Андрей Нуждин
14.4.2005, 11:51
fly, использовать одновременно софтовый сэмплер и виндовый GM синтезатор скорей всего не получится. Будет задержка между звуком семплера и звуком синтезатора.
В этом случае можно использовать для остальных инструментов банки sf2.
А если тебе надо немного инструментов, то и пианино можно виртуальное взять.
Да, Spectrasonic у меня был (впрочем и сейчас есть, но снесен по причине приобретения бас-гитары :-)). Сэмплы там очень качественные. Большой выбор различных инструментов: от контробаса (который офигительно звучит!) до синтезированных басов.
НО, все это конечно хорошо: сэмплеры, синтезаторы.... однако, отнимает массу времени, которого и так катастрофически не хватает на основное - гитару. Кроме тог, что бы сделать хорошую миди-фонограмму, даже при наличии профессиональных сэмплов, необходимо иметь серьезные навыки.
Так шты... я для себя решил так: поиграть любимые песни проще под готовые минуса, благо их много на бескрайних просторах интернета.
Андрей Нуждин
14.4.2005, 11:53
Alexandre, ну вот. Что же мне, сдавать мой ATTR?
Alexandre
Ямах не знаю не пробывал а вот Soundcraft из недорогих гораздо больше меня впечатлили.
Андрей Нуждин
Да, Саш, я же его как микшер-то не использую.
Alexandre
14.4.2005, 11:56
Я тебе рекомендую для двух микрофонов, как у меня купить, ведь сам долго искал.
Сам сделал, но время нет нешиша.
http://www.digilab-pro.ru/catalog/spm102.html
На 625 один перец, тоже инсталятор. Студию Бабкиной ими укомплектовывал.
Мои други студийцы 3 штуки взяли. Все довольны.
Стоит 195 бачей.
Андрей Нуждин
14.4.2005, 11:59
Alexandre, да я помню. Пока просто не выжу смысла в приобретении. Уровень не тот :-)
Ты про динамику говорил: что ты имел в виду? Переходную характеристику?
Alexandre
14.4.2005, 12:05
Динамика проваливаться начинает, т.е. каша. Ведь в микшере по мимо преда очень важен грамотный сумматор. Это для одного канала сумматор пофиг. Да это я бы в плату снимал сигнал с директа (или инсерта) микшера, т.е, прям с микрофонного преда, а не с главного выхода. Это даже не ИМХО- это в студии правило.
AVN & I-Van & Alexandre:
Спасибо Большое!
TO AVN:
Как это не получится если в сонаре барабаны проигрываются DFH 2 а у гитары стоит general midi нормально все вроде проигрывает(наверное это зависит от компа).
Андрей Нуждин
14.4.2005, 13:23
fly, возможно. У меня такие проблемы имеют место быть на Duron 1000 c 256 Мб памяти.
В общем, идею ты понял :-) Это главное.
Андрей Нуждин
14.4.2005, 13:24
Alexandre, надо попробовать. У меня на каждом канале не "посыла", но есть AUX Send.
Alexandre
14.4.2005, 13:25
У тебя Андрей, какой микшер?????????7
Андрей Нуждин
14.4.2005, 13:26
ATTR MS8
Андрей Нуждин
14.4.2005, 13:27
http://avn.dsn.ru/gear/attr_ms8.htm
Alexandre
14.4.2005, 13:35
Андрей, а ты можешь дать ссылку на сайт производителя сего микшера, я чего то не нашел.
Андрей Нуждин
14.4.2005, 13:41
Alexandre, не уверен. Но постараюсь. Знаю только, что возит их A@T Trade
Андрей Нуждин
14.4.2005, 13:42
Да, а вот тут лежат тесты этого микшера:
http://avn.dsn.ru/tests.htm
Андрей Нуждин
14.4.2005, 13:45
ТОлько это:
http://www.muztorg.ru/catalog/detail.php?id=61640V0&tid=998&pg=1S0
Андрей Нуждин
14.4.2005, 13:46
А так, дома есть мануал к нему :-)
Alexandre
14.4.2005, 14:13
Да это я видел. Я просто хотел его структурную схему посмотреть.
