Alexandre, согласен, СЕКРЕТ - супер! Но Леонидов сам по себе не очень вставляет... Если только пара песен... А СЕКРЕТ - по моему, единственная группа, которую всегда будет интересно послушать и сыграть! Уж у них-то, и аранжировки заблудовские хороши, и леонидовско-фоменкская лирика позитивна и приятна! Не говоря о ДДТ, Алисе, и т.д. (Ам - F - Dm - G...) :)
По сабжу - всё равно что сначала музыка или текст.
На аранжировку уходит иногда 8 часов иногда месяц и больше. :)
Spy-ViSiON
14.3.2005, 22:07
Мля, жить в Москве и не знать русский язык НЕ УВАЖЕНИЕ!!!
semigoel
15.3.2005, 18:54
Я так ржал над фразой - "русский язык не для рока".
Может быть, если вы знаете только простые слова, без скрытых сравнений и прочего.
Вывод: наши рокеры как раз (?) больше парятся над словами, чем над музыкой, оттого и идут обсеры с музыкальной точки зрения... =) И что же касается текстов, то с ними, по-моему, у наших рокеров (не всяких там Зверей мазаных итд!) как раз все в порядке (более чем!). Вот и идут всякие там Ам - Dm... У них, почему-то одно с другим - вдумчивые хорошие тексты и хорошо аранжированная музыка музыка - не уживаются... А жалко! =(
Alexandre
16.3.2005, 16:50
2Dryundel (Москва)
Понимаешь слова, словами ,а музыка , музыкой. Ты говоришь не парются, я думаю паряться, только у многих не получается. Хороший музыкант, а его сразу видно, хуже чем может не сделает.
Вот и все, а если косево сплошное под таинственное название РОК ГРУППА, так оно и слышно. Что собственно мы и наблюдаем. Все очень просто.
Короче обзовем наших "бардами", и дело с концом... =)
Alexandre
16.3.2005, 17:22
Хрен знает как это назвать:)))
Но то что самодеятельность -это факт :))))))
Sam (OverHead)
16.3.2005, 17:57
А "Арию" напрасно обосрали... Имхо это единственная группа (из известных мне), у которых русские тексты гармонируют с музыкой.
Alexandre
16.3.2005, 17:59
Арию не кто не обсирал.
Но Арию затмили ,эти пивуны из самодеятельности. Да и Арии одной на всю страну явно мало :))))))))
Schneider
16.3.2005, 18:07
Не надо путать божий дар с яичницей. Имхо русским роком у нас в стране называется любая гитарная музыка с текстами на русском языке. Таким образом под русский рок отнесли Арию, Корозь и Пук одновременно со всякими Би-2 и прочим Зверьем. Так что РОК и РУССКИЙ РОК - понятия совершенно разные. Ария например - обычный такой хэви-метал, местами даже интересный, коммерчески успешный, а посему имеет кучу поклонников-дебилов и поклонниц-мокрощелок и т.п., что впрочем не есть повод ее обсирать.
semigoel
16.3.2005, 18:16
АРИЯ, КИПЕЛОВ, ЧЁРНЫЙ КОФЕ, АВТОГРАФ - ЛУЧШИЕ!
fretboard
16.3.2005, 18:19
Лучшие среди кого?
Schneider
16.3.2005, 18:20
Очевидно среди моря музыкального кала отечественного производства, ежедневно изливающегося в уши слушателям Нашего радио. Хотя я хз.
semigoel
16.3.2005, 18:21
Это легенды русского рока. Подумай среди кого.
fretboard
16.3.2005, 18:26
Вот и ответ - среди представителей русского рока. Так сказать, "молодец против овец". Лет эдак 20 назад я и сам радовался появлению такой группы как Автограф (к остальным всегда был равнодушен), но, увы, Автораф так и не перерос уровень советского клона группы Yes.
Не, ну на Нашем Радио не все же говно!
