Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум Guitar.ru
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Pash
Хотелось бы, конечно, обратиться по поводу этой вот статьи к тем, кто догадался повесить ее на этом сайте. Так вот, ребята! Если вам совсем нечем создать ощущение того, что сайт жив до сих пор, то лучше пусть он тихо умирает, чем выкладывать подобную ахинею в качестве статей. Откуда этот Максим вообще взялся? Где его работы и записи, от которых все тащатся? Я не слышал. Я против него, естественно, ничего личного не имею, потому как незнаком с ним и даже ничего о нем не слышал никогда, но если ты что-то выкладываешь на всеобщее обозрение (а тем более как руководство, то есть с претензией на что-то), то надо за все, что написано, отвечать. Желательно делом. А помещать на подобных guitar.ru ресурсах статьи неизвестных (и непрофессиональных) авторов - ну так возьмите любую тему из форума, где такого же бреда пруд пруди, сделайте из этого бреда статью. Можно вообще новости каждый день обновлять. А народ, самое интересное, хавает, молчит сидит. Делает, наверное, задержки по 100 миллисекунд и тащится от своего объемного звука/ P.S. За конкретными комментариями относительно того, где я увидел бред в этой статье - мне в мейл или в форум на сайте. Лучше в форум. Тут писать ниче не буду.
Lexman
Хм да:) Я прочитал первый абзац и бросил. Бывает же...
Илья с Баварщины
На этом сайте давно уже такой галиматьи не чёл. Насчёт того,почему никто больше не комментирует статью - да потому-что я уверен, что у многих в строке браузера именно гуитар.ру/боард/3 написано, а не гуитар.ру Поэтому заходим сразу на форум, не глядя на основную страницу. Вот и не видим новостей.
Boraf®
чёрт. Я отойти не могу: "По опыту могу сказать, что разнообразные микрофоны за 10-20 долларов "для караоке" для записи комбика не подходят абсолютно - вместо высоких частот будет сплошная "грязь". А вот с всем известным Genius за 70 рублей (да-да, пластмассовый и на ножке) комбик писать вполне можно. Звук, конечно, не фонтан будет, но, как ни странно, лучше, чем у чего-либо ещё, кроме профессиональных микрофонов"....
Лёхин
вот и доказывают потом... начитавшись подобных статей... :)
Alt-F4
Мда. Вот если-бы я писал статью про запись гитары в домашних условиях, я-бы уложился в абзац. "Для приличной записи в домашних условиях вам потребуется хорошая гитара, процессор класса GT6 или POD, звуковая карта с цифровым входом, прямые руки, умная голова, и отсутствие ошибок в ДНК. Соедините всё компоненты вместе, отстройте по своему вкусу, и пишите."
Макс
Мдааа... Дле тех, кто не понял. Мануал писался ДЛЯ НОВИЧКОВ. Которые тут вылазят каждую неделю "я сибе фчера купил чиста гитару как её чиста записать ф комп чтобы чиста крута была?". По поводу имею право или не имею такое писать - имею полное право, хотя бы потому что имею соответствующую специальность и по ней работаю, чего, я уверен, нету и у десятка здешних типа очень умных. Так что прежде чем орать, разберитесь что и где. Микрофон вам на ножке не понравился? Покажите мне глупому, чем за 500 рублей лучше всего можно записать комбик. Прежде чем орать вы перепробуйте кучу микрофонов, а потмо уже скажете - филипс для караоке звучит лучше, или наоборот, гениус звучит лучше. А дорогую аппаратуру домой брать - зачем? Это же всё делается for fun, а не чтобы деньги зарабатывать, и подходить надо к этому соответственно. Тот кто этого не понимает и берёт себе домой для записи, извиняюсь, говнопанка, Shure SM57 и прочую технику такого уровня - сам себе злобный буратина.
