Тема уже изъезженная. Но все же я подхожу к делу серьозно. Хочу собрать на самом деле причем качеством не хуже Маршаловского.
Поделитесь опытом кто паял подобного рода весчи или как что с чего начинать. А точнее у меня есть 6 трансформаторов, отечественны, цоколёвку найти в нете не удалось. Из них 3 силовых и 3 выходных, стащил я их тоже из самопальных усилков, их сборщик сказал что делал по фендерам или маршалам, к нему у меня доступа нет))) Первая проблема моя наверное, так это на чем все элементы размещать?
Хочу сделать полную документацию с фотографиями по зборке и приложить еще звук. Ну и всё разместить наверное на сайте.
Я собирал голову по типу маршалла 800, столкнулся со множеством проблем, но хотелось тоже как фирму сделать.. фоток нету, так бы похвастался :) Шасси заказывал у местных железячных дел мастеров - размеры оригинальный, сам сверлил, дрочил, курочил... трансы перемотанные ТС-180 на выходе, силовой ТС-270 - огроменный, скатина, не было 180 под рукой :) Вот, сопсна...
4 х 6п3с в пентоде, посчитай... ну может около ста, или 80, лампа ведь 20 вт на аноде, может.. я не мерял, надеюсь, что 100, если это имеет большое значение.
Ясно. Просто ТС180 есть, думаю сделать на 4-х Г-807 голову.
Djn eВот у меня с трансами и проблема. На них написано ТП-150 это что такое?? И не могу найти никак ТС-180, точнее не знаю де искать) Лампы есть, остальные компоненты думаю труда купить не составит, корпус итоже закажу. А на чем всё размещать собственно то?
2 Null
искать в старых ламповых ч/б телевизорах, можно и в цветных ламповых, но в них ТС-270... он тоже подойдёт, но великоват :)
В том то и дело что телеков ламповых не знаю де надыбать))) а есть у меня трансы из усилков тоже самопальных ламповых, большие такие (ну не очень), надо посмореть что и как там онги)
проверить на сколько
Ну я тоже телики курочил ч/б, видел на рынке еще продают тс-180 за 5 уев, тока пожалел купить, хотя щас надо мне тоже пару штук..
Dmitrij (Гродно), а ты транс перематывать собираешься? Так ведь он потянет на процентов 20-30 от габаритной мощности - это около 50 вт. ИМХО, нужно мотать - трохи геморно, но что поделать.
Null (Москва), как на чем размещать? На шасси естесьна. Найди железячников умельцев - они на раз гнут смело любые размеры шасси, заваривают с краев - любо дорого поглядеть! Я башляю по 5 ууе за одну железяку такую - сталь 1,5 мм - обрабатывается великолепно, выклядит тоже кондит, так что ищи - наверняка у вас есть в столице куча заводов, где могут сделать, а уж про телики я ваще малчу :)
Dmitrij (Гродно)
Я извиняюсь, несколько не в тему...
Я делал усь на двух (всего-то!) Г-807,
с них в легкую снимается 60 ват с
пары. Правда, анодное 550В. Так вот,
ТС-180 без перемотки задымил аж...
И еще: слушай, у тебя есть панельки
для Г-807 лишние :) ?
Или может знаешь, где купить можно?
Заранее спасибо :)
Перематывать собираюсь. Может даже попробую перематать ТС200-7. Он в 2 раза меньше ТС180.
Панелек лишних нет :( Просто достал оконечник от КИНАПа, второй было влом тащить, поэтому только панельки поснимал. Узнаю только в четверг, если есть еще, и тогда напишу.
Crosswalk :) :) :) Представил себе как он дымил! :) у него ж первички всего витков 350-400 на плечо (точно не помню) 750 - если еще вторички подрубать. Это ж мало
НиКиТуШкА,
не подскажешь, на всякий случай, координаты народных умельцев у которых шасси заказываешь? В случае надобности можно прямо к ним обращаться, или через тебя?
TubeAmp, ну хоть кто-то есть с минска - радует. Лучше через меня к ним обращаться: ты мне размеры, я к ним еду, они делают в течение определенного времени, потом забираем и делов. По ходу, они могут и дырок наколбасить где надо, но это за плату видимо, мне проще самому, поэтому я не обращался с подобного рода просьбами. Давай стуссим хоть как-то, пообщаемся. Мои координаты на всякий случай: basok@tut.by?, ася: 307308760. Свяжись со мной как-нить. Думаю, что это взаимовыгодно будет.
Блин. Нет бы вы из Гродно были.
