Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему это работает?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Spy-ViSiON
мудило сатанинское =) тремоло он выучил =) А толку то? Ты ничто и звать тебя никак! Фанат МалЕмстина мля =))) Только твой фанатизм не приближает тебя к его высотам =))) Yngwie J.Malmsteen это личность! И Курт Кобейн личность не менее значимая в музыкальном мире. А ты то кто?=) КТО ты есть?=)КоРн - не техничные, Кобейн - без слуха... давай еще добавь пару "мудрых" изречений, повесели людей =))) Только не забудь выложить своё творчество на веб файле!!! Что бы все в очередной раз посмеялись =))) Peace =))) 2 Великий Мадиратар: С Этим постом ты тоже не согласен?=)
SoftER
Почему если обыграть "классическую" аккордовую последовательность повторяющимися секвенциями, то это будет круто звучать? Это ж столько раз уже делалось... Трилогия Мальмстина, у Чилдренов полно таких моментов, да и у самих классиков. Почему рецепт безотказно работает? И каждый раз круто?
Red
Трилогия неинтересная штука ни технически ни аккордово и это не круто. Просто круто то, что человек привык слышать. Что его не "напрягает"
_D_R_O_N_
это легко слышится уху :))) у нирваны так часто (rape me, smells like teen spirit). играется легко и звучит обалденно
pepermint
скукота и пустота. техника и всё. форма без содержания.
F. young
T-S-D-T rulezzzz! А по делу, гармония - это очень точная наука. Есть вполне четкие правила по созданию различных гармоний. Так вот если брать самые простые примеры, то как раз получится что-то типа Мальмстина и бодомов.
qwerty
2 _D_R_O_N_ (Новочеркасск) чаго? это где же ты у нирваны такое слыхал? ты вообще что таое секвенция знаешь?
Alex
Трилогия -это круто !
_D_R_O_N_
burz666 послушай начало песни
Чудогосподня
Краткость и простота - сестра таланта =)
ушиблЁнный
Дрон просто в очередной раз не понимает, о чем речь идет =)
Sergey
А кому-нить не в лом пояснить, что значит секвенция? Сдается мне, не одному мне интересно
SoftER
А трилогия рулит и фсенах! Глупо это отрицать! И Райзинг Форс рулит! А про секвенции пусть кто нить поопытнее меня, второгодка, объяснит. Нирвана- ну не знаю, чо там у нее звучит. Меня блюет:) от Смелса, РэйпМя и ХартШейпдБокса, а также от песни "обссывая территорию" и прочих высокоинтеллектуальных творений великого сиэттлского гранжа!
Shadow On The Wall
цитата: "Почему если обыграть "классическую" аккордовую последовательность повторяющимися секвенциями, то это будет круто звучать?" далее: "А про секвенции пусть кто нить поопытнее меня, второгодка, объяснит." собственно о чем с таким.. зато лидер по регулярным идиотским постам :)
Denis
SoftER, зря ты так... Хорошая группа, хороший стиль...
Андрей
Прям чувствую, ща меня запинают ногами :). Так вот. Мальмстин - ваще не очень-то рулит ! Он крут технически, но вот эмоций у него явно не хватает. А насчет "каждый раз круто" - уж извиняйте, но у того же Мальмстина 85% песен гармонически одинаковые. А некоторые даже более одинаковые :) Фантазии маловато ...То есть после прослушивания альбома остается чувство, что десять раз послушал одно и то же... в чем тут кайф и крутость ?...
Postoronnim V.
Высокоинтеллектуальные творения других представителей сиэтлской сцены - Soundgarden, Pearl Jam, Alice in Chains и прочих Mother Love Bone и Temple of the Dog офигительно задуманы и офигительно сделаны. В отличии от чилдренов, малмстинов и прочих дрочил, гоняющих лысого гаммами вверх и вниз.
Dark_st
Nirvana руль, не хрен гнать, все гениальное как грится просто =), мальмстина приятно слушать, но как грится в меру =), надоедает, а будунов кста я могу слушать сколь угодно долго, не надоест, мое имхо.
Sergey
Тем, кто еще не в курсе. По-мойму исчерпывающе http://www.7not.ru/harmony/7.phtml
Alex
Detuner Эмоций не хватает ? ты видел как он гитару вертит на концертах? а как в конце песни её раз№бенивает ?
Rhinoceros
Als> Эмоций не хватает ? ты видел как он гитару вертит на концертах? а как в конце песни её раз№бенивает ? Расколотить гитару - это, конечно, эмоционально, но это уже не исполнительская техника, а концертные феньки. Гитары ломать и я могу :) 2CurtS (Ivanovo): Спасибо. Как раз хотел ссылку какую-нибудь попросить.
