Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В чем принципиальная разница между Fender и Squier?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Oleg
тебе всё равно нормального совета никто не даст..потому что в партии гитар такого класа можно встретить как отличные инструменты так и полное дерьмо(потому мнение будет у всех разное, в зависимости от того кто с чем столкнулся)---если найдёшь удачный экземпляр---покупай и не слушай никого
ПП.
Какую траву курите?
Oleg
[Сорри за оффтоп] 2ПП яд месного разлива....3 напаса через водный и смерть... :@
Игорь
так, во-первых, я все же не набор цифр. и далее. Почему сборка - хэ? Я тебе объясню. Мне, как больному человеку, всегда хочется, чтобы было идеально ВСЕ вообще. И я знаю, что многие люди из-за царапины какой-то могут потом страдать и обязательно впарят это. Сложно простить людям (роботам), которые делают гитары, Гитары, а не болты или веники, что у них там что-то не так. Далее - все, что делается в Чине и Кореян-масаян, все (ну не видел я такого_ имет хоть один деффект, то ручка кривая, то один колок не как все, то что-то поцарапано, побито, отколото, это факт и с этим надо мириться (обиднее видеть это на дорогих иструментах). Просто однажды в Музторге (тады еще в Мск жил) видел такую вещь - порядка 27-30 тыщ гитара стоила, не помню, я ходил их узучал, так вот на этом "инструменте", сложно будет объяснить, в месте, где гриф репится с корпусом, вот на корпусе есть, блин, как бы "вход" (не хватает слов, тупая ночь...), а гриф - это как бы "выход", так вот, так вот, после того, как они как бы слились в соитии, вход оказался больше на миллиметра 3-4, т.е. видно, что дека НЕ ПОДОГНАНА, блин, к грифу в месте их соединения. И что это такое? Я косарь грина плачу за что? За вот это? Да, может быть, это только единичный случай, но все равно стоит задуматься. Скваер - хорошая вещь, без базара, никто и не спорит (к создателю темы - ты хочешь страт стандарт или что там?), однако ну тчно китайцы что-то напортачили. И не надо так его защищать (тебя не Дима случаем зовут-то?) если у тебя она одна и единственная. http://www.fender.ru/fender/index.php?013-4600# вот. Мексика. Мне кажется (не слышал я ее), что вещь хорошая, без базара, ну точно она лучше скваера. Если умело и осторожно обращаться, то может прослужить вообще всю жизнь. Потом звучки сменить, тремоло поменяешь, все сделаешь и возрадуешься! http://www.fender.ru/fender/index.php?099-6103-400 а это чтобы вообше круто было. Отличный твидовый кейс. У меня такой же, только для Дреда (форма ак.гитары такая) и тот "Гатора", очень удобно, мягко-мягко и надежно. Еще баксов 10. Зато - как приятно достать не из чехла за 30 рублей, а из хорошего кейса, поверь, прям сам возражуешься, когда будешь из него доставать свой фендер. Лучше подкопить (объяснить папе, что вот это - круто и, главное, пообещать, что больше ничего не будешь просить). только, прошу, когда будешь покупать, невзирая на страх пред продавцами, ВНИМАТЕЛЬНО осмотри на нидичие дефектов, если будут, попроси принести такую же. итог - Скваер - хорошо, но Фендере, как ни какай, все же лучше. Хой, короче!:)
Игорь
но есть альтернатива. Если не хочешь смятения, то не буду говорить (ха-ха, демон-искуситель я). если хочешь, кое-что посоветую, на чем сам долго играл. Стоит это дело 322 бакса. И уже с теплым классным чехлом. Так как, искушать?
Стас
109391 Да, я хочу Standart Stratocaster. Почему-то эта модель мне наиболее симпатична, в том числе и внешне. Далее. Не люблю нечистую силу. :) Если имеешь в виду купить с рук, то нет, не хочу. Все, кого слышал (да и сам я так считаю, подумав головой), в один голос утверждают, что 100% удачно купить гитару с рук возможно только в том случае, если ты хороший специалист. Я же таковым не являюсь.
Tema
разница...в ДНК-)
Миха
109392 Я представляю, как ты в магазине себе гитару выбираеш! Бедные продавцы!
fiero
Блин парни,а не проще посоветовать человеку купить гитару в кредит? Это конечо дороже,но тогда его не будут терзать смутные сомнения.
Alexandre
Принципиально разница в деньгах. Скваер -гитара бюджетная и расчитана для любителей по большей части, Фендер -дорогая и для профи. Я свой Стандард Скваер доводил до ума вложив еще 200 баксов за фарнитуру и звукосниматели.
