Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто нибудь делал катушку на Cry baby?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Alt-F4
А что, RuDi, ты и против Ерасова что-то имеешь?
Alexander
Ладно все наговорились.... с тобой тоже все понятно... Ты сам Джими напиши... какая тяжелая у тебя на украине жизнь.. деревянные игрушки и педали из подручных материалов скажу тебе честно даже Ерасовым тебе нестать!!! Можешь мне поверить!!!!
Alexander
Да хватит пездеть... Слышь ты ? я что против расчетов....???? я хоть слово сказал что нах эти расчеты нужно??? единственное что я сказал, что они уже давно сделаны... и что бы собрать сам индуктор... осталось только выбрать правильный ферит....т.е. чашки... дурак ты мля... и расчеты у меня несколько раз были сделаны... я из 10ка вариантов разбирал какой по сути индуктор сделать... другой был бы разговор, если бы я не сделал его и о чем то говорил....
Змей Горыныч
"Змей Горыныч будем слушать семплы твоего Вау ???? абсолютно все ровно с камим мастерством записаны... Забил я пару лет на гитару.. может больше и еще больше, еще не знаю..... но поять точно ничего не буду, типа этих педалей.. ламерство это все... и отвлекает от сути... музыкой надо заниматься а не всякой фигней.. индукторы считать.. нищеебство это все..... пустая трата времени " Ты сам всё нам объяснил. Я не буду ничего комментировать-с тобой всё понятно, пусть о тебе люди судят по твоим словам. а насчёт пустой траты времени.. ну напиши Джиму Маршаллу письмо-расскажи ему, что вся его жизнь-пустая трата времени, и что нужно было на гитаре играть, а не усилители делать. P.S. Если смогу записать, выложу примеры звучания-это в моих же интересах.
Змей Горыныч
"И решение твое вообще смахивает на ламерское... т.е. что бы не расчитывать интуктор ты решил... сделать отвод каждые 100 витков и разумееться намотать чуть больше... что бы захватить эти 500-660 милигенри... " Ой мама родная... если бы я так делал, я бы не говорил ни слова про вычисления. А катушка с выводами-пожелание клиента. Меня попросили-я сделал. "но твои понты как раз то и вывели меня из себя..." Хахаха, понты видите ли! Оказывается желание помочь новичкам именно НАУЧНЫМ способом-это ламерство и понты. Нафиг что-то расчитывать, когда можно всё сделать методом тыка!!! Зачем нам вычислять траекторию ракеты, когда можно просто стрельнуть приблизительно в сторон америки-авось попадёт. Упаси Бог Россию от таких "инженеров", как ты, которые ещё и смеют хаять здравомыслящих людей, подходящих к проблемам с научной стороны. Если у нас такие, как ты, будут электронику "двигать"-это будет конец. Прощай космос, ВПК и т.д.
Змей Горыныч
Ты действительно объяснил, как можно сделать катушку, но твой метод-метод тыка, и я предупредил вопрошавшего парня, что лучше всё-таки как-то померять индуктивность. "причем сперва у меня сложилось мнение что ты его вообще его не делал.... сюдя по фотке..." А что, сильно на фирменный похоже получилось? =)))) "А ты ни слова не сказал как реально ты сам делал этот индуктор.. " 1)Берём программный генератор синусоидальных колебаний, выставляем частоту, желательно поменьше в районе 50-400 герц, подаём через усилитель мощности на цепочку резистор-катушка. Меряем напряжение на резисторе и катушке. Вычисляем индуктивность. Всё. "а у тебя решение как раз схожее с моим и нет у тебя фиксированых 500-660 милигенри.....да хоть ты усрись" Как это нету, когда есть 80, 160, 240, 300, 400, 500, 560, 660, 720, 800, 850! Причём, не пальцем в небо, а расчитанных с большой точностью. Так что, можешь сам срать на здоровье.
