Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впечатления от активизации звучков
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3
Александр Трошнев
2 Ivana Да ради Бога -- экспериментируй! :) Это ж только для пользы дела! Конечно, я твою полуакустику не видел, и не знаю, что там и как сделано. С другой стороны -- и в акустику пьезодатчик вставляют и не обязательно "заводским" способом ;) В общем "почувствуй всю полноту ощущений" ;)))
EXTER
.........оса - держи пять! Будем от Ivana вдвоём отбиваться :0) Я тут почитал на досуге все пять страниц базара............половина всего ваще не по теме, мужик им результаты паяния, а они опять в бой - чья пиписка длинней! (актив/пассив) И ничего нового, бесконечная песня акына - гитару набить медью, батарейками и крутилками, наружную коробуху припомнили, как не упомянули к деке приклепать джек и насадить на него преамп? ЗАКРЫТЬ ФИРМУ ДИМАРЗИО!!!!! По мне дык одно заявление заслуживает внимание: использование стереошнура с гитарой, т.е. земля из гитары так же, по жиле, а экран соединяется с корпусом примочки, но не с гитарой..........
Алексей
Нужно два провода скрутить между собой с достаточно малым шагом и все вместе заключить в один экран. Если это ты называешь стереошнуром... Плюсы: 1) возможность использования на входе усилителя дифкаскада 2) Заземление на порядок грамотнее в любом случае 3) это нас ни к чему не обязывает, в конце концов. :-))) И можно такое решение использовать со стандартными усилителями, хуже не будет.
Vzvodator
EXTER, как раз и сравнили/обсудили результат применения конкретного встроенного предусилителя с общей концепцией и другими вариантами реализации. С уважением Взводатор.
Dron
Давно у меня блуждала мысль собрать онбоард преамп в гитару. Прочитав наконец-то весь топик Денвера "Зе Бест ОнБоард Буфер Для Гуитар" я решил собрать повторитель на ПТ с рекомендациями xbananov'а (по схеме 5а в его статье ). У меня в наличии были КП303Е и КП303Ж по 5 штук каждых. Проверил их параметры и отобрал - КП303Е (10.7 мА и 3.23В - верхний по схеме) и КП303Ж (0.98 мА и 0.7В). На выходе 1 мкФ керамика. Схема такая: +9V | |- in-->|- |-||->out |- -->|- | | ___ ___ _ _ Собрал все это на макетке, максимально укоротив выводы, установил в гитару после переключателя. Выход Мое оборудование - гитара Ibanez RG321(2 хамба, фиксированный бридж) -> Engl Screamer 50 (по мотивам схемы AZG) -> усел на TDA7294(временно) -> Celestion Vintage 30. Впечатления: До переделки - обычный живой звук, но не хватало верха (по моим ощущениям). Был фон, играть можно было комфортно при гейне до 40-50%, потом фонило очень нехорошо :(. Engl здесь не причем - разводка земли звездой, питание накала ламп постоянкой - при замкнутом входе на максимальном гейне фона не было. После переделки - структура звука изменилась кардинально. Звук другой, какой-то синтетический, специфический. Появилось много верха. В общем не похож на обычный звук пассива. Фон изменился также - раньше был сильный низкочастотный, теперь слабый высокочастотный (шипение). Теперь на максимальном гейне такого фона, как раньше нет. Только небольшое шипение. Еще наблюдение - по поводу питания. Было в распоряжении 2 кроны. Одна новая, другая дохлая - 5.5В. Так вот звук с дохлой кроной мне понравился больше. По току он потребляет 0.9 мА. Выводы: не знал, что таким способом можно решить проблему фона :). Но структура звука стала какая-то неживая :(. Остались вопросы - что еще можно подкрутить в схеме в плане уменьшения фона и тока потребления? Какие номиналы переменника поставить на выходе (имею в виду громкость и тембр - по моим прикидкам порядка 47КОМ)? Кто-нибудь делал подобную вещь? Какие впечатления? Жду предолжений.
Dron
А схему все-таки покорежило :).