Alt-F4
Во, я вот из тех, кто чисто for fun, для записи своего говнопанка, беру домой якобы-дорогую-аппаратуру. В лице пары гитар (Kramer, Epi), комбика (Crate), басухи (Stagg, прости меня Господи), проца GT6, микрофона Shure606, преампа Behringer, звуковухи SB Live... Прям разориться можно:) Приятно ощущать себя злобным буратиной, надо сказать:) А микрофоны на ножке и акустика со снимателем из магнитофонных головок и комбо из того-же магнитофона - это, извините, пройденный этап. И тогда я даже новичком не был. Я сейчас новичок. И чего-то мне статья не очень помогла:)
GL
Уваж. автор ты забыл сказать в какую дырку на гитаре джек втыкать - статья то ведь для начинающих:), В общем творческих успехов тебе чувак, тебе и твоей концепции записи для новичков- ГЫ!
Игнат
Пацаны, если вам есть чем поделиться с народом по пишите статьи сами. ФИгли тут молоть всякую херню, лучше сами поделитесь своим опытом с народом. Ничего не имею против тебя Pash, но уверен, что под твоей статьей тоже поднасрут. Удачи вам, пацаны!
les-guitar
Не-)ребят вот насчёт чего могу точно сказать-)))))пластмассовый Genius реально делал караоке за 10-20 баксов-))))лол-)гадом буду век воли не видать-)сам столкнулся в младые годы-) А вот насчёт задержки...-)не сдвигать надо а писать по несколько раз партию вживую-)а без реверба имхо низя никак-) Ну и "подведём мышку" нажмём плюсик нажём минусик-))это уж слишком-))я думаю если человек совсем ничего не умеет то такая детализация ему не поможет по любому-)а разбирающемуся это ни к чему-) И опять таки если чел настолько новичок что ему надо обьяснять куда тыкнуть мышкой...то какого хрена -"с эквалайзером разберётесь сами"-))я представляю как они разберутся-)вообщем непонятно на кого нацелена статья-) ЗЫ не ну про Genius на ножке всё таки правда-)))чесно октябрёнское-)
les-guitar
Я вот предпочёл бы чтобы на статью по домашней звукозаписи сподобился некто Alexandre-)))
Alexandre
Я бы не советывал бы Genius снимать что либо. Лучше в линию тогда уж. А вот звуковой пример автора, почему то он поскромничал при написании статьи http://www.realmusic.ru/songs/105388/
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Мда, такого бреда я давно не читал. Зачем вообще писать статью-то? Любое человекообразное существо, понимающее слова "гитара", "провод" и "компьютер", додумается до ТАКОГО за более короткое время, чем займет на прочтение этой статьи. Автор, ничего личного.
Alexandre
2Columbo (Москва) "" По поводу имею право или не имею такое писать - имею полное право, хотя бы потому что имею соответствующую специальность и по ней работаю, чего, я уверен, нету и у десятка здешних типа очень умных. Так что прежде чем орать, разберитесь что и где. "" Да я любитель, поэтому спорить не могу. Но вот Pash (Москва) Профессиональный гитарист и аранжировщик и еще звуком рулит дай бог каждому, и поверь его демки по звуку и игре с твоими рядом не стояли. Тебе еще до проф звука учиться и учиться. Заметь я не ору ,а говорю спокойно.
qwerty
Ну во первых SONAR помоему удобнее. во вторых можно без микрафона вообще(EXT Speaker)на комбике есть и из него сразу в Line in , качество буде гораздо интересние чем у ГЕНИАЛЬНЫХ микрофонов за 70рэ. В третих без ревера вообще никуда! В четвёртых треки действительно нужно дублировать,а не сдвигать. И на конец в любом эквалайзере есть пресеты специально для ритм\соло! И наконец звук будет зависить только от того какой комб использовать! (я в плане того что Marshall можно на AC97 так круто записать,что звук Samick записанный на Audigy 2 даже рядом не встанет! Автору удачи! если он учился всему етому в течении 6 лет! Творческих успехов!
Игорь
А мне статья понравилась. А что в ней неправильно? Только вот песня автора, если честно, мне совсем не понравилась. Страшная какая-то. И звук какой-то страшный. Только не обижайтесь на меня. Я даже так не смогу.
qwerty
А песня вообще атстой!!! и качество и сама песня...и ещё учить кого-то вздумал!
Alexandre
2HakunaMatata :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
тим
По-моему,если собираешься записываться самостоятельно, то придется пройти все круги ада)))) и набить все возможные шишки на всех доступных местах... Вопрос только в том, сокращают или увеличивают подобные статьи количество шишек, в данном случае похоже увеличивают. И еще мысль - все уверены что настоящая женщина лучше резиновой, настоящий комбик лучше эмулятора, так почему насчет даблтрека нет единого мнения? Из статьи в статью ходят советы насчет искуственного даблтрека! ИМХО ВСЕГДА надо писать настоящий, тем более если пишитесь дома и проблем со временем нет.