Змей Горыныч
"такого решения делать отводы на индукторе.... я в жизни не видел и не слыша ни в одной вау педали..." 1)Ну, это признак твоей собственной недальновидности. 2) У меня мозги русские, и я привык думать головой, а не просто делать так, как дядя сэм. 3) Кто знает, я бы возможно тоже не заморочивался и сделал с конденсаторами, но эта идея пришла в голову уже тогда, когда все платы были готовы, и конденсаторы тулить было некуда. Потому и было решено сделать катушку с отводами. "МОЖЕТ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ НАСКОЛЬКО ТЫ ПРОДВИНУТ И ДЕЛАЕШЬ ВСЕ ПО УМУ И НЕ САМОПАЛ" Всё, что я сказал, я сказал не с целью зарисоваться-мне это не нужно. Я лишь хотел в какой-то степени уберечь новичков, которые, возможно, читают эту тему, от твоих самопальских советов на тему "возьми намотай сколько-нибудь на чём-нибудь-авось будет квакать". "ТИПА ТЫ ТУТ ПРОПИСАЛСЯ ИБЕЗ ТВОЕЙ МЕСАГИ и ТВОЕГО МНЕНИЯ НЕ ОБСУЖДАЕТЬСЯ..." 1) Я здесь действительно давно обитаю, но "батей" не являюсь, а являюсь обычным посетителем форума, таким, как и все. 2) У тебя мания преследования не наблюдается? "ПО ПОВОДУ МОЕЙ ГИТАРЫ ТЫ НЕ СУЙСЯ... Я САМ РАЗБЕРУСЬ.... " Где это я совался по поводу твоей гитары? "А ДЕВАЙС ТВОЙ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ" Поздравляю, я учту, твоё мнение для меня очень важно. "МОЙ И СДЕЛАН БЫСТРЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ НО БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ" Излишества? Ну, почитай Ефремова. Поинтересуйся, у него, что такое КРАСОТА. "И СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ СУДЯ ПО ДРУГИМ ФОРУМАМ ТЫ СТЕСНЯЕШЬСЯ СВОЕГО ЗВУКА" Будь добр, процитируй меня с указанием адреса форума, и номера сообщения. "ТАК ВОТ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСЛУШАТЬ, О ЧЕМ МЫ ВООБЩЕ ГОВОРИМ" У меня действительно нет примеров, но только потому, что я не могу качественно записать звук по причине отсутствия хорошего микрофона.
Alexander
Змей Горыныч будем слушать семплы твоего Вау ???? абсолютно все ровно с камим мастерством записаны... Забил я пару лет на гитару.. может больше и еще больше, еще не знаю..... но поять точно ничего не буду, типа этих педалей.. ламерство это все... и отвлекает от сути... музыкой надо заниматься а не всякой фигней.. индукторы считать.. нищеебство это все..... пустая трата времени
Alexander
вообщем теперь после такой оживленной дискисии Тарас (Кременчуг) имеет представление как мотать это гребаный индуктор причем тремя способами.. 1. на кольце с гемором 2. пальцем в небо и подбирать потом ферит 3. почти на любом ферите и делать отвод каждую 10ю часть катушки делать отвод , например каждые 50-100 витков... на каком-нить отводе все ровно попадет ВОТ!!!! но это дешевле чем заказывать или ходить кудато измерять...
Alexander
Топик начал парень, который просто спрасил как его делать индуктор.... сюдя по всему он и не представляк каким он вообще должен быть.. я объективно показал и рассказал как его изготовить при небольшой подготовке за 1 час.... и получить результат не самый плохой и уже по желанию того парня он может произвести расчет и замеры относительно его ферита и и т.д. А ты ни слова не сказал как реально ты сам делал этот индуктор.. причем сперва у меня сложилось мнение что ты его вообще его не делал.... сюдя по фотке... но в тоже время я сомневаюсь.... по поводу "Ну и раскажика о зависимости индуктора на звук, мне про 400-500 милингенри.... ты сперва разберись какая разница что переключать обмотки индуктора или емкости при нем""" ты меня нифига не понял и наверно не способен понять, это одна мысль и сводиться она к тому что а сделал с воей наскорую сделаной САМОПАЛЬНОЙ педале переключение емкостей, в твоей педале переключение отводок индуктора.... по сути одинаковое почти одинаковое решение.....