Максим
Гм, впечатление у меня одно: в одном ценовом диапазоне пассивка бъёт актив замертво. то есть емжи сосут в полный рост у нормальных, полноформатных пассивных хамбов. Может не верха не хватало, а низов с серединой было много? ;)
Ваня
Структура звука поменялась оттого, что влияние кабеля совершенно исключилось. Поставь параллельно датчику кондер на 470-680нФ - и вернется прежняя "живость", и высокочастотное шипение исчезнет, точнее сместится в более низкочастотную область. И еще. Параллельно датчику поставь резистор на 330к-1Мом. Высота резонанса уменьшится и получишь свой старый пассивный звук. Я такие изменения проделал и получил тот же звук, что и раньше был на пассиве, только без наводок почти. На выходе у меня стоит пот на 25кОм.
Dron
2 vanoi - спасибо, попробую. Но по-моему не 470-680нФ, а 470-680пФ. А ты на каких полевиках и что именно собирал? ЗЫ - Обязательно отпишусь о результатах.
Ваня
Опаньки, Dron, Конечно, ты прав пикофарады :-) . То что ты написал - то и собрал. На 303Е (4В/11мА) и 303Ж (0,8мА). На выходе 470нФ и пот на 25кОм (антилог). На входе 470кОм и 470пикоФарад параллельно входу. Наводок практически нет, шум - только свой от датчика и слышно. "Дохлую" батарейку пробовал сунуть (6В) - не заметил разницы.
ddd
Опять забыли кондер в параллель звучку - и как результат старые песни о "неживом" активном звуке. Пора бы уже запомнить про кондер-то... "Любителям" пассивки - динамик надо соединять напрямую со звучком, промежуточные активные элементы делают звук неживым :-)
Kris
Dron: Во всех фирменных активных датчиках параллельно катушкам всегда стоЯт подобранные корректировочные конденсатор и (или) резистор, иначе верха будет выше крыши. И номинал резисторов бывает в некоторых моделях весьма низкий. Например в EMG-85 одна катушка нагружена на 68 кОм, а другая - на 20 ...
Максим
Да, да, любители пассива полные лохи, ага. =) Я говорил о фирменных продуктах и слышал на одной и той же палке емж81 и bl-500. Именно на этом и основывается мнение, а не на том, что я на коленке спаял и забыл чего-то.
Dron
Спасибо за ответы - буду пробовать вечером после работы.
Vzvodator
Dron, посмотри и мою конструкцию: http://users.i.com.ua/~miroshko/miractive/index.html . Все эти нюансы учтены, за исключением регулировки добротности. Но это легко ввести - потенциометр 500К параллельно входу. Или параллельно каким-то из конденсаторов. Это уже на твой вкус. С уважением Взводатор
Kris
Vzvodator: К экранировке датчиков нужно подходить осторожно, т.к. экран влияет на исходный тембр самого датчика. Если датчик с экраном звучит именно так, как хочется - тогда другое дело, а вот если человека заклинило на родном Стратовском звуке, то экран может его разочаровать. Фирме Фендер не жалко кусочка медной фольги, но свои синглы они не экранируют. До сих пор. Это-же касается и хамбакеров. Хотя есть модели и с экранированными (спаянные экраны!)напр. ТВ-4 и с неэкранированными катушками - Superdistortion. С помощью экрана формируют х-ки датчика. Сингл фонит и будет фонить,чуть меньше или чуть больше, но идут на компромисс с целью сохранения именно этого тембра. Есть способ чотбы сохранить родной тембр в первозданном виде и избавиться от фона. Легко такая задача решается на одном ОУ. Если только нет паталогической аллергии к активу. :-)
Vzvodator
Экранирование добавляет емкости от силы 100пф, если внешний слой обмотки "горячий", т.е. сигнальный. Эта добавка в какой-то мере нейтрализуется отсутствием влияния емкости регулятора тембра и кабеля. Если фон проник в датчик, то его без потерь уже никак не вырезать. Приемлемый, с моей точки зрения, способ - четно-катушечные датчики, в которых соседние катушки включены в противофазе. Опиши свой способ - обсудим. С уважением Взводатор.
