В чем принципиальная разница между Fender и Squier? Я понимаю, что вопрос для профессионалов звучит наподобие "почему буквы черные и все такие разные", однако... Чем отличаются Фендер и Сквайр? Каковы отличия в материалах, форме, строении, звучании, регионе производства? Так ли уж велика разница в звуке? Есть ли смысл мне, как начинающему гитаристу, купить Сквайр вместо Фендера (разница в цене $350 против $500, для меня это существенно)?
Форма одинаковая, это точно! Про материалы не знаю!
Одинаковая абсолютно? Сегодня был в магазине, мне показалось, что у Сквайра, например, несколько более выпуклая форма головки грифа, да и корпус имеет более сложную форму. Хотя оба - Standart Stratocaster.
Ну не знаю я так дотошно как ты не присматривался, но с виду очень похожи! И вообще, какая тебе разница от пары милиметров?
Да Бог с ней, с формой, я же про звучание в основном спрашиваю! Велика ли разница? Есть ли смысл начинающему купить Сквайр вместо Фендера?
Ну, вообщето звучание очень похоже! Хотя сейчас набегут проффесионалы и начнут рассказывать, что Фендер лучше! У меня самого Скваер, так он звучит очень хорошо! Не каждый Фендер так звучит!
Твой Сквайр, он какой? Что за модель? Цена? Что-нибудь менял после покупки?
Обычный Скваер! Ничего я не менял! А стиил гдето 220 доларов!
начнем с того, что Скваеров собирают в корее (а мож уже и в Китае), а Фендер за 500 зеленых - это, видимо, либо Мекс либо Джапан. Дело такое - сборка точно лучше, остальное не знаю, хотя, блин, у Фендеров/Скваеров сборка один фиг - г..но.
У Страта звучки, колки, машинка качественнее. Да недавно я был у одного чела, ну, того со 120_нот_в_секунду, дак у него классный Стагг Стратокастер, очень удачная гитара, хоть и Стаг считается хуже Скваера... Ваще, далеко пойдёте ребята если будете так о гитарах судить по фирмам. Эти гитары делают машины и делают то удачнее, то дерьмовее...имхо...
Короче Набор Цифр слушай сюда! Качество сборки у Скваера в порядке! Может Фендер и похуже, незнаю, но со Скваером проблем никаких!
Михеич
Давайте не будем флейм устраивать?
Red
Ну, какую-никакую статистику можно провести и по фирмам. В конце концов, ты же не станешь спорить, что ВАЗ делает машины на несколько порядков худшие, чем VolksWagen?
Глюк, ну как хочеш! Я просто посоветовать тебе хотел! Выбирай значит сам!
Да нет, Михеич! Обидчивый ты какой-то сегодня! Я имею в виду, что не надо нападок. У всех свое мнение. Мне же нужны ваши все чтобы составить свое.
Так я и высказал своеё мнение! Ты о каких нападках говориш?
Red, поправь меня, если я не прав, но разве Stagemaster делается не под брендом Squier?
Я спрашиваю только про модель Stratocaster. Модель меня устраивает целиком и полностью. Вопрос: велика ли разница в звуке и прочих параметрах у Squier Stratocaster и Fender Stratocaster (мексиканского, например производства, раз за $500)?
Михеич
"Короче Набор Цифр слушай сюда", мне показалось, что это было резковато, только и всего.
Стоп, это не мое дело. Забыли.
А че он на сборку гонит???!!!
Слушьте, чуваки, вы забываете одно- качество звучания инструмента на 90% от РУК зависит, а не от названия на грифе. Если нравится звук - бери скавйр, только по теории вероятностей ты его захочешь сбагрить, а если щас возьмёшь дороже... всё равно захочешь сбагрить. Пойми, инструменты этой категории долго не залёживаются, если ты серьёзно занимаешься гитарой.
Что значит не залеживаются? У меня уже почти год Скваер!
я же сказал: "Если серьёзно занимаешься". к тому же год - это не срок.
2 Глюк. Есть Squier, есть Stagg, а Stagmaster - я таких не знаю. А отличие в том, что Фендера надёжней покупать. Со Спинозой соглашусь, от рук зависит. А рукам удобно должно быть. Может у скваеров струны туже, чем у Фендеров, ну, типа того. Фактически ваще ВСЕ ГИТАРЫ ЗВУЧАТ ПО ГИТАРНОМУ!!!=)))
Ну я же только недавно играю! Тем более я бросать не собираюсь! И занимаюсь тоже серьёзно!
Потому что ему кажется, что она хуже, и это его мнение. Чтобы его переспорить, тебе придется отвести его на завод, где собираются гитары и показать, что станки стоят новейшие, а мастера - первоклассные, показать сотню готовых гитар и вместе с ним тщательно исследовать эту сотню на предмет качества сборки.
Мне же ничего доказывать не надо, поскольку это бесполезно, я в этом вообще не секу, а очень бы хотелось. Вот, слушаю, что говорят знающие люди.
Глюк ты меня слушай! Я тебе говорю, что Скваер супер!
Gluck
бери то что тебе приятнее. пощупай обе и выбери лучшую из низ, лучшую ДЛЯ ТЕБЯ.