Игорь
Alexandre, я ничего не понял. Почему 2? и что это за скобочки?
Alexandre
Это значит смешно мне, хорошо сказал про страшно :)))) К сожалению на этом форуме смайликов нет, они эмоциональность прибавляют к сказанному.
Alexandre
А 2 это (to). т.е. к тебе обращение.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
А имхо текстовые смайлы рулят. Не люблю это анимированное г. Ладно, что-то оффтопить стали. Все вопросы такого плана - в топ "Давайте познакомимся" =)
Макс
2zzzz - писать целиком партию, причём аж два раза это маньячество. Чуть слажал и все старания коту под хвост. И одну-то по хорошему надо склеивать из сыгранных без лажи кусков. То что многие так склеить не могут и поэтому вместо пары кликов мышкой пилят одно и тоже по 300 раз - нафига? Народ, у вас есть комп, на нём можно делать НЕЛИНЕЙНЫЙ МОНТАЖ, ну дык пользуйтесь этим. А вы всек пытаетесь юзать комп как магнитофон с кнопками Rec, Play и Stop. Надо всё-таки осваивать всё это дело. А касательно той демки - я с группой очень сильно изза неё поругался, корорче то что выложено это максимальное качество на которое были согласны все остальные. Бред конечно, но тем не менее это так. Такие вот у нас странные люди.
Игорь
А! Я понял! Это - улыбка! Поэтому смайликом называется. Здоровско!
Alexandre
2zzzzzz (мухосранск) Поэтому, я и не очень люблю статьи писать. Тут лучше бы около знающего человека посидеть и посмотреть на процесс всей этой кухни (хотя тоже не очень перспективно), а вот на конкректный вопрос можно дать ответ ,если я знаю. А потом, способов записи много может быть. Я не противник ни записи в линию, ни в комбик, главное что бы это все звучало. Ведь мы говорим не о студии профессиональной, а о домашней (даже квартирной), поэтому здесь особый случай. Финансы и условия, отнюдь не позволяют работать "правильно".
Alexandre
2Columbo (Москва) Простое дублирование трека и его смещение, даст просто задержку. Уж тогда лучше, прогнать его через мелодайн сдвигая чуть ноты по времени и высоте. А лучше сыграть один в один, это не проблема ведь сыграть, если ты конечно играть умеешь и выучена партия тобой. А дома ,тебе это ни кто не мешает сделать.
тим
2Alexandre Согласен полностью! Но,все ж-таки, если есть возможность писать (хорошо писать) комбик, то ты от такую запись предпочтешь "линейной")))) 2Colombo Хммм по-моему для пишущегося гитариста есть две совершенно необходимые вещи - умение играть под метроном и умение записать хотя бы два приличных тейка. Стерео делать путем задержи - все равно что пытаться сделать цветной телевизор из чернобелого с помощью цветного стекла. Ты подобные вещи на моносовместимость проверял? Ну ладно заговорил ты про нелинейный монтаж. Ну сделай петли и радуйся! Сыграй два квадрата и чередуй в шахматном порядке, чего проще?
Alexandre
Я часто пользуюсь записью в линию, при прописывании подкладочных гитар с дистом, без диста. Все в зависимости от задач и микса. Комб далеко не от всего понацея ,я вот даже через Шарп магнитолу свою играл :)))) Кстати вот пример http://www.realmusic.ru/songs/72343/ или http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustilnik/pustilnik-last_generation-2.mp3 Все гитары здесь прописаны через Шарп.
вах!
2Alexandre эххх, помню два "альбома" записал на взятом у друга Шарпе. Мафон был для меня верхом совершенства музтехнологий, т.к. микшировал на запись звук с первой деки и с микрофонного входа, что давало мне бесконечное кол-во дорожек. Правда чем больше я накладывал, тем глубже утопали в шумах первые дорожки, но - панки хой! Было время... ЗЫ: правильно пишется пАнацея, ОК?
