Интересно. Хочу влиться, что для этого надо?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Интересно. Хочу влиться, что для этого надо?! |
![]()
|
|
Есть намерение купить электрогитару да и вообще научиться играть. Так как о электрогитарах имею ламерское представление хотелось бы знать что еще надо докупать помимо нее. Есть "усилитель" для колонок сами колонки по 60 Ват Сони. Для электрогитары такой усилитель подойдет или надо специальный. Если нетрудно модель иделаьную по схеме "цена-качество". Ограничен примерно 6000-8000 тыщами. Спасибо.
|
|
|
|
![]()
|
|
6000 - 8000 - ето на все или только на усилок? Скажем так, за эти деньги можно купить либо комбик(усилитель с динамиком)хороший для домашних занятий, либо аналогичную гитару. И дейльными по "схеме цена\качество" являются только те вещи, которые нравятся тебе лично. Надо походить по магазинам, послушать, повыбирать, потом написать о выборе на форуме, чтобы его одобрили ,и радостно купить. Советовать что-то сразу - бесполезно, так как слишком много всего существует в данной ценовой категории и все примерно одинаковое.
Есть такая контора - Yerasov. Залезь на их сайт - посмотри усилитель ГА15.. - если по деньгам потянешь - наверное, лучший выбор за эти деньги.(из новых)
Ну, и рынок Б\У, вобщем-то, никто еще не закрывал.
|
|
|
![]()
|
|
Можно взять гитару Washburn (~5000) и комб Vox (~3000).
Или подобное.
От стиля, кстати, здОрово зависит.
|
|
|
![]()
|
|
Посмотри Стаги Стратокастеры. Недавно видел гитару их за 5000 рублей. Чуток дотюнил(всего лишь пружины в тремоло сменил на немецкие Шаллер) и всё. Звучит отлично, играть удобно. Для начинающего самое оно, главное выбрать со знающим человеком(только, не лучшим гитаристом подъезда, а действительно профессионалом более-менее). Усилок.... Если планируешь записываться тебе надо искать либо комбик с Line Out, либо проц покупать, только это фигово, лучше преамп-педаль из АМТ овердрайвы посмотри тыщи за 3 рублей. Это чтобы играть через обычные компьютерный колонки через звуковую карту. - как раз для записи. А так лучше взять комбик с нормальной линейкой Line Out.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за некоторые ответы.
2Musicfreak: Посмотрел - нравятся гитары Ямаха Пасифика 112ая и Епифон ЛП-100.В комплекте за 10000 рэ с пасификой идет усилок.
Что можете сказать про Епифон 100ый может стоит 210 ый попроще взять?!
п.с. 8000 (10000 потолок) - навсё-провсё
2Ian: Вашбёрны смотрел не особо понравились, хотя может не видел хорошей модели.
2Ред:Стаги хорошие?! кто-то ругает...
А что такое "преамп-педаль из АМТ овердрайва" ;) ?! говорю же новичок...
п.с. А для от колонок усилок подойдет?!
JVC вроде как 35W
|
|
|
![]()
|
|
Выражу своё ИМХО:
Стаги лудше не брать-звук слишком резкий(юзал месяц для концертов в лесу-теперь на продажу). Лудше купить Вашбурн,Ямаху или Эпифон.Зависит от стиля. Комбик....мммм...Тут нам привозили 15 ватник ерасовский(сейчас у нас 60). Там СансАмп в предуселке,кто вспомнит название?Так вот он в этой ценовой категории(до 5000 тысчь) уделавал все эти дешёвые пищалки Вокс,Фендер,Ибанез. Хотя можно попробовать Вокс Брайн Мэй-но весьма специфицный комбик. Для начинающего лудше ерасов-больше вариантов звучания.Вот и всё вродебы.А вообще написал бы что играть хочешь то?
ЗЫ-всё это ИМХО,с кемто спорить даж небуду
|
|
|
![]()
|
|
А ещё-нестоит брать все эти комплекты для начинающих.Поищи ямаха поддержаную если она тебе нравиться и купи комб ерасов.Для начало нормально,даже очень....
|
|
|
![]()
|
|
На счёт гитары - за эти деньги Пацифика и ентот Епифон нормальные варианты(тут тебе надо только решить - звук стратокастера или Лес Поля). Но я бы на твоём месте искал б\у, не в ебенях всё-таки живёшь...
|
|
|
![]()
|
|
Я бы на твоём месте поступил абсолютно иначе.
Я бы купил гитару Cort M100 - в Аваллоне стоит 166 долларов (Я брал 2 года назад за 300 долларов и не жалею). У тебя вообще не будет проблем со строем на этой гитаре.
