корне.
Tailor
Я не оптимист. Я не писсемист. Это первое что надо понять. Те кто не нашли центра склонны метаться из крайности в крайность, однако по сути своей это одно и то же. Сегодня ты оптимист, завтра писсемист, сегодня ты веришь в будущее, завтра ты не веришь в будущее, но суть одна, ошибка одна - твоя вера или невера. Отбрось её и будешь объективен. Мне нет дела до будущего, у меня есть настоящее, этот миг он стоит всего на свете, и не надо ничего добавочного. ПОтому те кто называют себя оптимистами или писсемистами лишь находятся в зависимости от представления общества о них. А те кто говорят что реалисты чаще всего просто бьют на оригинальность в ответе на этот вопрос, я часто видел что именно это происходит. Мне нет дела до будущего, что стирает всех писсемистов и оптимистов во мне, я верю в данное мгновение, и это есть истина.
(Химки)
Нет не надоело.
Ты берёшься разговаривать со мной не ознакомившись с тем что я сказал до этого, почитай мои посты в теме "Христос восрес", там я очень много говорил о субъективном и объективном. МОи утверждения наиболее близки к объективному, их разделяет лишь двусмысленность слов, т.к. слова придуманы умом и не отражают всей полноты того что я хочу передать. Мои слова - это взлётная полоса, осмысли их а затем отбрось - и в тишине воспримешь объективное.
Конечно не открыл. Истинное существует миллиарды лет до меня, как оно может быть новым. Но ты не открыл глаза, а значит не познал ничего, в этой жизни есть куча интересного, но ты не открыл глаза. А история философии - самый ущербный предмет когда либо мной изучаемый. Это всё настолько поверхностно, настолько недалёко... Философия - это лишь ум, это лишь малая часть от того, что есть в твоем существе. ЕРоме ума есть глубочайшее "Я", но философия не прислушивается к нему а пытается анализировать ум. Это очень поверхностно.