У МЕНЯ ПОСТОЯННЫЙ ИНДУКТОР пусть даже на 400 милигенри а у тебя решение как раз схожее с моим и нет у тебя фиксированых 500-660 милигенри, да хоть ты усрись..... И решение твое вообще смахивает на ламерское... т.е. что бы не расчитывать интуктор ты решил... сделать отвод каждые 100 витков и разумееться намотать чуть больше... что бы захватить эти 500-660 милигенри... как это сделано в классических схемах... но твои понты как раз то и вывели меня из себя.. такого решения делать отводы на индукторе.... я в жизни не видел и не слыша ни в одной вау педали... нахуя это вообще... МОЖЕТ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ НАСКОЛЬКО ТЫ ПРОДВИНУТ И ДЕЛАЕШЬ ВСЕ ПО УМУ И НЕ САМОПАЛ. А ТО ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТЕБЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТ, ТИПА ТЫ ТУТ ПРОПИСАЛСЯ ИБЕЗ ТВОЕЙ МЕСАГИ и ТВОЕГО МНЕНИЯ НЕ ОБСУЖДАЕТЬСЯ... ПО СУТИ Я НЕ ХОТЕЛ ТЕБЯ ЛИЧНО ОБИЖАТЬ... НО ЗА УМНИКА ТЫ ПОЛУЧИЛ В ОТВЕТ.... ЕЩЕ ЧТО_ТО ПОДОБНОЕ СКАЖЕШЬ.. ЕЩЕ ПОЛУЧИШЬ КРИТИКИ... ПО ПОВОДУ МОЕЙ ГИТАРЫ ТЫ НЕ СУЙСЯ... Я САМ РАЗБЕРУСЬ.... А ДЕВАЙС ТВОЙ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ, ХОТЬ МОЙ И СДЕЛАН БЫСТРЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ НО БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ, Я НЕ СРАВНИЛ.. И СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ СУДЯ ПО ДРУГИМ ФОРУМАМ ТЫ СТЕСНЯЕШЬСЯ СВОЕГО ЗВУКА, А Я НЕТ... ТАК ВОТ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСЛУШАТЬ, О ЧЕМ МЫ ВООБЩЕ ГОВОРИМ
Виолет
Весна наступает, скоро можно будет цветочки срывать и дамам дарить! К чему это я?..
Тарас
Нужны обмоточные данные катушки (тип, число витков,толщина провода...)
Alexander
возьми провод 0,16-0,17 и мотай на 12-18 ом, на каркасе 18мм чащек... я мотал у меня работало.. правда не со всеми сердечниками, чашки тоже выбирал из целой кучи
Андрей
*их :))
Андрей
Виолет Пожалуй прав. это реально, но хи нужно убедить. Ведь факт!!! прислали же ему. только вот не помню кому и искать топик чесно скажу впадлу:( у меня 2:45 ночи, а линк то там.
Виолет
Да, нам в универе про такие приколы с демо-версиями микрух рассказывали :) Теоретически это возможно. На практике - как повезет. Я вот месяц назад аккумулятор в вебшопе для мобилки заказал, до сих пор никаких вестей :)
Дмитрий
Народ, хватит уже.
Иванов Андрей
;))) Нука Джимми, давай линк на халявные индукторы! ;))) Думаю, завтра будет немало писем! ;))))
Иванов Андрей
И не будет больше у новичков сложностей с намоткой! И не будет больше у мотавших повода поругаться! И наступит всеобщее счастье и благоденствие!!! ;))) ЗЫ Джимми, куда пропал? Правда ведь интересно! ;)
Иванов Андрей
http://www.smallbearelec.com/Search.bok?start=1&total=12&searchpath=41679771102d608817f9d&category=Parts+For+Wah+and+Swell+Pedals Может и поближе кто продает... Там за доставку и за перевод денег придется заплатить порядка 50 баксов плюсом. Поэтому есть смысл купить и резюк сразу и ещё чего-нить! ЗЫ самому сегодня пришла посылка от чувака с этого сайта Стива Даниэльса. Но не индукторы ;)....
Андрей
Ivana ну почему же второй раз этот фокус не прокатит? только этот фокус и прокатит. я всё прекрасно помню, я лишь напомнил идею как вариант, а вподробности не вдавался так как само сабой понятно, что им надо нараскзывать что ты у них потом партиями брать будешь, а иначе никак. а почему утверждаю что прокатит, да потому что: Во первых они сами предоставляют эту, так сказать, услугу на их же сайте. Во вторых мне в поисках SSM2166 довелось пообщатся с инженером-электронщиком который посоветывал мне зделать АБСОЛЮТНО то же самое ещё два года назад так как сам делал это не единежды(в личных целях а не производственных) с успехом! Опять же это как реальный вариан, темболее фирма сама предлагает(!) взять бесплатные пробные экз.
