Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с выбором звуковой карты
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
alex
В общем хочу карту в основном для записи музыки, но не отстойную для просмотра фильмов (для подключения колонок 7.1). Нужно, чтобы была возможность для подключения минимум 2-3 иснтрументов одновременно(гитара, бас и еще что-нибудь). Нужны ли firewire (или можно обойтись)? Наличие каких входов(выходов) желательно для для записи музыки? Какие модели рассматривать в первую очередь? Спасибо.
Antonio
Определись чего тебе надо фильмы смотреть или музыку писать. Для записи посмотри глянь на M-Audio Audiophile 2496 или ей подобные www.ixbt.com/multimedia/m-audio-audiophile.shtml Для подключения нескольких инструментов умные люди придумали микшер.
Antonio
посмотри глянь = взгляни :)
Antonio
M-Audio Audiophile 192
I-Van
M-Audio Delta 66 ESI Waveterminal 192M (если не ошибаюсь) Audiotrak Maya 44 mkII (Правда, ни одну из них я не щупал - только читал про них.) А FireWire - это для мобильности. К ноутбукам, или чтобы таскать от одного компа к другому. Если тебе этого не надо, то этот интерфейс не нужен. :) 4 входа - полежная вещь, если записывать, скажем, живняком несколько инструментов (для драйва! :), или барабанчики живые (с 4-х микрофонов). Но пульт, все равно, неплохо бы иметь! :)
sa
я бы наверное не осилил такую вещь как Waveterminal.. на счет maya 44 kII, я давно присматриваюсь к более новой компромиссной модели - audiotrak prodigy 7.1 http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-prodigy71.shtml
I-Van
prodigy 7.1 - "бытовуха". Мини-джеки. :( 7.1, для музыки - никчемный. :(( Аналоговый вход - 1 стерео. :((( Чуваку, по-моему, не это нужно. Мне кажется, fly имел в виду, что ему 7.1 не надо!
I-Van
Я прицеливаюсь именно на МАЙЮ 44 МК2. Не знаю, когда сподоблюсь... Пока деньги на другие приборы нужны.
sa
точно))) а почему прям бытовуха? Если можно, подробнее, зачем нужно 2 стерео входа, и как лучше подключать инструменты (гитару например)?
I-Van
"Бытовуха" - ничего плохого, просто больше заточена под "бытовые" цели: кино, слушание музыки и т.п., а не под запись музыки. (Для записи, например, 8 выходов, да еще таких специфических, - ни к чему.) Зачем надо 2 стерео входа? Затем, что fly такую тему задал! :) Как подключать? При одновременной записи на несколько каналов, каждый инструмент - на свой канал; чтобы потом можно было сводить, регулируя громкости, тембры, эффекты каждого инструмента независимо. Это - наука целая. :) Зачем 4 входа? Тут: 12:57
sa
сразу на 2 - это удобно, конечно. А как с гитары на стерео выводить лучше(а то я ведь и не работал нормально со звуком)?
I-Van
В смысле, "выводить на стерео"? При сведении, записанную изначально на одну дорожку?
Андрей Нуждин
fly, музыку легко можно записывать на 10-ти баксовой Ymf754XG. Тебе для чего нужны записи? Реально, пару инструментов можно побключить к ЛЮБОЙ карте. Ни какого скептицизма, просто может оказаться, что затраты на профессиональную звуковую карту будут просто неоправданными.
Андрей Нуждин
sa, по поводу записи гитары: записывать надо моно-сигнал (если речь не идеит о таких случаях, как запись с двух комбиков). Потом, моносигнал гитары позиционируется в миксе при помощи регулятора панорамы. Кроме того, моно-сигнал гитарного трека можно обработать ревербератором, дающим на выходе стерео сигнал, и подмешать обработанный сигнал в микс. Можно стерео-дилей использовать. Да много чего. Главное, чтобы изначально был записан "сухой" моно-сигнал.
I-Van
Я тоже, как правило, пишу сухую гитару в моно, а потом обрабатываю стерео-эффектами.
Андрей Нуждин
Кстати, про запись гитары: ее можно ведь и на два трека писать. Например: первый трек - сигнал, снятый динамическим микрофоном, расположенным в близи комбика; второй трек - конденсаторный микрофон на удалении. Потом оба трека свести в один, предварительно выставив баланс меджу сигналами, и брабатывать полученный моно-трек.
I-Van
Толковая мысль! Но мне, на практике, так писАть не приходилось. Есть мысль записать бас параллельно в линию и с микрофона через комб. Но это, наверное, летом или осенью.
alex
В основном карта нужна для записи и проигрывания музыки(фильмов). Желательно для записи 24/192 - а такого у 10-ти долларовых карт нету. В принципе мне понравилась и 2496 audiophile и m-audio audiophile 192. Звук для кино(самое главное чтобы не был отстойным). Я так понял из описания 192 audiophile сколько можно одновременно инструментов подключить.