ИМХО, вообще так называемый "русский рок" - вовсе не позорное клеймо (отчасти), а обычное явление, которое может нравиться, а может и нет... Как попса почти... =) Но группы все-таки интересные есть, к примеру "Билли`s Бэнд"... Прикольна уже сама идея с Томом Вэйтсом! (правда, на любителя, все-таки!) Хотя, в принципе, козыревский формат в-целом как-то скучен и однообразен...
fretboard
16.3.2005, 18:27
Автораф = Автограф, сорри
semigoel
16.3.2005, 18:30
Ну если тут собрались такие крутые гитаристы, то сыграйте лучше! Почему же вас до сих пор не слышно?
Обидно когда гонят на настоящую легенду.
Alexandre
16.3.2005, 18:38
Да причем здесь крутые, мы выражаем и ты в том числе свое ИМХО.
Если группу передают по радио , молиться что ли на нее. Айрон Мейден я слышал и без Арии, так что с англиийским у меня все впоряде ,я могу и первоисточник послушать.
Ну если тебе нравится , я не против -слушай Арию.
semigoel
16.3.2005, 18:39
О вкусах не спорят!
fretboard
16.3.2005, 18:42
Забавные рассуждения - "если такой крутой - так сыграй лучше и т.д." Так любой писатель может сказать любому литературному критику: чего, мол, критикуешь - сперва сам напиши лучше. Критика существует не для того, чтобы "обсирать" или "гнать" (прям какой-то дворовый жаргон), а анализировать, выявлять сильные и слабые места.
Для того, чтобы услышать разницу между, скажем, Yes и Автографом, не обязательно лабать как Steve Howe или даже как Ситковецкий. Достаточно музыкальной эрудиции и вкуса (конечно, вкусы - дело во многом субъективное, но хороший вкус - весьма объективое понятие).
А насчет легенд - давно было сказано "Не сотвори себе кумира..." ИМХО надо на все смотреть объективно и без идолопоклонничества.
Alexandre
16.3.2005, 18:42
Вот и я об этом.
Я, если честно 20 лет как Ария не выдержал бы ,фигарить в одном стиле. Даже Мейдену надоело, а нашей АРИИ все не почем.:)))))))))
Schneider
16.3.2005, 18:54
Не, на самом деле Ария сейчас и Ария 20 лет назад - это две большие разницы. Хотя впрочем я бы тоже задолбался бы наверное 20 лет на сцене провести.
fretboard
16.3.2005, 19:10
Насчет сегодяшней Арии - я вообще не понимаю, как могут взрослые дядьки всерьез столько лет трясти хаером на сцене и продолжать распевать тексты Маргариты Пушкиной, которые иначе как "стихами для юношества" не назовешь.
Напоминает какой-то ТЮЗ (Театр юного зрителя). Впрочем, если продукт продолжает покупаться, его надо продавать...
Schneider
16.3.2005, 19:16
2fretboard: помимо Арии еще есть Легион, Мастер и еще много кого. В конце концов также непонятно, как те же Rolling Stones или там Deep Purple до сих пор бегают по сцене и бесятся, как в молодости. Они же профессионалы все-таки, они этим на жизнь зарабатывают (в случае RS или DP конечно сильно сказано :)), но все же)
fretboard
16.3.2005, 19:21
2 semigoel (Maardu)
"АРИЯ, КИПЕЛОВ, ЧЁРНЫЙ КОФЕ, АВТОГРАФ - ЛУЧШИЕ!"
Действительно, а почему в этом списке не, например, Круиза? Вот уж действительно легендарная группа. Или раннего Аракса? Или "Скоморохов" с Градским? У Градского ИМХО гораздо интереснее творчество, оно и сейчас представляет интерес в отличие от весьма вторичной музпродукции остальных. От себя добавил бы еще Тухманова с его дисками "По волнам моей памяти" и с группой Москва.
Schneider
16.3.2005, 19:23
Я бы еще Черный Обелиск добавил бы сюда, и раздолбаев из Бригады С.
fretboard
16.3.2005, 19:34
2 Schneider
Насчет сегодняшних Rolling Stones или там Deep Purple. Про Роллингов ничего не скажу, а вот насчет ДП мой ответ будет таков: Deep Purple был задуман не Блэкмором или там Лордом, а продюсерами Эдвардсом и Колеттой как чисто коммерческий проект. Он себя оправдал, при этом музыка получилась не только продаваемая, но и действительно интересная. По сути, ДП (да и любая другая раскрутившаяся группа) - мощное коммерческое предприятие с многомиллионными оборотами. И я не думаю, что оставшиеся стареющие перпловцы продолжают выходить на сцену исключительно из любви к искусству.
