les-guitar
11.2.2005, 19:01
в демке звук как из жопы-))))причём явно сводилось на ооочен ьмаленькой громкости-)
и вапще..блин-)читали бы авторы сайта статьи прежде чем выкладывать...
а то вот такие перлы появляются...или дифирамбы в честь серии примочек которые тут же рядышком на форуме активно и толкают авторы-)
Alexandre, я не совсем согласен.
Может быть, я идеализирую именно звукорежиссерское образование...
Понятно, что, в принципе, можно и без него, но там, насколько я представляю, учат делать ПРАВИЛЬНО, а тех, кто правильно не делает - отчисляют на***.
Понятно, что, например, программист без практики теряет квалификацию, да и отрасль развивается чрезвычайно быстро. (В звукорежиссуре, на мой взгляд, все не столь динамично, точнее, меньше влияние нового оборудования и технологий. Больше влияют ОСНОВЫ. Присутствует такой параметр как ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС.)
Реальный
11.2.2005, 19:12
Статья не вписту...
И есле уже гавариц о звукарежисиравании, то нада вспомниц дествитильна александра...его демки все говорят, да и на любой вапрос атветит, и паможет всекда, скажет что нетак в миксе...вот это да...а ат таких статей поьзы никакой, тока место занято)
=)))))))))))) Больше всего меня радует песня Columbia records =))) Ну просто под стол от смеха валюсь! хаха =)))))
Да ну, блин, даже не смешно. :(
Alexandre
11.2.2005, 21:14
2I-Van
Ты меня не правильно понял. Я не в коим случае не отрицаю образование, и всегда на оборот только приветствую.
Я имел в виду профессионализм как таковой.
Можно бить себя в грудь и кончать по жизни все что не поподя (я очень часто сталкивался по жизни с такими людьми), и кричать при этом на каждом шагу.
Как правило такие люди говорят красиво, но на деле-никак.
Вот и все дела. Если ты профессионал-это еще не значит ,что ты мастер своего дела, мы по моему уже это обсуждали и не раз. Тог что я услышал, здесь много так смогут сделать, и еще лучше на порядок, для этого незачем учиться.
"Если ты профессионал-это еще не значит ,что ты мастер своего дела"
имхо, как раз и значит. а вот если просто есть корочка, то могут быть варианты... :)
2 Alexandre
похоже, ты хотел сказать что-то похожее, но не совсем правильно выразился... :)
Alexandre
11.2.2005, 23:56
Я когда кончал институт вечерний , дык из всей группы по специальности,работало всего 5 человек из 35 . 30 за корочкой пришло, по окончанию большинство так и не могло отличить диода от транзистора.
Зато у всех потом корочки были. Я вот о чем.
Так и здесь, какая хрен наплевать.
Поэтому корочка для меня ни что не значит в этом плане.
извините люди добрые, но я кое кому и кое что скажу, т.к. тут фидорасы из ругитары на выезде...
Ты первый начал, пэтэушничек. Знаешь, лучше звукорежиссёром (с соответствующей бумажкой) на ТВ, чем аникейщиком у задрипанного прова за юникс-шелл и бесплатную выделёнку. Ну ещё тебе там на мороженое 150$ дают наверное. Я по-моему не трогал ТВОЮ музыку и ТВОИ подходы к звукозаписи. Да, мне не нравится то-то и то-то, но я не поливаю грязью эту музыку и её автора т.к. понимаю что у каждого свои вкусы.
Про корочку:
Может имелась ввиду корочка головного мозга? =))))
2 ton
нет, имелся в виду документ о получении образования.... по крайней мере я имел в виду именно это... :)
les-guitar
12.2.2005, 1:21
2Columbo ну по моему после этого сообщения теперь уж все поняли какой ты м***к-))поздравляю деточка с ТВ-)
ЗЫ а корочка полный ноль-)эт точно-)
les-guitar - а ты маму свою по*бать не хочешь?
люди !!!
и чего вы злые то такие ...ну ёпт..
ну хочеться челу быть звукореж..ну пусть будет, хотя бы в своих глазах..может у человека мечта.
ан нет : ) надо обязательно пнуть и побольнее
IMHO статейка то стёбная. Ну а ежли нет, то я ваще ничаго не понимаю. Я например точно знаю, что в домашних условиях получить тот звук который я (лично) считаю нормальным, те как минимум приемлимым, не получится. Ибо запись в линию SbLive, Audigy пр мудимедии это не вариант. Во вторых ACID для сведения, это извините все равно, что в Paint картины рисовать. И само собой с помощью Genius за 70 рублей писать конечно можно. Но на кой ляд это гавно сводить я не понимаю. Для записи "рыбы" и педаль в линию сгодиться. А для записи демо есть студии между дрочим:)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
12.2.2005, 6:06
Columbo, если ты такой крутой - сидел бы на своем телевидении и не вые6ывался.
