Что касаемо Death - отличная композиция Сrystal Mountain c Symbjlic альбома...
Князь Тошнотворец
4.10.2003, 11:40
Не е**т. СТРАМОСЛЯБЫ форева. http://www.realmusic.ru/the_stramoslyabs Вот это тоже шедевры! Ну и конечно еще заодно Dark Tranqullity, Arch Enemy "Wages Of Sin" ну и ваще конечно Theatre Of Tragedy!!!
SINNER
2 композиции 84-го года
Danger zone
Scene Of A Crime
Не шедевры, но стоит упомянуть - приятная весьма музыка в общем-то...
Metallica - Ride The Lighting 1984
Metallica - Master Of Puppets Helloween “The Dark Ride”
Paradise Lost "Icon" Paradise Lost "Drakonian Times"
Amorphis "Tales from Thousand Lakes"
Death "Symbolic"
Iron Maiden "The Brave New World"
Entombed "Moning Star"
AC/DC Back in Black
Black Sabbath(1969-73)
Iron Maiden - Brave New World,7 son of the 7 son
DDT(хоть и не металл,но тем не менее..)-Мир Номер Ноль
Бизон 2 Юджин
11.10.2003, 3:27
"Хранитель снов" - неплохая передача, хоть и попсовая.
Candlemass
1987 Композиция "Dark Are Veils Of Death"
..........
Bolt Thrower
1988 Композиция "Сhallenge For Power"
..........
Несомненно
Ошибся вчера
Bolt Thrower 1988
Пиесы:
- Forgotten Existence
- Nuclear Annihilation
Там на пиратской кассете названия песен перепутаны.
Безусловно Cтив Вай! Первый раз услышал в 1994-ом 2 композиции- но не знал кто это. Теперь вот второй раз для себя эту музыку открыл. Великий композитор и гитарист, несомненно. Особенно 2 какие-то старые вещицы - не знаю пока их наименований...
Давно у меня от музыки мурашки по коже не бегали - сегодня снова испытал это высшеэстетическое чувство наслаждения.
Истинные шедевры.
Станислав
24.10.2003, 16:49
Почему то никто не перечислил такие супер шедевры как:
Atheist - "Piece Of Time", "Unquestionable presence", "Elements"
Nocturnus - "The Key", "Thresholds", "Etherial Tomb"
Control Denied - "Fragile Art Of Existance"
Cynic - "Focus"
Emperor - "Prometheus: The Discipline Of Fire & Demise"
Edge Of Sanity - "Crimson"
Sepultura - "Beneath The Remains"
Да просто шедевры:
At The Gates - "Slaughter Of Soul"
Sepultura - "Arise"
Straping Young Lad - "S.Y.L."
Testment - "Low", "Demonic", "The Gathering"
Carcass - "Swan Song"
Obituary - "The World Demise"
Grip Inc. - "Power Of Inner Strenght"
Mekong Delta - "Dances Of Death"
Dimmu Borgir - 2 последних
Да ещё много чего, что я забыл.
А из уже перечисленного хочу выделить Death - "Individual Though Patterns", "Symbolic", "The Sound Of Perseverance", да Megadeth с 90 по 01 кроме риска.
Да ещё забыл про Type O Negative - "World Coming Down" и "October Rust".
DeathBass Спасибо! Каждый бы так в мозгах порылся!
Это, без сомнения, Аспид из Волгодонска.
Единственный альбом "Кровоизлияние" в 93 выходил на виниле. Тут один его ищет, и назвал его "трэшевым цепеллином". Я полностью согласен.
Пришлите мне его по почте. Я имею в виду пересылка-бандероль
Blind Guardian с 1991 года
Metallica - Fide to Black
Demo Gradile of Filth
All Ganibal Corpse
All True Black
Интересно сколько тут уже повторов было...
MaXimus
24.10.2003, 22:15
Интересно, что при всём разнообразии вкусов почти все назвали Iron Maiden. Присоединяю к ним остальные альбомы (акромя Блейзовских) и добавляю Scorpions "Blackout", "Face The Heat" и Ария "Игра с огнем", "Кровь за кровь"
Дед Никодим
24.10.2003, 22:47
Вощем так, дорогая редакция:
Dismember-Collection By Blood
Sodom-Agent Orange,Reincarnation,Back To War
Carcass-This mortal Coil,Heartwork,весь Swangsong
Eternal Tears Of Sorrow-альбом a Virgin and a whore
Amorphis- альбомы Tales....;Elegy.
InFlames- альбомы The Jester Race,Whoracle.
на этом мысль пока останавливается:))
Всё-таки напишем Sex Pistols. Уж извините - очень многие металлисты их переигрывали, что свидетельствует о некой "культовости" в кругах тяжёлой музыки. Секс Пистолз дали толчок для зарождения новых свободных, необезображенных "лосинным пуделизьмом" идей и воплощений в музыке.