По всей видимости это но нейм. В гугле иностранных ссылок тоже нет.
Андрей Нуждин
14.4.2005, 14:22
Alexandre, скорей всего он и есть. А структурную схему - это я могу устроить завтра наверно.
Alexandre
14.4.2005, 14:25
Скинь, ежели не трудно.
Вообще, брэнд "АТТR" мне встречался в продаже лет 10 назад. Но это были микрофоны: ATTR 1001 и 1010. Неплохие. Пару лет назад я такой даже использовал разок для записи барабанов.
TO AVN:
Единственное не понял, в карте 192 audiophile что значит балансный вход/выход(1/4 jack) это стандартный тюльпан(только круче что-ли).
Я так понял что там акустику можно подключить помимо гитары если одновременно?
Нет, это не тюльпан. Это большой (обычный, не маленький) стерео-джек, где, помимо "земли" еще не один, а два провода, по которым идет моно-сигнал. Балансные соединения применяются в профессиональной аппаратуре, т.к. они более защищены от помех, чем небалансные, и провода можно использовать более длинные при меньшем уровне шумов/фонов.
fly, а поисковики ты используешь? Задав словосочетание "балансный вход", например, можно (я уверен) найти более толковое объяснение, чем мы тут тебе наговорим. :)
Alexandre
14.4.2005, 15:08
Правильно Иван, у меня все по симметрии и включено.
Андрей Нуждин
14.4.2005, 15:13
fly, если ты про эту карту говоришь:
http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=90064
Там два линейных моно-входа, два моно-выхода, и два выхода для монтироринга (это в общем-то весьма удобно: на эти выходы подается сигнал со входа).
Про какую акустику ты говоришь?
Андрей Нуждин
14.4.2005, 15:16
fly, обрати внимания на эту карту:
http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=7898
Андрей Нуждин
14.4.2005, 15:17
Alexandre, в быту симетричное подключение вовсе необязательно :-)
Я на карте использую небалансные входы-выходы RCA.
У меня выбор как раз между этими картами.
То есть гитару в балансный гитар подключать можно или нет(я именно про это спращивал)?
Я так понял, что разница у этих карт только в отсутствии у джули мониторных выходов?
Акустику - имеется в виду колонки подключить(сабвуфер и остальное).
Alexandre
14.4.2005, 16:27
Нет гитару по штатному включению не включишь балансно.
А ндрей включены балансно, потому как все входы и выходы балансгные, грех не воспользоваться.
Лучше напишите конкретнее через какие входы можно подключать гитару (rca , балансные не балансные - только подробнее) и все вопросы отпадут.
Какие выходы для воспроизведения музыки с компа на муз.центр.
Сорри за такое количество вопросов(но блин у меня не было никогда карты для воспроизведения и записи музыки в комп и я не смыслю в этом).
Alexandre
14.4.2005, 17:00
Зайди по этому адресу
http://www.esi-pro.com/download.php?mode=view&division=2&pid=43&osid=&type=1&page=&id=184
Скачай мануал и там все поймешь.
Гитару напрямую все одно без преда не включишь. А выход и вход можешь моединять обычным моно гитарным джеком и все будет работать. Можешь подключать через тюльпаны, без разницы.
Ты главное с мануалом ознакомься, там все подробно описано, на то он и мануал.
Андрей Нуждин
15.4.2005, 10:54
Alexandre, я отправил тебе схему пульта.
Неотстойная карта это MOTU 828 или другие модели,,многоканальные карты вот это класс для записи !
