Илья с Баварщины
13.4.2005, 1:16
Как вы думаете - будут-ли в обозримом(20-30 лет) будущем на территории бывшего СССР гитаристы, которые будут продавать "там" сотни тысяч дисков, которыми будут на западе так-же восхищаться, как мы, например, восхищаемся такими людьми, как Фрипп и Шулдинер?
Сомневаюсь... По сути, национальных рок-героев (в самом серьезном значении этого слова!) - не говоря уж о гитаристах - у нас не будет еще долго с нашими СМИ, которые имхо зомбируют людей и навязывают им одну и ту же попс-жвачку вместо того, чтобы просвещать в самых различных видах музыки... Да и народ не такой пошел... Никакой креативности... В-общем, поживем-увидим...
Да, но таким потенциальным Фриппам и Шулдинерам нужно будет уезжать из России...навсегда.
...как в свое время уехали Курникова с Шараповой...
тот же Pash, я недавно на сайт его заходил, полушал - офигел прямо...да он пол-Америки уделает запросто. Только здесь это никому не надо, так что одна у нас дорога - за бугор.
Виктор Смольский, например, рулит вместе с Rage и сольно.. правда, проживает он уже давно не на территории бывшего СОЦ лагеря.. А восхищаться нашими гитаристами "там" будут тогда, когда у наших музыкантов появиться больше возможностей развиваться музыкально, приобретать хорошее оборудование и навыки игры (уроки, преподаватели, видеошколы) и вырабатывать свой стиль, фишки, имидж..
в условиях современной России, Украины, Белоруссии и всего постсоветского пространства с этим пока сложно в силу экономических и социокультурных обстоятельств.. таково мое ИМХО
да, если брать ближайшие 20-30 лет, то это вполне возможно при благоприятном развитии вышеуказанных факторов.
Да и так восхищаются, вот к примеру Валерием Гаиной....
Возмем классическую музыку... Рахманинов, Чайковский, Бородин, Римский-Корсаков... очень много композиторов ценимых и по сей день во всем мире. Со временем всё будет. Поломала нас революция сильно... Сменятся поколения и всё будет... :)
чесно говоря , и непредставляю зафиг это нужно... Время перегруженой электро гитары будет постепенно уходить.... ничто невечно... Через 20-30 лет уже мало кто вспомнит, кто такой Ричи Блекмор... Хард'эн'Хеви займёт свой место рядом с классическим джазом и блюзом... Произведения Сатриани и Мальмстина наверное включат в обязательную программу музыкальной школы :).... Российские гитаристы конечно появятся , но никогда они не будут собирать стадионы.... Растрапович же не собирает :)
А вообще , меня например устраивает ситуация с гитаризмом сйчас... Это стало элитарным занятием играть на электро-гитаре... Мне тоже нравиться как играет Pash и я бы с удовольствием купил бы его альбом .... но я бы его возненавидил если бы он каждую неделю появлялся на обложке журнала "молоток"....
А я считаю, что пока не будут нормально им платить, они не будут сидеть целыми днями за гитарой(как супер-профи), а соответственно-и уровень будет ниже чем у западных...
Время перегруженой электро гитары будет постепенно уходить.... ничто невечно... - нифига себе! Куча дядек до сих пор пишут для оркестров, а время перегруженной гитары уже уходит? За 30 лет?? Нет уж, хренушки! Останется Бек, Сатч, будут появляться новые виды металла( как Children of Bodom, Dream Theatre, Death- никто не мог раньше представить что такие банды появятся), эти новые группы запишут свои шедевры- будет новый Rising Force, Philosopher, Downfall, Take the time. Все будет... Но, как я опасаюсь, не у нас... Поэтому я так радовался когда вышла "Эльфийская рукопись". ТВОРИТЕ, МАТЬ ВАШУ! И ЗАПИСЫВАЙТЕ! А посиделки в Р-Клубе... в общем, бываю на метальных концертах я частенько, и проблема в том что МАЛО. Очень мало групп, у которых есть потенциал стать новой Арией. Так что вопрос нужно задать нам с вами...
ну и кто Гаиной там восхищается?
он там гитарами торговал....
про Pash тоже не смешите... уделает он там кого-то.... кого? Вая?... парень просто научился прилично играть, не более того...
для того, чтобы стать легендой, этого недостаточно...
пожалуй, лишь Смольский добился относительного успеха, в какой-то степени, может быть, Иван Смирнов...