Вася
"Для подключения нескольких инструментов умные люди придумали микшер." ага, а ты придумал писать с микшера все инструменты на один трек :-)))))) типа многоканальник нах, сводим сразу :-)))
Андрей Нуждин
fly, а для чего 24/192, если не секрет? Лично у меня Juli@. Я доволен. Однако, хватает 24/44.
Андрей Нуждин
+Крутик+: "типа многоканальник нах, сводим сразу :-)))" А раньше так и писали :-)
Андрей Нуждин
I-Van, у меня посмотри, там была одна демка вроде в разделе "Тесты". А что касается "в линию" и через комбик, я так записывал бас гитару. Результат мне очень понравился. Линия дает четкий "низ", а с микрофона - "верх", "пальчики" и пр. "вкусности".
Вася
где и кто? :-) в совке 60-х.. разве что
Андрей Нуждин
+Крутик+, нет, гораздо раньше :-)
Alexandre
Правильно, надо четко обозначить задачи карты. Технологий записи много, знаю одно с одним микрофоном, гитару объемно и мясно не снять. Надо минимум 2. И здесь припятствий нет ни каких. Таже Эхо Мия стоит сейчас 230 баксов, не столь великое бабло . Эхо Мия -230 Пред грамотный 150-250 Микрофон конденсаторный Актава 150-200 Микрофон динамический Шур 150-200 Вот складывайте, это примерная цена сетапа. На котором не парясь особо, можно делать приемлемые демо. Конечно если с ушами и руками все в поряде.
I-Van
Так многоканальный звук для кино тоже нужен?! Ну так, или 7.1, или много входов. Тут приходится выбирать. Хотя, по-моему, Waveterminal позволяет и 4 входа, и 8 выходов (дрова в этом режиме тоже, вроде, работают), и 192. У меня на работе - Джулия, дома - Транзит внешний. Использую формат записи 24/48 или 24/96. 192 - не знаю, для чего нужно.
I-Van
Это было to fly
Alexandre
Многоканальный звук для записи- да, понимаю, а для прослушивания и просмотра. Покупай ресивир и проигрыватель за 80 баксов ВВК. На хрен это байда на компе нужна, да еще с софтовыми кодаками. Выкомп под запись музыки затачивайте, под все не бывает. Самая достойная карта из Егосис -это 192Х с рековым модулем, а остальные так себе.
alex
Я пока думаю (еще точно сам не знаю нужно ли 24/192). Но блин вроде mp3 128 это уже отстойное качество. В принципе в 192 audiophile есть возможность подключить клаву (это плюс).В остальных такой возможности нет. Но если не брать 192 (аудиофил) тогда на каких вариантах лучше остановиться? Напишите хотя бы несколько(чтобы был выбор).
alex
Когда покупали мне SB LIVE 5.1 (типа была самая лучшая в то время). Оказалось, что для музыки (никаких синтезаторов ничего дополнительного даже описания) отстой ,поэтому я стараюсь брать карту с небольшим запасом в лучшую сторону.
Андрей Нуждин
Alexandre, ты 100 раз прав! fly, в профессиональных звуковых картах нет синтезаторов вообще. Там основной упор на ЦАП/АЦП. А миди-клаву можно и по USB подцепить.
suckmykiss
2 fly "Я пока думаю (еще точно сам не знаю нужно ли 24/192). Но блин вроде mp3 128 это уже отстойное качество." Ты путаешь теплое с мягким. mp3 128 - 128 - это битрейт, количество килобит, использованных при кодировании одной секунды звукового трека. а 24/192 - это 192 килогерца - верхняя граница частотного диапазона, который можно записать с помощью этой карты.
suckmykiss
"А миди-клаву можно и по USB подцепить" Это как? Переходники что-ли бывают?
sa
I-Van (Ульяновск)&AVN (Ивановно): Про запись все понятно. У меня вся проблема в правильном подключении. Я имел в виду - как вы выводите моно на стерео джек? Я просто спаял на один канал для миниджека (стерео), а второй пустой оставил. А хотелось бы узнать, как нужно правильно и как поступают продвинутые в этом деле люди?
sa
(так же я запараллеливал сигнальный с гитары на оба канала))
Андрей Нуждин
sa, в общем так: гитарный сигнал подается на преамп (в моем случае - это микшер). Выходы (L R) с преампа(микшера) подключен к соответсвующим входам звуковой карты. При записи одного сигнала, выставляю в записывющей софтине признак Left (или Right) Recording. Напрямую к звуковой карте гитару не рекомендуется подключать.
sa
AVN (Ивановно): ясно, т.е. Вы полностью перекладываете задачу на преамп. Это очень разумно. А пока у меня его нет, лучше на один канал выводить, или можно запараллеливать (есть ли в этом какая опасность)?
alex
TO AVN: Типа даже не будет обычного Microsoft GS wavetable SW synthesator?