А то что менять придётся - это 100%.
Spinoza, не понял? Почему захочешь сбагрить? Типа, на первой не женятся?
это всегда так. поверь моему опыту. я сменил уже 2 дешёвых гитары, именно потому что когда на твоём пути появляется что-то дороже и прикольнее, ты забываешь всё на свете!
Например я ничего не хочу сбагривать!
а ещё дешёвые гитары никогда не сидят ув руках действительно ХОРОШО, в них всегда есть какие то серьёзные недостатки, и это к опр. моменту начинает дико раздражать.
Михеич
"всё течет, всё меняется" (с)
У меня все нормально сидит! И вообще, откуда взялся этот Спиноза? Тебе не спится, хочеш чтоб человек долго мучался с выбором?
Spinoza
Склонен с тобой согласиться, а в отношении себя - тем более. С первым мне всегда не везет: что с первым другом, что с первой девчонкой, что с первым компом, что с первым телефоном - один хрен. Потому и стараюсь как можно меньше ошибиться при выборе первой гитары.
Чтобы не очень пролететь, хочу купить дешевую. Но боюсь пролететь именно на дешевизне.
Михеич, ты бешеный какой-то! Успокойся, здесь все друзья! И твое мнение я также принял во внимание, поверь.
А с выбором я уже больше года мучаюсь. Правда поначалу это вообще был выбор из сотен вариантов. Теперь их два.
не верно это. именно с этим ты и пролетишь, уверяю. Гитара такая вещь, при её покупке надо выкладывать либо ВСЁ, либо лучше вообще не выкладывать. В первом случае лучше где то занять, перезанять, переотдать и т.п., в конце концов кредиты и прочее, но тогда ты возьмёшь иструмент именно для ИГРЫ.
Дешёвые гитары - это всегда времянка.
Red
Все, я проверил, мы говорим о разных вещах.
То есть ты считаешь, что цена в $350 - это несерьезно. Учти, я еще толком не понял, хочу ли я играть профессионально хотя бы на уровне города (у нас и без того полно групп всех стилей и направлений). Для решения ЭТОГО вопроса мне сколько денег надо?
И есть ли смысл взять дешевую гитару с целью разобраться, чего ты хочешь от дорогой, или это тоже напрасная трата времени, денег и нервов?
как можно больше. советую за нижний предел взять ~500$. за эту цену можно думать о предпочтениях и собственно ЗВУКЕ.
Желание играть-неиграть - это самообман. Ты когда гитару в руки брал - ты же не задавался конкретной целью! не надо задаваться и сейчас. просто играй и лови кайф от этого. хорошая гитара тебе в этом поможет. а деньги? всего лишь зелёные бумажки.
а, ну если вопрос стоит таким боком? тогда наверн стоит думать о ешёвой извини, я просто не понял сначала что ты сильно начинающий. тогда другое дело. тогда советую глядеть на гитару как на потенциальный товар для продажи, бери чё нибудь популярное!! действительн, тебе в твоём случае не стоит пока думать о дороговизне! :)
я б советовал тот же мексиканец подержаный брать. ~350$ спокойно уложишься, скваер на самом деле не фонтан даже у в руках крутых гитаристов.
Spinoza
Положим, зеленые бумажки - это не деньги, а надувательство. Если сейчас резко отказать США в покупке доллара, он будет стоить две копейки, почти вся его цена обоснована спросом мировых банков, а не обеспечена залотом, нефтью или еще чем. Будем же патриотичнее.
Хм-м-м... Может мне дождаться этого времени и купить гитару за червонец? :)
Глюк да грузит он тебя! Сам играть не умеет и говорит что гитару надо покупать только дорогую! Хотя деньги твои и решать тебе, но на сэкономленые деньги можно еще примочку купить! А Скваер класная гитара!
Сообщение не в тему, извините.
Михеичя б не стал торопится с выводами :)
Да это ты с ними торопишся! Чем тебе Скваер не угодил?
Стой, Михеич. Вот у меня гитара совсем не дорогая. Русский двортерьер. И на ней, заметь, самые крутые музыканты из моих знакомых не могут сыграть сколь-нибудь прилично.
Спиноза
С подержанными гитарами у нас здесь плохо. То есть, может и ходят они где-то, но где - сие мне не ведомо. Стоит ли специально гонять по городам в поисках б/у? Я больше потрачу.
Михеич и Спиноза, прошу вас официально: обоснуйте, чем хуже или лучше та или другая гитара.
Все, баиньки хочу. Надеюсь, форум будет жить, вечером зайду, прочитаю постинги. Всем огромное спасибо за информацию. Надеюсь услышать еще много толковых мыслей.
Обосновываю! Скваер очень хорошая гитара! Хорошее качество сборки! Хороший звук! Удобно струны зажимать! А за Фендер ты переплатиш кучу денег только за надпись! А Спиноза какойто не адевкватный! Грузит чемто неконкретным! А я тебе конкретно сказал!
ИМХО гитары в таком ценовом диапазоне надо выбирать не по надписи на грифе...приди в магазин, подключись, поиграй на чистом звуке, потом с примочкой, посмотри нет ли дефектов каких...чтоб гриф кривой не был....какая будет лучше такуюд и бери