Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыканты Омска объединяйтесь!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Tromvel(Омск)
Значит статейка эта родилась после просмотра мною форума.Засилие московских и питерских музыкантов просто поражает,за что им огромное спасибо.Иначе, думаю, читать было бы нечего.Активность глубинки отсутствует напрочь.Может быть я здесь один в Омске,кто играет?После попытки найти людей для совместного проекта (я начинающий барабанщик),я окончательно в этом убедился. Похоже рок умер только в Омске. Если кто-то захочет мне возразить пишите на мыло или форум. Вопрос ко всем:Почему гитаристов на порядок больше басистов?По собственному опыту могу сказать,что играть на бас гитаре ничуть не сложнее,чем на обычной.Спрос же на басистов огромен.
WaM
Tromvel мне так не кажется что рок у нас умер, просто сейчас застой какой-то чтоли. А музыкантов омских хватает. Может просто те у кого есть деньги на инструменты, у тех нет денег на net, и наоборот.А почему басистов так мало я не знаю. И вообще чего народ так бас не любит. Я когда первый раз увидел и услышал этот инструмент, то понял что это мое до конца моей музыкальной жизни. Кстати если нужен гитарист для проекта я знаю одного, тоже начинающего. Я и сам бы поиграл вместе с кем-нибудь т.к. практики совместной игры у меня совсем почти нет, да инструмента сейчас как-бы у меня нет, и до лета не предвидится.Если заинтересовался пиши на мыло свяжемся. (Можешь также писать на WaM4@Yandex.ru )
Гена из "ДНК" Николаев
Я сам из Омска ,родился там и жил до 19 лет.Сейчас у меня группа в Николаеве(Украина) панкух валим.и слоу хеви..... я соло гитарист......вроде неплохой..
Red-Head Viktor
Я УДАРНИК. ИЩУ ХОРОШИХ МУЗЫКАНТОВ ДЛЯ ХОРОШОЙ ИГРЫ
Estor
Сам ты умер :). Ты на концерте в Малунцева был недавно? Там точно рок жил, только некоторые его портили, ну да ладно. Жил вопреки.
Макс
Соберетесь ребята в группу, не до нета уж точно будет:)
WaM
Estor: а, что за концерт? Расскажи.
Estor
Давно уже был. В марте. Выступали(в орядке появления на сцене): Бумеранг (там гитарист из ГрОбов играет, ударник - поет но играть не умеет, ударные на синтезаторе. Их пустили потому, что этот самый ударник усраивал весь концерт вообще, организатор. Играли инструменталку и не очень, ничего тяжелого) Винчестер (не сыграли ничего своего, но все чужое сыграли хорошо, последняя песня - Blur - Song2, отвязная, зал повеселился на ней в хорошем сымсле слова) Хома и компания (просто упыри. Их пустили только потому, что они пели песню про Омск [IMHO]. Много народу вышло "покурить", подождать, когда они уйдут со сцены. Испортили весь вечер) Кровавый утренник (синий солист, зал растрясли немного, только слов не разобрать было, да оно и к лучшему) Рифф - не знаю, по независящим от меня причинам мне их посмотреть не удалось. :(((( Но в записи я их слышал - интересно. Знаешь, все же рок не умер, но находится в состоянии, близком к коме. Грустно. Особенно странно, что роком называют таких, как "Хома и компания". На таких вот концертах, когда несколько групп выступают, выходят Хома - выходит половина зала.
Morpheus
Народ,где в Омске продают эл. гитары. Был в Огоньке-мертво,в АТТР - тут вообще слов нет. Чего посоветуете чайнику ?
Niger
Рок жив и будет жить в качестве альтернативы например группы Imago если кому нужен гитарист в группу пишите буду рад общению.
Estor
ПРодают в музыкальном арсенале (по Маркса, рядом с бывшими музыкальными товарами) В соколе - тот же БИС (в голубом у них типа филиала), но основной отдел. В музыкальном арсенале круче, выбора больше но все дороже. что такое АТТР и где это?
