Кто нибудь делал катушку на Cry baby? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто нибудь делал катушку на Cry baby? |
24.3.2005, 23:16
|
|
|
А что, RuDi, ты и против Ерасова что-то имеешь?
|
|
|
|
|
|
24.3.2005, 23:08
|
|
|
Ладно все наговорились.... с тобой тоже все понятно...
Ты сам Джими напиши... какая тяжелая у тебя на украине жизнь.. деревянные игрушки и педали из подручных материалов скажу тебе честно даже Ерасовым тебе нестать!!! Можешь мне поверить!!!!
|
|
|
|
24.3.2005, 22:59
|
|
|
Да хватит пездеть... Слышь ты ? я что против расчетов....???? я хоть слово сказал что нах эти расчеты нужно??? единственное что я сказал, что они уже давно сделаны... и что бы собрать сам индуктор... осталось только выбрать правильный ферит....т.е. чашки...
дурак ты мля... и расчеты у меня несколько раз были сделаны... я из 10ка вариантов разбирал какой по сути индуктор сделать... другой был бы разговор, если бы я не сделал его и о чем то говорил....
|
|
|
|
24.3.2005, 22:54
|
|
![]() Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2004 |
"Змей Горыныч
будем слушать семплы твоего Вау ????
абсолютно все ровно с камим мастерством записаны...
Забил я пару лет на гитару.. может больше и еще больше, еще не знаю..... но поять точно ничего не буду, типа этих педалей.. ламерство это все... и отвлекает от сути... музыкой надо заниматься а не всякой фигней.. индукторы считать.. нищеебство это все..... пустая трата времени "
Ты сам всё нам объяснил. Я не буду ничего комментировать-с тобой всё понятно, пусть о тебе люди судят по твоим словам. а насчёт пустой траты времени.. ну напиши Джиму Маршаллу письмо-расскажи ему, что вся его жизнь-пустая трата времени, и что нужно было на гитаре играть, а не усилители делать.
P.S. Если смогу записать, выложу примеры звучания-это в моих же интересах.
|
|
|
|
24.3.2005, 22:51
|
|
"И решение твое вообще смахивает на ламерское... т.е. что бы не расчитывать интуктор ты решил... сделать отвод каждые 100 витков и разумееться намотать чуть больше... что бы захватить эти 500-660 милигенри... "
Ой мама родная... если бы я так делал, я бы не говорил ни слова про вычисления. А катушка с выводами-пожелание клиента. Меня попросили-я сделал.
"но твои понты как раз то и вывели меня из себя..."
Хахаха, понты видите ли! Оказывается желание помочь новичкам именно НАУЧНЫМ способом-это ламерство и понты. Нафиг что-то расчитывать, когда можно всё сделать методом тыка!!! Зачем нам вычислять траекторию ракеты, когда можно просто стрельнуть приблизительно в сторон америки-авось попадёт. Упаси Бог Россию от таких "инженеров", как ты, которые ещё и смеют хаять здравомыслящих людей, подходящих к проблемам с научной стороны. Если у нас такие, как ты, будут электронику "двигать"-это будет конец. Прощай космос, ВПК и т.д.
|
|
|
|
24.3.2005, 22:50
|
|
Ты действительно объяснил, как можно сделать катушку, но твой метод-метод тыка, и я предупредил вопрошавшего парня, что лучше всё-таки как-то померять индуктивность.
"причем сперва у меня сложилось мнение что ты его вообще его не делал.... сюдя по фотке..."
А что, сильно на фирменный похоже получилось? =))))
"А ты ни слова не сказал как реально ты сам делал этот индуктор.. "
1)Берём программный генератор синусоидальных колебаний, выставляем частоту, желательно поменьше в районе 50-400 герц, подаём через усилитель мощности на цепочку резистор-катушка. Меряем напряжение на резисторе и катушке. Вычисляем индуктивность. Всё.
"а у тебя решение как раз схожее с моим и нет у тебя фиксированых 500-660 милигенри.....да хоть ты усрись"
Как это нету, когда есть 80, 160, 240, 300, 400, 500, 560, 660, 720, 800, 850! Причём, не пальцем в небо, а расчитанных с большой точностью. Так что, можешь сам срать на здоровье.
|
|
|
|
24.3.2005, 22:49
|
|
"такого решения делать отводы на индукторе.... я в жизни не видел и не слыша ни в одной вау педали..."
1)Ну, это признак твоей собственной недальновидности.