Dmitrij,
А ты в Минск не собираешься? Часов 6, если не ошибаюсь, езды на поезде.
ПГТ Россь это ведь Гродненская область?
Dmitrij (Гродно) А чего тебе приежжать? Вроде связь есть. Общаться можно и в нете, что ж поделать, коль так раскидало по стране %)
Да все равно, встретиться было бы интереснее.
Извиняюсь что так долго не был. Ездил в великий город Гагарин по делам. Кстати если не знали у самого первого косманавта было д.р. на дняз, мона отметить еси кто хочет. Так вот по делу, на счет ч\б телеков, мне мой двоюродный дед пообещал найти, он телевизионщик со стажем более 40 лет, ток проблема что он пьянь, и молчит. А по поводу шасси, я попробую подойти в универе на кафедру соответствующую, не помню ка называется, ченить поспрашиваю, только помоги НиКиТуШкА пжалста с размерами че да как, не и мел я с этим дело то. ;-)
Null, мне размеры для JTM-45 неизвестны, там конструкция немного другая, я думаю и шасси меньше гораздо, чем в JCM 800 - могу для последнего сказать размеры. Для JTM-45 только размеры самой головы есть: 660/260/205 соответственно ширина/высота/глубина? как еще назвать. Думай сам железяку какую резать.
Давай для JCM-800 попробуем ченить сотворить. Ваще я те в аську привет написал ;-). ЕНа примере 800-го хоть посмореть, как да че да куда.
А... это был ты.. я чуть не послал :) Есть фотки, могу показать - тут-то выложить я не знаю как :/ А размеры завтра напишу.
У AZG на сайте есть размеры.
Димону: А сайт какой у AZG??
НиКиТуШкЕ: ;-)))) давай сфоткай, ты мне пришли на аську хоть че нить то)
Null, вот тут глянь - выложил три фотки
http://gtlab.net//index.php?ind=gallery&op=foto_show&ida=120
http://gtlab.net//index.php?ind=gallery&op=foto_show&ida=119
http://gtlab.net//index.php?ind=gallery&op=foto_show&ida=121
http://www.aznaur.spb.ru/
Раздел Библиотека
НиКиТуШкЕ: Да классно, похоже ;-)))) Как звучек? А ты корпус из пресованной берёзы делал?
Диме: А размеры то где? ;-) извини за тупость но найти не могу.
Димону: Извиняюсь нашёл. По размерам такая же как и у тя НиКиТ, т.е. JCM 800. Вот де корпус заказать я знаю, всмысле само дерево, а обшивку то. У тя прикольно сделано, мне понравилось))
Корпус из ДСП - и каб и голова. Дермонтин естесьна сверху - в любом магазе хозтов. доложно продавацца.. ГУМ, ЦУМ, что там у вас есть.. Сделай сам.. ищи. Размеры не снял - отвлекли очень сильно, на студии не был ваапще. Завтра напяргусь и сниму
Долго не писал. Исчу где сворганить корпус и шасси.
Ищчи ищчи... тебе еще многое предстоит сделать :)
Блин, я ищу где вообще можно метал какой-нибудь достать :(
Где выстругать оробку я нашёл, сегодня должен цену узнать и теперь пора дерево искать.
Нашёл блин фанеру, 1,5 на 1,5 метра, 641 рубль в магазине под домом, ща хочу схездить на рынок, мрожет найду подешевле. Вопрос где найти алюминиевый лист 2мм ;-)
Я лично буду в Гродно!
Все вопросы - на мыло sundowner@mail.ru
и тел. 8-911-943-92-52 (к сожалению в Беларуси роуминга не будет - там другую трубу включу)
Глеб, а с какой целью едешь, и когда будешь?
У моих голов шасси - 55 х 680 х 220 мм
Да кто такой Глеб то блин???
Нашёл лист фанеры 15 мм ха 641 р, 1534х1534, ну пкупать а че делать, на 2 усилка хватет)))
2 Глеб
А шасси там есть? Когда в Апреле? Сколько за них хочешь?
2 Null
Зайди на http://www.sugardas.lt/~igoramps/
Там есть несколько проектов от Глеба.
Димону, прикинь только сегодня на этот сайт залез в универе, записал его (URL), хочу ввести его, открываю оперу и вижу твоё сообщение, даже вводдить не надо, а просто щелкнул. Да прикольный сайтик
Кто такой - см. www.gtlab.net
www.sugardas.lt/~igoramps (Усилители Sundowner и пр.), www.guitar.ru (Усилитель 963, красный и синий дисторшн) и пр.
Большой любитель ламповых оконечников...:)