А до них в этом направлении имели заслуги Джимми Хендрикс и Оззи (к вопросу о формировании тяжёлой музыки).
Это 3 основных выстрела из крупноколиберного орудия.
Дед Никодим
24.10.2003, 23:13
Ага, 3 баха из навороченной берданки:)))))))))
Станислав
25.10.2003, 0:37
А блин!Креатора забыл! :)
Carpathian Forest
Композиция 2002 года "When Thousand Moon Have Circled". Сам по себе альбом никак не тянет на статус шедевра.
Да уж... а смысл? Любой альбом Сатриани, Ал Ди Меолы, Стива Вая...
Все прогрессивисты...
скучно. Есть анекдот
Perry Como, Frank Sinatra, Engelbert Humperdink
Два гитариста играют - молодой и старый.
Молодой пиликает - 32 ноты в секунду, старый медленно наигрывает в пентатонике. Старого спашивают: "Вот он так много нот играет, так быстро, а Вы всего несколько и медленно". Старый отвечает: "Он - то еще ищет, а я - уже нашел..."
Многократно переслушивал альбом In Flames - "Lunar Strain" - очень радовала меня эта работа. Истинный шедевр! Думаю, пора двигаться раньше - купил следующие 2 альбома, а там ваще всё по-другому - какой-то олигофренический скучный power. Местами проскальзывает кончно оригинальная музыка, но по сравнению с "Lunar Strain" годом - просто разложение какое-то... Я про "The Jester Race" и "Whoracle"...
............
Зато дико порадовала группа Bathory. Альбом "Twilight Of The Gods" По рецензиям в интернете - это уже период заката одного из основателей блэка... Так что срочно надо искать ранние работы - сгустки, как я их называю...
Нет, ну обидно, товарищи! Покупаешь с предвкушением, а там вообще какая-то лапша, ничего общего с вожделенным так сказать продолжением того, чем ты упивался попросту...
А кто автор тем M.B. и Dominador, сигранных апокалиптикой?
in flames хорошая группа была, а потом, как обычно, сдулась...
А whoracle & jester race по-моему лучшие альбомы..
а пауер уже потом пошел..
да вообще всё это херня, весь это митал..
скучная, грустная музыка
----
Если на ней зациклиться, поменять любовь к этой музыке на рутинное прослушивание диска за диском, тогда - да, - скучнее музыки не придумаешь.
ну не знаю, у меня любовь к этой музыке пропала уже давно..
Видимо, много слишком слушал:)
Блин, а мне сдаётся, что почти все альбомы команд, лабающих melodic death metal можно смело вносить в список шедевров....
Но всё же отмечу AT THE GATES -Slaughter of the Soul
ILLNATH - Cast Into Fields Of Evil
NORTHER
MORS PRINCIPIUM EST
Kirkorov
Cob-zone
Dima Malikov
Дима Маликов так себе... Хотя на следующем альбоме обещал драйва накрутить, и освоить наконец-таки владение гроулингом, что получалось у него не лучшим образом на прошлых записях.
Dimmu Borger - явный закос под маликова (иногда риффы один в один сняты), но по-брутальней несколько.
Совершенно гениальный альбом Scorpions "Lonesome Crow" - (1972) год. И, кстати, становится ясно откуда растут ноги у гр. Lacrimosa
MnManiac
10.11.2003, 0:38
Iron Maiden
и др.
2Бизон,
По поводу Scorpions поддерживаю. Мне вообще очень нравятся их первые альбомы, вплоть до Lovedrive. Чувствуется какая-то легкомысленная безалаберность в том как они сыграны. Дальше уже менее интересный классический HardRock, хотя Blackout и даже Face the Heat мне очень нравятся.
Да, "фэйс зе хит" - некоторое отступление в пользу утяжеления -очень интересный эксперимент с их стороны. Но! Не поверишь - не люблю я вокал Майне, мне нравится как у них Ульрих Рот пел!
Определение шедевров металлического искусства-это,конечно,вещь субьективная.На мой взгляд нужно все подразделить по стилям.Шедеврами или отличными альбомами в классическом харде на мой взгляд являются:
1/Black sabbath с 1970 по 1973 годы
2/Queen-74"Sheer heart attack"
3/Queen-75"A night at the opera"
4/Queen-80"Game"
5/Queen-84 и 91"Innuendo"
6/Ac/dc-80"Back in black"
7/Def leppard-83 и 87 года
8/Aerosmith-89"Pump"
9/The black crowes-89"Shake your money maker"
10/The black crowes-99"By your side"
11/Jeff Beck-все альбомы начиная с 1989 года
12/Ozzy-80,81,88,96 года
Шедеврами в классическом металле,трэше,альтернативе,прогрессиве на мой больной взгляд являются:
1/Metallika-86 и 88 просто шедевры
2/White Zombie-92"La sexorcisto..."-шедевр,кто против-тот получит в нос!