Змей Горыныч
Ivana-топик бы наверное жахать не стал, потому что вопрос обсуждается интересный, как-никак. =))) А фокус с фирмами может и много раз ИМХО сработать. Для фирмы-это копейки. А вероятность привлечения крупного клиента стои гораздо большего. =)
Иванов Андрей
;))) Да, только этот чувак написал на буржуям, что "наша фирма думает регулярно закупать крупные партиии индукторов (бочками) но нам надо определиться с поставщиком"! Думаю, прислали не самые плохие образцы! ;))) Но боюсь, что второй раз этот фокус не прокатит! ;))))) ЗЫ а просто КУПИТЬ почему никто не предлагает? Тот же Фазел или ещё какой?
Иванов Андрей
Змей, скажи честно - был бы модератором - жахнул бы топик, а? ;))))))
Андрей
Есть ещё решение этой проблемы, ну всмысле не Горыныча и Руди, а индуктора. Вспомнил случайно, что кто то нашёл фирму специализированую по производству разного рода индукторов. так вот этот кто-то(жаль не помню кто) нашёл в каталоге по параметрам то что ему нужно, накатал фирме письмо, так мол и так вышлите мне на ПРОБУ... и таки выслали ему(естественно бесплатно), и он был доволен "их звучанием". так что если сильно захотеть то можно и таким способом "зделать" хвирменный индуктор. Было это дело на ГТЛАБе, так что кому надо думаю найдёт.
Змей Горыныч
Несёт? Нееее...! =) "Ты делишь мир на МЫ (хорошие) и ОН ("козел"). " нунуну, что ты! Ты его высказывание прочитай повнимательнее- "поять точно ничего не буду, типа этих педалей.. ламерство это все...нищеебство это все..... пустая трата времени" Это он делит форум на себя и нас, занимающихся "пустой тратой времени", и, пардон, "нищеёбством". Это ж не я написал. "Ты можешь полемизировать с человеком САМ не подключая авторитетов и ВСЕХ НАС" Могу, что и делаю. Никого никуда не подключаю. Просто он оскорбил именно НАС-всех тех, кто занимается конструированием педалей. Если это не оскорбление в НАШ адрес, то что же? Этими словами ОН, а не я, выразил своё отношение именно ко всем примочкостроителям. В чём я-то виноват?
Sergey
Dmitrij Да ладно, мокнули Руди в гумно, понесло парня, этож так просто, один раз обосрался, дальше не признаешь.Все не без греха... этож инет. Скоро само собой затихнет =) Хотя Горыныч человек однако сдержаный, прям аж завидно =)))
Иванов Андрей
Змей Горыныч, похоже тебя несет :)))... Меня всегда смущали фразы типа "И вообще, господа, Вам не кажется, что фразой ... товарищ .... оскорбил ВСЕХ НАС?" :-|. Ты делишь мир на МЫ (хорошие) и ОН ("козел"). Это имхо по меньшей мере нечестно. Ты можешь полемизировать с человеком САМ не подключая авторитетов и ВСЕХ НАС? :-|. Очень хочу тебя покритиковать в этом. Тяжело, поэтому пишу сдержанно.
Змей Горыныч
"возьми провод 0,16-0,17 и мотай на 12-18 ом, на каркасе 18мм чащек... я мотал у меня работало.." Извините, коллега, но это попахивает профанством. Так нелзя! =) Как показывает мой недавний опыт, магнитная проницаемость заводских броневых сердечников может варьироваться в районе плюс-минус 50-100%, поэтому заранее определить что-либо сложно. Нужно намотать определённое количество витков, измерить индуктивность, вычислить начальный коэффициент индуктивности данного конкретного сердечника, и потом уже по этим данным мотать нужное количество витков.