2) У меня мозги русские, и я привык думать головой, а не просто делать так, как дядя сэм.
3) Кто знает, я бы возможно тоже не заморочивался и сделал с конденсаторами, но эта идея пришла в голову уже тогда, когда все платы были готовы, и конденсаторы тулить было некуда. Потому и было решено сделать катушку с отводами.
"МОЖЕТ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ НАСКОЛЬКО ТЫ ПРОДВИНУТ И ДЕЛАЕШЬ ВСЕ ПО УМУ И НЕ САМОПАЛ"
Всё, что я сказал, я сказал не с целью зарисоваться-мне это не нужно. Я лишь хотел в какой-то степени уберечь новичков, которые, возможно, читают эту тему, от твоих самопальских советов на тему "возьми намотай сколько-нибудь на чём-нибудь-авось будет квакать".
"ТИПА ТЫ ТУТ ПРОПИСАЛСЯ ИБЕЗ ТВОЕЙ МЕСАГИ и ТВОЕГО МНЕНИЯ НЕ ОБСУЖДАЕТЬСЯ..."
1) Я здесь действительно давно обитаю, но "батей" не являюсь, а являюсь обычным посетителем форума, таким, как и все.
2) У тебя мания преследования не наблюдается?
"ПО ПОВОДУ МОЕЙ ГИТАРЫ ТЫ НЕ СУЙСЯ... Я САМ РАЗБЕРУСЬ.... "
Где это я совался по поводу твоей гитары?
"А ДЕВАЙС ТВОЙ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ"
Поздравляю, я учту, твоё мнение для меня очень важно.
"МОЙ И СДЕЛАН БЫСТРЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ НО БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ"
Излишества? Ну, почитай Ефремова. Поинтересуйся, у него, что такое КРАСОТА.
"И СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ СУДЯ ПО ДРУГИМ ФОРУМАМ ТЫ СТЕСНЯЕШЬСЯ СВОЕГО ЗВУКА"
Будь добр, процитируй меня с указанием адреса форума, и номера сообщения.
"ТАК ВОТ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСЛУШАТЬ, О ЧЕМ МЫ ВООБЩЕ ГОВОРИМ"
У меня действительно нет примеров, но только потому, что я не могу качественно записать звук по причине отсутствия хорошего микрофона.
|
|
|
|
24.3.2005, 22:45
|
|
|
Змей Горыныч
будем слушать семплы твоего Вау ????
абсолютно все ровно с камим мастерством записаны...
Забил я пару лет на гитару.. может больше и еще больше, еще не знаю..... но поять точно ничего не буду, типа этих педалей.. ламерство это все... и отвлекает от сути... музыкой надо заниматься а не всякой фигней.. индукторы считать.. нищеебство это все..... пустая трата времени
|
|
|
|
24.3.2005, 22:14
|
|
|
вообщем теперь после такой оживленной дискисии Тарас (Кременчуг) имеет представление как мотать это гребаный индуктор причем тремя способами..
1. на кольце с гемором
2. пальцем в небо и подбирать потом ферит
3. почти на любом ферите и делать отвод каждую 10ю часть катушки делать отвод , например каждые 50-100 витков... на каком-нить отводе все ровно попадет
ВОТ!!!! но это дешевле чем заказывать или ходить кудато измерять...
|
|
|
|
24.3.2005, 22:07
|
|
|
Топик начал парень, который просто спрасил как его делать индуктор.... сюдя по всему он и не представляк каким он вообще должен быть.. я объективно показал и рассказал как его изготовить при небольшой подготовке за 1 час.... и получить результат не самый плохой и уже по желанию того парня он может произвести расчет и замеры относительно его ферита и и т.д.
А ты ни слова не сказал как реально ты сам делал этот индуктор.. причем сперва у меня сложилось мнение что ты его вообще его не делал.... сюдя по фотке... но в тоже время я сомневаюсь....
по поводу
"Ну и раскажика о зависимости индуктора на звук, мне про 400-500 милингенри.... ты сперва разберись какая разница что переключать обмотки индуктора или емкости при нем"""
ты меня нифига не понял и наверно не способен понять, это одна мысль и сводиться она к тому что а сделал с воей наскорую сделаной САМОПАЛЬНОЙ педале переключение емкостей, в твоей педале переключение отводок индуктора.... по сути одинаковое почти одинаковое решение.....У МЕНЯ ПОСТОЯННЫЙ ИНДУКТОР пусть даже на 400 милигенри а у тебя решение как раз схожее с моим и нет у тебя фиксированых 500-660 милигенри, да хоть ты усрись.....