3/White Zombie-95"astro-creep 2000"-великолепный качовый альбом
4/Tool-93"Undertow"
5/Judas priest-90"Painkiller"
6/Megadeth-90"Rust in peace"-Шедевр
7/Sepultura-96"Roots"-качовый альбом
8/Dream theater-92"Images and words"-шедевр
9/Primus-93"Pork soda",95"tales from the punchbowl",97"brown albom"-все шедевры,но не для неподготовленных детей,т.е.это группа сложна для первоначального восприятия.
10/Pearl Jam-91"Ten" и 93"VS"-Nirvana здесь близко не пляшет.
11/Rage against the machine-93 и 96"Evil empire"-такого злого революционного драйва я нигде еще не встречал!
12/Therion-2001"Secret of the runes" и 99 "Thelli"-очень красивые альбомы
13/Tourniquet-2003"Where moth and rust destroy"-офигенный альбом
14/Fates warning-97 и 2000
15/blind Guardian-95"Imagination from the other side"- хотя я не очень люблю немецкие группы,но здесь им надо отдать должное-инструментал просто потрясающий
16/Iced earth-95"burnt offering"
17/Lacrimosa-"Stille","Inferno"-красивая,успокаивающая душу музыка
18/In flames-почти все,но особенно удивил 2003"Reroute To Remain"
19/Type o negative-96"October rust" и 99"World coming down"-Красивый готик-металл
20/Steve Vai-90"Passion and warfare", 99"the ultra zone" и "The elusive light@sound vol 1,2,3-великий гитарреро и огромный пинок по грифомастурбатору Мальмстину.
Спасибо, ладен. Это мне поможет при дальнейшем изучении музыки. А то радиопрограммы слушаешь - типа "хранитель снов" и проч. - гоняют павер никчёмный и радуются безмерно чему-то.
Станислав
11.11.2003, 17:03
ладен, как можно было не упомянуть в первом списке Deep Purple "In Rock"? ИМХО это лучший хардовый альбом из когда-либо записанных!
А у Сепультуры лучший это не гавеный рутс а Beneath The Remains 89-го.
Ne tok'ko "In Rock", no i "Machine Head"...etc.
DeathBass,конечно "In rock" может считаться шедевром,так же как и "Machine head" и "Fireball",а также сюда можно включить и Led zeppelin-с 69 по 75 года.В свое время все это я тоже считал шедевром,но сейчас я стал наверное умнее и прогрессивнее что-ли и сейчас я все это считаю немного отстойным в сравнении со многими современными группами и настольгия меня по этим программам почему-то не мучает.Бoлее того,я скажу,что я с большим удовольствием послушаю АВВА,чем старый DP или LZ.Что касаемо Sepultura,то в принципе я хотел вписать практически все программы от начала до 1996,кроме 3-х последних отстойных альбомов,но просто позабыл это сделать.А "Roots" далеко не говеный,просто он другой в отличии от более ранних вот и все.В него просто надо вьехать.
У сепультуры лично я считаю лучшим альбомом "Schizophrenia" 1987 - я его слушал уже раз 500, на первый взгляд вроде ничего необычного, а на деле оказался неиссякаемым источником голой неотёсанной энергии...
У меня кстати мечта (как у Мартина Лютера Кинга) I have a dream.... Скопировать этот саунд едрён-ть...
Станислав
11.11.2003, 23:28
ладен странный ты какой-то :)
В рутс нету того, что мне нравится в Сепультуре 89 и 91-го - той мощи, того вдохновения, той красоты. Рутс он какой-то пустой, бездушный.
Если бы рутс играла не сепультура, а какая-то клубная группа, то она не пользовалась бы вниманием даже среди местной публики. рутс - это попсо-этник-прогрессив-гарилла-панк голимый
Насчёт lunar Strain абсолютно солидарен. По моим меркам этот альбом прочно входит в 10-ку величайших шедевров в одном ряду с Metallica, Iron Maiden, Black Sabbath/Ozzy и Sepultura, хотя и представляет собой другое направление (а именно скрещенный мелодик-дэт с блэком). Речь только об альбоме 1994 года Lunar Strain Только! Из всего In Flames!
Кто не слышал - срочно в аптеку
Да хрен с ней с этой сепультурой,тем более что рутс я слушал давно и видимо попал под определенное настроение.Но если сравнивать их со слэйером,то на некоторых программах у слэйеров даже позлее и поэнергичнее будет.
Вот вчера послушал faith no more-95"king for a day fool for a и т.д." и че-то он мене так покатил,особенно сумашедшие вокальные экзерсисы Майкла Паттона,что я решил спросить-а кому-либо еще понравился этот странный альбом?И есче я извиняюсь за свою ошибку про in flames,конечно же меня удивил вовсе не 2003,а 1994"lunar strain"