Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и её гитаристы.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Alexandre
Абсолютно новое это не цель. Надо просто музыку делать которую ты пережил ,чувствуешь от пяток до мозга. Не надо выдавливать из себя, слушатель это сразу чувствует. Мерило одно нравится али нет. Вот и все. Музыка это рассказ, только музыкальный. Сумел довести свои мысли до слушателя или нет. Если тебе не важно ,что услышит слушатель, то ты так же ему побоку.
Red
да в том то и дело, чтобы придумать то, что даст людям то, что им СЕЙЧАС надо. Раньше может даже компьютеры и мобильные телефоны считали зазорным использование, а сейчас обыденно почему-то.
Alexandre
213.04.2005 15:33 PixeL (Tyumen) Прочитай Ред его пост внимательно. Это не про тебя , а вообще всем. Этот пост надо плакатом записать. :)))))
Red
да ёптыть, понятно... не всем дано. Поэтому и нету ни хера, а это значит, что надо работать, а не пистеть на форумах тем, у кого есть ещё шанс=))))
Alexandre
Логично.
Вася
в во времена "запретов" в совке тем не менее появлялись такие уникальные группы, как "Песняры", а сейчас все можно... и нет ни хрена... кое-что все-таки есть, но носит "камерный" характер...
Red
лично я подобного ничего не слышал ещё. Видел, когда люди говорили "ооо, круто, бесподобно!" про наши группы, которые малоизвестны, я хочу послушать, кто это такие и чё играют, а оказывается зачастую обычная заурядная музыка... пока не слышал... кроме одного человека... он здесь на форуме был... это про 12O нот в секунду он шутил, вот его музон классный, но послушать он токо мне давал.
Red
настоящая техника и чувства хард-рока...
Alexandre
Red006 (=) А ты знаешь ,что есть настоящая музыка , а что нет??? Вот смотри, тебе скажем 20 лет, а мне 40. Ты прикинь, сколько я всего послушал за это время и сколько ты. Это я не в укор. Я к тому, мне есть с чем сравнивать больше, и со временем учти взгляды на эти вещи меняются, у кого правда в какую сторону. Я вот мальчишкой был ,слушая Песняров, говорил типа совок и все такое, но я то знаю ,что есть совок. А вот вы откуда знаете???? Я вот ни как не вкурю!!!!! Далее проходит время и на Песняров, я уже с другой колокольни смотрю, я уже другие оттенки в их музыке слышу. Я это к тому , профессионализм упал по сравнении с советским периодом, то что я слышу и вижу по ящику с живых пивных выступлений, я даже не знаю во ск-ко раз. И это я говорю не потому нравиться или не нравиться мне эта музыка и т.д., но в долю попадать надо же. Есть термин или был ПРОФ ПРИГОДНОСТЬ, так он тут вообще не уместен, а они как бы носители "культуры". Вот что такое совок, а вот ,что такое настоящее ,сегодняшнее "искусство".
Red
вот именно... может раньше были Песняры, да музычка то попрофессиональней... сразу видно, что и к чему сделано, что рассчитано на такой то контингент людей, которому музыка эта не может не понравится, а собственно ты сам ответил на свой вопрос "Я это к тому , профессионализм упал по сравнении с советским периодом, то что я слышу и вижу по ящику с живых пивных выступлений, я даже не знаю во ск-ко раз. "
Red
настоящая музыка? это любая музыка, звуки.
Alexandre
Я правильно Ред (это я на счет Песняров), в 16 лет у меня градация была простая, если диста нет, значит и музыки нет. Все просто. А по прошетствию годов, стал понимать, что не одним дистом музыка измеряется. Настоящая музыка, оценивается реально по количеству проданных пластинок, не за один год , а за лет так 30-40. Когда из поколения в поколение народ балдеет, а не кучка вверх задирающие козы. Время, вот кто этому судья.
