Alexandre
6.4.2005, 10:01
А по моему 4001 все в жилу сказал. А то тачка, комбо, сотовый ,цвет гитары.
Паря ты научится играть или научиться как с гитарой смотреться. Совет. бери Скваер или акустику (к ней ни чего не надо, кроме рук) и вперед за освоение инструмента.
А дальше посмотришь, что будет надо.
А про какой Скваер идёт речь - аффинити или штандарт?
У меня аффинити полгода, лады мастер ровнял, но наверно для таких гитар это нормально
"Ямаха - тем что там множество примочек в комплекте начиная от чехла заканчивая струнами да и фирма вроде как "поизвестнее" с ламерской точки зрения... надо послушать...
"
Дополнительные струны всмысле?
струны там скорее всего плохие в комплекте, лучше сразу поменять их.
чехол тоже какой-нить дешовый, хотя от пыли пойдёт
На самом деле Сквайер широко известен, но в узких кругах, когда-то это были очень хорошие гитары
Вот решил встрять))
Сквайры хвалят потому, что если взять старый и сменить звучки - отличная вещь)) Мой знакомый так сделал(поставил активные EMG) - Хендрикса(на уровне не самых лучших записей) играет, правда у него руки - золото.
Эпифон выбрать не просто, но можно найти хороший инструмент.
Лучше взять сначала гитару получше, т.е. угрохать ВСЕ деньги(выделенные на это) на гитару, потому, что если скажем гриф парить начнет, то это гораздо неприятнее, чем плохой звук комбика.
Играть для начала можно через комп, на нормальных колонках. Но это отдельная тема)) Не советую играть через центр, т.к. частотные характеристике гитарного звука на прямую, при большой громкости, могут испоганить центр. Хотя если слушать панк, то пофиг, а если что-то сложное, где каждый инструмент добавляет смысла - то стремно за центр.
Поддержанную гитару выбрать сложно, это таже лотерея, что и покупка новой (для начинающего и не только). Мне например нужно несколько раз послушать и посмотреть гитару, что бы найти хотя бы большую часть ее недостатков.
Насчет осмысленной игры, если ты первый раз берешь в руки гитару, то не парься, а бери самоучитель или учителя и действуй, если Это есть, придет само.
Кстати понтоваться насчет ноута и машино тоже не стоит, а то через месяц смотри и новый Сатч в форуме появится))
Без обид)) Это мое личное мнение, многие могут быть не согласны.
Комб по идее лучше, но X-Vamp - универсальнее :))
Просто комб за 80 баксов придеться скоро продать (как только начнешь со звуком играть), а XVamp можно всегда для чего-нить использовать... А так на более-менее нормальный тренировочный комб хотя бы баксов 150-180 заложить надо.
Эх, поднял бы планку хотяб до 15000рэ...
Былоб гораздо проще...
По ЛП-100 - гм... ну не бывает лес-полов за такие деньги. Форма - да, но звука там не будет вообще...
Скваер с ямахой - по сути одно и тоже.
Примочки к ямахе - на 20 баксов. Толка от них ноль. Хотя, разницы нет - хочешь ямаху - покупай ямаху. Соберешся за ямахой (в Слами), дай знать, может я подъеду, все равно собирался туда...
Тока в мелких магазинчиках не бери - подсунут левак какой-нить стопудово...
ипать-копать! скока всего понаписали! Бери флайт и зум 505 с каким-нить воксом Кембриджем и радуйся=)))
и Лел Хеви металл забыл=)))
2 Maximuss: Скваер если буду брать то наверно Стандарт. Надеюсь у них черно-белый цвет есть?! )
2 Vinnie: Насчет колонок, они у меня отдельно без усилка не работают. Так что еще придется и через усилок играть.
Незнаю правда что из этого получится...
П.С. Я не понтусюь а насчет ноута и тачки привел пример. (или что может зазорно иметь тачку (в проекте!!) и ноут?!) а у меня еще сотовый есть... :)
какие тут понты когда на гитару не хватает..
2 Collapse: да было-бы тыщ 15 а лучше 30 вопрос стоял бы по-другому...
взял бы себе лес поля родного :) еще ямаху впридачу, комбик бы на 40 ват, Х-Вамп твой :)) эхххх...
Насчет ЛП-100 не понял. Лес Поль это ведь "форма", что она не может быть сделана из такого же материала как и стракостеровская ямаха или скваер например?! непонимаюю... к тому же новый Епи стоит подороже скваера.
Наверно определился - придется брать БУ так что в Слами делать нечего :(( ведь хочется взять еще этот прибамбас... правда не сразу - но всеравно в ближайшее время а кошель не резиновый... приоритет щас - найти хороший юзаный девайс
По ЛП - в теории не может. Или это будет поделка из агатиса:), либо лес-пол как положено - из краснухи, тяжеленный :), со вклееным грифом и прочими атрибутами. У леспола главное не форма, а специфический звук. (Как и свой специфический - у страта) Просто уж так сложилась, что лес-пол по сравнению со стратом одинакового "уровня изготовления" выходит дороже.... Как ни крути... Страт для начала более универсален - к тому же, под музыку, которую ты заявил.