чтобы стать легендой нужно создать просто нереально крутой продукт.. гениальный...
2Крутик: эээ... не "продукт", а "произведение".
Да не в том дело. Просто у нас не умеют люди раскручиваться... боятся... Изобретателей дохрена - воплощенных идей - единицы. Научных открытий на 2 америки - но никто не хочет в них бабло вкладывать, потому что отобьется через годы, а всем сейчас надо.
У нас че, так популярно фламенко, что Дидюля поп-звездой стал? Просто удачный проэкт. Инструментальный причем!!! Танцевальный правда, но тем не менее. Наверняка окупился. Вот если так же вложить баблос в того же Pash, грамотно над имиджем поработать, подать это как что-то новое - народ схавает только так.
Дебильная ИМХО тема, пионерская.
Alexandre
13.4.2005, 11:08
А что за бугром, гитарная музыка в пике популярности????
Не смешите меня, это время давно в 70-х осталось. Инструментальная музыка в основном была всегда для определенного круга людей. Массе песню подавай, иесли бы СРВ, Биби Кинг, Мур и т.д. не пели, знали бы вы их.
Alexandre
13.4.2005, 11:08
А что за бугром, гитарная музыка в пике популярности????
Не смешите меня, это время давно в 70-х осталось. Инструментальная музыка в основном была всегда для определенного круга людей. Массе песню подавай, иесли бы СРВ, Биби Кинг, Мур и т.д. не пели, знали бы вы их.
тем не менее там супергитаристы и сейчас собирают стадионы и продают сотни тысяч пластинок, хотя, конечно, никакому Беттенкурту до Бритни Спирс не дотянуться...
Бухой мужик
13.4.2005, 11:23
Крутик, щас я вернусь и скажу... через часок-полтара :)))
похмеляться пошел? :-)))))))))
Alexandre
13.4.2005, 11:41
В РОсси дела с этим делом обстоят тухло. Все просто, далеко до понимания американская музыка российскому обывателю. Корнями мы в другую сторону и это надо понимать, если конечно хочешь сделать коммерчиский продукт :))))
А тут еще и пичкуют налево и направо говнороком :))))
Alexandre
13.4.2005, 11:43
Кстати на Нуно с Виконтом пойдем, вот и посмотрим ,кто туда придет. А ведь он не последний человек в гитарном мире :))))
Alexandre
13.4.2005, 11:48
Кру я вот тут нарыл сайтик интересный ,почитай
http://www.rockanet.ru/100/1.phtml
придут гитаристы..это ж очевидно
Alexandre
13.4.2005, 12:12
А ты не пойдешь, вроде как ты к его творчеству неравнодушен.
а чего там делать-то? это ж не концерт:-)
а сайтик впрямь прикольный
2 Александр
почитай, интересно... к тому же упоминаются твои почти земляки
http://jazz.ru/books/zagorsk/default.htm
Alexandre
13.4.2005, 12:33
О спасибо, зачтем.
Ну земляк скорее ты, потому как до МКДа мне 4 км, а до Загорска 50 :))))))
Цитата:
На юге Загорска группа молодых ребят (все из одного двора) играла уже довольно хитрую по тем временам музыку. В дальнейшем из них заметно выделились клавишник (не в обиду сказано) Игорь Островский, вокалист и гитарист Игорь Малыгин и барабанщик Володя Муранов по прозвищу "Дед". Были они современными ребятами. Едва ли они знали, что такое джаз. Да и нужен он им был, как собаке пятая нога. Замечательный певец Игорь Малыгин - по Божьему дару я бы его поставил в один ряд со Смирновым и Кожухарем - любит вспоминать характерную историю. Попав по приглашению Юрия Салищева работать в "Север", он был в шоке, увидев две "дудки" - трубу и саксофон. Он не предполагал, что на этом железном хламе можно что-то сыграть.
Alexandre
13.4.2005, 12:39
Да уж это вам не Федара и даже Скваеры :))))))))
ушиблЁнный
13.4.2005, 12:42
А я считаю, что у нас пока ничего не сделали, достойного МИРОВОЙ сцены. Только пожалуйста уж не говорите про непризнанность и все такое... Я, конечно, мало слышал русской музыки (и попсы в том числе), но кажись всех "мэтров" - да. Вот пока ни одна из групп меня не ЗАЦЕПИЛА, чтоб я мог сказать, что это очень хорошая группа и она мне очень нравится.
