Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.2.2005, 0:37
|
|
|
Хотелось бы, конечно, обратиться по поводу этой вот статьи к тем, кто догадался повесить ее на этом сайте.
Так вот, ребята! Если вам совсем нечем создать ощущение того, что сайт жив до сих пор, то лучше пусть он тихо умирает, чем выкладывать подобную ахинею в качестве статей.
Откуда этот Максим вообще взялся? Где его работы и записи, от которых все тащатся? Я не слышал. Я против него, естественно, ничего личного не имею, потому как незнаком с ним и даже ничего о нем не слышал никогда, но если ты что-то выкладываешь на всеобщее обозрение (а тем более как руководство, то есть с претензией на что-то), то надо за все, что написано, отвечать. Желательно делом.
А помещать на подобных guitar.ru ресурсах статьи неизвестных (и непрофессиональных) авторов - ну так возьмите любую тему из форума, где такого же бреда пруд пруди, сделайте из этого бреда статью. Можно вообще новости каждый день обновлять.
А народ, самое интересное, хавает, молчит сидит. Делает, наверное, задержки по 100 миллисекунд и тащится от своего объемного звука/
P.S. За конкретными комментариями относительно того, где я увидел бред в этой статье - мне в мейл или в форум на сайте. Лучше в форум. Тут писать ниче не буду.
|
|
|
|
|
|
11.2.2005, 0:50
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар |
Хм да:) Я прочитал первый абзац и бросил. Бывает же...
|
|
|
|
11.2.2005, 0:55
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
На этом сайте давно уже такой галиматьи не чёл.
Насчёт того,почему никто больше не комментирует статью - да потому-что я уверен, что у многих в строке браузера именно гуитар.ру/боард/3 написано, а не гуитар.ру
Поэтому заходим сразу на форум, не глядя на основную страницу. Вот и не видим новостей.
|
|
|
|
11.2.2005, 1:17
|
|
|
чёрт. Я отойти не могу:
"По опыту могу сказать, что разнообразные микрофоны за 10-20 долларов "для караоке" для записи комбика не подходят абсолютно - вместо высоких частот будет сплошная "грязь". А вот с всем известным Genius за 70 рублей (да-да, пластмассовый и на ножке) комбик писать вполне можно. Звук, конечно, не фонтан будет, но, как ни странно, лучше, чем у чего-либо ещё, кроме профессиональных микрофонов"....
|
|
|
|
11.2.2005, 1:19
|
|
|
вот и доказывают потом... начитавшись подобных статей... :)
|
|
|
|
11.2.2005, 3:00
|
|
|
Мда.
Вот если-бы я писал статью про запись гитары в домашних условиях, я-бы уложился в абзац.
"Для приличной записи в домашних условиях вам потребуется хорошая гитара, процессор класса GT6 или POD, звуковая карта с цифровым входом, прямые руки, умная голова, и отсутствие ошибок в ДНК. Соедините всё компоненты вместе, отстройте по своему вкусу, и пишите."
|
|
|
|
11.2.2005, 3:41
|
|
|
Мдааа... Дле тех, кто не понял. Мануал писался ДЛЯ НОВИЧКОВ. Которые тут вылазят каждую неделю "я сибе фчера купил чиста гитару как её чиста записать ф комп чтобы чиста крута была?". По поводу имею право или не имею такое писать - имею полное право, хотя бы потому что имею соответствующую специальность и по ней работаю, чего, я уверен, нету и у десятка здешних типа очень умных. Так что прежде чем орать, разберитесь что и где. Микрофон вам на ножке не понравился? Покажите мне глупому, чем за 500 рублей лучше всего можно записать комбик. Прежде чем орать вы перепробуйте кучу микрофонов, а потмо уже скажете - филипс для караоке звучит лучше, или наоборот, гениус звучит лучше. А дорогую аппаратуру домой брать - зачем? Это же всё делается for fun, а не чтобы деньги зарабатывать, и подходить надо к этому соответственно. Тот кто этого не понимает и берёт себе домой для записи, извиняюсь, говнопанка, Shure SM57 и прочую технику такого уровня - сам себе злобный буратина.
|
|
|
|
11.2.2005, 5:47
|
|
|
Во, я вот из тех, кто чисто for fun, для записи своего говнопанка, беру домой якобы-дорогую-аппаратуру. В лице пары гитар (Kramer, Epi), комбика (Crate), басухи (Stagg, прости меня Господи), проца GT6, микрофона Shure606, преампа Behringer, звуковухи SB Live... Прям разориться можно:) Приятно ощущать себя злобным буратиной, надо сказать:) А микрофоны на ножке и акустика со снимателем из магнитофонных головок и комбо из того-же магнитофона - это, извините, пройденный этап. И тогда я даже новичком не был. Я сейчас новичок. И чего-то мне статья не очень помогла:)
|
|
|
|
11.2.2005, 10:40
|
|
|
Уваж. автор ты забыл сказать в какую дырку на гитаре джек втыкать - статья то ведь для начинающих:),
В общем творческих успехов тебе чувак,
тебе и твоей концепции записи для новичков- ГЫ!
|
|
|
|
11.2.2005, 10:47
|
|
|
Пацаны, если вам есть чем поделиться
с народом по пишите статьи сами.
