Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередной тестик...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Алексей
Нет, это я просто прикалываюсь. :-))) Маленький камушек в огород тех, кто уважает "конкретные физические величины и параметры, которые можно измерить". :-)))
Азнаур Гишян
не усложняй :)
Денис
А че, разве прибой ламповый ????
Азнаур Гишян
Гы, ты меня очень правильно понял :)))
Азнаур Гишян
Да, на 6Р3С :-)
Алексей
Лучшее из "эквалайзера в разрыве" получалось с ламповым Прибоем - хороший эквалайзер! Но без него было лучше, имхо. :)))) Это все от лукавого. Думаю, причина в фазовых искажениях. Но как сформулировать допустимый уровень ФИ для моно-сигнала? Причем в динамике, нас же динамика интересует. Даже если предположить, что задача стоит в численном виде и мы можем применять численные методы интегрирования... :-)))))
Sergey
Prowler Схема саваджа 120 полная? с темброблоками и сепями тон-коррекции? Покажи пожалуйстаааааа! плыззз =)
Азнаур Гишян
По просьбе друга записал: http://www.aznaur.spb.ru/dev/e620/index.html
Pavel
Весьма и весьма неплохо.А схема того самого старого Энгла?
Денис
А оконечник ХеклерКох ламповый ?
Денис
А оконечник ХеклерКох ламповый ?
Денис
Понравился где drive 100. Остальные как-то сухо и слишком верху много. А низу почти нет это особенность данного преампа или так записано ? Cхемку бы лидового канала...
Азнаур Гишян
Оконечник ламповый. Там же все написано на нем... Щелкните по картинке. Пред звучит именно так сухо и верхасто. Схема вполне похожа на Скример, различия таковы: - фильтр после 1-го каскада. а не после второго - регулятор Гейн, и превые две кнопки общие на оба канала - есть третья лампа, где используется только один триод в качестве очень хитрого катодного повторителя после темброблока - В выходной секции есть отключаемый блок на ОУ для поднятия уровня на 4 дБ. Схему скоро нарисую, с фотками выложу...
Prowler
Энгла 620 вот она - http://www.spellbound-dreams.com/plaene/ENGL_Tube-Preamp_E620.gif
Tyler Durden
И схему Bad Cat, плиз!
Prowler
А схема в инете уже есть. Я неоднократно натыкался.
Азнаур Гишян
Схему БК сниму на выходных... Уже начал. Prowler: чью схему ты видел?
Азнаур Гишян
Да, она самая! Вот и рисовать ничего не надо :) Спасибо. Только там ошибка. В катодном повторителе катодный резюк на 1к. Я на этой схеме дома переключалки еще подпишу...
Prowler
если надо еще есть полные схемы скримера50, сэвэджа120 с оконечниками и прочим...
Азнаур Гишян
выкладывай все, что есть!
Денис
Да, все что есть плз. А бадкат бы увидеть хотелось хотя звук далеко не впечатлил...
Денис
Смотрю сейчас схему энгла. Сволочи, содрали мою идею - фильтр ввиде трехполосного темброблока с постоянными номиналами после первого каскада. Я такой придумал в ректифер после первого совать Ж)))
dismember
2 hellslayer: Да не говори, вобще охерели! Мало того, Меса с Маршаллом туда же со своими мавериком и жэцээмами. Сочувствую...
Prowler
http://www.heavypage.narod.ru/shems/engl-savage120.pdf http://www.heavypage.narod.ru/shems/e335scre.pdf
Sergey
Prowler Спасибо огромное! но видимо правы были люди в инете - енгл не выдаёт всех секретов, лид канал у сэвэйдж 120 лишен каких либо тембр образующих цепей кроме эквалайзера, если я не туплю - оно не будет работать, особенно так как звучит сэвэйдж =( хотя попробую собрать, но даж в солдано есть обрез низа, а здесь такие катодные шунтирёющие кондёры что он должен дико запираться. При это интересно - на чистом\кранч канале есть цепи эти, хотя видимо тоже не полностью... Живого бы человека с сэвэйджем =)
Pavel
Ребят,так к слову,а вот эта схема,а именно её оконечник,рабочая.http://www.0075.hotmail.ru/Pignose%20G40V%20Amplifier.html
April
Согласен с Серджем....удивило......очень удивило.....
Sergey
April - мне (через другого человека с гитарного форума одного) один буржуй написал что-то вроде "схемы, которые распространяет Энгл - не полные. У меня энгл сэвэйж 120, и я пробовал собрать копию преампа по схеме от Энгл, звучит как помойка, поглядел в усилитель - схема ен полная. Сейчас у меня нет времени разобрать усилительи восстановить схему полностью..." итд итп.
April
Да .... вот и внрь после этого людям отдалась я ему при луне..... а он взял мои девичьи груди и узлом завязал на спине... это так что то вспомнилось..... а походу они не показывают кондеры некоторые.....в частности анодный и в проход для битья басов....сравни модль блэкмора и 530 поймешь про что я.....