Niger
Estor Вот адрес AT Трэйд-омск 644010 г Омск ул Гагарина 8/2 тел 236339 или пишите им на мыло sales@attrade.omsk.su офицальные представители Ibanez Dod Korg и так далее.....цены ниже чем в музыкальном арсенале а качество выше плюс на гитары гарантия 1 год.
Estor
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, а то я не знал!!!!!!!!
Niger
Estor пожалуйста!!!
Skuns
Уважаемые сибиряки, вы все дибилы потому, что не цените своих музыкантов. В конце апреля я был в гостях у сослуживца в Омске и попал на грандиознийший рок-концерт в ДК "Дзержинского". Раньше я кроме "Гражданской обороны" и "Кровавого утренника" омских команд не знал, а теперь открыл ещё для себя "Пылесос", кажется из города Татра и "Доджер". Теперь приеду только в сентябре и надеюсь увидеть ещё что-нибудь. А у нас в столице рок давно уже сдох.
Estor
правильно пишется дЕбилы. Чем же они тебе так понравились? Опиши.
niger
Все 9 мая на Imago,Омичи,Последнее дыхание и еще кто то не помню в Гайдар!!!!! А Пулесос из Тары а не из Татры :-)
niger
Все 9 мая на Imago,Омичи,Последнее дыхание и еще кто то не помню в Гайдар!!!!! А Пылесос из Тары а не из Татры :-)
Estor to Niger
Niger, какой еще Гайдар? Я хочу попасть на концерт! Просвети.
Niger
Estor проверяй мыло
WaM
Niger, тот же вопрос, что за Гайдар? Где это?
Niger
Народ кто был в Гайдаре?????
Estor
Я не попал, заболел невовремя. Ни салюта, ни концерта. Расскажи, что-ли...
Роман
ОМСК!!! Ищу куда приткнуться гитаристом! Стили очень разноплановые! Лучше всего вживаюсь в Альтер(любимчики-Deftones) но так же обожаю Death, и всю прочную мрачную музыку! Не побрезгую и более спокоными вещами! Главное, чтобы музыка была серьезной и идейной!
Гена из "ДНК" Николаев
Скажите плиз,есть ещё в Омске клуб "Огонёк" (был в Советском районе)....там я первый раз в группе играл,пока в Омске жил(с рождения до 19 лет...) Привет всем Омичам ! Скучаю ,блин сильно по Омску .....
Estor
Роман, ты учишься? В ОмГУ есть Саня, я его плохо знаю, но он искал гитариста. Волосатый-волосатый такой. Сказал, что они играют "злую музыку". Если хочешь, я ему скажу, он с тобой по мылу свяжется (если увижу его, конечно).
С.Гашников( Грязные Танц
Привет всем музыкантам и слушателям.Чисто случайно наткнулся на форум , совершенно здорово что он есть. Ребятки давайте уже все регулярно общаться и делать уже всякие концерты. А то нам с Арканом ой как трудно всё организовывать . На счёт Омского Рок -Клуба слышали, я надеюсь? Так Вот, парни , нам нужны коммерческие агенты для поиска спонсоров, это раз, любая помощь по концертам , это два .Это что касается музыкантов и иже с ними. Что косается зрителей хотелось бы услышать ваши заявки на группы, что вы хотите услышать, и кого увидеть. Давайте уже ходить на концерты, а то для кого мы всё это делаем блин , и так уже билет стоит как полтора литра пива( извиняйте ниже не можем) НУ это ладно я разошёлся :-) Просьба ко всем молодым группам , если есть желание выступить тащите демо записи, подробности лично письмом. Если есть вопросы пишите мне лично. Ладно всем привет от Омского Рок-Клуба и до встречи на концертах.
Estor
Всех слышать. Обязуюсь ходить на концерты по мере сил и возможностей. Знаешь, дело по-моему не в цене, а в том, что не все знают о готовящихся концертах.
