Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и её гитаристы.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Fantom
Чем вам Сергей Маврин не нравится??? Один из лучших русских гитаристов
Red
да xуйня всё это... лучший гитарист России в мире воспринимается как лучший гитарист подъезда у профессионалов. Я вообще такого не знаю...
Вася
в России давно есть гитаристы у которых мноооогие западные кумиры таких как 066 могли бы постоять в очереди, чтобы отсосать....
Max
только вот че-то не стоят... интересно, почему?:)
z
В росии гитаристов до*уя! В подъездах, на форумах, по телевизору - все вы гитаристы, все вы прежде чем взять гитару в руки уже хотели ими стать, соответствовать стандарту, заучить смок он зе вотер и мастер оф папетс и быть крутым. В россии вас дохера, впрочем россия тут не причём, это всего навсего мнимые границы на совершенном теле Земли, россия-нероссия - ничего не изменится, пока люди не решат взорвать себя изнутри. Тогда можно будет говорить о музыкантах, осторожно говорить, потому что даже это ярмо. Чтобы стать кем-то - убейте родителей, учителей, милиционеров, судей, священников и свой эгоизм, убейте всё это внутри себя и станте никем!
Novichok
Фагет, ты и тут наследил... Иди к Якеменко. Там бунтари по заказу требуются
z
КУда мне идти я сам разберусь, тебе советую сразу на x*й с таким подходом
Дима
Гитаристы - это свет снисходящий нам с глубин космоса
Вася
"только вот че-то не стоят... интересно, почему?:)" самолюбие не позволяет :-))))
Бухой мужик
2 Faget а ты крутой гитарист, а, чел? может выложишь на веб-файле свой крутейший соляк чтобы мы тут все кипятком обоссались и поняли, насколько ты крут и какое мы говно? давай... покажи... а то что-то ты орёшь много и нервничаешь... чувствуецца, что ты прямо крутой среди нас, лошкофф :))) покажи нам. P. S. а вот слова типа "да идите вы" и прочее НЕснисхождение будут просто гнилыми отмазками и косорезами
вано
delo ne v krutosti soljakov,a v banalnom myshlenii,nashi gitaristy na zapade uge est.(jazzmen Grigorev naprimer), no vot tak nazyvaemym rock*ovym gitaristam tam ne probitsja. prosto po tomy cto tema sdochla(rock).A na temy togo cto gitaristov net... poslyshaite starshie kyrsy MKIM, jazzovo-estradnogo, akademii maimonidze, i t.d. vy vse poimete... a gitarist kyznecov ocen uspesno porodaet diski na zapade. i ocen neplohimi tirajami. i kstati, esli kto-to igraete polet shmelja za 25-30 sek, eto ne oznacaet cto on proff. gitarist. vse delo v myshlenii, ymenii scitat i improvezirovat, horoshei frazirovki, i fantazii... a banalnye popytki sygrat kak bolshie zapadnye gitaristy ni k cemy horosemy ne privedyt. p.s. prostyte za translit.
вано
red, ty mnogo igral s zapadnymi gitarystami, a s nashimi? ili ty etot vyvod delaesh na osnovanii prosmotra video shcol?
Alexandre
Я подумал, ошибка главная наших гитаристов (особенно на форуме), это стать блин пупом вселенной, лучше всех. А зачем???? Самое гламное-это Музыка. А то под час бешенная техника, а начинаешь слушать, становится скучно. Тот же Сатриани, Гилберт прежде всего композиторы , а потом гитаристы, а не наоборот . Вот и вся по моему разница. Промоушн, востребованность я оставляю, сейчас сказал про качества музыканта. Слушать оценивает произведение в целом, а критик по частям. Критиков мало, а слушателей много. Вот весь хрен да копейки. Чего и всем желаю.
123
Alexandre ты всё больше удивляешь меня!!! Откуда в тебе столько всякой фигни, раньше читая твои посты я думал ты что-то смыслишь в жизни... Взгляни на любой мой пост, там никоим боком нет попытки сказать что я выше кого либо, это просто исключено, ты что? Я пытаюсь донести правду, что люди лгут себе, это факт и очень прискорбный, нужно понять, осознать это и принимать действия, иначяе жизнь растрачивается впустую!!!