Alexandre
Я его использовал ,как комбик в этой песни, записывал через микрофон -пред-звуковая карта.
Alt-F4
Насчёт даблтрека - его надо писать исключительно ручками, два раза долбить партию. Вся фишка как раз в том, что будут совсем небольшие различия в исполнении двух тейков. Просто копия трека эффекта не даст. А сыграть два раза одинаково, без лаж, ритм-партию в пять минут длиной, например, даже я могу.
Ivan
10.02.2005 23:55 Илья с Баварщины (Модератор) ИМЕННО!
I-Van
Сдается мне, что человек, учившийся звукорежиссуре, не будет водиться с членами группы, согласными на такое качество, которое продемонстрировала нам Columbo Records. :/ По крайней мере, я, как звукорежиссер, постеснялся бы под такой "работой" подписываться и, вообще, ее кому-нибудь показывать. ;/ Если это - стеб, то я его, наверное, не догнал. ;)
Tecwyn
Кашмар. Петранков вырвался на свободу.
Tecwyn
А самое печальное, что это не стёб.
I-Van
Tecwyn, ты с ним знаком? Он на самом деле - звукорежиссер по образованию?
Prowler
Действительно кошмар.... Не знаю цела ли ссылка - http://etage.narod.ru/t_summon.mp3 пример творчества этого "звукорежа"
Tecwyn
I-Van МОждет это просто очень затянувшийся прикол, но автор стать утверждает, что работает звукорежиссёром на ТВ, на канале Культура, что никак не согласовывается с его ужасающей некомепетентностью в некоторых вещах.
I-Van
На небольших провинциальных теле- и радиостудиях и в рекламных агенствах, действительно, порой, работают неучи и недоучки. :( Но на "Культуре"... Странно. Представление-то он некоторое имеет, но, сдается мне, он не звукореж, а какой-нибудь младший звукооператор. (Да не обидится на меня этот человек! Я стараюсь быть справедливым.)
Alexandre
Да уж!!!!!! Если он звукореж, то .......:)))))))
Pash
Охххохохо :))) Ух ты, звукорежиссер на телевидение. Ну давайте ему станцуем дружно и в ноги поклонимся. Ничего удивительного. Обратите внимание на то, как делают дyбл яж фильмов и т.п. Все криво и косо. Постоянно приходится с пультом сидеть, потому как все время - голоса актеров сделают тихо, а музло - на полную. Вот и сидишь, громкость рулишь. Какая там "культура" - так даже по центральным каналам. А обратите внимание, когда посреди фильма рекламу врубают - на какой громкости? Оглохнуть можно сразу. Хотя это можно списать на то, что делается это спецом, дабы обратить внимание. Но почему так криво рулят фильмы и передачи, почему голоса завалены, почему бубнеж и полное отсутствие возможности их разобрать, и почему еще такой огромный ворох проблем и непрофессионализма - вот это загадка. Хотя в принципе все очевидно. Не надо кичиться тут тем, что у тебя там образование какое-то. Если ты делаешь работу плохо, то цена твоему опыту, образованию и должности - ноль.
ПП.
статья, конечно, смешная... я хоть и не спец, но посмеялся
ПП.
надо почаще смотреть, что там пишут
Игорь
Зачем вы так? Он же хотел помочь. А вообще-то я тоже замечал что Pash говорит. Особенно русские фильмы на ДВД всегда сделаны так, что разговоров не разобрать, а музыка вдруг как заорет. Смотреть приходится, не выпуская пульт из рук. Особенно если поздно вечером.
Alexandre
А звуковые примеры подтверждают, что будет со звуком, если использовать технологию записи, рекомендованную автором.
I-Van
to Pash: Просто принято считать (и не без основания), что звукорежиссерское ОБРАЗОВАНИЕ - это как знак качества. (Это, например, то, чего мне не хватает в работе.) И если человек действительно учился, а не купил диплом (зачем!?), то процесс обучения, в любом случае, оставит след "на корочке" и привьет некоторый вкус. Я уверен.
I-Van
to HakunaMatata: По-моему, мы тут все хотим помочь!.. Помочь друг другу понять, как надо делать, и как делать не надо! :)
Alexandre
Образование ни о чем не говорит. А вот примеры звуковые о многом, при том в музыке и звуке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.