На оставшиеся деньги купил бы педаль-дисторшен по вкусу. Зависит от стиля предполагаемо-исполняемой музыки. Если хард-рок - хэви-метал, то идеальный вариант - Rocktron Rampage.
И подключайся в линейный (не микрофонный) вход муз.центра - начинай учиться играть.
...
Учиться играть лучше всего по книжкам "Соло-гитара в стиле хеви-метал" (там кроме прочего даются азы блюза) и "Ритм-гитара в стиле хеви-метал".
...
И только потом, через полгода-год начинай думать про усилитель. Все дешёвые усилители отличаются от муз. центра только наличием ревера.
А отличный звук тебе будет выдавать Rocktron Rampage.
...
ПиЭс. Если возникнут проблемы с фоном - попроси кого-нибудь подключить звукосниматель отдельно без регулировок.
Старт!
|
|
|
![]()
|
|
2Пунканавт: хочу рок (в том числе русский), может альтернатива. Я так понял они (ямаха и епифон подойдут)
2Seventeenth: да скорее всего куплю б\у, уже присмотрел. а вот насчет звучания, который зависит от телосложения гитары так и не понял. Поясни плиз.
2Мимоладов: смотрел Cort M100. Информации по ней очень мало, а в Аваллоне ее так и не было. Из кортов понравилась (с любительской точки зрения) G250
Что такое педаль-дисторшн:?! я же просил без умных слов. :)
п.с. Про Епифоны посмотрел много чего нехорошего пишут мол нестоят своих денег... и вообще г****
так ли это?!
|
|
|
![]()
|
|
Педаль-дисторшен без умных слов - это коробка металлическая которая для "дж-дж-дж" специально сделана. Там схемка такая, чистый звук искажает.
distortion = искажение (G-G-G!)
|
|
|
![]()
|
|
Да уж... Стаги ни фига не резкие и не плохие... Просто некоторые судят гитары вроде как профы, а на самом деле дилетантство. Ну и что Вошбурн? Это дубовые гитары могу тоже сказать. Так многие тоже говорят. Эпифон из говна делают - тоже говорят. А я говорю что для дешёвых моделей надо ни у кого никогда не спрашивать, а самому прийти и послушать. И тот Корт 100 - тоже лишь удача. Да у него красное дерево на накладке, клён, всё как надо, может быть. Главное чтобы доска была.
Про педаль тебе объяснили, но не только дисторшн бывает. Короче есть рычание овердрайв(не очень сильное) и дисторшн(сильное, или "хай-гейн" называется) Сейчас даже демку выложу, т.к. записываюсь=) Вокс Брайан Мэй - китайская грязь и нифига на Брайана Мея не похож. У Мея не транзисторный усилок, а именная педаль (самопал) под названием Mayhem, продаётся они или нет - я не знаю. А вообще я за то, чтобы начинающие покупали качественную обработку в линию, чтобы могли юзать её на репах, на концертах и записываться дома!
|
|
|
![]()
|
|
дисторшн в музыкальный центр - это сильно.
Можно просто включить в линейный вход и выкрутить громкость центра. Будет теплый звук перегретых микросхем. Еще добавить - и сами колонки выдадут естественный кранч...... На пару часов их хватит. А если запаса мощности у колонок не будет, то и может и дисторшн получиться. В прямом переводе этого слова ... Только не долго - смотря сколько подвес дифузоров выдержит....
Золотинский: я надеюсь ты понял, что это шутка...:))
Мимоладов: прошу прощения что вставляюсь, но очень хочется выразить несогласие но некоторым пунктам, в частности учебы по книжкам типа соло-гитара в стиле хеви-метал, и подключения дисторшна в музыкальный центр. С первым - по причине того, что человек может и научиться бегать быстро по грифу, но голова у него будет пустая как альтовый барабан - музыкальное образование даже на любительском уровне лучше получать у преподователя, по возможности без отрыва от теории. По второму пункту - по причине получения просто неадекватного звука. Все-таки даже в самых дешевых комбах звук формируется каким-никаким, но "гитарным" предуселителем , более-менее продуманым оконечником, и что тем более важно - довольно специфическим динамиком на выходе....
Еще раз Zolotinsky: Я бы на твоем месте купил ямаху пацифику (не пафосно, но без возможных сюрпризов после), либо скваер.