Alexandre
2Фэгет А при чем здесь ты, я эту месагу не тебе отнюдь написал. А что люди себе лгут???? У человека к примеру хобби -музыка, и есть основная работа. Здесь таких большинство. Чего тут умничать, я тебя прекрасно понимаю, похоже у тебя планка очень высоко поставлена, даже выше наверное чем у именитых музыкантов. Ты только объясни, что хочешь? Что бы все бросили гитару и сказали себе, что нет я не стану Сатриани, в чем проблема, что такой нервный. Но ни кто не бросит. А потом давай просто, выкладывай свое демо ,мы просто послушаем, что музыкой хочешь сказать, мне здесь без слов лишних будет ясно многое :)))))))
Alexandre
И на счет жизни -запомни ни кто в ней не смыслит, а только созерцает со своей колокольни.
123
Alexandre НА себя принял потому что ты сказал про всех гитаристов в целом на этом форуме, я подумал что мой пост сыграл в формировании твоей мысли не последнюю роль. Лгут ещё как. Музыка - хобби? Это всё равно что сказать "Этот цветок цветёт только ради хобби, на саммо деле он запасает и запасает и запасает всякие вещички, а цветёт иногда для себя". Чушь? так и есть. Человек живёт на 5-10% от того, КАК он должен на само деле жить, это жалко и убого видеть. Вы все хотите постоянства и уверенности в завтрашнем дне? В таком случае вы живые трупы, жить надо дёнм сегодняшним, надо выражать себя на максимум, или вообще не жить. Среднего не дано. Либо движешься танцуя по жизни, либо влачишь толстый зад по земле. Записи мои тебе ничего не скажут, я не играю соло как сатриани, я вообще ни как кто не играю, я играю ка мне нравится, но с вашим сравнительным подходом я не сомневаюсь что оценка будет негативной, и если честно мне это и не надо - оценок. Я знаю себе цену, я знаю что мне нужно от жизни. жаль вас ребята.
Alexandre
Вот знаешь так всегда, твои месаги все сводятся к одной фразе:"Все мы немощны и т.д." Какие то трупы, ты выложи ,мне не обязательно слышать гитарную технику, мне достаточно в целом послушать произведение. Я в своей мессаги и сказал, для это более важно, чем техника. Я понимаю на самом деле к чему ты клонишь, при чем очень хорошо понимаю. Ты злишься, но уверен все в самом тебе.
123
я знаю что это неправильно что я злюсь. но злости много внутри, это даже отчасти не связано с музыкой, и я её здесь с радостью выплёскиваю. Вся злость от самолжи.
Alexandre
Эй смотри не расплескай не переусердствуй :))))
123
это невозможно. только смерть сможет это остановить.
Alexandre
Как все запущенно!!!!
123
Что запущено. От этого и страдают люди, от самоподавления. Вся боль на земле от этого. Пока не научишься изливать всё наружу, не сдерживаясь, не заботясь о последствиях - счастлив не станешь, любви не испытаешь. такова жизнь. гляди на животных.
Олдос Хаксли
"В таком случае вы живые трупы, жить надо дёнм сегодняшним, надо выражать себя на максимум, или вообще не жить. Среднего не дано. " Кафка - великий писатель, писал свои романы на досуге, в свободное от работы время. Работал мелким клерком в банке. Платонов - великий писатель. Писал свои романы в выходные. Основная работа в будние дни - рядовой инженер. Такие вот хобби. Список можно продолжить...
123
не буду даже спорить. я же сказал что с логикой здесь только зароешься. мне похер.
123
Олдос Хаксли Ты пойми же, я гляжу на процесс, а не на ррезультат. Пусть там кто-то написал "великий" роман (хотя любая великость спорна!), но был ли он счастлив в жизни? Можно заставить писать романы и робота, но главное НЕ результат!!! Главное что ты чувствуешь, как ты существуешь, достаточно ли полно себя раскрываешь. Откуда знаешь, может тот же Кафка если бы жил полно, можт быть он написл такой шедевр, что никому бы до сих пор не снилось. Я за полную жизнь, вот и всё.
Олдос Хаксли
А мож кому-то, чтобы чувствовать себя по максимуму, надо нюхать, колоться, шляться, драться, е?аться, грабить, убивать, зачинать по пьяни детей, заканчивать по 8 вузов, читать полное собрание сочинений Ленина и Ницше параллельно, играть на улице "Все идет по плану" и т.д. А некоторым для внутренней жизни на полную хватает и на скрипке в комнате играть. Вопрос в том, что тебя устраивает и насколько ты наполнен, чтобы довольствоваться созерцанием горошинки на тарелке и жить при этом богатой духовной жизнью.
