я например вышел из ситуации очень просто .... пособирал информации о процах и выбрал то что меня больше всего устраивало в категории цена\качество.... В роланде насколько я помню тоже стоит цифровой проц...
А поподробней ? ;-)
Процы - это имеется в виду, те процессоры эффектов, что стоят в комбах?
В куб 30 он есть, а в куб15 он сильно урезан:
http://www.guitar.ru/tests/roland_cube/
знаешь , я например слышал свой проц (3й день уже неотхожу от него) и проц (и ессно сам комб) роланд куб 30... разница в качестве звука очень заметна... и не в пользу 30ки.... Ну и теперь представь что он ещё и "сильно урезан" :)... Кстати тут рядом мой топик начинающийся со слова "Ура!.." там в последних постах есть семплы моего проца... самозаписаные.... но я там правда басов перекрутил :))
Ну оно конечно понятно: проц ПОД2, который стОит больше, чем комб с процом, и должен звучать на порядок лучше.
Лично мне (пока) отдельный проц не надо, сначала надо научиться играть как следует, а уже потом экспериментировать с звуком. Хочется конечно побаловаться с настройками, но выкладывать сумму, которой хватит на относительно неплохой комб (которого у меня пока нет в принципе), только за процессор я не готов...
А какую Боссовскую педальку лучше купить для начала?
2 НЕКЕТ
А ты где VOX брал?
Брал в Ебурге(я живу в Свердловской области, а в Перми учусь).
Хороший комб, как раз для дома. В нем есть линейный выход на наушники и в комп. Встроенный процессор эффектов (флэнжер, хорус, дилэй, ревер, компрессор и квак), есть шумодав. Выход ламповый, т.е. этот комбик наполовину ламповый, наполовину цифровой получацца.
Если перед ним педальку воткнуть то ваще хорошо! =) (У меня BOSS mt-2)
Кстати, Берингер лучше не брать, как выяснилось, на них любят ставить широкополосные, а не гитарные динамики. Поэтому возможен песок, пердеж и т.п.
А если выбирать между Воксом и Кубом, лично я взял бы Вокс.
>>Я правильно понял, что ламповый комб
>>качественно звучит только на громкости,
>>близкой к максимальной
А кто мешает вывернуть на громкость какую нужно, и накрыть его подушкой ;)
2Умник
"Кстати, Берингер лучше не брать, как выяснилось, на них любят ставить широкополосные, а не гитарные динамики" может поэтому они получаются чуть-чуть дешевле аналогов?
2НЕКЕТ
Пожалуй дороговат Вокс новый... Склоняюсь пока к Куб 15, хотя душа просит большего :-|
AleksBal
блин, скока там у тебя денег 4500 ? Подкоми ещё 500 р. и купи ВОКС , о нём отзывы неплохие
....послушал я кубовские семплы :(((( рыдал...
to AeksBal
Можешь покопить, я подожду. В любой момент напиши на форум, если купить захочешь. Или займи 500р. Можешь прийти со своей гитарой и послушать комбик, понравится или нет. Но по мне - он лучче всяких кубиков.
2Polevoy
Да нет у меня пока 4500 :-( Пока только 3500 но все в процессе ;-)
2НЕКЕТ
Да я новый комб имел в виду. Просто у меня такое убеждение, что аудиоаппаратуру надо покупать новой
AleksBal
мягко скажем, мне не понравилось... Возможно у чела который записвал руки кривые были, или гитара хреновая....
Всё равно мне кажеться вокс с лампой в оконечнике это здорово, хотя я слышал только семплы в живую непробовал.....
Polevoy, а что за "вокс с лампой в оконечнике"? АС15, что ли? :)
И сколько (штук $) он стОит? :)))
Vox Valvetronix AD30VT. Стоит в районе $200-250 за 30 вт.
AC - это полностью ламповые воксы.
А в Valvetronix разве в оконечнике лампа? :)
Или я чего-то не догоняю? :)))
Да, у проца и у комбов Valvetronix есть одна лампа. Якобы может имитировать перегруз одно- и двухтактного оконечника, имеет свою ручку "гейна". Хотя вполне может быть, что стоит только для обогрева и освещения. :)
Эта фигня называет Valve Reactor. Но она имитирует перегруз оконечника модели усилителя. Т.е. не в оконечнике комба стоит, а цепочке эффектов после усилителя перед модуляцией.
ну наверно всё таки придаёт определённную "ламповость" ... ну лампового перегруза "солданы" вряд ли добьёшься за такие деньги :)
Да чего, за смешные 200-250 получаем комб и урезанный проц Vox Tonelab (который один стоит в районе 500). Ну урезали там педали и мидишное управление... Зато звук такой же. Комб с ламповым перегрузом за такие деньги не взять, с транзисторным - нафик не надо, все равно педалью будешь на чистом канале. Разве что Peavey какой-нить...
В крайнем случае, можно переключиться на чистый канал и играть с внешним перегрузом. Но будет ведь и проц в запасе, а деньги такие же.
Понятно.
Но насчет оконечника сильно было сказано! :)
2All
Что-то я не вас не понимаю:"перегруз одно- и двухтактного оконечника","имитирует перегруз оконечника модели усилителя. Т.е. не в оконечнике комба стоит, а цепочке эффектов после усилителя перед модуляцией." и т.п. ... А попроще можно? Ну чтобы я понял ;-)
ЗЫ Вы уж простите ламера ;-)
ЗЗЫ Некет, а ты где в Перми учишься-то?
Проходя мимо: НЕ БЕРИТЕ БЕРИНДЖЕР!
AleksBal
вобщем насколько я понимаю схему этого комба: с гитары коступает сигнал на проц которые выполняет роль преда, а далее идёт на оконечник в котором стоит лампа , которая несколько облагораживает звук....