Kris
Экранировка присаживает и смещает резонанс, меняя таким образом тембр. Разумеется это зависит от способа экранировки. Не думаю, что я первооткрыватель компенсаторов фона, их придумали скорее всего до нас, в 13-м веке, ИМХО :-). Просто в гитару ставится ещё одна доп. катушка без магнитной системы, которая служит только для съёма наводки, равной и противофазной от самого датчика. Чтобы исключить ПОЛНОСТЬЮ, на 100% её влияние на звук, сигнал от неё и от датчика подаются на разные входы ОУ. Звучит прямо как формула изобретения, только вот вряд-ли им является :-). Таким способом мне удавалось подавить фон синглов до уровня, как у хороших хамбакеров. "Недостаток" только один - актив. Если человек против актива - это не лечится. Как правило это не очень спецы по теме, им доказывать ничего не нужно. Можно ещё понять тех, кто гитару втыкает в ЧИСТО ламповый аппарат... Но когда этот поборник пассива тут-же втыкает гитару в ПП примочку - слов нет, есть одни выражения... Ему абсолютно до фени, что в примочке на входе стоит транзистоный повторитель или ОУ. Главное - его датчик ПАССИВНЫЙ !!! :-)
Vzvodator
Ну, при таком способе совсем не обязателен ОУ. Он служит, скорее всего для выравнивания амплитуд. Четно-катушечные датчики из этой же серии. Они даже предпочтитетельнее, т.к. конструкции катушек идентичны и получить идентичные параметры гораздо легче, чем с чужеродным компенсатором. К сожалению, нет сейчас свободного датчика, чтобы инструментально проверить степень влияния экрана на параметры. Но в ближайшее время постараюсь это сделать. Про 13 век это ты, конечно, загнул. Сам фон придумали только в позапрошлом :) А неприязнь к активу от ленности: актив гораздо требовательнее к технике исполнения, поскольку проявляет гораздо больше нюансов. Легче найти себе оправдание, чем исправить огрехи. С уважением Взводатор.
Иванов Андрей
"А неприязнь к активу от ленности: актив гораздо требовательнее к технике исполнения ...... " прямо мистика какая-то! ;)))) Активофобы и активофилы уже начинают такие доводы приводить! ;))) Vzvodator, ну ты же вроде грамотный мужик! Или я чёта не понимаю? Объясните мне (и Астору) чем актив отличается от примочки прикрученной к корпусу гитары? Максимум - ВОЗМОЖНЫМ (крайне редко!) наличием дифференциального входа и тем что волюм регулится на выходе + ВОЗМОЖНО низкоомный выход и нет большого 500к резюка-делителя перед кабелем.... А "четнокатушечные датчики" - я сделал датчик: 2 плоских магнита, катушка (в оплетке) - перекручена ВОСЬМЕРКОЙ между ними! Имхо - тоже вариант! ;))))
Vzvodator
Да никакой мистики - все на поверхности. Активный датчик - снижение наводок, которые зачастую маскируют огрехи исполнения. Они, эти огрехи, проявляются в виде призвуков, дребезга, скрипов и т.п. Расширение частотного диапазона также способствует их проявлению и заметности. И если для нормального гитариста это стимул к их преодолению/устранению и возможность обогатить игру нюансами, то лабер предпочитает вернуться к старому способу - не слышать их, заглушить. Кроме этого, для лабера остается лазейка - вот если бы был усилитель/шнур/гитара как надо, то я бы показал. Ну, и конечно, не обходится без мистики и причастности к ритуалу получения Звука. Да, я "активный активофил", потому что это грамотное построение звукового тракта. И правильное решение подстроек датчика. (не единственное, но мне такое нравится больше). Как инженер, я сторонник получения стабильных и воспроизводимых результатов. Тем более, что здесь ничем жертвовать не нужно - просто преамп переносится из одного места в другое. Хотя, затраты, конечно, несколько возрастают. Я не противник пассивной электроники - люди играют и на ней. Я привел мотивы только лаберов. Кстати, посмотри, и в MirActive, и в SAGE предусмотрены регулировки, позволяющие получить звучание пассивных датчиков, причем не одного, а многих. Из достоинств пассива я вижу только энергонезависимость. С уважением Взводатор.