Вася
эвона... куда завернули... гы
123
Олдос Хаксли твоя впрочем как и многих других ошибка - думаешь что свобода порождает беспредел. Ты не понимаешь, ты очень узок, неимоверно узок в своей логичности, она тебя может привести только к несчастьям и дерьмовой смерти. Нюхать колотся и пр. - это всё для того чтобы почувствовать свою свободу. Не иначе. Чтобы освободщится хотяб на время от всей шелухи и бесконечных комплексов и быть собой некоторе время, когда тебя не воолнует никто кроме тебя самого. С помощью средств это происходит в грубой форме, но происходит, и к этому стремятся снова и свнова. Я говорю что можно жить без этого. Я рассмеюсь громко на улице - люди скажут что я накурился травы, но это неправда. Свобода когда ты можешь делать всё, не заботясь о мнении окружающих, когда ты не отождествляешь себя с "обществом", когда нет нужды забоится ни о ком кроме себя, когда ты ничем не обязан свои родителям, когда знаешь что твои учителся тебя ничему не научат. Надо уметь снова стать ребёнком. Говорят "Становишься взрослывм лишь тогда, когда чувствуешь себя ребёнком", это сущая правда, но взрослых людей сегодня нет, лишь в любви и ненависти - в крайних точках ты проявляешся как ТЫ, но это быстро уходит. Никто из вас не испытал настоящей любви ни разу в жизни, и не испытаете. А любящий человек - это залог здоровья. Когда есть любовь - есть здоровье, нет её - есть страх, есть болезни, есть комплексы. Любите себя и не заботтесь о том как вас оценят. Всё нахер, я пошёл. не интересно учить идиотов.
123
Спросите своего гитарного учителся, а счастлив ли он? Всё ли у него хорошо? Но он напiздит вам, что ДА, ВСЁ ХОРОШО. чувствуйте людей. никто не счастлив, счастливых нет. Есть ардости, но они быстро уходят, от того что логику возводят до небес, а она лишь 1% от возможностей мозга ивашего существа в целом.
123
Все проблемы человечества можно свести до одной и банальной до ужаса - мать пытается ВОСПИТАТЬ своего ребёнка, навязывая ему своё восприятие и по научному подходя к этому. В этом все проблемы человечества.
123
всё, чао, меня здесь больше не будет.
Denis
Прям конец "Криминального чтива"... =)
Вася
бджжжжж
Quentino
Знаете господа, Сергей Седых сказал мне очень мудрую вещь: "Если гитарист интересуется только гитаристами, то и слушать его будут только гитаристы…некоторые... возможно... Главное, что я хотел бы посоветовать – будь сначала человеком, потом музыкантом и композитором, а уже по совместительству гитаристом. На музыку надо смотреть как на музыку, а не как на материал для переложения для гитары." Вот такие вот дела
Alex
Кстати один хороший гитарист сказал "Играйте ушами", мне этот совет очень помогает...
Alexandre
2Quentino Респект. Я об этом и постоянно говорю.
Red
п
Red
п - это была проверка. МОДЕРЫ! Разбаньте мой АйПи! Прокси тормозные! Нахер банили.... Теперь для того, что с транслитом. Я не смотрел ни одной видеошколы это раз. Во-вторых я да... я работал некоторое время(хотя это работа было просто как развлечение) с музыкантами запада... ну не так круто, но с западными людьми и сопоставлял с нашими. Небо и земля. Их музыканты всегда с хорошим настрением и энтузиазмом призодят на работу, приносят по свежей идее, потом после репетиции мы говорили за жизнь, за идеи, каждый вдохновлял друг друга, была отдача от каждого человека, а у нас полупрофессиональная страна, но не в этом дело. Просто все у нас такие несчастные и жизнь у всех дерьмо и все пытаются стать великой группой, а когда становится им побольше годков, так приходится просто зарабатывать музыкой как можешь, строишь какие-то проекты, Наполеоновские планы, когда всё в твоих руках и нормальные музыканты не на форумах сидят, а зарабатывают играя сессии в поп-музыке, пишут музыку для реклам, ещё какие-то проекты. А великая группа - это просто ураган, которым очень тяжело стать. Все вы правильно говорите. Не сказал бы, что Фэгет несёт чушь. Наоборот, очень всё может быть и правильно. Люди часто проходят ступени самосознания. Некоторым достатоно сказать "Зиг Хаиль" и они как бараны в это поверят, а по сути дела самосознание и есть самая важная вещь в жизни. Определить, что как надо сделать для настоящего счастья. Только это бывает очень сложно порой. Куентино правильно процитировал. Кстати по поводу гитаристов. Что-то не слушают Мальмстина, Гари Мура, Пола Гилберта так особо простой народ. По ходу дела ими интересуется в основном гитаристы, потому что сами они то поклонники Блекмора или Джимми Хендрикса, но Хендрикс нравился всем, а мне вот его музыка как гитарная не представляет особого интереса, зато в ней что-то другое есть...