Гитаристы? Лично мне никогда не было интересно слушать гитаристов. Они виртуозы, они отлично играют, но... имхо если бы они играли с каким-нибудь коллективом, было бы гораздо лучше и приятнее. Вот пример - Марти Фридман. С Мегадедом он как отжигал... А эти его потуги в соло-карьере - неплохо, конечно, но я лучше буду слушать Мегадед, чем его одного. Наши именно гитаристы, я считаю, играю ничуть не хуже забугорных, но им требуется какая-никакая раскрутка. Все-таки это шоу-бизнес как-никак. Гм... Все-таки "гитаристов" пипл не схавает, это как и было, так и будет нечто другое, отичное от Песен.
Ну так вот, вернемся к группам. Единственный пример, который я могу представить, может для кого-то и неудачный, но все же - это Nokturnal Mortum. Да и то это украницы. Вот о ней я встречаю упоминания в забугорных форумах, чатах и прочих конфах, я видел их диски в забугорных магазинах. Я видел диск этой группы у одного моего знакомого китайца (правда он привез откуда-то).
Все-таки имхо все упирается в качество музыки. Когда у нас сделают что-нибудь уровня Пинк Флойд, то я уверен, что это не останется незамеченным.
думаю, у нас никогда не будет чего-нибудь уровня Пинк Флойд... и нигде уже не будет..
Alexandre
13.4.2005, 12:45
Это точно.
ушиблЁнный
13.4.2005, 12:54
А я надеюсь и верю, что будет, может и не в России. Все-таки история циклична.
Может быть и не в такой форме и таком представлении, но все же... Что-то великое еще обязательно будет.
будут-будет... сдохнем все скоро нах... гы
Alexandre
13.4.2005, 13:04
2ушиблЁнный
На сегодня весь мир шоу биза поделен практически на 5-8 грандов звукозаписывающих и продюсерских, это не в 60-70 года. Поэтому они решают эти витки на сегодня. Посему врядли в ближайшем будующем, что то изменится. Да и слушатель, стал слишком мультимедийным, голова загажена информацией на прочь. Все на сегодня живут в своем мирке. Нет того духа ,что был в 60-70, нет и предпосылок пока я не вижу ИМХО.
ушиблЁнный
13.4.2005, 13:08
Имхо самое зло - это кассеты, компакты и мп3. Я все еще помню, как дослушивал старые отцовские пластинки... А сейчас, когда все разлетается в момент, музыка перестала быть чем-то особенным.
Да и вообще, чего переживать. Я считаю, что на наш век музыки хватит. И нам надо пытаться сделать так. чтобы нашим сыновьям тоже хватило (это считать как призыв к творчеству =))
Alexandre
13.4.2005, 13:37
2ушиблЁнный
Точно, я вообще помню что выход нового альбома того же Квина, Цеппелина -это было событие вселенское. А приобритение фирменного винилового пласта или перезапись у кого то альбома, блин целый ритуал. Вот тогда то и был рок и народ простой торчал по полной.
Причем рок даже на свадьбах фигачили не говоря уж о танцах.Музыка была исклюзив живая ,а что творилось на Воскресенье, на Машине-это не что. Все эти пивные фестивали и рядом не стояли. А тут еще запрет на все подстегивал, на оборот молодежь еще с большим интересом в это дело впрягалось. Ведь рок и был гимн не согласия с государством.
Lost Johnny
13.4.2005, 13:49
->>>Как вы думаете - будут-ли в обозримом(20-30 лет) будущем на территории бывшего СССР гитаристы, которые будут продавать "там" сотни тысяч дисков, которыми будут на западе так-же восхищаться, как мы, например, восхищаемся такими людьми, как Фрипп и Шулдинер?
Да мне кажется, любой российский гитарист с более-менее приличной техникой может прорваться на большую сцену в Штатах, если удачно сложатся обстоятельства. Вая и Сатриани думаю переплевывать совершенно необязательно, чтобы зазвездиться на современной рок-сцене. Можно быть просто неплохим ритм гитаристом и где-нибудь в американской глуши замутить какой-нибуд очередной nu-проект типа Papa Roach, POD, Alien Ant Farm, Linkin Park и т.п. - главное привнести несколько новых идей и сделать так, чтобы новую группу заметили. Эту нишу в ближайшие лет 5 думаю еще можно будет беспроигрышно эксплуатировать. Большого мастерства от гитариста в принципе не требуется - главное вписаться в колею.