Вы что тут шкуру не убитого мамонта решили поделить?
и разметить как животные свою територию: )
И указать молодому и неопытному кот изволит голос показывать своё место в стае?
Хотя песня конечно забавная: )
Спасибо бы сказали за радость: ) доставленную при прослушивании
и ваще сплошной негатифф..прёт если честно
незя так жить..какое может быть творчество при таком состоянии духа?
bednij avtor, ja bi naverno posle takih otzivov vrjad li kogda nibud reshilsja 4to nibud napisat
Послушал... ПИНЦЕТ!!! Саунд вообще ахтунг.
Реальный
12.2.2005, 16:08
а па моему афтар вызвал впалне справедливы гнеф...проста какда мы слышым глупасти, то палавина малчит, а втарая палавина не можыт малчац а такой глупасти...все таки адин ис крупных гитарных рисурсаф, и такой панимаеш анекдот)
афтар, не пешы больше...иле пешы правильно)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
12.2.2005, 16:17
как грицца, кг/ам
аффтар, убей себя =)
Ничего личного
Я из этой статьи токо одно подчиркнул, это про "объёмный звук". Про сдвигание. А так всё не очень конечно.
Один из крупных ресурсов очень здорово себя дискредитирует, после таких отзывов даже не удалив статью.
Потому что есть только два варианта. Первый - всегда быть в отстое, ожидая, пока какой-нибудь дефективный пришлет вот такую статью, и вывешивать все это добро, дабы как-то поддерживать сайт.
Второй - искать авторов самому, договариваться, чтобы статьи писали грамотные люди. Что, не к кому обратиться больше? Или сложно е-мейл написать, или снять трубку и позвонить? Если да, то сказать тут нечего.
Pash ну кому надо писать за спасибо стати?: )
Спецы на это время не будут тратить ..
Пока нет стимула, никаких полезных статей не будет. Тем более статьи с удовольствием принимаются, а если скажем тебе потом что надо от хозяевов сайта, тебе в конкретной деловой форме указывают цены на размещение банера: )
но маней но ханей : )
А с чего ты взял, что за спасибо?
Вовсе нет, потому как можно создать заинтересованность. И если бы хозяева захотели, то легко смогли бы привлечь людей к работе, именно спецов, а не каких-то совсем левых гавайцев.
Примеры есть, и все их в общем-то знают.
Весь вопрос в желании.
Pash читай условия приёма статей на этом сайте: )
Например- свою статью я когда разместил ради любопытствпа на этом сайте..
сейчас лень ссылку искать , поэтому дам ссылку с моего сайта
http://www.udaloff.com/recordarticle.php
Когда мне потребовалась реклама, я платил за неё : )
Так что заитересованности что то сюда писать.. у меня нет: )
А вот моё мнение несколько отличается по поводу статьи.
Сам я отвечаю на вопросы по схемам на этом сайте, добровольно. Объективно могу сказать, что пишут только люди очень мало понимающие во всей этой кухне. Мне абсолютно по барабану почему так, это не мои проблемы, моя задача им помочь и я стараюсь это делать.
В своё время для таких пацанов с уралами написал статью про апгрейд примочки, после чего Евгений вылил на меня небольшую цистерну навоза и в результате пришлось доказывать что мы ещё что-то могим (помнится даже были просьбы переслать макет в Эстонию, не так ли?)
К чему я это всё. На мой взгляд автор хорошо справился со своей целью. Пишут люди, понятия не имеющие о записи. Надо с чего-то начать. Под рукой ничего нет. Ваши предложения?
Прежде чем что-то покупать надо отдавать себе отчёт что и зачем. Скажем что из доступных электретный микрофон звучит на порядок лучше вокального динамического.
На мой взгляд хорошая статья для тех кто начинает с нуля, но лучше было бы оформить в виде faq.
p.s. я добился приемлемых для себя результатов в линию
www.guitar.ru/articles/make/shrtp
spc
Юра привет!!! : )
Давно не виделись: ), рад, что ты тута : )
Грят ты на автосигнализацию подсел?
Андрей Нуждин
14.2.2005, 1:20
Максим, тебя видимо так ни чему и не научили:-(
Так вот первое, что необходимо для записи гитары - это умение на ней играть.
Нет на автозвук!!! Но так не сильно. Для себя как говорится ;-) Ну например в магнитолу фильтров добавить, линейный вход приделать (к сожалению с электронным включением облом вышел так что грубой силой пришлось )))
Ещё задумал импульсник и вместе с ним двухканальный усь но застрял на трансе и расчёте и времени не хватает...
А вообще всё больше инут времени отнимает. Если позволит время сделаю ещё одну примочку. По поводу старой чего-то начали до меня домогаться по части исправить...
Вкратце дела так!