Red
а ещё наши гитаристы как люди не интересны, образы, поведение, никакого шоу... Не шоу-бизнес это. Поэтому обычному люду мы особо и не интересны, а ведь на необразованных музыкально надо производить впечатление. По первому посту в этой теме я так понял, что Илья хотел услышать мнение, смогут ли у нас быть такие яркие группы и великие, как были на западе, гитарные боги и пр.? Ответ - могут.
Alexandre
Да стебается Фагет, провокация очередная. Не о том говорим, ведь силком к гитаре здесь ни кого не поводят. Ну и что в этом плохого? Пускай один взял инструмент перед телками покрасоваться, ну пройдет у него, коли такая задача. У меня масса друзей с которыми начинал играть, из них может играющих осталось человека 2-3 остальные давно забросили это дело, да и я бросал, не до гитары было, потом в новом качестве вернулся, с новым подходом ко всему. А за чем в немолодом возрасте вернулся, покрасоваться, перед кем, да не перед кем, просто люблю это дело вот и все, или мне что деньги девать не куда. Не надо глубоко копать, тут все как на ладоне видно, а значит просто. А то в такую философию полезли, какбуд- то мы здесь музыку не от мира сего играем, марсианскую. Кстати очень похожая байда идет и на соседнем форуме, не один ли это человек пишет???? http://guitars.ru/forum/thread.pl?id=47887&page=1
Red
да не особо-то на ладни. Судя по стилю текста - это не один человек пишет. Да копать стОит, но не слишком глубоко, ну не все понимают как надо к музыке подходить. Да и много подходов. У тебя такой, у меня совсем другие методы сочинения. И причём выходит что-то другое иногда, не то, что я хочу, но всё равно клёво получается не смотря не на что. Что я могу поделать? У некоторых другие пути.
Alexandre
Да и еще. Я просто другу меломану оцифровываю виниловые пластинки и скидываю на СД. И для прикола к Стар 45 добавил наш джем последний. Он мне звонит с работы и спрашивает что за команда? (это про наш джем). Ну я ему все рассказал, он даже на задницу сел от удивления, и говорит, что 70 сотрудников все эти дела катанули ,всем понравилось. А мы тут ноты не дожатые обсуждаем, людям нравиться, а то уже не мало, вот главное и без всякой философии. Требует еще, я ему завтра наш первый джем отнесу.
Alexandre
У меня Ред всегда выходит по другому тоже, относительно как задумывалась изначально композа.
Red
=) Очень забавно... ну... чтоли у нас узкая специализация... работаем над стерильностью... постоянно, не много зачастую надо, чтобы просто понравиться, просто мы даже не на простых больше людей, а на тех, кто и разбирается в этом. Правда создаётся некая элитарность типа "Чтобы слушать Чайковского надо иметь муз. образование и самому ещё играть на скрипке" или ещё чём-нибудь. Но про джем я запомню. Класс. Вроде бы простенькие минусы. Обыкновенные, классические, а понравилось.. Прикольно...
Alexandre
Да потому что люди закормленные попсо гавном, иначе на эти вещи смотрят. Во-первых минус был веселый, во -вторых 17 человек и каждый на свой лад, все в кассу.
1
http://www.guitar.ru/board/12/theme-68508-7.html
вано
ty cego sckazat to hotel? krome kakich-to treleg o nastroenii nicego ne sckazal... ja je te napisal kto iz nashich raboteet ocen uspesno na zapade, da oni igrayt ne rock, nu i slava bogy. p.s. spasibo za citirovanie sedycha, vsegda prijatno vspomnit ob ucitele. P.S.S. rebjata, hvatit ocenivat yroven gitarista po ego demo i solo, eto nepravilno... nu igray ja i-know sedycha kak on, no do nego po urovnu tecnicki i v osobennosti myshlenija mne eshe ocen dolgo...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.