Tromvel(Омск)
4.3.2003, 20:11
Значит статейка эта родилась после просмотра мною форума.Засилие московских и питерских музыкантов просто поражает,за что им огромное спасибо.Иначе, думаю, читать было бы нечего.Активность глубинки отсутствует напрочь.Может быть я здесь один в Омске,кто играет?После попытки найти людей для совместного проекта (я начинающий барабанщик),я окончательно в этом убедился.
Похоже рок умер только в Омске.
Если кто-то захочет мне возразить пишите на мыло или форум.
Вопрос ко всем:Почему гитаристов на порядок больше басистов?По собственному опыту могу сказать,что играть на бас гитаре ничуть не сложнее,чем на обычной.Спрос же на басистов огромен.
Tromvel мне так не кажется что рок у нас умер, просто сейчас застой какой-то чтоли. А музыкантов омских хватает. Может просто те у кого есть деньги на инструменты, у тех нет денег на net, и наоборот.А почему басистов так мало я не знаю. И вообще чего народ так бас не любит. Я когда первый раз увидел и услышал этот инструмент, то понял что это мое до конца моей музыкальной жизни. Кстати если нужен гитарист для проекта я знаю одного, тоже начинающего. Я и сам бы поиграл вместе с кем-нибудь т.к. практики совместной игры у меня совсем почти нет, да инструмента сейчас как-бы у меня нет, и до лета не предвидится.Если заинтересовался пиши на мыло свяжемся. (Можешь также писать на WaM4@Yandex.ru )
Гена из "ДНК" Николаев
11.3.2003, 3:53
Я сам из Омска ,родился там и жил до 19 лет.Сейчас у меня группа в Николаеве(Украина) панкух валим.и слоу хеви.....
я соло гитарист......вроде неплохой..
Red-Head Viktor
22.4.2003, 17:02
Я УДАРНИК. ИЩУ ХОРОШИХ МУЗЫКАНТОВ ДЛЯ ХОРОШОЙ ИГРЫ
Сам ты умер :). Ты на концерте в Малунцева был недавно? Там точно рок жил, только некоторые его портили, ну да ладно. Жил вопреки.
Соберетесь ребята в группу, не до нета уж точно будет:)
Estor: а, что за концерт? Расскажи.
Давно уже был. В марте. Выступали(в орядке появления на сцене):
Бумеранг (там гитарист из ГрОбов играет, ударник - поет но играть не умеет, ударные на синтезаторе. Их пустили потому, что этот самый ударник усраивал весь концерт вообще, организатор. Играли инструменталку и не очень, ничего тяжелого)
Винчестер (не сыграли ничего своего, но все чужое сыграли хорошо, последняя песня - Blur - Song2, отвязная, зал повеселился на ней в хорошем сымсле слова)
Хома и компания (просто упыри. Их пустили только потому, что они пели песню про Омск [IMHO]. Много народу вышло "покурить", подождать, когда они уйдут со сцены. Испортили весь вечер)
Кровавый утренник (синий солист, зал растрясли немного, только слов не разобрать было, да оно и к лучшему)
Рифф - не знаю, по независящим от меня причинам мне их посмотреть не удалось. :(((( Но в записи я их слышал - интересно.
Знаешь, все же рок не умер, но находится в состоянии, близком к коме. Грустно.
Особенно странно, что роком называют таких, как "Хома и компания". На таких вот концертах, когда несколько групп выступают, выходят Хома - выходит половина зала.
Morpheus
28.4.2003, 10:50
Народ,где в Омске продают эл. гитары.
Был в Огоньке-мертво,в АТТР - тут вообще слов нет. Чего посоветуете чайнику ?
Рок жив и будет жить в качестве альтернативы например группы Imago
если кому нужен гитарист в группу пишите буду рад общению.
ПРодают в музыкальном арсенале (по Маркса, рядом с бывшими музыкальными товарами)
В соколе - тот же БИС (в голубом у них типа филиала), но основной отдел.
В музыкальном арсенале круче, выбора больше но все дороже.
что такое АТТР и где это?
Estor Вот адрес AT Трэйд-омск
644010 г Омск
ул Гагарина 8/2 тел 236339 или пишите
им на мыло sales@attrade.omsk.su
офицальные представители Ibanez Dod Korg
и так далее.....цены ниже чем в музыкальном арсенале а качество выше плюс на гитары гарантия 1 год.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, а то я не знал!!!!!!!!