В слами, кстати, есть ямахи.
Zolotinsky!
Не парь мозги людям, бери подержанного
скваера, поиграешь, не понравиться-выбросишь. Гитара это любимая женьщина,
берёшь в руки, чувствуешь-твоя. Берёшь
в руки, чувствуешь -не твоя. Или купи акустику с металлическими струнами и
добивайся, чтобы звук был, мозоли и т.д. Почитай биографии Великих Гитаристов. Все с акустики начинали.
Потом,если ввсосёт это дело, купишь или дорогую акустику или электрогитару.
У меня сложилось впечатление, что тебе
эта десятка ляжку жжёт.
Ничего вы не понимаете, у меня была в практически в точности такая же ситуация, а именно среи моей коллекции дивидюков ДП появился Masters From The Vaults, такого взрывного исполнения Highway star я нигде не видел и не слышал, и задался мыслью покупки электро, на акустику я даже смотреть не мог, она у меня с бардами ассоциировалась, денег было что-то около 12000 купил себе на них гуитар и комбарь, ориентировался так же по цвету нужен был санбёрст палюбому, и как-то сразу понеслось и с преподом повезло, теперь жить без этого не могу, до этого так же спрашивал на форумах мне все хором "Учись на аккустике!!!!", так бы наверно никогда и не взял вообще гитару в руки, а сейчас с удовольствием играю и на аккустике, и на электрухе и даже не знаю что мне из них больше нравится
to Collapse: Лес Пол из агатиса.. но обожди Скваер ведь тоже агатисовый..
тогда в чем разница?!
я знаю что в слами есть ямахи (тоже агатисовые вроде) Но придется брать БУ - послушал я социум и принял окончательный вывод, так что боюсь в слами как сказал не ногой :((
to 4001: Так уже и делаю - ищу скваера... В смысле десятка ляжку жжет?! С жира бешусь?! Все бывает может и блашь, надо поиграть месяц и понять но скорее всего это не так. Эти бабки слишком непросто даются чтобы их выбраывать...
to Maximuss: "Санберст" - это черно-белый?! познавательный рассказ, да главное - желание.. а у меня акустика ассоциируется с игрой для компании а электрика с игрой для себя (и соседей:)))
П.С. может всетаки съездить Епифон послушать.. а чего от него ожидать?! от плохого Епи и от хорошего?! может с другом поеду - гитарситом но акустическим.. он сам не знает как должна звучать, хотя разочаровался я в Епи...
Нее санбёрст другой проще показать, цвет такой, а гитара другая
http://fender.com/products/prod_images/guitars/0100122803_md.jpg
жалко всего лишь двуцветный, хотел 3-х цветный, но аффинити таких не выпускают
А сейчас мне вообще нравятся ярко белые))))
Squaer Strat. Affinity должен быть ольховый, вроде...
Гляньте:
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=07ec38e2e2e88e5530903f9d867fa50f&threadid=19102
Внимание вопрос - что такое "пориска звука"?! :))
он хотел написать, что дело в "поиске звука" Человек свой звук ищет.. Хотя я сам не сразу догадался...
Черный стратокастер есть?!? проблема...
я имел ввиду не Аффинити а Стандарт, а то сколько объявы не глядел - одни красные.
А возможен ли какой либо накол при покупке вышеуказанного Х-Вампа?!
вот выбираю между скваером и ямахой точнее пытаюсь хоть что-то из всего этого раздобыть в нормальном состоянии за нормальную цену. Я так понял они стоят друг друга агатисовые основы и кленовые грифы.. Мда, нормальные БУ гитары хрен найдешь ((
а никто не видел словарь гитарного сленга?!
Очередной вопрос Noob'а: а что лучше 1 сингл и 2 хамбакера или 1 хамбакер и 2 сингла?!
п.с. не рублю
Alexandre
7.4.2005, 10:15
2Zolotinsky (Moscow)
Считай ты уже влился :)))))))
to 4001: ЛОЛ :)) интересная реакция.
to Alexandre: я тоже так думаю, просто желание огромное, а если чего-то хочется, и этого не сделаю - на душе тоска грусть и апатия...
А насчет синглов и хамбекеров я серьезно это 2 разные модификации Ямахи
Alexandre
7.4.2005, 10:49
Я бы на твоем месте, глубоко не копал, тебе сейчас ни к чему .
Покупай себе инструмент, в процесе ты поймешь ,что нужно. Пойми все через это проходили. Ты ждешь совета, вот я тебе его даю.
Бери Скваер Стандард, не пожалеешь, универсальная гитара, а дальше посмотришь.
А сингл хрингл и т.д. тебе на даном этапе знать ни к чему, это тебе ни о чем не скажет. ЭТО уже следующий шаг.
Alexandre
7.4.2005, 10:51
А коли такой любопытный и что бы вопросов меньше ,рекомендую переситать
вот эти статьи, там много для себя найдешь полезного
http://www.guitarist.ru/doc/show.pl
Zolotinsky
Ты какую музыку вообще слушаешь?