Кстати, Клэптон в последние годы неодократно говорил, что ему надоело писать музыку и играть на гитаре, эти занятия он ненавидит, но они приносят деньги...
ЗЫ. Бригада С и остальные проекты Сукачева мне всегда нравились.
semigoel
16.3.2005, 22:12
Ну не скажите. АРИЯ правильно и делает что стиль свой не меняет. Это мистер Кипелов, который с последнее время помешался на попсе и поёт только из-за денег. А Владимир Холстинин с Виталием Дубининым напротив, придумывают всё более и более красивую музыку. И как они говорят что не хотят менять стиль и бриться - и правильно делают!!!
Schneider
17.3.2005, 12:51
2fretboard: а я что, не так сказал про ДП? Ессно они выходят на сцену не из любви к искусству.
2semigoel: Ария не меняет свой стиль, потому что именно этот стиль им принес известность, популярность, это их торговая марка, если можно так сказать. Если они вдруг неожиданно например сделают звук помягче, добавят модной электроники и т.п., то их просто перестанут слушать и на концерты ходить. Все просто.
Alexandre
17.3.2005, 14:14
2semigoel: Ария не меняет свой стиль, потому что именно этот стиль им принес известность, популярность, это их торговая марка, если можно так сказать. Если они вдруг неожиданно например сделают звук помягче, добавят модной электроники и т.п., то их просто перестанут слушать и на концерты ходить. Все просто.
Вот поэтому я ее и не слушаю. Там уже все давно сыграно. 20 лет нельзя топтаться на месте, потомучто творческое начало давно плесенью поросло и превратилось в чистое срубание бабла. Они не ищут компромиса между баблом и интересной музыкой. Во всяком случае я его не вижу.
fretboard
17.3.2005, 14:31
Ну вот, теперь все со всем согласны, аж даже стало неинтересно... ;-)
А если говорить серьезно, мне очень импонирует позиция Майлза Дэвиса (вот это уж действительно мастер и легенда мирового уровня), который в течение жизни не просто менял направления своей музыки, он создавал новые направления и течения. При этом, однако, отнюдь не чувствовал себя легендой и т.д., страдал от неуверенности и депрессий. Это уже позиция художника, а не ремесленника. По сравнению с людьми такого масштаба "легенды русского рока", да и не только русского, да и не только рока ИМХО как-то не смотрятся...
semigoel
17.3.2005, 14:35
Я так не считаю на счёт АРИИ. АРИЯ мне всегда была интересна и будет интересна!
Alexandre
17.3.2005, 14:45
2fretboard (Ну и ладно...)
Полностью согласен.
Schneider
17.3.2005, 17:07
2fretboard & Alexandre: угу, тоже согласен
2semigoel: да ради бога. Тебе интересно - никто тебя не осуждает.
Нет, мне кажется что даже в хевиметоле можно нарыть...Пусть клавиш накидают под "симфо"!!!
Чего-то ВЫ уважаемые всЁ мимо топика льете. вопрос стоял не о личных предпочтениях вроде? Насоветуйте например как из имеюшегося рифа песню
полноценную замострить. С началом(Intro) чтобы и с концом(кодой типа*) ?
Чего-то ВЫ уважаемые всЁ мимо топика льете. вопрос стоял не о личных предпочтениях вроде? Насоветуйте например как из имеюшегося рифа песню
полноценную замострить. С началом(Intro) чтобы и с концом(кодой типа*) ?
fretboard
30.3.2005, 12:04
По поводу рецепта приготовления песни из имеющегося риффа. Вспомнился старый анекдот:
"Стучится нищий в дверь дома. Открывает женщина, видит, что он собирается деньги клянчить, и говорит:
- Денег дать не могу, но, если вам надо что-нибудь пришить - помогу.
Нищий протягивает ей пуговицу и говорит:
- Мадам, пришейте к ней пару брюк..."