ушиблЁнный
"а не кучка вверх задирающие козы" Александр, ну не надо такого сарказма =) Металуха уж почти 30 лет живет и умирать не собирается... А про время - 100% правда.
Red
конечно... вообще я стал слушать продукты сейчас транс музыки, электронной музыки, которую раньше не любил просто из-за цифрового типа "неживого" звука. Да даже цифра живая. Везде есть своё... надо уловить, соединить всё в одном, воспринимать всё в комплексе, а не, как ты уже сказал, по количеству народу задирающих козы, но что ж.... я пойду работать над музыкой=)
Alexandre
А я и металл не имел в виду, а реальные группы. Ну типа Елвиса, Роллинги, Маккартней сколько лет покупают ?????????? Нравятся они мне или нет, но это Факт!!! Я вот о чем. Жизнь скоротечна и посему -это только 20 кажется ,что ты пуп планеты и твое мнение есть Правда. Нормальное явление, все через это проходили.:)))))))))
Вася
кстати, Смольский, как известно, работал в Песнярах :-)
Бухой мужик
2 +Крутик+ (11:15) ну не через час, конечно... попозже... OXУEЛ? Я НЕ ПЬЮ!!! УЖЕ ШЕСТЬ ДНЕЙ!!! и похмеляться мне не надо... бля не напоминай. ...а теперь по теме. глупость ты сказал, ведь музыкантов же обсуждаем... а ты в пример приводишь бритни сприс. тут музыканты ни пир чём - этж другое совсем. это шоу... это типа... ну то же самое, что сравнивать Сатриани и Спилберга. или... Армстронга и Энштейна. или обезьян и велосипеды. ещё примеры? ну ты понял, о чём я.
Red
2 Александ. Нет-нет... ты не правильно меня понял. Я сам про металл ничего не говорил и вообще я многих видел людей лет 20-ти, которые считали себя пупами земли. Видел это и раздрожался от этого... Это ко мне пожалуста не применяй... я просто высказываю мнение. Если опровергнут - то круто. Буду в него верить, пока не опровергнут
Red
2 Александр. Нет-нет... ты не правильно меня понял. Я сам про металл ничего не говорил и вообще я многих видел людей лет 20-ти, которые считали себя пупами земли. Видел это и раздрожался от этого... Это ко мне пожалуста не применяй... я просто высказываю мнение. Если опровергнут - то круто. Буду в него верить, пока не опровергнут
serg
А я в 15 лет вообще считал, что если в команде меньше 4 гитаристов, так это лабуда:-)) Я вот что то непойму. Что за манера у нас такая, свои болячки расковыривать. Вон немцы. Три войны подряд французов, да и всю европу раком ставили. Ну и что? Что то я не вижу чтоб французы (европейцы) очень комплексовали. Хотя позорище реальное! Так же и с музыкой. Да, мы послабее (а может и нет) в роке, в попсе. Но найдите что то сопоставимое хотя бы со Свиридовым. В штатах положение не лучше. Всё поделено. Музыка для чёрных, музыка для педиков и т.д.
Вася
я глупостей вообще никогда не говорю... (я очень умный)... не знаю, чего и кого ты там с кем обсуждаешь, а я протсо говорил, что пиплу обезъяны нах ненужны, все хотят велосипедов..
Red
2 Крутик. Лол=) Мы не видели свою музыку со стороны запада. Некоторым известным гитаристам иногда даже музыка Земфиры нравится, кому-то ваще будущее России видится очень прогрессивным, а мы вот ничё не видим=) работать надо.. пойду дальше...
Вася
мне, кстати, работа Земфиры тоже нравится
Red
просто мы не видим себя со стороны, а Западу это не нужно, имхо.
