Кстати, автор сабжа больше не разу и не появился :).
.
На самом деле вся музыка которая нам нравится, оказывает на наше музыкально мышление. Потом легко угадывается в только что сочиненном: ага, так сыграл бы вай, а вот эта фишка больше похожа на сатриани.
Поэтому, чм больше музыки слушаешь, тем лучше - те венигретнее и интереснее получается своё.
TIGHTROPE
26.2.2005, 16:34
Х.з. вот мне Малмстина неинтересно слушать ни как меломану ни технически( т.к. играю на басу) ни по падаче ни по аранжировке... А вот Вая или Сатриане интересно послушать помимо гитары исчо и аранжировки: Хэмма, Стивенса, Шихана... Кстати хочу спросить у знатоков творчества Вая - Pig(или Pic) это с какого альбома - офуенная весчь.
А вообсче я SRV люблю послушать здорово там ритм-секция дает SRv расслабится...
2Red
Иди лучше-ка ты сядь за уроки. Я понимаю, если бухаешь - не до уроков. Я провел 7 лет в муз.школе по классу гитары не для того, чтобы Вая слушать. И не всем охота здесь свои опусы выкладывать. А "вибрато" оставь своей подруге, на случай, если совсем забухаешь...
Блин, что за чушь почти все вы несёте? Кого-то прёт Вай - всё, остальный засранцы. Кого-то Мальм - всё, остальные тормоза эстонские, играть не умеют, сочинять тем более, жопа, короче. Блин, у каждого есть свои заслуги, великие, потому не трожьте вы их. И сравнивать одного с другим - это глепо. Искусство - это вам не чертёж механизма (хотя и там тоже бывает много искусства). Насчёт того, что "гитарист/музыкант не должен слышать музыку как простые слушатели". Блин, кто это говорит? Тот, кто ничего именно из-за этого и не добился. На кого музыка-то рассчитана? На простого слушателя. Хочешь, чтобы другие гитаристы оценили, что ты вместо 4-х тактов выкрутил 5? Пожалуйста. Но востребованность твоя будет минимальна. И потом выть, что, мол, ничего люди не понимают. Конечно, ведь не это им надо, не тупая завёрнутость. И я поддерживаю мысль, что немаго талантливых гитаристов и вообще музыкантов. Вот мне очень понравился Макалпайн - блин, и на гитаре, и на клавишах. И вообще - как тема называется? Ну и где тут хоть слово про пчёл?
P.S. Для CROSSFIRE (Спб): Мне тоже очень нравится Pig, с удовольствием её играю. Она у меня значится с альбома "Sex & Religion"(1993). Удачи в поиске :)
Alexandre
27.2.2005, 5:11
Да уж!!!
Шум из ни чего.
HakunaMatata, да не говорил я что Сатч совершенство во всех отношениях. Это НАГЛАЯ ложь! Я говорил, что не тебе судить! Вот Лексмана послушаю с удовольствием, а ты для меня не авторитет, не заработал ты его в моих глазах, потому как нахватал вершков и мнишь себя в перспективе (как минимум) хорошим гитаристом. :(
"Техника есть, на счет мелодии (ИМХО кроме Вая), там напряженка." - не понятно. У кого?
"Что они делают, ты не задумывался? Обычный квадрат, молотят на все лады (кроме Вая)." что такое в твоем понимании обычный квадрат. Если все (гипотетически) начнут играть как Вай, то и он будет "обычный квадрат". Просто его обычный квадрат тебе нравится больше. :)
"Я преклоняюсь над их достяжениями в области развития гитарной техники, но не более того.
Гитарист прежде всего музыкант." - вот в том-то идело, что ты сам себе противоречишь. С одной стороны говоришь, что Мальм и Сатч молотят один и тот же квадрат, мелодий у них вроде как нет, а с другой говоришь правильно: "гитарист прежде всего музыкант".
Любой значимый гитарист становится широкоизвестным именно потому, что он находит "свой квадрат", отличнй от других. Ведь технарей - пруд пруди. Просто одним надоел квадрат Мальма, другим Сатча, ну и т.д.
Gugo (Москва) за Себастьяныча - РЕСПЕКТ!