И решение твое вообще смахивает на ламерское... т.е. что бы не расчитывать интуктор ты решил... сделать отвод каждые 100 витков и разумееться намотать чуть больше... что бы захватить эти 500-660 милигенри... как это сделано в классических схемах... но твои понты как раз то и вывели меня из себя.. такого решения делать отводы на индукторе.... я в жизни не видел и не слыша ни в одной вау педали... нахуя это вообще... МОЖЕТ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ НАСКОЛЬКО ТЫ ПРОДВИНУТ И ДЕЛАЕШЬ ВСЕ ПО УМУ И НЕ САМОПАЛ. А ТО ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТЕБЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТ, ТИПА ТЫ ТУТ ПРОПИСАЛСЯ ИБЕЗ ТВОЕЙ МЕСАГИ и ТВОЕГО МНЕНИЯ НЕ ОБСУЖДАЕТЬСЯ...
ПО СУТИ Я НЕ ХОТЕЛ ТЕБЯ ЛИЧНО ОБИЖАТЬ... НО ЗА УМНИКА ТЫ ПОЛУЧИЛ В ОТВЕТ.... ЕЩЕ ЧТО_ТО ПОДОБНОЕ СКАЖЕШЬ.. ЕЩЕ ПОЛУЧИШЬ КРИТИКИ...
ПО ПОВОДУ МОЕЙ ГИТАРЫ ТЫ НЕ СУЙСЯ... Я САМ РАЗБЕРУСЬ.... А ДЕВАЙС ТВОЙ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ, ХОТЬ МОЙ И СДЕЛАН БЫСТРЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ НО БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ, Я НЕ СРАВНИЛ.. И СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ СУДЯ ПО ДРУГИМ ФОРУМАМ ТЫ СТЕСНЯЕШЬСЯ СВОЕГО ЗВУКА, А Я НЕТ... ТАК ВОТ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСЛУШАТЬ, О ЧЕМ МЫ ВООБЩЕ ГОВОРИМ
|
|
|
|
25.3.2005, 1:21
|
|
|
Весна наступает, скоро можно будет цветочки срывать и дамам дарить!
К чему это я?..
|
|
|
|
22.3.2005, 13:02
|
|
|
Нужны обмоточные данные катушки (тип, число витков,толщина провода...)
|
|
|
|
22.3.2005, 15:43
|
|
|
возьми провод 0,16-0,17 и мотай на 12-18 ом, на каркасе 18мм чащек... я мотал у меня работало.. правда не со всеми сердечниками, чашки тоже выбирал из целой кучи
|
|
|
|
25.3.2005, 4:41
|
|
|
*их :))
|
|
|
|
25.3.2005, 4:37
|
|
|
Виолет Пожалуй прав. это реально, но хи нужно убедить. Ведь факт!!! прислали же ему. только вот не помню кому и искать топик чесно скажу впадлу:( у меня 2:45 ночи, а линк то там.
|
|
|
|
25.3.2005, 4:28
|
|
|
Да, нам в универе про такие приколы с демо-версиями микрух рассказывали :) Теоретически это возможно. На практике - как повезет. Я вот месяц назад аккумулятор в вебшопе для мобилки заказал, до сих пор никаких вестей :)
|
|
|
|
24.3.2005, 23:49
|
|
|
Народ, хватит уже.
|
|
|
|
25.3.2005, 4:19
|
|
|
;))) Нука Джимми, давай линк на халявные индукторы! ;))) Думаю, завтра будет немало писем! ;))))
|
|
|
|
25.3.2005, 4:27
|
|
|
И не будет больше у новичков сложностей с намоткой! И не будет больше у мотавших повода поругаться! И наступит всеобщее счастье и благоденствие!!! ;)))
ЗЫ Джимми, куда пропал? Правда ведь интересно! ;)
|
|
|
|
25.3.2005, 4:06
|
|
|
http://www.smallbearelec.com/Search.bok?start=1&total=12&searchpath=41679771102d608817f9d&category=Parts+For+Wah+and+Swell+Pedals
Может и поближе кто продает... Там за доставку и за перевод денег придется заплатить порядка 50 баксов плюсом. Поэтому есть смысл купить и резюк сразу и ещё чего-нить!
ЗЫ самому сегодня пришла посылка от чувака с этого сайта Стива Даниэльса. Но не индукторы ;)....
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2026, 1:31 |