Annihilator
Россия как всегда опаздывает лет на 10-15
Red
сейчас не 90-95-ые годы=)))
Annihilator
по сравнению с западом да
Бухой мужик
2 Крутик я ничё ни с кем не обсуждаю между прочим. это ты странные сравнения приводишь. ну да, бритни пожалуй побольше народу соберёт, чем Бетенкурт. но если ты считаешь что это главное, то просто забей на музыку и займись коммерцией в чистом виде. хотя что я говорю? яшш не знаю, чем ты там занимаешься. :)))
Alexandre
НЕ Если чере 20 лет Бритни собирет, то не надо забивать. Вообще надо играть то ,что нравиться. Вот поэтому я и любитель. Самый верный способ и ни каких компромиссов. Да и не я один такой.
Вася
папа, а ты с кем разговариваешь? :-))) бухарь, ты б мои посты перечитал раза три чтоль, мож въедешь...
Вася
"ведь музыкантов же обсуждаем..." "я ничё ни с кем не обсуждаю между прочим." походу, шесть дней - не срок...гы
Бухой мужик
2 Крутик. мудaком был, мудaком и остался. "мы обсуждаем" значило лишь то, что названием сабжа (предмета обсуждения) является "Россия и её гитаристы" а с тобой, лично с тобой, с пидорасом, я ничё не обсуждал и обсуждать не собираюсь. всё, я всё понял, я бухня, урод и тупица. маму твою я eбал, понял, придурок? и папу и бабушку и дедушку. да ты хоть обосрись тут со своим ёбaным цинизмом. чтобы я ещё хоть что-то тебе сказал. бесишь, уродище.
Вася
типичный пример беспомощности олигофрена...
les-guitar
Да успокойтесь...никогда и ничег оу нас не будет-((никто не хочет учится...никто и не играет..."лучшие" гитаристы зарабатывают учениками и записями для попсы и кричат что ничем больше заработать нельзя))можно господа можно-)главное талант и старание-)) н опроще же так бабки срубить чем чего то пыжится пыхтеть и делать-))) Лень она и в музыке болезнь России ЗЫ я не исключение кстати-(ленивый как 10 крутиков-)
Вася
2les-guitar ты очень сильно неправ насчет лени.... например, преподавание это очень большая и тяжелая пахота... в общем, твои рассуждения свидетельствуют о том, что ты не относишься к числу профессионалов... это не в обиду, никоим образом не хочу тебя как-то задеть.. просто факт... слова "можно господа можно... главное талант и старание" это "красивая" банальность, не более того... а лучшие (без всяких кавычек) ничего не кричат... они просто делают то, что дает им возможность нормально жить
Ivan
"Вообще надо играть то ,что нравиться. Вот поэтому я и любитель. Самый верный способ и ни каких компромиссов." - 100%!!!!
Alexandre
Преподавать - это дар божий. Да вообще нет легкой работы, если ты ей отдаешься полностью. А на счет что у нас ни чего не будет, это неверно, может оно и не будет по нашему сценарию. Однозначно блюз и металл в России не прижевется в массовом порядке, да и ничего страшного. Потому если ты всебе уверен , поезжай забугор, где твоя музыка будет пользоваться спросом :))))))) Музыка-это продукт прежде всего, если ты профи. Если вы считаете это духовными делами, то творите, а зарабатывайте другим и все будет честно. Нравиться Муся народу ну х.......й с ней. :))))))
Quentino
Да есть же люди: Гаина например! Вы знаете факт? Где то в середине 90-х, когда он уже обосновался в США у него брал уроки Марти Фридман (Megadeth). Я думаю, что это о чем-то говорит... Фридман не дурак, а Гаина тем более. Правильно здесь говорят: ИГРАЙТЕ, ТВОРИТЕ, и будет будущее у рок-музыки и станут наши гитаристы ВЕЛИКИМИ. А если будете сидеть вот так в форумах и трындеть про "говно, отстой" то ничего и не будет. Вперед господа, прямо щас возьмите гитару в руки и сыграйте лучшее в мире соло!!!
