Народ кто знает ответьте плиз !!!!
1. Почему мало гейна , совершенно не хватает при игре ритм партий ????
2. Почему после 2 часов игры с перегрузом через пелаль Босс НМ-3 Гипер Метал , звук становицца очень плотный и бассовый , практически пердящий ;-)
3. почему настоящее звучание приходит только на 70 процентах мощности ???
лампы разогреваюцца чтоли ?
4. С какими усилками можно сравнивать ЖСМ , т.е. есть ли что то похожее на него , от других фирм !!!!
ШЛАНГ
ушиблЁнный
16.3.2005, 20:51
Ты середину резать пробовал? =)
Spy-ViSiON
16.3.2005, 20:52
1. Не может быть мало геина, скорее всего дело в твоих датчиках.
2. Если идёт "треск" или перегруз по какой-либо частоте, проблема в лампах.
3. Настоящее это какое?
4. JCM-900 это оригинальное звучание, точно такого же не будет на других головах.
Spy-ViSiON
16.3.2005, 20:53
я имел ввиду у JCM-900 оригинальное звучание
Spy-ViSiON
16.3.2005, 20:56
уёблЕнный опять отличаецца умом =))) На все вопросы - один ответ - резать серидину!!! =)))
Ты JCM-900 видел хоть жизни или только в интернете картинки?=)
p.s. не стыдно тебе?=)
у меня тоже jcm-900 кажись всё нормально,только радио часто слышно.не знаю чем его заземлить.и ещё если датчики активные,сильно меняется звучание.
50700 Не наезжай на Ушибленного, он высказал предположение, вернее, задал встречный вопрос.
Вот ты сам его небось только на картинках и видел, чудила...
ушиблЁнный
16.3.2005, 21:19
А я его не только видел, но и слышал, в отличие от некотоых.
ушиблЁнный
16.3.2005, 21:20
некотоых=некоторых
1. Гейна да с примочью...Дожно хватать...Скорее всего, дело в датчиках. Можешь попробовать задереть уровень компрессором или клин бустером. Если Босс уровень недостаточный даёт. И вообще, гавно эти маршаллы для модернового звука....ИМХО.
2. Это уже шняга. Поаккуратнее с усилком. Он не выдерживает - скорее всего, жопа настанет драйверу и выходным лампам. Проверь не китайские ли лампы, кста...
3. Это касается ВСЕХ ламповых усилков и, в меньшей мере, гит.динамиков. А тем более, подверженных разогреву вроде Маршей после транзисторов...
Вообще, ЖСМ действительно отличается от других усей по своей дурноватой схемотехнике преампа(входной каскад, как ты заметил, малогейновый) если греть НМеталом, то какой Марш не возьмёшь - монофалоссно, звук будет приплексованый такой...
Гейну у 900-го ксати достаточно.
Я и на JCM800-2203 в кабаке на гитаре с тонзоном получал устойчивый сустейнистый кранч, достаточный для игры неэкстремальных ритмпартий с дждж. Хотя сам звук все равно жидковат.
Меньше на процах и всяких металзонах надо играть. Какой 900-й то SL-X или
с 2-мя раздельными каналами ? Мож он уже убитый ?
А вообще маршаллы сами по себе отстой для любого маломальски современного звучания. Взрослые дяди на сценах либо используют грелки либо внешние перегрузы которые втыкают в петлю.
а как в петлю воткнуть педальку овердрайва?
ушиблЁнный --- А смысл резать середину ?
50700 (Spy-ViSiON)---
1--- с датчиками у меня все нормально , выход у них дай бог , я их поднял еще..
2.Да треска нет , в начале все нормально , только мне не нравицца звучание после 2 часов игры...
3. Настоящее --- ну как зказать то , когда поднимаешь ручку громкости наверх , чистый звук станновицца какой то более сочный чтоли , хотя он и так кайфный...
4. Я имел ввиду , схожи ли он чем нибудь скажем с Ректифайром , я на том не играл еще ???
fiero (Питер)--- радио ??? ;-)
lok-tar (K I E V)
1. с примочью самое то ;-) но иногда хочеться и на его родном перегрузе поиграть !!
И вообще, гавно эти маршаллы для модернового звука....ИМХО.
------------
это еще почему ??? а что клево ? хехе....
Кстати, там есть разрыв?--- да
hellslayer (Волгоград) мне нужны экстримальные , ритмпартии как раз таки , и для этого играю через педаль....Меньше на процах и всяких металзонах надо играть-------- почему ?
Какой 900-й то SL-X или
с 2-мя раздельными каналами ---- с двумя раздельными каналами , Dual Reverb + 2 4x12 кабинета....
Spy-ViSiON
16.3.2005, 23:44
2 lok-tar: Ты дома друзьям понты кидай, а здесь глупо выглядишь =))) Мой пост перефразировать ума большого не надо =))) Плагиатчик мля =)))))
А уёблЕнный сам скажет за себя, когда надо будет. А раз молчит, значит сказать нечего =))))
Alexandre
16.3.2005, 23:47
Спокойпо все в норме. Он долго прогревается, поэтому, через 2 часа в норме (сколько лет ???)