Plexi (N-city), я бы с радостью услышал критику в адрес своего альбома, но к сожалению никто почему-то не хочет его качать. :)
Rhinoceros
28.2.2005, 9:51
Люди! Одумайтесь!
Время, которое вы проводите в форумах, теряется безвозвратно. Оставьте Вая в покое - идите и самосовершенствуйтесь.
А вообще, на Вае свет клином не сошелся.
Есть ещё Фрипп со своими учениками, Дэвид Торн, Фрэнк Заппа и ещё до кучи оригинальных музыкантов. и гитаристов.
Да, кстати. Сатч всего Заппу, так сказать проанализировал.
Rhinoceros, я бы с радостью тока и совершенствовался, но я на работе. :( На работе как-то не поиграешь. :)
Ты кстати где совершенствуешься, земляк?
Rhinoceros
28.2.2005, 10:32
Да дома совершенствуюсь. На работу с гитарой не пустят :)
К преподам никаким не ходил ещё.
Угнетает отсутствие времени - хорошо если два часа удается поиграть. отстой :(
Ребята! Слушайте Юру Шатунова-это ваше.
А Вай, вообще, неплохой гитарист!
...Но я не понимаю истерии вокруг него!
слышь, ты, чудо-юдо, свали отсюдова...
последнее сообщение предназначалось для : makaraahi
А я уже подумал, что ты на меня бочку катишь...
2Михеич
никогда в жизни....=)
нет, ну на тебя гнать причин у меня нема...
ну а этот джэдай.....
2Михеич
джэдай, то бишь ЖИДай это мудило под ником
makaraahi (ashdod israel)
З.Ы. ты чего-то разбушевался---на кождом топе постишь..=)
Caterpillar, а у меня просто мозги есть!
caterpillar, Жиды тебя кормят: а у русских ты сосешь. Вай кстати тоже Жид.
Закормили уже до полусмерти.
Alexandre
4.3.2005, 15:53
Какая наплевать Жид или Татарин, мне по барабану. У музыки нет границ, кстати и у денег тоже.
Rhinoceros А если возникают какие-то ворпосы по самосовершенствованию, почему бы сюда не оббратиться? И почему тогда ты здесь?
Spy-ViSiON
4.3.2005, 18:47
Жиды тебя кормят.... мать моя, дожили!!! Оказывается жиди кормят =)))
А мацы на всех хватит?=)
кто против ВАЯ все петухи,поздравляю их с годом петуха
Стив Вай конечно молодец, но я не люблю гитарных спортсменов, которые при игре стараются "взлететь", при этом совсем забывая о музыкальности. Если уж и слушать запилы, то по крайней мере лучше поставить Мальмстина, у него хоть играются классические темы, которые интересно послушать в гитарной обработке!
Анатольевич
28.3.2005, 19:43
интересный материал ,жаль нет нотных примеров
Анатольевич
28.3.2005, 19:43
интересный материал ,жаль нет нотных примеров
последний альбом Вая скучен, нчего уж тут не поделаешь
Alexandre
28.3.2005, 21:13
Из трио Мальм-Сатриане-Вай, последний, всетаки самый музыкальный и не банальный ИМХО.
Вокал им всем нужен, тобишь по и с песнями, вот тогда все гораздо интересней станет. :))))))))
так был же вокал у всех троих! А в этом льбоме Вай ничего нового не показал, имхо.
Alexandre
28.3.2005, 21:21
Не ты не понял, там надо чтобы идея совместная была с вокалером. А не главный гитарист. Тут все просто музыка должна быть для народа, а не для гитариста, вот тогда и будет то что надо. А то эти мастер классы одалеватьдаже гитаристов стали :))))))))
Думаю, ни Сатч, ни Вай на это не пойдут, а по поводу интересности, Crystal Planet и Engines Of Creation гораздо интереснее многох альбомов с вокалом, да и оригинальности им не занимать(по крайней мере Engines)
Valentin
28.3.2005, 21:34
ну не знаю, я whitesnake slip of a tongue & 1987 постоянно с кайфом полностью слушаю, а Вая только выборочно, а sykes вапще не пропер
Alexandre
28.3.2005, 22:11
2Maxafaka (Рублю фламенку одной левой)
Не пойдут, их дела.