Sleamey (of Imago)
Народ! Всем hi! Особенно любителям Alt-Metal... В августе, надеюсь, еще концертик замутим. А пока пишемся. Если кому мы интересны милости просим на imago.fatal.ru. Новости обязуюсь выкладывать. (Только сайт не ругайте сильно - у меня только час был на его изготовление - это так временная "заглушка" :)
Ден
С удовольствием бы с вами объединился ) Но я из Новосибирска, хотя вроде не так и далеко ....
Estor
Сегодня 03.08 будет концерт наших групп у к/т Художественный на конечной (вроде бы там, где автобусы разворачиваются) в 15.00 Фсем быть! А еще видел вот объявы висят, 8 августа в дк Звездный в 18.00 выступают ND, Армагедон, РПГ, Омичи. ND, как мне сказали - хеви-металл, а вот остальные чем промышляют, в курсе кто-нибудь? Кстати, можно форумцам нашим сегодня встретиться на концерте. Фотка моя в галерее есть, так что меня узнаете, подходите.
Estor
Итак, все, кто пропустил выступление у художки могут нервно завистливо грызть ногти, т.к. сделали вы это зря. Выступали Риф и Винчестер. Первыми - Риф, выступление на час (играют металл), оттянулись мы по полной (ухи ДО СИХ ПОР звенят!). Затем Винчестер. Играли рок-н-ролльчик (легко и весело) и я их не дослушал до конца (после Рифа - контрастный "душ" получился). А играли они довольно долго. Так что теперь все идем в дк Звездный!!!
Sleamey
2 Estor: Нифига вы не идете, все там обломалось. Знаю от Омичей (должен был замещать их вокалиста). А Омичи играют, типа, мелодичный рэпкор.
Estor
Sleamey, мля, нет слов просто. А почему обломилось, не знаешь?
Seamey
А вот я и наврал... Типа, снова все нормально, все будет! Сорри за дезинформацию, просто нет слов ... Хотя на самом деле - обычная фигня. Завтра иду с Омичами репетировать Ж:)
Sleamey
А, кстати, Омичи ищут ВОКАЛИСТА (т.е. MC)... Че бы читал, кричал иногда, а если немного петь уметь будет, тогды ваще заибца!
Estor
Всей толпой идем на концерт в пятницу!!!
Estor
Вот, с концерта вернулся, уши до сих пор звенят. Как от этого избавиться? :) Армагедон, мне понравилось. Правда басист у них какой-то никакой, ритм не держали, а гитарист, играя на чистом звуке, глотал ноты через одну, а то и по две сразу... Зато у них вокал смачный. ND. Их гитарист поразил меня тем, что поймал фидбек слету (первый раз в жизни видел этот эффект вживую), да так и выл, пока все остальные подключались (он успел первым). А басист/вокал поразил тем, что порвал во время концерта струну ми (!). Инструментал был просто зашибись, да и вообще музыка у них солее разнообразная, чем у Армагедона. А еще прекрасная клавишница :). Кстати, вокал их (Витя, кажется) басил до того, как стал вокалом? А то "подрабатывать" времено на басу у него очень даже офигенно получается. Ощущение от концерта несколько портили гопники в камуфляже (скины) :(( Sleamey, расскажи про остальных, а то я рэп не люблю и ушел, когда Омичи вышли (послушал немного, да пошел). Кстати, на фотке на Имаго ты совсем на себя не похож! Это я только потом догадался, что вот он - это ты :))
Сергей Гашников
Всем пришедшим на концерт в "Звездный", огромное спасибо от организаторов, были очень рады вас видеть. Концерты будут проводиться два раза в месяц, так что добро пожаловать, а музыкантам добро пожаловать на сцену. Кстати 30 августа на Зелёном острове будет большой концерт, если конечно не обламает администрация, точно пока не скажу кто играет , но Воланд, Доджер и Грязные танци будут точно, так что ждём Всем привет
Estor
Сергей, большая просьба уточнить время начала концерта. А то, что вы выступаете - хорошо, послушать хочется.