Kris
Vzvodator: "Скажите, а часовню развалил - то-же я ? Нет, это до вас, в 13-м веке." Что такое "чётнокатушечные датчики" ясно, хотя такого определения пока не встречал. :-) Компенсатор фона был разработан для гитар типа Fender-Strat и им подобных, где уже стоят родные датчики и хозяину нравится этот звук и он не собирается их менять. Для информации: есть даже фирмы, которые выпускают точные копии Стратовских датчиков определённых лет и стОят они в 3 раза дороже самых современных синглов того-же Фендера от самого производителя.
Kris
Никогда никакой "чётнокатушечный датчик" не даст звука сингла из-за взаимного влияния катушек. Разумеется,в компенсаторе можно применить не только ОУ, но обойдётся это бОльшим кол-вом элементов и ессно, током потребления. Мой потреблял 50 мкА. "актив гораздо требовательнее к технике" - Никаких особых требований не выполнял.
Kris
Активных датчиков попеределал около полутора десятков моделей, требования к электроники обычные, без мистики.:-) Датчики с пассивной катушкой обычно называют hum canceller, типичный представитель среди активных - Bartolini E-90-
Kris
Даже удивительно, что почти все поголовно датчико-электронико-строители почти всё внимание уделяют электронике и частично - катушкам. Про магниты - заговор молчания. А ведь они ничуть не меньше влияют на свойства звука, чем остальные элементы. Причина этого понятна - не из чего выбирать... Ну тогда поверь на слово, что заменив в хамбакере магниты АлНиКо-5 на АлНиКо-2 получишь совсем другой характер звука.
Kris
Разумеется, не только в хамбакере. Это я так, для примера.
Vzvodator
Я нечетко выразился, извиняюсь - "к технике игры на гитаре". Ну если нет "четнокатушечных", пусть будут "парнокатушечные" :) -Почему-то получился отрицательный результат. Ошибся где-то со знаком. -Коллега, Вы хотели сказать "Ошибся где-то со знаками нечетное количество раз?" С уважением Взводатор.
Kris
Vzvodator: Ну пусть будут "парнокатушечные",:-),- всё выше сказанное остаётся в силе. Хотя терминология в этой области давно устаканилась и введение новых,ИМХО, только запутывает дело. Если делать актив в гитару, и твёрдо решить использовать "чистые" синглы,(а не side-by-side, например Hot Rails или этого-же плана), то компенсатор сам напрашивается - всё равно для него уже всё есть :-) Фирмы выпускают чисто сингловые активные датчики, но, ИМХО, есть в этом что-то как недоделанное... Кроме исключения влияния кабеля почти никакого выигрыша. ИМХО :-).
ddd
Я, господа, как-то в сопливой юности сделал сам электрогитару. Сам. Практически полностью. Получилось, ессно, полное говно. Вывод: все электрогитары говно. К чему я это? Ах, да...то же и с активными звучками, видимо.
Максим
Такое ощущение, что главное - убрать наводки, а вот что за звук будет - дело десятое. ;) Вот лежат у меня на столе 4 датчика: SD STK-1, SD SHR-1 (neck) ещё такой же в бридж и один PJ Marx стоит в бридже страта. На вид 3 последних практически не отличаются, а звучат по разному, потому и перекочевал пиджей маркс в бридж выселив оттуда остальных... Он звучит мягче, больше высоких, при той же чувствительности (примерно) звук отличается обилием высоких, не режущих, а мягких, ласковых как кошачья лапа и он не пердит на низах как shr-1... Да, кабель, да ёмкость... Но блин, на звук датчика влияет всё. Даже синглы фендеровские разных годов звучат по-разному. И экранировка тоже звук меняет. Да, я тоже читал гитар натс, занимался хернёй обклеивая, пропаивая гитару, напрягаясь на предмет фона, и всего остального. Я убил фон. И убил звук. Потом принёс гитару к мастеру (по совершенно другому вопросу ;) и вдовесок он поправил то, что я там наворотил: не нужно никакой фольги нигде кроме как на пикгарде, а нужна земля звездой, провода покороче. Корпус отделывается внутри токопроводящей краской. Это всё, что потребовалось. Я активофоб? Да нет, просто гитара должна звучать, а не являть собой эквивалент замкнутого входа усилителя. ;)
Kris
Vzvodator: А почему Вы решили активизировать гитару именно с "чистыми" синглами? И вообще: что за датчики, какой фирмы ?