Змей Горыныч
"я хоть слово сказал что нах эти расчеты нужно??? единственное что я сказал, что они уже давно сделаны... и что бы собрать сам индуктор... осталось только выбрать правильный ферит....т.е. чашки... " И к чему же сводились твои расчёты, просвети пожалуйста? К вычислению вероятности того, что когда-нибудь ты найдёшь тот образец, который даст именно 660 миллигенри? "Ты сам Джими напиши... какая тяжелая у тебя на украине жизнь.. деревянные игрушки и педали из подручных материалов " Никаких подручных материалов, во всяком случае, касательно деталей-всё новое, свежее. Ну, алюминий там, хлорное железо и т.д.-русские, признаю. Разумеется, использование отечественных пассатижей и отвёрток наносит страшный удар по качеству. А вообще, взрослей, хлопец. Кстати, Джимми-то тут при чём? "скажу тебе честно даже Ерасовым тебе нестать!!! Можешь мне поверить!!!! " 1) У меня гораздо больше шансов стать "Ерасовым", чем у тебя-чего-то достичь в музыке. Можешь мне поверить!!! =))) 2) Какая разница-я живу и стараюсь делать что-то хорошее. Что ещё нужно? В чём смысл жизни? Ivana-спасибо! Раз ты заговорил об этом, то хочу сказать, что ты-один из наиболее уважаемых мной обитателей обеих форумов. А насчёт "однотранзисторов"-работай, занимайся этим, я это ПРИВЕТСТВУЮ(!) и признаю, что простые схемы редко, но метко преподносят сюрпризы(Даббл ди например). Но занимайся этим не так, как буржуи, для которых электроника-игра в конструктор! ;-) Насчёт Азнаура ты прав-наверное не совсем правильно его сюда впутывать, но просто он-крупнейший среди нас по объёмам проделываемой практической работы, и уж он-то знает цену логотипу "AZG". И вообще, господа, Вам не кажется, что фразой "но поять точно ничего не буду, типа этих педалей.. ламерство это все... и отвлекает от сути... музыкой надо заниматься а не всякой фигней.. индукторы считать.. нищеебство это все..... пустая трата времени " товарищ Руди оскорбил ВСЕХ НАС?
Иванов Андрей
Виолет - решил тему поменять? ;))) AltF4, Serg_D и остальные кто порицает Rudi... Тактичность у парня не хлещет через край, но в его словах есть здравые зерна. Имхо. И он не высказывался против Ерасова и "Ерасова" (что за бред?). И он выложил примеры звука. И ответил как мог автору топика. Змей, я тебя давно заочно знаю и хорошо к тебе отношусь как к электронщику и человеку! ;) Зря ты позволяешь доходить дискуссии до подобного состояния. И ИМХО зря упомянул АЗГ. Отвечай за себя и свои логотипы сам! ;))) RUDI - много чего хочу сказать да и так уже полный оффтоп получается! ;))) ЗЫ народ - живите дружно! ;)))))
Дмитрий
Или вообще, купить готовую =) Пардон
Alexander
Змей Горыныч Так о чем речь ? намотать нужное количество витков и подобрать сердечник... в чем проблема? или это не выход? Вместо того что бы искать дорогое оборудование где-то на телецентрах и научных инстутутах что бы измерить индуктивность этой гребаной катушки и попал ли я с параметрами и ненужно ли ее опять перематывать и измерять.... У МЕНЯ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕБЫЛО! я нашел такой выход....
Alexander
при чем индуктивнойсть катушки нужно.... если судить по множеству схем от 450-660 мГн я уверен что конечно в цель таким способом намотки не попадешь например в 500, но в диапозоне 450-660 смело... то что я и делал не с одной катушкой... звучит не хуже
Тарас
Я пробовал одну катушку с необходимой индуктивностью (550 милиГенри), квак работает но он не очень смачный и катушка гудит с дисторшн. Возможно у этой катушки плохая добротность. Поэтому хочется поточнее узнать о конструкции, какой сердечник?... Ещё интересно как сделан оригинал.
Тарас
Я пробовал одну катушку с необходимой индуктивностью (550 милиГенри), квак работает но он не очень смачный и катушка гудит с дисторшн. Возможно у этой катушки плохая добротность. Поэтому хочется поточнее узнать о конструкции, какой сердечник?... Ещё интересно как сделан оригинал.
Alexander
в оригинале так и сделано как я говорил..... сердечник - чашки на 18мм в некоторых кваках бывают сердечники 16мм, в основном я видел в разобраных кваках 18мм
Азнаур Гишян
Кстати, на чашках видел очень мало кваков. Чаще на кольцах.