Стас
freeguitar В моей, что ли, ДНК? Ты так со мной в реале не пошути. Я не профи, но это не повод стебаться, все с чего-то начинали.
Стас
Подвожу итог. Сегодня побывал в музыкальном магазине. Как советовали, тщательно осмотрел и обнюхал Стратокастеры Фендера и Сквайра. Сквайр отличается тем, что вместо металлической фурнитуры используется пластмассовая, звучки шаровые (невооруженным глазом видно, что сделаны они неровно), шаровое и крепление грифа к корпусу, крепеж заметно отходит от задней деки, если таковую можно вообще выделить у электрогитары. Гриф - отдельная песня. Анкерный стержень изнутри только в первом приближении имеет цилиндрическую форму, а на самом деле - черт знает какую. Собственно гриф вырезан, вероятно, хорошо если из ветки, а не из корня - волокна скручены и даже виден один сучок, хотя и на самой головке грифа! Фендер Стратокастер к этому времени уже купили, других нет, но рядом стоял фендеровский бас той же ценовой категории (18 000 р.) - все гораздо приличнее. Нет, буду копить деньги.
Стас
Сам себе противоречу: сравнивал Стратокастеры Фендера и Сквайра, но Стратокастер Фендера уже купили, а других нет. :) На самом деле это я собирался сравнивать Стратокастеры, но фендеровский к моему приходу уже был продан, так что за неимением пришлось сравнивать с басом. М-да... Пожалуй, тему пора закрывать за исчерпанностью.
Spinoza
ну вот видишь! %) всё надо на себе примерять, прежде чем других слушать! успехов!
hota*
я имел возможность играть на сквайрах, мексиканском и американском фендере а также на настоящем винтажном страте(из той эпохи когда еще не было и мексиканского ни скваера). Следует признать, что все соразмерно цене. В моем понимании все, что ниже(дешевле) Хайуея вообще дрова. Вкладывать стоит ровно столько денег, сколько можешь себе позволить. Хорошую гитару всегда можно хорошо продать(особенно Лес Пол 1959го). Качество сборки и материалов самое лучшее у гитар из Кастом Шопа, при этом на Эбай можно найдти приличный кастом за 1000уе.
Помидоров
hota* (Riga) Если приходилось играть на Хайуэйе, отзовись и поделись впечатлениями плиз. Я собираюсь его брать, но пощупать нет возможности, т.к. его будут везти из москвы под заказ.
Keen
Видел в нашем ититьтрейде хайвей страт. Был впечатлен. За такие деньги очень даже полне. Фурнитура не фонтан, конечно (ну не люблю vintage tremolo), но звук был хорош, а главное, похож :) Лады удобные и достаточно широкие. А Сквайры видел много.. из них можно брать, пожалуй, только старые корейские. Китай - совершенно иная песня, которую с фендером сравнивать нельзя.
Серж
корейские скваеры тоже были разные, до 97 года их делали из фанеры (те, что с чорным логотипом)
Keen
тот что видел, явно был старее. логотип вообще не помню. Но звучал хорошо.
Keen
Качество сборки нынешних же ужасает. Так что, имхо нужно копить на фендер (хотя бы и тот же хайвей),И попутно искать б/у инструменты - вдруг старый сквайр или фендер попадутся ? мексы тоже приличные бывают иногда (хотя сделано определённо хуже, но отдельные экземпляры хотя бы звучат достойно).
Цып
Пожалуй влезу сюда со своим телеком:)))Купил мексиканца и не жалею.В трейде слушал хайвей, так он вообще убивает своим хреновым звуком( я не утверждаю что они все такие)На моем слегка проваливались басы и дребезжала иногда пара струн, но устраняется все это за 5 минут.Но если покупать мекса, то надо учесть что они из тополя.Скваевы пишут что из ольхи, но что то не верится...
ЛЕВА
Принципиальная разница в том, что на Фендерах играем мы с Эриком Клэптоном и Дэвидом Гилмором, а на сквайрах - пионеры!