Vzvodator
Потому что они уже стояли. В принципе то и задача стояла минимальными усилиями улучшить параметры. Пассивной гитара была примерно с неделю после покупки. До смены струн на выходе стоял просто истоковый повторитель - каскад на Q2. Результаты были отличные, их хорошо описал Dron. Единстванно, не называл звук "синтетическим", поскольку я ожидал такого. Вся схема была собрана на выходном разъеме навесным монтажом и заняла не более 20 минут. Стоимость всех деталей - 2-3грн. (~0.5$), да и то они все пошли из закромов. Перед сменой струн озадачился более кардинальной переделкой, а тут как раз alt предложил свой SAGE. Отличие во взглядах и отразилось в различии схем. С уважением Взводатор.
Dron
Попробовал я вчера конденсатор||звукоснимателю(100pF, 220pF, 470pF). Эффект есть - верх прибирается понемногу, но все равно его много. Сегодня попробую 680pF и 1nF. Резистор для снижения амплитуды резонанса пока не пробовал.
Kris
Dron: перепайкой конденсаторов эффект от смены ёмкостей не так очевидно заметен. Гораздо эффективнее не полениться и сделать переключатель с набором конденсаторов положений на 7-10. Я делал линейку номиналов от 270 пФ до 10 нФ. И ещё параллельно переменный резистор на 470-680 кОм. Можно выудить нужный звук и при нежелании что-либо менять в гитаре - поставить постоянные компоненты. Vzvodator: Ни сколько не собираюсь умалять Ваших исследований по экранировке синглов, но , как я уже говорил, экранировка САМИХ датчиков приводит к изменению их звучания, что далеко не всем по нраву. Все эти фольговые экраны снижают в той или иной степени только электрическую составляющую наводки, бороться с магнитной составляющей в сингле без нарушения его своств практически бесполезно. А эл-ю сост-ю можно почти полностью убороть ИМХО более простыми средствами и без нарушения характера звука синглов. Была статья про экранировку Страта - хотел дать ссылку, но она оказалась кривая. Если хочешь - давай адрес мыла - скину сам док.
Kris
Вот, нашёл :http://www.guitarnuts.com/wiring/shielding/shield3.php По моему где-то видел русский вариант...
Kris
Пробовал сам - "стреляет". Собственно идея простая - все полости в гитаре обклеиваются медной фольгой и все соединения выполняются ПРАВИЛЬНО - там всё разрисовано. Сталкиваюсь постоянно, что разводка в гитаре выполнена не неграмотно, а просто в импрессионистской манере :-) Особенно этим страдает Китай...
Vzvodator
Спасибо, у меня эта статья есть. Я тоже обклеил, но об эффективности судить не могу - не записал неэкранированную гитару на предмет наводок. С экранированными датчиками снятие верхней декоративной накладки, покрытой фольгой, не приводит к увеличению наводок. С уважением Взводатор.
Kris
Дык со снятой не играют :-)
Vzvodator
Но наводки-то остаются :).