Помидоров
14.2.2005, 10:01
Напишу только свое мнение по существу. Не написать не могу.
У меня нет богатого опыта в записи гитары в домашних условиях, НО... я прекрасно себе представляю что именно записано и звучит хорошо, а что плохо. Посему, прочитав статью я не был возмущен до такой степени чтоб крыть автора матом (хотя изначально кое с чем был не согласен). Однако после того как многоуважаемый Александр выложил тут ссылку на вокально-инструментальное произведение малоуважаемого (по крайней мере на этом форуме) Колумбо... вобщем нет тут слов.
Есть следующие мысли далее. Если человек пишет статью и хочет кого-то чему-то нучить, то как минимум он должен:
1. сам уметь это делать (притом очень хорошо)
2. уметь хорошо это объяснить
3. иметь что-то благодаря чему читатель мог бы ему доверять (быть уверенным в том что его статья не полная чушь, а полезное руководство)
По поводу первых двух пунктов я промолчу, думайте сами. По поводу третьего... Единственное чем могут руководствоваться люди прочитавшие эту статью это ссылка данная Александром. Я даже могу напрячься, закрыть глаза на композицию как таковую и обращать внимание только на качество записи и сведения. И что я увижу? ПОМОИ! (долго слово подходящее подбирал). Представте себе что в конце статьи было бы написано "Руководствуясь моими советами вы можете добиться примерно такого качества записи http://www.realmusic.ru/songs/105388/".
И в конце... Если товарищь Колумбо все еще хочет доказать нам всем что но действительно крут, то пусть выложит тогда что-нибудь ТАКОЕ, мы послушаем и скажем "да, чувак, извини ты действительно крут". Я думаю на этом форуме достаточно людей способных сделать именно объективную, а не предвзятую оценку.
Статейка для пионеров...этим все сказано. Если включить задержку в один канал звук будет объемнее..но это и лоху ясно..но автор умалчивает что включая задержку в один из каналов мы можем добиться естественного (временного)панаромирования данного инструмента...грамотно используя задержку, эквалайзер и иногда ручку панорамы..звук в стандартном стерео можно двигать по звуковой сцене как душе угодно..это правда..но статья то номинировалась как запись гитары - а там полный бред. Я не дипломированный звукооператор, но мне в течении последних 15 лет приходиться делать звук на больших площадках и в залах на 500-700 человек..могу сказать одно, хотите приличный гитарный звук - добивайтесь того чтобы он шел из вашего комба и снимайте (подобранным вами же) хорошим микрофоном..Если исходный звук говно..опреатор помошник не ахти..парень с гибсоном и ламповым маршалом порвет вас на ссаные тряпки и зуум вам не помошник!! Удачи
Columbo
Когда кончаются аргументы, человек начинает материться, а потом драться.
Нужно спокойней к критике.
Эта запись напомнила мне выезды нашей тусни на дачу. Там все напивались, и потом начинали лабать всякий бред, ессно записывая это на старый транзюковый бобинный магнитофон. Можно было сразу записать 2 гитары и голос. Конечно, утром прослушивали... Весело, но не более. Звук(если это можно так назвать) - грязь, грязь и грязь. Да, такой же звук получается, если в комнате 12м/кв играть через то, что есть у музыкантов и записать всё это через встроенный микрофон простенького магнитофона. Так если звук такой же, зачем тогда использовать комп. Из него можно выжать побольше этого.
Насчет дабл-трека. Если музыкант не могёт 2 раза залабать свою партию ровно и без лажи, то флаг ему в руки.
Многие музыканты ИМЕННО несколько раз прописывают одну партию. Но можно и задержки устраивать. Главное результат. Извини, Columbo, но результат по звуку плохой.
Была реплика, типа, если музыкант начинающий и информации ноль... Ну так сравните информацию от разных источников, книги по теме почитайте, и самое главное на себе проверьте (благо, при наличии интернета, информации полно). В любом случае, запись, сведение и прочее шаманство процесс довольно сложный, и в одну статью всё не впихнеешь. Можно долго спорить как, с кем и сколько, но не получить ответа. Кто так не пробовал - попробуйте, может вам это понравится. Мне такой способ не внушает доверия. Запись в итоге мёртвая.
Ну вот, можете нападать и на меня :)))
P.S. Вообще, такое впечатление, что последний год на данном сайте только и спорят у кого зад шире и яйца крепче, да поливают друг друга грязью
Schneider
16.2.2005, 19:15
Голимая статья. На этом сервере лучше гораздо есть. Причем кстати дело даже не в том, что сама по себе голимая статья, просто в ней крайне мало полезной информации, да и преподнесена она хер пойми как. Про дабл-трэк например вообще надо было в самом начале говорить, а не задним числом.
Короче, вымирает гуитар.ру, и очень жаль, что так происходит.
2chosenfew Респект!
2Columbo а ты свою?