hota*
15.02.2005 07:07 Помидоров (N-sk) делюсь- хайвэй мне подарил знакомый, которого я долго прикалывал за его страсть к Фендерам(до этого признавал исключительно Гибсон- играл на реишью Лес Поле 59 и акустическом Джэй 190 электрик катавэй) примерно полгода назад. Несмотря на то, что хайвэй стоит столько же, сколько хардвэр на моем ЛП я теперь разделяю свое время между этими двумя гитарами весьма пропорционально. Вывод прост- хайвэй очень простая гитара с неизащренным звуком, на мой взгляд исходящим в основном от звучков, но тем не менее это "входная дверь" в мир стратокастеров. Замечания насчет хардвэра очень обоснованные- я уже заказал Калеровский про тремоло и класоновские локинг тунеры(вместе 240уе +доставка). Не успело это все барохло до меня доехать, как начались сомнения- а стоит ли это все ставить на хайвэй?! может докупить старенький ви-нек, корпус до СиБиЭсовской эпохи и Лэйсовские звучки- а хайвэй промоутировать на свободный рынок, сохранив на всю жизнь в памяти, как начало интриги со стратокастерами?! Поймите меня правильно- я этой гитарой доволен- тем более, что она мне ничего не стоила. Но теперь мне хочется всего, что может дать страт. И еще- я понял для себя, что Лес Пол и Страт это две настолько разные гитары, что при возможности их нужно иметь обе. Есть, конечно же еще список из десятка гитар которые хотелось бы иметь, но эти две... Я играю музыку типв Дайр Стрэйтс, Чили Пеппэрз, Нора Джонс.
Помидоров
*ЛЕВ* Ну ты эта... Клептону там приветик передавай когда вы с ним в следующий раз играть вместе будете.
Помидоров
hota* (Riga) Спасибо огромное. Ну по поводу хардвера на хайвэйе у меня никаких иллюзий не было, однозначно придется менять. Звучки я поменяю точно и в первую очередь (даешь Texas Special Single Coil!), колки и бридж скорее всего, но по-позже. Есть еще к тебе один вопросик. На сколько я знаю поставляется хайвей с Delux Gig Bag (полужесткий чехол). Поясни плиз на что он похож и на сколько он полужесткий. Т.е. фотку его на fender.com я видел конечно, но вот пощупать опять же низя :)
Помидоров
hota* (Riga) P.S. И еще... Какая накладка на грифе твоего хайвея?
I-Van
to Keen : А вот у меня по поводу Сквайеров мнение - полярное. Именно корейский, 95-го года произвел отвратительное впечатление. Я их слышал два: в одном кроме "стекла" ничего не было, звук - "тонкий", низ - как ручкой тембра отрезали; у другого - просто тусклый звук, в куче - совсем не пробивной. :( (Может быть, мне, как раз, попались те, о которых говорил ,,,=^o^=,,,?) А вот современные китайцы попадались очень даже ничего! Особенно Стандарты. Причем, судя по звуку, некоторые, на самом деле, были из ольхи (или чего-то похожего :)! У меня самого - Страт Стандарт, мексиканец. Действительно, здОрово отличается от многих Стратов (мы тут сравнивали с америкосом и японцем - записали, подумываем оформить и выложить куда-нибудь). Я своим инструментом доволен, но тополевый звук - на любителя. :)
I-Van
Слухайте прикол! Был тут случай недавно на концерте. Я перед выступлением расчехляю свой Фендер, а рядом стоит, вроде, пионер, но с претензией, типа. Увидал весло, говорит: "дай пощупать!" Я говорю: "Только струны не порви!" "Да, что ж, говорит, мы - панки какие, что-ли?!" Щупает: "Ух ты!", "Ах ты!" И спрашивает меня: "А вы какую музыку играете?" Я отвечаю: "Панк". Чувак в недоумении; в лице изменился: "А зачем вам такой хороший инструмент???" :)))
Константин
Скажу следующее. эти две конторки друг с другом мало чем связанны. тоже самое как gibson i epiphon.хотя все почему то считают что это дочернее предприятие, выпускающее более дешовую продукцию под изменным брендом.Ни чего подобного. На скваерах так же как и на фендерах играет масса всяких знаменитостей.все дело в звуке.удобстве и личных требованиях. Если уж фендер стоит 500. то принцепиальной разницы ты не найдешь. если скваер тебе очень удобен.что не мало важно. то смело бери. главное , чтоб его какие нибудь узбеки не собирали , или хохлы. Япония, корея, только впуть.
Константин
А вообще то лично для меня лучше классического Gibson LP standard ничего нет
hota*
16.02.2005 11:24 RadioLine2 (Новороссийск) А вообще то лично для меня лучше классического Gibson LP standard ничего нет ------------------------------------ знаешь, я тоже так считал пока у меня не появился Страт. Эти две гитары сравнивать бессмысленно- советую иметь обе.
Константин
Совершенно в дырочку. согласен полностью и целиком. я играл и играю и на том и на том. gibson почему то удобней (гриф). но такого зеркального звука из него не выжмеш. каждой музыке свой звук.