"оконечник" - это последний элемент в цепочке усиления, после него сигнал идет уже на динамик, я правильно понял?
А почему вдруг Беринджеры стали ругать?
Нееет...
У комба вокс встроенный гитарный процессор, ну типа зума, только лучше. Гитарный процессор моделирует цепочку
шумодав->компрессор->модель усилителя(маршалл, месабуги, фендре и т.д.)->модель оконечника усилителя на лампе->комбоэмуляция->модуляция(фленжеры,фейзеры и т.д.)->пространство(ревер,дилей). Потом это все идет в ЦАП->усилитель->динамик.
У обычного лампового комба только предварительный усилитель->оконечник->динамик.
уууу как оно хитро закручено
Змей Горыныч
15.4.2005, 15:47
Laney HCM30
Я про "обычный" комб и говорил. :)
Alexandre
15.4.2005, 16:04
2AleksBal (Пермь)
Я у вас в командировке был в сентябре.
Жил в гостинице Урал 2 недели, недалеко за ЦУМом там магазин музыкальный обнаружил, набит он добром до отказа и цены как у нас в Москве, даже фендер Эрика Клептона висел. Я думаю там можно для дома себе подобрать девайс.
2Alexandre
"Мелодия" что-ли? Так он вроде как не за ЦУМом... Если стоять лицом к цуму, а спиной к Уралу, то повернувшись вправо на 90 градусов и пройдя по ул.Ленина попадаешь в Мелодию.. А вот муз.магазин ЗА ЦУМом не знаю, завтра поищу.
P.S. Ну и как город? Понравилось?
Alexandre
15.4.2005, 16:25
Мелодия , да. Я образно сказал за ЦУМом.
Но барохла там много.
Хороший город, хорошие люди. И не далеко от Москвы.
ZveroBoy
15.4.2005, 16:27
AleksBal
В комбы типа Фронтман, Зумм, Куб втыкать транзисторную примочку а ля DS-1 не стоит - звук будет ужасный (именно по этому многие ругают такие примочки - их просто нужно ставить перед ламповым комбом)
по поводу ГМ-110 - если ты сможешь купить его за 4500 - бери,у него
приятный перегруз (чистый у Фронтмана например лучше), он вообще содран с отличного транзисторного комба фирмы Теч (которая СансАмпы делает)
по поводу качества - ломается все ( маршалл 15 ват такой же если не хуже)
при выключении надо громкость сатвить на "0" все будет ок...
про динамик (что не гитарный) - не парься - в этом комбе встроенный аналог SansAmp GT-2 (многие кипятком писают от перегруза этой примочки) и звучит комб на свои деньги отлично (сам слушал), звук близок к "взрослому", транзисторный Маршалл 15 ват или Лени уступают заметно...
если есть больше денег - Ерасов ГТА15Р + грелка за 50-100$
ZveroBoy
15.4.2005, 16:29
это один из лучших комбов (по перегрузу) в своей ценовой нише...
2ZveroBoy
"В комбы типа Фронтман, Зумм, Куб втыкать транзисторную примочку а ля DS-1 не стоит - звук будет ужасный "
Почему?
А тогда какую примочку брать??
2All
Посидел тут, поползал по сайтам и нашел следующее:
http://www.guitars.ru/01/info.php?z902
Vox Pathfinder 15R, которому всеми "любимый" Тынку даром что ни оду сочинил. Я конечно его прекрасно понимаю как менеджера: то что хорошо рекламируется, хорошо продается, но все-таки вопрос: Это действительно хороший комб или как?
И чем линейка valvetronix отличается от Pathfinder? Только наличием эффектов?
Vox Pathfinder 15R, действительно, из подобных, понравился мне больше всех.
Я имею в виду чистый звук.
Слушал в магазине со Сквайером (достаточно дорогим и хорошим - это какая-то ограниченная серия, к юбилею).
Я бы не сказал, что верха "очень звонкие" (это не Фронтмэн! :). Скорее, их просто достаточно; как нужно.
Звук мне показался "густым", но не "мутным".
Однако, не знаю, подойдет ли для твоего стиля.
С перегрузом - не пробовал.
Короче, слушай сам, если будет возможность!
Если возможности нет, то "кота в мешке" лучше не бери: купи то, что у кого-нибудь послушал и понравилось.
Да, эффектами.
Посуди сам, чистый звук хороший, перегруз плохой. Т.е., свой перегруз не нужен, а нужна педаль+чистый канал. Если у Валвтроникса включить чистый канал, без эффектов, он будет точно не хуже Pathfinder. А еще ведь остается и встроенный процессор для разных экспериментов. Pathfinder-это валвтроникс с двумя эффектами. Правда, аналоговыми, но аналоговость нужна только для перегруза...и вах-ваха может быть...
Кстати, я слышал валвтроникс с подключеннной пьезоакустикой. Лично мне очень понравилось.
могу сказать одно - я слушал тока цифровую имитацию (ПОД 2.0) VOX АС-30 - и могу что это лучший чистый звук который я когда либо слышал....
2I-Van
"Однако, не знаю, подойдет ли для твоего стиля." А мне это не страшно, у меня стиль еще не сформировался ;0)
2Polevoy
Стоп-стоп-стоп... АС-30 Сколько стоит-то? Порядка 1500$ ... Таких денег у меня сейчас нет :-\
2All
Спасибо всем, пойду дальше думать..
ЗЫ Цель все ближе: На счет поступили деньги :0) Блин, почти праздник для студента ;0)
Сорри лень читать что тут понаписали,
А ты над покупкой лампового diyерского не задумывался?
Вроде они дорогими быть не должны.