Alexander
Тарас (Кременчуг) Снимки разных моделей фирм индуктивностей. http://alexrdm.narod.ru/FASEL.JPG http://alexrdm.narod.ru/GCB95.JPG http://alexrdm.narod.ru/HALO1.JPG http://alexrdm.narod.ru/HALO2.JPG http://alexrdm.narod.ru/N30.JPG http://alexrdm.narod.ru/RED.JPG http://alexrdm.narod.ru/TEESE.JPG http://alexrdm.narod.ru/THOMAS.JPG http://alexrdm.narod.ru/V847.JPG http://alexrdm.narod.ru/VOX.GIF
Alexander
AZG Как ни странно но кваки на кольцах вообще не делают... ты об этом просто не знал :)))
Змей Горыныч
RuDi-Верно, можно, разумеется, и наобум делать, но это будет самопальство, без обид. Всё зависит от того, что нужно-чтобы квакало, или чтоб квакало ПРАВИЛЬНО!=) Тарас-Насчёт добротности сомневаюсь. Небось катушка была открытого типа? Если так, то гул и свист логичен. Открытая магнитная система+конденсатор=колебательный контур радиоприёмника. =)
Alexander
Змей Горыныч Ты что-то не то говоришь, ну какое самопальство...??? Я беру толщину провода 0,16-0,17 которая мне известна 100%, так же я беру сопративление катушки которое мне тоже отлично известно... специально разбирал Марлей и Край-Беби и мерял... понятно дураку что фирменний индуктор я бы не стал разматывать и считать витки..... Ну и конечно мне известно тип сердечника НУ ТАК СКАЖИ ТЕ ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЧТО БЫ ИЗГОТОВИТЬ САМ ИНДУКТОР??? ПОМОЕМУ БОЛЬШЕ НИЧЕГО и НЕ НУЖНО.... А ткнуть в небо и попасть в 500мгн так оно само собой получаеться...потому как по уму все и НЕ НАДО П*ЗДЕТЬ!!!!! А сувать в Крайбеби веритовые антены я понимаю не делетанство!!! Вот так выглядит моя педаль как законченый продукт, с тем самым индуктором, что сделан без каких либо измерений индуктивности http://alexrdm.narod.ru/Pdrm0097.jpg http://alexrdm.narod.ru/Pdrm0105.jpg Вот так она звучит!!! http://alexrdm.narod.ru/Sound2_96.mp3 http://alexrdm.narod.ru/WHA2.mp3
Alexander
Педаль работает оптическим методом, хотя и классическая схема крайбеби, ряд емкостей на фотке идет на галетник меняет частотные составляющие квака...
Азнаур Гишян
RuDi: я и не отрицал существование чашек. Вот часть фоток пары приборов со встроенным кваком: http://www.aznaur.spb.ru/dev/dt.jpg http://www.aznaur.spb.ru/dev/td.jpg Кольца и только кольца. Дома есть фотка от Вокса 847-го, гда абсолютно такая-же катушка. При этом Данлопы были на Броне и т.п.
Alexander
AZG Возможно кольцо, но сомнение есть....
Alexander
AZG вот жа фотка Вокса 847 http://alexrdm.narod.ru/V847.JPG
Азнаур Гишян
100% кольца. А Фотка Вокса у меня другая, притом фирменная. Дома поищу...
Alexander
да один Х**, попробую на кольце когданить, правда сложнее мотать.. но расчитать вроде легче... при чем колец намного больше разных марок чем чашек, да и чашек нет нормально в продаже в Чипе и то 18мм какойто одной проницаемости, даже каркасов к ним небыло... только на барахолке в Митино.. откуданить пооткусывать и то заметил что на чашках почти не пишут марку, но все ровно склоняюсь к тому что на чашках сделать легче.... у меня получилась вповторяемость 100% где-то 5 индукторов и все работали как надо, во всяком случае как мне хотелось
Alexander
и на чашках изготовление занимало максимум 30-40 минут... на кольце пол дня возиться
Азнаур Гишян
Согласен, что на кольце сложнее в разы. Сам мотал одну на квак, после этого желание пропало. На чашках мотал без проблем. У самого чашек достаточно много сохранилось, проблем не вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.