Алексей
maximilian, ты некорректно сравниваешь датчики. Никто не спорит, что разные датчики дают разный звук, и что одни датчики лучше, вторые хуже, а третьи просто другие. В контесте данной темы нужно сравнивать звучание одного и того же датчика при работе на обычный предусилитель и встроенный. И возможности его регулировки, подстройки. То, что на одной гитаре - тоже очевидно. Всех-то отличий только в месторасположении усилителя, а по-сути - в параметрах соединительной линии датчик-усилитель. Эта самая линия описывается и моделируется очень просто. Активизация гитары - только один шаг на пути поиска своего Звука. Без сомнения, качество встроенного усилителя не должно быть ниже остальных элементов. Я за грамотное построение звукового тракта. Земля звездой, встроенный предусилитель, экранирование - все должно быть правильным и согласованным. Есть усилители, например, которые при замыкании входа начинают фонить, свистеть, сипеть, хрюкать, рычать и т.п. Но это не значит, что нужно подстраиваться под него - это кривой усилитель при любых других его параметрах. Нужен такой усилитель, который ведет себя правильно, стабильно, предсказуемо с любым окружением. Если уж говорить о правильном экранировании, то земля пассивной гитары и ее общий провод должны быть разными и соединяться уже в усилителе. Но скажи, видел ли ты такую схему? Уверен, такой способ в гитарном мире широко не распространен и звучит как ересь. Да, сами по себе АЧХ, ФЧХ, выходное сопротивление и т.п. не могут быть панацеей и гарантом хорошего звука. Но они четко указывают направление движения. Так же, как маяк и местный, опытный лоцман не взаимоисключают друг друга. С уважением Взводатор.
Vzvodator
Извиняюсь за выход не под своим ником.
Kris
maximilian: "..я..занимался хернёй обклеивая, пропаивая гитару..и убил звук: не нужно никакой фольги..- корпус отделывается внутри токопроводящей краской..." :-))))) Актив и был задуман для того, чтобы сохранить в ПЕРВОЗДАННОМ виде все свойства исходного звукоснимателя, отвязать его от всего остального. Другое дело, что если уж поставил в гитару актив, то почему-же не использовать полностью его возможности. На этой почве понаделано море прибамбасов: и регуляторы тембра и эквалайзеры и корректоры ... Всё это бурно развивалось в 80-х годах, и, как и в любой другой области электроники, "делалось по разному" :-) и в результате у многих гитаристов возникло стойкое чувство аллергии к активу. Возьми паталогического поборника пассива с его гитарой и соедини его инструмент с усилителем кабелем длиной 20 см, пусть он поиграет и скажет, что у него пассив... ;-))) Всё развивается по спирали и сейчас пришла новая волна, но уже на другом качественном уровне. Тому подтверждение - устройства xbananov-a, alt-a, vsvodatora и других. Они практически не ухудшают соотношение сигнал-шум, не вносят ощутимых нелинейных и динамических искажений и предоставляют кучу доп. возможностей в формировании звука. А некоторые ортодоксы продолжают молотить своё, даже не послушав новые решения - Их проблемы.
Сашик
2 Astor Красиво полил пассив - респект.
Kris
Vzvodator: Чуть-чуть не по сабжу, но всё-таки... Сегодня ещё раз внимательно переслушал сэмплы к вашему активу и ещё раз утвердился в мысли, что звук КОНКРЕТНОГО инструмента с КОНКРЕТНЫМИ датчиками трудно радикально изменить регулировками: вот слышно, что тембр меняется, но какой-то внутренний характер звука, какая-то "душа", если хотите - "уши" :-) всё равно торчат. Только в крайних положениях что-то принципиально меняется. Много раз с этим сталкивался. Это я к тому, что это заблуждение, что, как некоторые утверждают, что "можно накрутить ЛЮБОЙ звук" с помощью регулировок частоты резонанса и добротности. Ваши эксперименты заслуживают самого пристального внимания, но, обьективности ради, было-бы очень здорово, послушать ваш преамп на другом инструменте с другими типами датчиков, записанные на том-же оборудовании и тем-же исполнителем. С уважением, Astor.