ФИгли тут молоть всякую херню, лучше
сами поделитесь своим опытом с народом.
Ничего не имею против тебя Pash, но уверен, что под твоей статьей тоже поднасрут. Удачи вам, пацаны!
|
|
|
|
11.2.2005, 11:22
|
|
|
Не-)ребят вот насчёт чего могу точно сказать-)))))пластмассовый Genius реально делал караоке за 10-20 баксов-))))лол-)гадом буду век воли не видать-)сам столкнулся в младые годы-)
А вот насчёт задержки...-)не сдвигать надо а писать по несколько раз партию вживую-)а без реверба имхо низя никак-)
Ну и "подведём мышку" нажмём плюсик нажём минусик-))это уж слишком-))я думаю если человек совсем ничего не умеет то такая детализация ему не поможет по любому-)а разбирающемуся это ни к чему-)
И опять таки если чел настолько новичок что ему надо обьяснять куда тыкнуть мышкой...то какого хрена -"с эквалайзером разберётесь сами"-))я представляю как они разберутся-)вообщем непонятно на кого нацелена статья-)
ЗЫ не ну про Genius на ножке всё таки правда-)))чесно октябрёнское-)
|
|
|
|
11.2.2005, 11:23
|
|
|
Я вот предпочёл бы чтобы на статью по домашней звукозаписи сподобился некто Alexandre-)))
|
|
|
|
11.2.2005, 11:48
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Я бы не советывал бы Genius снимать что либо.
Лучше в линию тогда уж.
А вот звуковой пример автора, почему то он поскромничал при написании статьи
http://www.realmusic.ru/songs/105388/
|
|
|
|
11.2.2005, 12:00
|
|
|
Мда, такого бреда я давно не читал. Зачем вообще писать статью-то? Любое человекообразное существо, понимающее слова "гитара", "провод" и "компьютер", додумается до ТАКОГО за более короткое время, чем займет на прочтение этой статьи.
Автор, ничего личного.
|
|
|
|
11.2.2005, 12:01
|
|
2Columbo (Москва)
"" По поводу имею право или не имею такое писать - имею полное право, хотя бы потому что имею соответствующую специальность и по ней работаю, чего, я уверен, нету и у десятка здешних типа очень умных. Так что прежде чем орать, разберитесь что и где. ""
Да я любитель, поэтому спорить не могу.
Но вот Pash (Москва)
Профессиональный гитарист и аранжировщик и еще звуком рулит дай бог каждому, и поверь его демки по звуку и игре с твоими рядом не стояли.
Тебе еще до проф звука учиться и учиться.
Заметь я не ору ,а говорю спокойно.
|
|
|
|
11.2.2005, 12:02
|
|
|
Ну во первых SONAR помоему удобнее.
во вторых можно без микрафона вообще(EXT Speaker)на комбике есть и из него сразу в Line in , качество буде гораздо интересние чем у ГЕНИАЛЬНЫХ микрофонов за 70рэ.
В третих без ревера вообще никуда!
В четвёртых треки действительно нужно дублировать,а не сдвигать.
И на конец в любом эквалайзере есть пресеты специально для ритм\соло!
И наконец звук будет зависить только от того какой комб использовать! (я в плане того что Marshall можно на AC97 так круто записать,что звук Samick записанный на Audigy 2 даже рядом не встанет!
Автору удачи! если он учился всему етому в течении 6 лет! Творческих успехов!
|
|
|
|
11.2.2005, 12:38
|
|
|
А мне статья понравилась. А что в ней неправильно?
Только вот песня автора, если честно, мне совсем не понравилась. Страшная какая-то. И звук какой-то страшный. Только не обижайтесь на меня. Я даже так не смогу.
|
|
|
|
11.2.2005, 12:46
|
|
|
А песня вообще атстой!!! и качество и сама песня...и ещё учить кого-то вздумал!
|
|
|
|
11.2.2005, 12:48
|
|
2HakunaMatata
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
11.2.2005, 12:52
|
|
|
По-моему,если собираешься записываться самостоятельно, то придется пройти все круги ада)))) и набить все возможные шишки на всех доступных местах... Вопрос только в том, сокращают или увеличивают подобные статьи количество шишек, в данном случае похоже увеличивают.
И еще мысль - все уверены что настоящая женщина лучше резиновой, настоящий комбик лучше эмулятора, так почему насчет даблтрека нет единого мнения? Из статьи в статью ходят советы насчет искуственного даблтрека! ИМХО ВСЕГДА надо писать настоящий, тем более если пишитесь дома и проблем со временем нет.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2026, 12:31 |