Sergey
Именно про это я и говорил, и не факт что там всего два кондёра не показано, мож и по-сложней цепочки...
Азнаур Гишян
Посему предпочитаю сам снимать схемы. Кстати, старая схема Скример-а правильная, не считая перевернутого переключателя. В схеме Е620 пара переключателей тоже перевернуты, но это не так страшно, релюшка правильно разрисована. И не указан оптрон. Я это все поправляю...
Азнаур Гишян
Сделал мод, Разделил чистый канал и перегруз, изменил регулировку гейна перегруза, фильтр между 2 и 3 каскадами. http://www.aznaur.spb.ru/dev/e620/index.html Скорректированную схему до мода выложу там же, но чуть позже.
Indie
ну конечно слушал!!! какие могут быть сомнения! Чем дальше, тем больше понимаю что СЛО-это самое близкое мне! еще бы к нему чистый от моего Твина ;) А про сухой звук...что-то часто замечаю именно такое описание VHT UL, в отличае от VHT CL/CLX.
Sergey
Да, зазвучало по-нормальному, на моё вкус конечно =) А то и не хай гейн прям был... хотя мож таковы задумка была? скрыпп-преамп
Азнаур Гишян
Самое интересное, что это не первый такой преамп, без НЧ и нижней СЧ. Все идут под переделку.
-
Вопрос:настройки эквалайзера преампа какие?Как на фотке?
Азнаур Гишян
Да, именно как на фотке.После мода это не лучшие настройки, но для сравнения поставил аналогичные. Сегодня хочу записать вариант с оптимальной для меня настройкой.
-
Только укажи,пожалуйста,с какой. И еще вопрос-эта модификация есть что то вроде того,что на униксойдовом сайте?
Азнаур Гишян
Причем тут Уникс? :))) Он сам под мою диктовку унифицировал. По сути там схема, что я тут уже показывал. Режим Лид. Перепахано немного, но очень продуктивно. http://www.aznaur.spb.ru/azgschemes/azg-engl-mod2.gif
-
Да просто как то показалось.Логика такая-чтои тои то энгл,энгл не оригинальный,а модифицированный,и звучит лучше.Вот я и подумал,что ну не 10 же путями энгл этот можно улучшить-вот,стало быть,наверное и похоже. Тот,который у униксоида,правда на записи-звучит очень даже.В живую,наверное,еще лучше. Кстати,AZG, ты мне не ответил про эквалайзер-ты уж извини за наглость,но меня интересует судьба R23 R24 R25-ты,я так понял,R 23 R 25 убрал, а R24 сделал как и в маршалле-400 с хреном K?Или 22 оставил?
Азнаур Гишян
Ты в мыло вопрос напиши. Что за аппрат, какая схема и т.п.
-
Богнер Трипл Гиант.На гтлабе была тема,где у тебя спросили, как улучшить звук егойный.Ты сказал,что надо поменять эквалайзер на маршалловский,т.к. родной с сильно проваленной серединой и песочит.Вот и вопрос у меня-как ты менял.Вернее, именно по этим 3 резюкам,ибо с остальными я уже разобрался.
-
http://unixoid.net.ua/schem/bogner.gif вот по такой схемке.
Vova
Господа, по-моему самый плотный хай гейн НЕРАЗМЫТЫЙ саунд выдаёт агрегат Framus Cobra. Почему никто не снимает его схему? Не могу найти её в Инете!
Денис
А помоему самый крутой саунд дает девайс под название HSL Tone Master/ Дайте схему !!!!!!!1!!1 ЗЫ:)
Азнаур Гишян
RADIATOR: С13-330 пик, R22-51к, С14 и С15-22н, R23-51к, Р4-50к ЗЫ! Самый крутой саунд дает Fender TwinReverb Silverface Masrtevolume. А схему Кобры не снимают по объективной причине - те, кто может себе его позволить, схема не нужна. Кому нужна, не могут себе этого позволить. Пока не попадет аппарат к ушлому ремонтнику, схемы и не жди.
-
Да он же в слами есть!!!В Москве!!!Наверняка уже кто нибудь купил.
-
2AZG-это я уже понял.R24 меня интересует и R25.R 24 в обоих схемах отличается сильно-22 k в Богнере,и 400 c хреном в Маршалле.R 25 в маршалле вообще нет.
Азнаур Гишян
На счет Кобры - ну и что, что она есть в Слами. Сходи и попроси снять схему и не удивляйся, если тебя пинком выкинут... R24 И R25 просто банальный делитель для приведения максимального выходного сигнала до уровня нормальной раскачки УМ. Само-собой учитывается и сопротивление регулятора громкости. Порекомендую оставить как есть.
-
Ой,блин!А ведь мне недалеко! :))) Лан,спасибо за совет(в смысле,не тот,который про пинка...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.