а теперь представьте как вы будете писать ,барабаны на той же 2496 M-Audio одним микрофончиком????? а скажите микшером,,,а как потом будете сводить когда она вам всё в одну дорогу запишет так вот MOTU 828 по крайне мере пишет 8 каналов и сам их делит тобишь записали ударные и отдельно каждой дорогой записан зет ,бочка,все тарелки,ведущий(малый) барабан вот так,а тут и своди и крути и эфекты наводи чт охош,а M-Audio канешн тож неплохо для дома,,но я вот столкнулсяс проблемой записи ударных,а отдельный инструмент ударной установки писать ты о....еешь!
Андрей Нуждин
22.4.2005, 10:18
DEAD67, зачем человеку многоканальная карта дома?
весь сок тто что там при записи сама тебе раскидает на трэки,да и самое главно продчти внимательно про запись ударной прочитай,как ты в одну дорогу буш писать,,ну согласен не всегда такая дома нужна,ну если вы нормальный коллектив,,хотя кртые демки и не нужно делать,моту828 для домашней студии подайдёт и для профи
Андрей Нуждин
22.4.2005, 14:02
DEAD67, тут похоже резговор не идет о профессиональной записи. Опять же в условиях обычной квартиры записать коллектив, даже без ударных, непросто.
Про бараны не спорю. Тут все понятно.
Кстати, даже наличие многоканальной карты еще не залог успеха. Микрофоны же еще нужны.
Alexandre
22.4.2005, 14:20
А к микрофонам преды, крутые домушники пошли, драмсы дома прописывать :))))))))))))))))))))))))))))))00
Alexandre
22.4.2005, 14:28
ТОлько представляю что из такой квартирной записи получится. Конечно ,если квартира размером не размером с загородный дом:)))))))))
Андрей Нуждин
22.4.2005, 14:45
Alexandre, не размером, а это и должен быть загородный дом :-) С хороши подвалом :-)
народ, кто может сказать, какая комната идеальна(размеры, материал стен) для записи ударных и вообще всего коллектива??? Пока подвал не начали делать, хочу там студию сделать... в отдалённом будущем=), поэтому хорошо бы сразу всё продумать. Идеал ударного звука - Металлика альбом 1991-го года. "Открытый" объёмный звук.
микшер обычный служит предусилителем вот и всё ток чтоб микшер без встроенных эфектов запись ударной это ЖЕСТЬ особенно её сведение,, а так советую для дома Delta66 которая M-Audio самы клас для дома и предусилки для микоф там е,,правда я вот микрофоны писал на ней полный отстой,для демо можно:)
Выбираю между M-audio Audiophile 192 и ESI Juli@.
Слышал, что якобы при подключении небалансных выходов к балансным входам 192-й могут возникнуть какие-то проблемы. Это правда? Еще слышал про такие-же "какие-то" проблемы с драйверами у 192-й. Пользователи, поделитесь!
В принципе мне больше нравится M-audio своими большими джеками (паять удобно :) ) и тем, что они вынесены и болтаются. По-моему так подключать удобнее будет. А Juli@ на ixbt хвалят ну очень.
Карточка нужна для записи качественного демо.
Блин, уже столько раз обсуждали!
Бери Юлю и пиши все ништяк будет. Оч. путняя карта за свои бабки (там тож большие джеки, притом балансные и золоченые)
2Red006 прикольно спросил ...
ИМХО
E-mu 1220m оснащена гораздо лучшими конверторами чем ЮЛЯ И АУДИОФИЛ...
дык я искал где обсуждали, нашел. Ну и один фиг неясно.
В проблемы подключения небалансного сигнала в балансный не верю как-то. Противофазу землим и она не участвует в процессе, по идее должно быть без проблем. Или я неправ?
мне бы как раз узнать опыт пользования. Наверняка есть какие-то особенности драйверов или использования.
Например, I-Van когда-то писал ( http://guitar.ru/board/3/theme-52933-1.html ), что Юлька удобнее Аудиофила. Интересно чем?