я твёрдо считаю, что у нас нет такой классной музыки
1) Совок. Он запретил рок как мракобесие и пр.. И до сих пор остались у некоторых такие мнения о роке и металле. Слишком рано мы стали играть хоть что-то типа Машины Времени. Отсюда нам не требовались всякие Маршаллы и Месабуги. Никто легенд подобных не производил, хотя слышав девайсы одного Alexandre у нас была бы потребность, то делали и гитары и оборудование
2) Из первой причины вытекает то, что все привыкли слушать волосатых музыкантов, поющих на английском языке. У нас и английского толкового не было-то, да у нас даже джаз некоторое время запрещали играть мол "сегодня ты играешь джаз, а завтра РРРРодину продашь".
3) Опять. Из-за того, что мы поздно довольно начали у нас не развита ни индустрия, ни звукозапись на надлежащем уровне. Всё что было - попса, классика. Это и осталось.
4) Вроде бы чуток подгнил запад. Играет всё одно и то же. Хотя есть замечательные идеи и до сих пор есть группы, всё что у нас есть - неудачные пародии на запад. Мало индивидуальности и я думаю дело не в корнях. Может про джаз и блюз и рок-н-ролл я так скажу, но мы не сделали рок своим стилем. Рок- Британия у нас, а металл - США. И я считаю, что все будут слушать русскую музыку, если она впирать будет. Иногда даже не зная автора музыка впирает и мы стремимся узнать автора, а с нашими песнями такого не происзодит
5) Солидарен с ушибленным. Где вы видели хорошую музыку у нас в России. Извините, форумчане, ваши демки(за исключением серии Morningside Бухого мужика и то не по мне) у вас мало чё впирает. Вроде у Em были неплохие песни, слушал, но всё как-то уже обыденно, как бы на его счёт я думаю, что он встал на уровень современного развития рока и металла, а его надо продвигать и давать толчок всегда. Играть то, что потом копировать будут, а не самому копировать что-то.
2 Lost Johny в колею не надо вписываться, надо задавать её направление, я думаю. Это и есть индивидуальность - править колею. Почему Битлз в британии был, в США тоже чё то было, а в России ни фига? Да потому что задавил это всё Совок... типа плохо, мракобесие, предательство Родины нашей мля...
Alexandre
13.4.2005, 15:11
Ред, тут все просто.
Надо свое , национальное развивать, а не идти на поводу забугорья.
Эта музыка ни когда в России не приживется, кстати скорее приживется турецкая - она ближе по корням и менталитету. Это то надо и понимать.
Машина в свое время и вышла одна из первых на этом. Потому как в то время культивировались сплошные каверы, а петь свои песни считалось дурным тоном. Я тебе это отвественно говорю, потому как был тем событиям свидетель.
Повторюсь западная музыка в России чужда. Не мне конечно ни тебе, но основному слушателю. Это надо понимать.
вот это точно - западная музыка чужда.
какой процент аудитории любит, скажем, блюз или джаз? а какой так называемый "шансон" и т.д.? Но слава богу, есть хорошая музыка и у нас, не соглашусь с Редом.
Если развивать свое, родное - то можно напрочь забыть о электрухах и примочках, потому что такое понятие, как "тяжеляк" вообще в России не родное.
А родное у нас - пение песен бабульками на деревне после тяжких трудов по воскресеньям.. Это что-то вроде кантри по-русски.
Только и это у нас уже не приживется, потому что мы уже увидели свет в конце тоннеля.. Идущего на запад. А то, что это поезд.. Да хер с ним, с поездом! Главное - свет прочувствовать..
В общем, если хорошо подумать, то "своей", русской музыки в России сейчас попросту нет. Ну нету!! Есть закосы под что-то западное.
В общем, остается классика, как я понимаю... Ваяйте, граждане музыканты. Классикой страна сильна была всегда.
Alexandre
13.4.2005, 15:30
Нет своей музыки, от части прав Ged .
Дык на то и мы, что бы была.
потому и не родное, потому что "ходить" поздно научились в этой музыке. А свою культуру при Совке реально было продвигать, так это Машина и сделала. Да сам Запад у себя уже копирует, так что чему ТЕПЕРЬ вообще удивляться? Надо вообще что-нить абсолютно новое делать.
делать надо то от чего прёт! и хоть из кожи вылези, в этом плане, бог (или кто там у кого) не дал - не судьба. придумыватели....