Сергей Гашников
Estor? точного времени я пока не знаю, ориентировочно в районе 16:00 -17:00, узнаю точно сообщу.
Сергей Гашников
31 августа на "Зелёном острове" призентация Омского областного рок клуба большой концерт с участием рупп : Воланд,Dodger, ND, Иван Герой, Грязные Танцы. Начало в 18:00
MaiSoN (DNR)
В 18:00. Хотелось бы у всех узнать, как лучше и где вас информировать о предстоящих концертах, чтоб уж наверняка все были в курсе.
Estor
Кто был 31 на Зеленом? Здоровский концерт, жаль только, что звук был ужасен. И это все впечатление портило. Тем, кто пришел поскакать - все равно. Тем, кто пришел еще и послушать - до сих пор хреново.
Василий
Я был на концерте. Класный концерт. Насчет звука не знаю, мне показалось более-менее нормально, может из за того что давно уже на концертах не бывал. Что мне больше всего НЕ понравилось так это вокал, слов я не разобрал почти ни у кого, кроме самой первой группы (к сожалению не помню их названия), хоть у них и микрофон трещал. Еще хорошее впечатление оставили Dodger. А потом когда вышли Воланд, я плюнул на все и полез в толпу отрываться. Впечатления от концерта нормальные - небольшая разгрузка перед началом нового семестра.
Estor
Ну, я об этом в том числе и говорю. У меня создалось ощущение, что звукореж (он же был в Звездном, злоупотреблял там громкостью :) сначала выкрутил басы на полную, а потом, чтобы скомпенсировать их переизбыток, верхи туда же отправил. Эти щелчки в колонках (похрипывания типа), видимо от баса (то ли шнур, то ли что... Заметил, что когда басист дергал струну, то почти всегда этот хрип вылазил. У доджера вообще страшно было. Может колонки перегрузились... Он как слэпом стал играть, совсем плохо стало. Первая группа - Иван Герой :) Меня впечатлили больше всех Доджер и ND. Доджер - своими оригинальными звукоизвлечениями вообще меня заставили челюсть поднимать с асфальта. Воланда я не дождался, ушел. Ухи ведь жалко, звенят...
Niger
Был на концерте очень понравилось особенно барабанщик грязных танцев.... просто отпад,молодец и звук у драмов был что надо а гитары и бас хрипели через колонки видно усилки не выдержали.Еще понравился басист Dodger играл на красной басухе на ней еще сингловый датчик стоял в добавление ко всем.В общем почаще такие мероприятия проводить надо и по больше групп играющих альтер и хардкор а также фанка и регги а то в основном метал да треш прикольно слушалась песня про регги группу не помню воланд наверное
Niger
Согласен с Estor ом насчет Доджера довольно оригинально играли
Estor
Niger, а как тебе наши "Омичи" и "РПГ"? А то я не ценитель этого направления.
Vampiro
to Estor - это про ухи так вышло что я по совместительству специалист по ухам в реале. так вот после многих лет игры металла и его слушания на концертах у меня тож стало звенеть в ушах это очень неприятно но это не главное это симптом такой страшной ботвы кторая называется нейросенсорная тугоухость. (ей страдают всякие там операторы отбойных молотков, клепальщики и ... музыканты) так вот если будешь продолжать в таком же духе - оглохнешь, причем ничего не поможет (и слуховой аппарат тоже). я себе купил такие затычки для ушей музыкантов специальные, стоили они дорого - $25 но зато они равномерно снижают все частоты (!!!!) на 20 дб. И ты слышишь все тожде самое тока тише. Прерасно! Использую их всегда - на репах, концертах. Дешевые только не пробуй - они погасят все коме низа и ты бушь слышать страшно искаженную музыку. А эти устроены очень хитро, потому и дорогие такие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.