Red
короче так... лучше завязать с этой x*етой, поскольку один великий мудрец Конфуций сказал как-то: "Не думайте о белой обезьяне!" и тогда её не будет. Вы сами думаете "какие мы ленивые, да нет талантов у нас, ой, мля какая xуйня жизнь", да попробуйте что-нибудь выжать из себя в таком состоянии, ничего и не получается. Поэтому не надо ничего обсуждать. Во-первых, время покажет, во-вторых, всё зависит не от того, решим мы здесь на ФОРУМЕ(там, где люди что то решают, обсуждают), а от того, что мы сейчас делать будем. Для меня например Найтвиш - фины... они много для меня значат. Они мне окончательно доказали то, что из Финляндии в мир можно пробиться. На ВЕСЬ мир, а значит и из России можно. Всё можно. Проблема не в клозетах, а в головах.
Trollin
http://blackmailers.blues.ru/russian/ Алексей Барышев и "Blackmailers Blues Band".
SonicX
Да не в том дело что играть не хотят или не умеют, а в том что играют не то что надо. Вот покажите мне НОРМАЛЬНУЮ нашу альтернативную группу. Любую, даже самую малоизвестную и любительскую, но чтобы это приятно было слушать, потому что всякие "Слоты" и прочая подобная дрянь с наркоманским нытьём и долбёжкой по одному аккорду это не альтернатива, а полная х..... Ну её-моё сами придумать не можете что-то хорошее, ну каверы на русском делайте с линкин парка или там с орджи каких-нибудь.
Вася
я думаю Фридман врядли хоть раз слышал о существовании Гаины :-) хотя ничего лично против Гаины не имею, более того, уважаю...
Quentino
+Крутик+ это реальный факт который действительно был! думаю, что многие согласятся со мной.
Вася
доказательства... когда, где, кто свидетель и т.п. :-)
Павел
Гитарная Россия будет на коне,когда Pash станет нормой.
Павел
Гитарная Россия будет на коне,когда Pash станет нормой.
Red
по сути дела - да. У нас мало хороших гитаристов, но даже те, кто хорошо играют, вероятно плохо умеют в коллективах работать, например, или плохо импровизируют. Или просто гитаристы, а не музыканты, играющие на гитаре, как один умный человек сказал... Тем не менее у нас есть хорошие гитаристы, признанные народом, поэтому я думаю, что в России всё в порядке. Просто делайте нормальный материал и всё.
Ged
А неплохое закругление дискуссии.. Снимаю шляпу.
les-guitar
никогда не называл себя мега профи-)так что меня не задело-) Но пр исвоём мнение по любому остаюсь-)так как собственно сам мног очего слышал что говорилось и как игралось-)) Преподавание обьясню почему легче...потому что дай обьяву в инете и к тебе по любому сбежится народ-)проверено-)и всё-)если нервов хватит бери сколько хочешь...а вот то о чём мы говорим требует пробивной силы и ещё раз повторю ТАЛАНТА -)не надо говорить про банальность)это мы сделали слово ТАЛАНТ банальностью потому что ждём что каждый второй взявший гитару должен быть талантом)))таланты рождаются ооочень редко-)и никакие четверговы,малолетовы,мйэ лианы,зинчуки ими увы и к большому сожалению не являются-)) ЗЫ ну и конешно сказыватеся отсуствие хорошей гитарной школы-)правая рука в России это п...ц -)я про гитарную технику-)а не про то что вы подумали))извращенцы)хех) Всё вышесказанное сугубо моё ИМХО-)
Red
блин.... про правую руку - стопудово. Что предложишь? Кто этому научит? Да и не в школе-то дело даже, а в простой музыке даже. Блин... А талант вообще можно в себе воспитать. Даже Моцарт наверняка в 4 года именно по опыту всё создавал... всё делал по опыту... Просто иногда смешит пафос русских типа "ничё не понимаем, вроде дох хороших гитаристов? А чё такое тогда???"=)) Да ни гитаристов нету, ни музыки, ни аппаратуры... всё через зум на корейских гитарах через Лель... а на западе из товара бренды делают в это время...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.