я вот например фанат Ричи Блэкмора, хотя ещё слушаю DP, LZ, BS, Rainbow, Ozzy Osbourne, Blackmore's Night....
соответственно мой выбор - синглы, тем более я изначально хотел нечто стратоподобное, а комбинацию 2сингла+1хамб я не люблю, уж больно она попсовая куда не глянь все покупают сингловый страт и ставят в бридж хамбакер, а мне очень нравится именно бриджевый звук сингла, лучше уж тогда гитарку с двумя хамбакерами
Но это моё ИМХО
Скваер стандарт чёрный бывает вот тут глянь
http://www.squierguitars.com/gear/show_product.php?product=0321602&feature_id=0:1
"Also available in:
Black Metallic (565)
Antique Burst, tortoise shell pickguard (537)
Walnut Satin, b/w/b pickguard (592)
"
А вообще синглы для начала лучше, тк ты всё равно первые полгода будешь играть только на чистом звуке, а у синглов чистый вроде как лучше
2 Alexandre: как это "не копать"?! не хочу взять черти что а потом локти кусать через месяц, я должен полюбить ЕЕ ;)
Да хочу Скваер (или Ямаху), но нет их :(( тем более черных.
п.с. спасибо за ссылку
2 Maximuss: Музыка нравится Рок - Guns n Roses, Aerosmith, Garbage... русский рок - чайф, сплин, ддт :), альтернатива - Guano Apes, Nirvana, Offspring...
насчет скваера - Black Metallic - это и есть черно-белый!? просто там картинки то все равно нету...
п.с. синглы значит синглы :))
если кто подскажет где найти черный скваер БУ - респект :)
Хм... Знаешь Золотинский...... Наверно это очень неприлично, но я скажу... Я тут подумал, а не поменять-ли мне гитару... :)))
В общем такая штука:
http://www.slami.ru/catalog/CNT17592
Можно ее посмотреть-послушать, хотя-бы просто так, навязывать ничего не буду.
Потом поедешь смотреть ямахи-скваеры - будет с чем сравнить :))
Заодно задашь оставшиеся вопросы:))
Я еще не решил, окончательно, буду-ли я ее продавать, но в общем, имей ввиду, если что. Может кто тут такую щупал/слушал - пусть откомментируют. Во всяком случае, это уже не скваер и не ямаха... японец, кстати.
Думаю, если тебя зацепит, по деньгам вопросы утрясем...
Твой бюджет я понимаю.
Ну вот собственно...
Извините за такое нахальство.
В доску объявлений ее пока не ставлю, ибо еще не определился окончательно.
А ничё штука. Очень даже ничего для начинающего. Играл на такой. При надлежащем отношении гитара имеет такой что ли усреднённый универсальный звук. Учитывая нахальство=) цена должна быть довольно низкой=) Ибо 504$ дорога для автора топа.
Это цена новой гитары. Естессно, я скину очень серьезно - бюджет автора топика я видел.
Ну, звук не совсем усредненный - она ИМХО ближе к страту по характеру. Хотя на хамбакере с хорошим перегрузом можно зажечь совсем по Ибанезному :))
ой... отвечал на пост, а он куда-то пропал ... глючит форум, однако....
2 Collapse: звучит заманчиво :)
а цвет такой-же фиолетово-черный?!
на что менять будешь?!
самое интересное и парадоксальное - что я тебе доверяю (без преувеличения) но в гитаре твоей не шарю абсолютно... щекотливая ситуация
п.с. хочется гитарку побыстрее заиметь а то скоро диплом - будет не совсем до этого... и весна еще :)) может на этих выходных буду созвякиваться с ямахами и скваерами... ХОТЯ если такая малина...
п.п.с. тебе случаем тренажер кеттлеровский гребной не нужен?! ;))))
^))) нет, тренажер не нужен :))
Доверять прямо уж так мне не нужно - я человек тебе малознакомый, но т.к. в гитаре ты не шаришь не только в моей, но и в остальных тоже :)), то впарить дрова тебе может кто угодно, даже в магазине. Это к сожалению, даже не "парадокс", а суровая реальность...:)) Ну в общем, не будем о грустном :)
Менять на что - пока думаю. Пока смотрю на новый Godin SD, хотя возможно возму фендерок, если японца за недорого найду.... Много вариантов, сразу не выбрать...
В общем, суть примерно такая - по любому, тебе не вредно ее посмотерть, в любом случае пощупаешь нормальный инструмент, от которого ты будешь отталкиваться при просмотре скваеров и ямах... В любом случае - по звуку и качеству это уже другой уровень. Вопрос "личных отношений" и дизайна - тут, как понимаешь, "на вкус и цвет товарища нет". У меня с ней отношения сложились хорошие, а внешне она мне нравиться :))
Не понравиться - по крайней мере будешь знать как нормальная гитара устроена :))
В общем, пиши в мыло, или оставь свое - напишу подробнее.... или в асю стукнись - 136974713