А в качестве комба - KUSTOM TUBE 12 (в районе $140). Очень недурной звук у него за эти деньги, и главное, надолго его хватит. Я, кстати, сам себе поеду такой покупать (мне для дачи правда, чтоб из москвы не таскать :)), хотя хотя запросы, опыт, и возможности у меня несколько побольше, чем в твоей ситуации сейчас. VOX, наш Ерасов, Piavey чуть похуже, но тоже могут подойти в диапазоне 100-150 баксов.
Почитай форум за последние месяцев 6 - найдешь кучу информации.
|
|
|
![]()
|
|
Collapse. На самом деле - это моё твёрдое убеждение, что в домашних условиях (маленькая громкость) + при абсолютном неумении играть - никакой разницы между 15-ваттным дешёвым комбиком и муз.центром не будет. Я прошёл через это. И сейчас продолжаю ситуативно играть через центр. Это исключительно учебный вариант - включил дисторшен в линию и сиди отрабатывай упражнения по книжечкам. Не вижу в этом никаких минусов, зато вижу их в стремлении купить самый дешёвый комбик и самую дешёвую гитару зараз. Постепенно надо...
...
Книжечки - полезны именно в плане теории, а вот с преподавателем может сильно не повезти. У меня было 2 преподавателя и оба говорили вещи абсолютно противоположные (особенно это касается постановки правой руки). Один говорил - от локтя играть, второй - кистью. Один сказал чтобы опорный палец левой руки съезжал вниз при игре гамм, второй - "да нихрена". Преподаватели в большинстве своём смотрят на ученика со своей высокой колокольни, напрочь забыв свои первые шаги. Хотя в самом начале обучения неплохо поспрашивать опытного гитариста об самых основных моментах.
...
Я тут прочитал, что человечек хочет альтернативу играть. Признаюсь - я не в курсе что это вообще такое, поэтому прекращаю давать советы.
Это, случайно, не такие модные парни с бородками в красных майках и чёрных кепках с высоко висящими гитарами?
А русский рок - понятие растижимое. С одной стороны - Алиса и Крематорий. С другой - чайф, извините.
|
|
|
![]()
|
|
почитал что вы тут написали господа: еще больше пищи для размышлений...
Чем привлек Эпифон - типом формы Les Paul больше нравится, чем стратокастер хотя это условности.
Нужно максимум звука при минимум денег и Лес Пол желательно - вроде другого кандидата нет. Другое дело что не хочется покупать Г****. Завтра может поеду его (епифон) слушать. На что может обратить внимание?!
Ямаха хороший вариант а какую предпочительней брать 012, 112ую или 121 в чем разница?!
Из более дешевых стоит ли рассматривать вариант с Кортом 100 или еще какой-то модели (Скваер?! если скваер то какой?!) за 5000 рублей. Будет ли она лучше того же Епифона?!
2 Коллапс: друг вроде как будет учить :)) (здорово играет на обычной гитаре)
П.с. перечитать все 6 мес. форума не могу - простите, но кое-что уже знаю )
|
|
|
![]()
|
|
Первая гитара - лотерея. Сам только через время поймёшь - удачно взял или нет. В общем, новичку легко даже Урал впарить. Так что особо мозг не перегружай. Но у Ямах контроль за качеством наиболее высокий из недорогих.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, Лес Пол так Лес Пол. Обрати внимание на гриф. Чтобы всё ровное было, не мацанное, чтобы жёсткость струн нормальная была, чтобы все колки крутились нормально(одна из важнейших вещей), потенциометры тона и громкости при кручении чтобы не хрустели и металл чтобы был нормальный, на глаз, в принципе можно определить это. Ну и обрати внимание на дерево. Эх... Эпифон.....
|
|
|
![]()
|
|
2Zolotinsky
Ну вообщем форма - это не только для красоты - она ещё и на звук влияет, + к тому, данные гитары делают из разного дерева, на них стоят разные типы звукоснимателей и т.д. Просто страт и Лес Поль кардинально различные формы(имеется ввиду не сколько внешний вид, сколько характер звучания), они являются самыми популярными, основными в гитаростроении, другие формы так или иначе находятся между ними или тяготеют к одной из них. Вот тебе и надо выбрать чей звук тебе ближе...
Короче выбирай гитару, если денег побольше остаётся бери комбарь, если поменьше гит. процессор(я думаю поначалу тебе будет с ним интересней, чем с отдельной примочкой драйва, хотя если возьмёшь нормальную педаль - она с тобой надолго останется). А вообще за эти деньги что не возьми - звук будет практически одинаковый и отстойный, и если ты будешь нормально заниматься, то ты вскоре сам это услышишь, и благополучно сплавишь всё это добро... Вот такое моё ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
На звук еще очень влияет цвет гитары, а не только форма
|
|
|
![]()
|