Quentino
Да, возможно у Мальма все песни идут однообразно и линейно, НО попробуйте сами "хотя бы" как он... Слабо?... вот и нехрен 3,14здеть
Alex
Rhinoceros "Расколотить гитару - это, конечно, эмоционально, но это уже не исполнительская техника, а концертные феньки. Гитары ломать и я могу :)" А ты сначала заработай на Страт Мальма, потом сыграй как он, и вот тогда говори что ламоть можешь :)
Postoronnim V.
2Quentino: А может не всем оно надо - играть "хотя бы" как Мальм? Мне лично хватит играть хотя бы как Майк Макриди из Перлового Джема - и по технике, и по втемности, и по тому как его гитара сочетается с другими инструментами в группе. Вотс.
qwerty
2 D_R_O_N_ и post (X) все проходят через нирвану...поначалу нравится,потом взрослеешь, и как-то по другому начинаешь смотреть на вещи..... 2 Shonthwa (outcast) Нет ничего постыдного в том,что человек не знает, что такое секвенция...возможно у него нет под рукой опытного музыканта чтобы спросить,....хот есть инет.....) CurtS Та та да да та да! Секвенцией называется периодически повторяющееся смещение мотива или музыкальной фразы в восходящем или нисходящем движении(цитата с оного сайта) если проще, то это когда гоняешь один мотивчик то выше, то ниже.......ну для тех кто в танке - E-8-10-11-8-10-11---------------------- A-----------------8-10-11-8-10-11------ D---------------------------------8-10-12-8-10-12 G----------8-10-12-8-10-12----------------------- B-------------------------------------- E-------------------------------------- ну и так далее вверх по ступеням лада(ненавижу табулатуры!)
Harat'yan
Согласен! Табы - вред! Надо по нотам играть!
Shadow On The Wall
2 burz666 да причем тут.. если бы он просто не знал что это, это ладно, а то он тут пишет вот мол секвенции на классич. аккорд. последовательность.. т.е. говорит о вещах, которые сам-то смутно как-то.. а зачем? ну круто и круто, да почему круто.. для среднего араба наверняка это не будет так уж круто; и вообще в справочниках всяких много такого, вот лез бы и читал
qwerty
2 Shonthwa на счёт лез бы и читал, это ты конечно прав.....еслиб каждый перед тем как в форум писать поисковик бы подрючил, то 100пудово небыло бы таких постов типо MetallZone Vs JackHammer.
Postoronnim V.
2 Burz666 Заметь, я не писАл про Нирвану. Это раз... На счет "взрослеешь"... Дай-ка мне угадать, но, имхо, я постарше тебя, например, буду. И как раз позврослев перестал слушать разных позеров и дрочил и вернулся к корням - Led Zeppelin, Hendrix, Stevie Ray Vaughan. А также открыл для себя упомянутых выше Pearl Jam, Soundgarden, Alice in Chains. Не все в мире так однозначно - мол, повзрослел и понял что играть быстро - круто. Уметь быстро играть - это хороший инструмент и владение разными техниками - тоже инструмент. Это не цель. Гораздо важнее играть выразительно, чувственно, ну и естесственно как можно лучше технически. Именно на маленьких скоростях слышны все особенности звукоизвлечения, например. И САМОЕ, САМОЕ главное - как партия гитары вписывается в общую аранжировку конкретной песни. Как она звучит в ансамбле. Насколько она вообще подходит к песне. А количество нот в секунду - глупости. Это мое имхо , но менять его пока не собираюсь :) Ушел слушать Little Wing и Since I've Been Loving You.
Alexandre
2post (X) Респект.
qwerty
2 post (X) т.е. ты хочешь сказать что разлечить подходит быстрая мелодия к аккомпанименту или нет невозможно? вот это по моему глупость........
qwerty
2 post (X) А особенности звукоизвлечения как раз слышны на высоких скоростях.......пожно конечно заниматься фитишизмом и оттачивать бенды и вибратто находя в этом некий глубокий смысл, но по сути медленную мелодию сыграть без лагов гараздо проще чем быструю.....
qwerty
2 Alexandre (Moscow) Мне трудно понять человека играющего на банджо.....никакого двойново смысла здесь нет.
Denis
2 burz666: А ты думаешь, что банджо - это лажа? Что ж ты думаешь о Stray Cats и подобном? Тогда Брайан Сетцер - тоже лажово играет, не выдрючивая 2 штукаря нот в минуту, а всего лишь не очень быстро, но выразительно играющего рокабилли? Он, кстати, тоже на банджо играет - лох, однозначно... =)
qwerty
2 Dryundel (Москва) где я сказал что банджо - это лажа, а кто на ней играет тот лох?
Spy-ViSiON
А вот мне всегда было смешно слушать заявления типа "сто нот в секунду" или "спортсмен на гитаре" ... потому, что всегда это говорят люди не имеющие достаточного тех уровня чтобы сыграть быстро, чисто и красиво =))) Помните басню Ивана Крылова "Лиса и виноград"?=) это про вас господа =)))
qwerty
2 00005 (Spy-ViSiON) ты не заболел? чаго-то впервые я с тобой согласен, почти во всех топиках..............
