Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто нибудь делал катушку на Cry baby?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Змей Горыныч
"Ну и конечно мне известно тип сердечника НУ ТАК СКАЖИ ТЕ ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЧТО БЫ ИЗГОТОВИТЬ САМ ИНДУКТОР???" А знаешь ли ты, умник, что у ферритовых сердечников проницаемость может изменяться в пределах плюс минус 100, а то и больее процентов? И не факт, что если ты намотаешь нужное количествоЮ то получишь свои 500 миллигенри, а не, скажем, 400. Я и говорю о том, что вот такое тыканье пальцем в небо-авось получится-это и есть признак самопальства по определению, а не потому что я так считаю. http://gtlab.net/forum/index.php?showtopic=1428
Alexander
Змей Горыныч а не пошел бы ты нах.... взял готовый девайс перелапатил причем больше всего ты меня удивил П2Кшками-какашками, ну и где звук твоего педального монстра полтавского производства? Ну и раскажика о зависимости индуктора на звук, ты УМНИК ГрЕбн..й ??? Чего умного ты сказал... мне про 400-500 милингенри.... ты сперва разберись какая разница что переключать обмотки индуктора или емкости при нем.... придурок Твои слова????? 2) На нижней плате-стабилизатор+катушка. Крайбэйби в середине. Просто когда плату для крайбабы проектировал, не думал, что на броне мотать нужно будет. Галетник переключает выводы катушки. от 80 до 850 миллигенри.
Alexander
Я специально возьму и замерю индукторы и посмотрим что у меня получилось не замеряя при изготовлении и насколько я ошибся.... хотя мне абсолютно все равно... как ты называешь и расцениваешь мой самопал, не самопал...
Alexander
Змей Горыныч Хотя нах мне это нужно я давно забил на гитару и на пайку такой х.у.е.ты ... вообщем мне это не интересно можешь не напрягаться!!!
Vic
Опаньки! Пацаны, давайте без языкоприкладства, мы же все интеллигентные люди. Если кто-нибудь начинает давить, то лучше сразу (извините) по е..алу, а засорять форум выражениями - некрасиво. Форум - местопрепровождение множества интересующихся, новичков и т.п. Я думаю, не стоит так жестко отпугивать народ. ИМХО, так будет лучше....
Alexander
Все ОК согласен таким как я не место на форуме..... Я серьезно, мне правда не интересно, особенно спорить с самовлюбленными маниаками, размещающими свой дибильный логотип на свои девайсы !!!!
Alexander
Модератору можно смело удалить мой аккаунт!!!!
Змей Горыныч
Руди-"а не пошел бы ты нах.... " Сам прогуляйся. Парень, я вижу, у тебя дамская истерия. Обратись к доктору. "взял готовый девайс перелапатил...полтавского производства" А почему бы и нет? Здравые соображения рациональности действий говорят, что глупо самому делать такой корпус, когда на руках есть прекрасный заводской. "П2Кшками-какашками" Ох, ну и ребёнок же ты. У меня был выбор-либо ставить П2К, либо искать болгарку, удалять "башенки" под кнопки, потом изнутри каким-то макаром фрезеровать посадочные места под кнопки. Я предпочёл просто поставить П2К. "Ну и раскажика о зависимости индуктора на звук" Странно-если по твоей логике он на звук не влияет, то нафига ж тогда его туда ставят? Объясняю для гения электроники-педаль "wah" представляет собой перестраиваемый частотный фильтр, построенный на колебательном контуре. Резонансная частота колебательного контура пропорциональна корню из 1/LC, так что, суди сам, если способен, хотя физику ты явно плохо учил. "ты сперва разберись какая разница что переключать обмотки индуктора или емкости при нем" Например, такая, что звук будет зависить не только от индуктивности, но и от добротности контура, поэтому компенсировать большую индуктивность большой ёмкостью не есть правильное решение. "придурок"-оставляю твои оскорбления в мой адрес на оценку другим обитателям данного форума. "Твои слова????? 2) На нижней плате-стабилизатор+катушка. Крайбэйби в середине. Просто когда плату для крайбабы проектировал, не думал, что на броне мотать нужно будет. Галетник переключает выводы катушки. от 80 до 850 миллигенри" Мои слова. Что не устраивает? "Я специально возьму и замерю индукторы и посмотрим что у меня получилось не замеряя при изготовлении и насколько я ошибся.... хотя мне абсолютно все равно... как ты называешь и расцениваешь мой самопал, не самопал... " Ну-ну. Заодно, если можно, переверни пожалуйста, вверх фольгой плату и сфотографируй. "я давно забил на гитару и на пайку такой х.у.е.ты " ну вот ты и ответил на все мои вопросы и сам выразил своё отношение к своей продукции. "мне правда не интересно, особенно спорить с самовлюбленными маниаками, размещающими свой дибильный логотип на свои девайсы !!!!" Логотип? Логотип-это моя ТМ, потому что мне в отличие от тебя не стыдно подписываться под своими работами. AZG-кажется, нас с тобой назвали самовлюблёнными маньяками на тему того, что мы печатаем свои логотипы на своих же приборах.