Vzvodator
Да, ты прав, "накрутить ЛЮБОЙ звук" - это весьма самонадеяно. "Подобрать из имеющегося набора наиболее подходящий в данный момент для исполнения конкретной гитарной партии" - это корректнее. Сэмплы на другой гитаре записать пока не могу. Может кто-то из повторивших выложит свои? Я писал в линию без какой-либо обработки. С уважением Взводатор.
Dmitry
пару лет назад...когда я только купил себе гитару...и примочку Metal Zone...я очень гордился ее активный байпасом...играя напрямую в транзисторный комбик...действительно очень удобная штука... но все изменилось когда я сделал свой первый ламповый усилитель...в итоге вскоре я продал примочку...потому как этот самый активный байпасс (а там попросту стоит полевик на входе) очень заметно херил звук...с тех пор у меня почему-то сложилось отрицательное впечатление от активизации...хотя стоит признать наводок и фона с активным байпассом было меньше в разы...
Максим
Мда. Пример с датчиками был дан не для того, чтоб кто-то заметил очевидный факт, что они разные, :))) но для того, чтобы подчеркнуть, что при их похожести (катушка на магните) звучат они по разному, я же специально привёл пример старых синглов. ;) Ну а про наруливание звука. Любой звук - ок, подскажите как получить из моего страта звук злейшего джексона алекси лайхо, а? Первая в цепочке звукообразования всегда стояла деревяшка или теперь нет? ;) Ну а насчёт 20 метров кабеля... Большая часть сидящих на этом форуме имхо дальше клубной сцены не уходила, а там и десяти метров за глаза хватит. ;) Не говоря уже об "одомашненных" музыкантах. Но с другой стороны... Если верить не ушам, а техническим характеристикам, то конечно любители актива правы. Только вот, к примеру, я думаю, что не надо обосновывать, что коэффициент нелинейных искажений без указания спектра последних - ничто не значит? ;) может вместо попыток нарулить любой звук стоит переключиться на (пре)ампы и смену гитар на более звучащие? ;) без обид. просто тюнинг флайта только подчеркнёт, что это флайт и не более, см. выше. :)
Kris
VR: "...я продал примочку...потому как этот самый активный байпасс.. очень заметно херил звук..." - Я уже говорил, что нельзя по отдельным моделям устройств делать выводы о всём направлении. Разве нельзя встретить неудачных ламповых аппаратов? Даже экземпляры встречаются кривые. Встречал активный звукосниматель Сеймор Дункан ( в формате Single, модель уже не помню) звучавший со значительными искажениями. При вскрытии оказалось, что полевик попался с нестандартной для схемы отсечкой. После его замены на подходящий все проблемы исчезли. Но хозяин его всё равно продал - аллергия. "...хотя стоит признать наводок и фона с активным байпассом было меньше в разы..." - наличие активного байпаса в примочке никакого прямого отношения к уровню наводок и фона не имеет. maximilian: "..Первая в цепочке звукообразования всегда стояла деревяшка.." - Совершенно согласен. Голос исходного "дерева" прослеживается очень хорошо. Через мой инструмент прошёл не один десяток звучков и всегда я слышал эти "уши". "...Если верить не ушам, а техническим характеристикам , то конечно любители актива правы..." - Ну не поленись, зделай кабелёк-времянку минимальной длины, сантиметров 20-25,чтобы только гитару можно было нормально взять в руки, включись в усилитель, закрой глаза и говори себе: " У меня пассивный инструмент,у меня пассивный инструмент!!!.." Если бы ты говорил, что актив в гитарах сделан на полупроводниках, а не на лампах, - тогда ещё можно было-бы о чём-то говорить...
Vzvodator
Итак, мы пришли к следующему: Все пассивные схемы в той или иной степени звук ограничивают. Хороший встроенный преамп позволяет получить максимальный результат от конкретно имеющегося датчика на конкретной гитаре. Для дальнейшего улучшения звука нужно менять компоненты. Максимум плохого(среднего) датчика может превышать ограниченный звук среднего(хорошего), что вводит иногда в заблуждение. С уважением Взводатор.
Kris
Коллега, боюсь не все правильно поймут такой академичный стиль изложения :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.