Стас
Ни фига себе! Форум-то еще жив... Я уж его похоронил. hota*, RadioLine2 и прочим Господа профессионалы! Обратите внимание: форум называется "В чем принципиальная разница между Fender и Squier?", а не что круче - Фендер или Гибсон! В этом форуме нет нормального модератора, но приличия-то никто не отменял!
Стас
А на тему "Фендер против Гибсона" есть куча других форумов, даже на этом же сайте. К тому же это, по моему скромному мнению вовсе пустая трата времени: кто любит Гибсон, никогда не признает, что Фендер лучше, и фанаты Фендера вряд ли согласятся, что лучше Гибсон. Все же прочие знают и так, что Фендер и Гибсон - это вообще разные гитары, и сравнивать их глупо.
Миха
И Фендер со Сквайром сравнивать глупо. (Старые японские сквайры не в счет)
Илья с Баварщины
Gluck, я знаю, ты не поверишь, но ДАЖЕ у модераторов есть работа, семья итд. Ты наверное не знаешь, но в интернете никто не сидит сутками и только и знает, что тереть флуд и оффтопик. Этот форум - один из самых модерируемых в инете. Крутик может подтвердить. Мы тут вчетвером трудимся, что-бы не мата, не оффтопика не было. Поэтому - ещё раз такое выражение в сторону моих коллег и меня - и ты на этом форуме будешь переведён в read-only - mode. Подумай на досуге о вежливости в общении с людьми.
Стас
Михеич, вот теперь я с тобой не соглашусь. Гибсон и Фендер - ПРИНЦИПИАЛЬНО разные гитары, несравнимые. А сквайровский Стратокастер - это копия фендеровского. И вот тут сравнивать можно. Я вот сравнил. Сквайр Стандарт Стратокастер - это сильно ухудшенная копия Фендер Стандарт Стратокастер. Илья с Баварщины Прошу прощения за "В этом форуме нет нормального модератора", я имел в виду "в этом конкретном форуме не участвует специальный следящий именно за ним модератор". Но, знаешь, говорить что-либо ты должен был не мне, когда я объявился спустя долгое время, увидел, что творится с форумом, который я начал, и возмутился, а тем господам, которые, не обращая внимания на тему, зашли поспорить о высоком. Это называется ОФФТОПИК, и он не был отслежен. Я считаю это промашкой. Можешь обосновать обратное? Впрочем, если ты считаешь, что никому ничего не обязан обосновывать, ты волен меня отключить. Я пойму. И сделаю выводы. Зайду примерно через 20-30 минут. Просто из любопытства проверю, жив ли мой логин.
Стас
P.S. Да, на случай, если отключишь мне W - эту тему ты все же убей, она переросла черт знает во что.
Миха
#Гибсон и Фендер - ПРИНЦИПИАЛЬНО разные гитары, несравнимые# Так я и не спорю! #Я вот сравнил. Сквайр Стандарт Стратокастер - это сильно ухудшенная копия Фендер Стандарт Стратокастер.# Да ничего не ухудшенная! Ты тут не особо слушай всех! Тут столько проходимцев! Такого на уши навешают!
Игорь
Gluck, ты знашь, я здесь всего несколько дней, стараюсь вести себя предельно вежливо, но меня уже успели совершенно ни за что покрыть матом миллион раз, изуродовать мой ник и все такое. И при этом никто ничего не модерировал. Вот так. Однако я ни на что не жалуюсь. Просто пытаюсь понять порядки и насколько здесь все равны перед "законом".
Игорь
Наверное все, что тут в мой адрес творят, это как в тюрьме "прописка". И модераторы как "смотрящие" это молчаливо поощряют. Хотя, даже в тюрьме, как говорят, "смотрящие" на то и "смотрящие", чтобы не допускать "беспредела". Вот такие умные вещи я знаю.
Стас
HakunaMatata Что ж, склоняюсь перед твоим обширным опытом тюремной жизни. Михеич Да как ты в толк не возьмешь: никого я не наслушался, я уже глазами посмотрел и руками пощупал, САМ! Могу делать выводы. Сквайровский Стратокастер изначально копирует фендеровский. Но он хуже. То есть отдельные сквайры могут превосходить отдельные фендеры, но в среднем ситуация именно такая. Все.
Миха
Глюк ну как знаеш! Только если ты сам такой умный то зачем спрашивать?
Red
слышьте, вы! Новенькие! Завершайте разговор ваш! Он на меня грусть наводит... Вроде и подъйобывают друг друга при этом ещё что-то доказать пытаются. Беседа превратится в: -Я прав! -Нет, я прав! -Я первый прав! -Да пошёл ты! -Сам урод! -Сам идиот!
Red
Скваер круто и Фендер тоже...
Илья с Баварщины
Тема себя исчерпала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.