Alexandre
2SA Правильно параллелить два канала нужно через сплитер. Те-это такое устройство, где один вход моно (стерео),разветвляет как минимум на два моно (стерео). Или в простонародье наз.D-Box. Если просто запараллелить два канала, то входное сопротивление твоей звуковух и уменьшится в 2 раза и составит порядка 5-10 кОм (не знаю какая у тебя плата). Оно сравнимо, с выходным сопротивлением твоей примочки 1-5 кОм, что не правильно. Вот в моем преде выходное сопротивление 45 Ом. Вот я могу два канала параллелить без проблем, а ты нет.
Андрей Нуждин
sa, просто подавать на один из каналов звуковой карты и использовать этот вход для записи. А преамп не для этого :-) это либо согласование сопротивлений гитары и линейного входа, либо усилинее микрофонного сингнала.
Андрей Нуждин
fly, не, ну эта хрень конечно останется :-) Если нужно прослушивать миди-фалы с более менее качественным звуком, можно установить софтовый синтезатор Yamaha (www.websound.ru) А вообще, для "озвучивания" миди-файлов для создания "минусов" приличного качества надо использовать сэмплеры. Сейчас много таких программ. По крайней мере, с ударными проблем нет :-) Качественных сэмплов много, и программы соответсвующие имеются. По бас гитаре - очень хороший сэмплер-синтезатор Spectrasonic Trilogy. Ну и много чего есть в этой области.
Андрей Нуждин
sa, можно на "ты" :-))
I-Van
to sa: Для подключения гитары (моно) ко входу карты (стерео) я поступил банально: спаял переходник с большого джека (мама), где задействованы только земля и левый канал (колпачок), -> на мини-джек (папа) - это для Транзита, у него все миниатюрное до безобразия :), где левый канал соединен с правым (колпачок с кольцом). Т.е., практически, все как у тебя! Это сделано лишь для того, чтобы слышать записываемую гитару не в одном ухе, а в обоих (моно, по центру) - для удобства. А пишу я при этом, конечно, один входной канал (любой :). И самое главное! Не стОит подключать гитару с пассивными датчиками непосредственно ко входу карточки! (А то получишь несогласованность сопротивлений, низкий уровень сигнала, много шумов, нарушение тембра и т.п.!!!) Для согласования гитары со входом, как раз, в большей степени, и служит преамп. Но можно использовать и примочку (у нее, как правило, выход нормально согласуется), в том числе, выключенную примочку с активным байпассом (для "совсем чистого" звука, если тебе такой нужен :) - я, например, через SansAmp втыкаюсь. to fly: Только SW-синтезатор и будет. :) Больше никаких! SW, если не знаешь, обозначает "программный", т.е., физически синтезатор, как чип, отсутствует на звуковой плате, и лишь эмулируется системой. На СБЛив есть и "железный" синтезатор.
I-Van
О! Меня опередили! И заставили задуматься насчет запараллеливания! Alexandre, а если в переходнике впаять в каждый канал по резистору, по 2-5 кОм? Слегка подсадим сигнал, но зато согласуем получше?! Или я заблуждаюсь? И еще. Из личного опыта что можешь сказать о том, КАК меняется звук из-за такой несогласованности? (Это даже не для меня больше - я этих "эффектов" наслушался! :) Просто, чтобы товарищи знали, чем это грозит!)
Андрей Нуждин
I-Van, а пульт недорогой если взять? Behringer c парой микрофонных входов обоется в $70. Зато все проблемы решиатся сразу.
Alexandre
Не надо Брать Берингер, редкостная бяка, через меня их масса прошла, по работе. Их место только в голосовых конференциях, для записи я бы этого не делал. Бери Дигилаб не пожалеешь, звук очень живой. Для гитары электро, пойдет беренгер конечно, диапзона там хватит. А вот для акустики ,вокала -смерть. Особенно это слышно на хороших микрофонах.
alex
TO AVN: Типа тогда все окей( драмкит хелл 2 у меня есть).А GS synthesator нужен чтобы остальное бас и пиано играло. А ты пользовался конкретно этим синтом(spectrasonic) или просто слышал что он нормальный.Просто меня интересует именно качественный бас (наподобие DFH 2 ). Так сказать играть любимые песни.
I-Van
Насчет пульта - подумываем. Alexandre, а насчет Ямах недорогих что скажешь?
Андрей Нуждин
Alexandre, неужели Бехр хуже моего ATTR?
Alexandre
Андрей тоже самое. Эти девайсы мы активно используем для голосовых конференций, сопряжения мик. сигнала с линейным и т.д. Много я домой перетаскал, на пробу. Беренгеры ,чуть вообще не всю линейку. А если брать их на динамику, да еще смешать так каналов 8, то уж лучше софтовый микшер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.