Alexander
Ivana (Воронеж) респкт
Alexander
Змей Горыныч (Русский город Донецк) Согласен сдержаностью я не блещу, это мои проблемы!!! Но ты меня паренек задел круто, тебе даже и в голову не приходило на сколько ты сам себе противоречишь в плане индуктора, ты сам сказал что проницаемость даже у одной марки ферита может отличаться от заявленой 50-100% ТВОИ СЛОВА? А так как я через это я давно уже прошел... единственний вариант сделать индуктор близкий по параментрам к фирменному из отечественний непромаркерованых феритов и за 40 минут это уже на расчитаный провод подобрать ферит... Логично расценивать, что то же самое что и мерять и отматывать до нужной индукции провод (ТАК, ДА НЕ ТАК!!!!) Расчитывая индуктор на 500мгн и расчитывая витки ты не попадешь в электрические параменты индуктора, грубо говоря и в другие параметру катушки добротность и другое. Взяв любой ферит и расчитав его на 500мгн, ты не получишь аналог фирменного (500мгн на 12-18ом Marley) 600мгн-40ом Dunlop) и ДРУГИЕ, СПОРИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ, и соответственно дальше от идеала, а так как я через это все прошел, мне проще было подбирать фериты и этим поделился НЕ СТОБОЙ и не для твоей оценки,а с участниками форума одним из УДАЧНЫХ способов изготовления индуктора.
Alexander
И Я ни капельки не задевал участников форума, но если и разделил на себя и форум, так только по той причине, что я сдал позиции и не могу себе позволить больше заниматься любимым делом которым занимался больше 15 лет, и скорее больше с завистью и настольгией ... И кроме того я не зарабатываю на том что делаю под з.а.к.а.з педальки,(мне это из принципа не интересно),а только в теоретическом и творческом плане и темболее давно использую Dunlop 535q....ВЕДЬ ЗДЕСЬ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ СОБРАЛИСЬ ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ (И МНОГИЕ ИЗ КОТОРЫХ В ПОИСКЕ СВОЕГО ЗВУКА), И НЕ ТОЛЬКО ТЕ КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ДЖИМИ МАРШАЛАМИ И ЕРАСОВЫМИ!!! ВЫДАЮЩИМИСЯ ЛЮДМИ!!!!
Alexander
И кроме того я не одним словом не прибегал к помощи участнков форума, и при встречи набил бы тебе расчетливому умнику харю, думаю меня бы поддержали...
Vic
Да, это я писал письмо буржуям. Да, прислали парочку (бесплатно). Да, работает на УРА! Да, по паспорту 500 mH +\-20%. Да, намотаны на кольце, красиво. Но самое удивительное в другом - если поставить один индуктор - квакает добротно и смачно. Это есть типа "нормальный ход". Я подключил к нему другой дополнительно - квакает так же как и с одним. Честно скажу - разницы я своим ухом не услышал. Получается, что "...достаточно одной таблэтки..." и увеличение индуктивности более границы 600-700 mH не имеет смысла вообще. Так показала моя практика....
Никита
=))))))))) уууххх товарищи нельзя так.... всех под себе загонять и делать только так... совок прям какойто...
Alexander
Змей Горыныч Ах- ты б.л.я как я мог купиться на такого ЛОХА КАК ТЫ ??? http://www.guitar.ru/board/11/theme-50440-1.html Который еще в прошлом году собирался делать Край беби из магнитовонной головки С.С.к.у.а Умник!!!! Ай-я-я-й, а я еще в прошлый раз туда тебе запостил... УРОД ТЫ ГРЕБАНЫЙ!!!
Alexander
-"- Уебень ты хуев! Умник нашелся....!
Alexander
Я тебе козел больше и слова не скажу!!! С тобой пимут все ясно!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.