Голова концертная, 70% для него нормальная громкость для раскачки. И без грелки, (хорошо подходит Тюбскример) не обойтись.
Для репы очень шумный.Если конечно не генеральная репетиция.
Alexandre (Moscow) ;-) ух я думал уже все :-( , лет сколько , только не пугайтесь , больше 10ти.... лампы менялись... но гейна там реально мало , говорю всем ;-)) хе
Spy-ViSiON
16.3.2005, 23:54
лампы значит такие поставил
Alexandre
16.3.2005, 23:54
Это малогейновый комбик, все нормально.
лампы значит такие поставил----- маршалловские , Alexandre (Moscow) комбик ?? это стэк с двумя кабами
Alexandre
17.3.2005, 0:15
Да я по инерции комбом назвал ,конечно стек. Но для репы, в небольшом помещении, он лишний. Очень мощно.
Я с одним кабинетом на реп-базе играю, это и то громко...:(( А он правда на маленькой громкости хреновато звучит, а побольше поставишь, пипец ушам...
5700 гейн от марки ламп не зависит, знаток мля.
Это 800-й малогейновый,а 900-й прямо так и написано HI-GAIN. Возможно неисправный просто у товарища усилок.У меня нормально жужжит на своём перегрузе.Датчики правда активные но не думаю что это сильно влияет.
А 10 лет для маршала это только разогрев.Как вино хорошее,только лучше.
ушиблЁнный
17.3.2005, 5:35
Малогейновый? Хм. А резать середину, шоб звук отяжелей был.
Про пердеж после двух часов могу сказать, что это, вероятно, уши не выдерживают =) Ипать, целый ревущий стек слушать два часа...
Касаемо технических вопросов по этому я не могу объяснить, не знаю.
Может на Ирасова поменять да и всё. Там то наверняка всё в полном порядке!!!
Spy-ViSiON
17.3.2005, 16:51
цитата: "16.03.2005 23:30
lok-tar (K I E V)
5700 гейн от марки ламп не зависит, знаток мля."
А ты безумен =))) Гейн зависит от многого и от ламп тоже как ни странно =))) Но спорить с тобой не буду =))) Раз не зависит, значит не зависит =)))
Peace =)))
fiero (Питер) - да жужжит то он жужжит , наверное у нас разные понятия о большом гейне !!!
ушиблЁнный (Ипать, целый ревущий стек слушать два часа-------- не 2 , а 6 часов !!! ;-)
ушиблЁнный
17.3.2005, 19:31
Тем более.
Ну не знаю хочешь могу пожжужжать по телефону!
fiero (Питер)
у тебя комбо или стэк ?
ой , хотя есть JCM 900 комбо иль нет ?
У нас иногда на базе попадается комната с 900головой и 4*12 так вот гитарист наш, хоть и юзает грелку босс дс-1, а нормального звука получить не может. Только если громкость выкручивать процентов на 75. да и то пердеж один на такой громкости уже барабанов не слышно.кстати, одгажды довелось сравнить 900+каб с пипи классик 50 так вот, может в 900 лампы были убитые, может еще чего, но оно и рядом не валялось с этим пиви.......2000 как-то надежнее в етом плане...как вмажешь пятерку ля так он аж трясется :)
хех... мне не нравицца звук с дс-1 , для ритма не подходит , а для соло он самый раз звучит !!!!
fiero (Питер) значит мой стэк звучит подругому
Spy-ViSiON
17.3.2005, 22:42
А вообще детки вы зажралися =) JCM-900 им не нравится =))) Я в 16 лет (судя по твоему нику тебе 16 или ты это просто так?) играл на гитаре Galaxis через Гармонию 70М и радовался жизни!!! =))
Это биль щютк!!! =)))
Peace =)))
не знаю я ,меня всё устраивает,лампы родные ещё стоят,всё в ажуре
Станислав
18.3.2005, 12:06
конечно 88 (2004-1916). Если писать возраст, а не дату рождения, надо кажны год ник менять - запаришься!
а что 88 ? !!!! 'это год рождения ;-)))
Spy-ViSiON
19.3.2005, 14:45
у меня дома такая стояла!!!! =))) Я бы взял, но уж слишком грамоздко =) Вот когда сделаю "Музей Ностальгия" в отдельном помещении, тогда приобрету =)))
2Спай
могу тебе такую подогнать(вместе с родными кабинетами) по дешёвке.....в хорошем состоянии----она ещё с тех времен на складе пролежала...
Spy-ViSiON
19.3.2005, 14:30
На Гармонии было 6 (по моему) каналов!!!
И один микс аут!!! на каждый канал была своя громкость, тембр НЧ, ВЧ, кнопка Завал (резалась серидина) и кнопка Вибрато (эффект типа tremolo, только не рулился никак)
Ностальгия!!!! =))))
2Спай
угу...а ещё магнитофонный усилитель Амфитон.....на нём тоже играть клёво