Denis
2 burz666: Нет, просто ты акценировал внимание на то, что не понимаешь людей с банджо, и мне вдруг стало интересно, чем же люди, играющие на этом дивном инструменте, чужды твоему пониманию... =)
Alexandre
2burz666 (SPB) Банджо ни чем не хуже инструмент, чем какие либо другие, если конечно владеть этим инструментом . Странный народ, да инструментов кроме гитары завались, это для нас гитара, как божество, а слушателю музыку подавай, ему по барабану гитара ,фортепьяно. Детские разговоры.
SoftER
Курт Кобель и прочие Сиэтлские Гранжеры- хулиганы из гаража, явно ни разу не знавшие, что такое секвенция. И вообще нихера не знавшие кроме КВИНТ и ДРАЙВАНАХ. Песни типа "Смелц" подбираются на слух "типа таак кручее и каачоовеее". Панки туда же. А Алекси Лайхо в отличие от этих обормотов, учился музыке! И Сачт. И Мальм. Кстати Пэйдж тоже учился. И поэтому Пэйдж создал десятки шедевров(потому что ЗНАЛ как сочиняется музыка), а Кобейн-одну и еще вариации на тему. Потому что не знал нифига а только "чуйствовал". Кстати странно. Почему люди обожают поопускать Мальма и Вая, и никогда не трогают коллегу по цеху Сатриани. Странно...
Red
Софтер. Зато эти панки так играют, что по ним девки сохнут, они деньги получают за срыв крыши зрителям и им при всём этом не надо было как Мальмстин заниматься по 9 часов в день. Ваще твоё отношение про обязательное муз. образование бесит... как будто было например такому гению как Баху у кого учиться всему этому... это сейчас клавишники по ХТК учатся не одно поколение, а для него кто-нибудь что-нибудь такое сочинял?
Postoronnim V.
2 SoftER: Интересно, бтв, почему всегда при упоминании гранжа в ход идет только Кобейн и Нирвана? Может потому что если упомянуть , например, Pearl Jam, то вдруг окажется что Стоун Госсард и Джефф Амент учились музыке, на отделении "Джаз и современная музыка"?
_D_R_O_N_
SoftER не надо тут на панк и гранж пи...еть !!!
Shadow On The Wall
2 softer а где пейдж учился? интересно даже стало..
Станислав
ооо, пошли опускания Нирваны..Ну конечно, Тин спирит очень простая песня - четыре аккорда, бас-партия вообще одна и на припев и на куплет. Тут только что говорили, что гланое - штоб все было в тему - вот СЛТС как раз живой пример этого. ТАМ ВСЕ В ТЕМУ. Там именно такой гитарный звук, именно такой простой бас, именно 100% подходящие барабаны, ну и отличная мелодия куплета плюс агрессивный (но не неприятно агрессивный) припев. Не понимаю, за что тут можно наезжать. Что не так-то, блин? Или там надо было вставить 32-тактовую басовую импровизацию? И уж Пейдж тут точно плохой пример. Их ранние хиты - это Нирвана как она есть, с оглядкой на эпоху конечно...
qwerty
2 post (X) Лично я кроме НиРвАнЫ в этом стиле никого не знаб(и не хочу знать)кстати кобейн считал,что его музыка это рок....так для справки. 2 Всем защитникам\фанатам нирваны...вы все просто очень молоды(и физически и музыкально) чтобы слушать\понимать того-же мальмстина....................
Spy-ViSiON
14.03.2005 11:16 burz666 (SPB): 2 Всем защитникам\фанатам нирваны...вы все просто очень молоды(и физически и музыкально) чтобы слушать\понимать того-же мальмстина.................... Йоп мать, тебе самому не надоело позорицца? =) Понимающий мля =)))))
qwerty
2 52000 (Spy-ViSiON) Да успокойся ты! понимаю весна....никто не даёт....сперматоксикоз...........
Dark_st
burz666 (SPB) а про Alice in Chains ничаго не слыхал? а ты я так понимаю оч. стар для музык. понимания?(носинг персонал)
Schneider
Давайте еще Funeral-doom обосрем до кучи, потому что они играют очень медленно и не наворачивают ниибацца соляков гитарных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.