Уважаемые сибиряки, вы все дибилы потому, что не цените своих музыкантов. В конце апреля я был в гостях у сослуживца в Омске и попал на грандиознийший рок-концерт в ДК "Дзержинского". Раньше я кроме "Гражданской обороны" и "Кровавого утренника" омских команд не знал, а теперь открыл ещё для себя "Пылесос", кажется из города Татра и "Доджер". Теперь приеду только в сентябре и надеюсь увидеть ещё что-нибудь. А у нас в столице рок давно уже сдох.
правильно пишется дЕбилы.
Чем же они тебе так понравились? Опиши.
Все 9 мая на Imago,Омичи,Последнее дыхание и еще кто то не помню в Гайдар!!!!! А Пулесос из Тары а не из
Татры :-)
Все 9 мая на Imago,Омичи,Последнее дыхание и еще кто то не помню в Гайдар!!!!! А Пылесос из Тары а не из
Татры :-)
Estor to Niger
7.5.2003, 13:46
Niger, какой еще Гайдар? Я хочу попасть на концерт! Просвети.
Niger, тот же вопрос, что за Гайдар?
Где это?
Народ кто был в Гайдаре?????
Я не попал, заболел невовремя. Ни салюта, ни концерта. Расскажи, что-ли...
ОМСК!!! Ищу куда приткнуться гитаристом!
Стили очень разноплановые!
Лучше всего вживаюсь в Альтер(любимчики-Deftones)
но так же обожаю Death, и всю прочную мрачную музыку! Не побрезгую и более спокоными вещами!
Главное, чтобы музыка была серьезной и идейной!
Гена из "ДНК" Николаев
21.6.2003, 3:55
Скажите плиз,есть ещё в Омске клуб "Огонёк" (был в Советском районе)....там я первый раз в группе играл,пока в Омске жил(с рождения до 19 лет...)
Привет всем Омичам ! Скучаю ,блин сильно по Омску .....
Роман, ты учишься? В ОмГУ есть Саня, я его плохо знаю, но он искал гитариста. Волосатый-волосатый такой. Сказал, что они играют "злую музыку". Если хочешь, я ему скажу, он с тобой по мылу свяжется (если увижу его, конечно).
С.Гашников( Грязные Танц
22.6.2003, 7:01
Привет всем музыкантам и слушателям.Чисто случайно наткнулся на форум , совершенно здорово что он есть.
Ребятки давайте уже все регулярно общаться и делать уже всякие концерты. А то нам с Арканом ой как трудно всё организовывать . На счёт Омского Рок -Клуба слышали, я надеюсь? Так Вот, парни , нам нужны коммерческие агенты для поиска спонсоров, это раз, любая помощь по концертам , это два .Это что касается музыкантов и иже с ними. Что косается зрителей хотелось бы услышать ваши заявки на группы, что вы хотите услышать, и кого увидеть. Давайте уже ходить на концерты, а то для кого мы всё это делаем блин , и так уже билет стоит как полтора литра пива( извиняйте ниже не можем)
НУ это ладно я разошёлся :-)
Просьба ко всем молодым группам , если есть желание выступить тащите демо записи, подробности лично письмом.
Если есть вопросы пишите мне лично.
Ладно всем привет от Омского Рок-Клуба
и до встречи на концертах.
Всех слышать.
Обязуюсь ходить на концерты по мере сил и возможностей. Знаешь, дело по-моему не в цене, а в том, что не все знают о готовящихся концертах.
Sleamey (of Imago)
29.7.2003, 13:49
Народ! Всем hi! Особенно любителям Alt-Metal... В августе, надеюсь, еще концертик замутим. А пока пишемся. Если кому мы интересны милости просим на imago.fatal.ru. Новости обязуюсь выкладывать. (Только сайт не ругайте сильно - у меня только час был на его изготовление - это так временная "заглушка" :)
С удовольствием бы с вами объединился ) Но я из Новосибирска, хотя вроде не так и далеко ....
Сегодня 03.08 будет концерт наших групп у к/т Художественный на конечной (вроде бы там, где автобусы разворачиваются) в 15.00 Фсем быть!
А еще видел вот объявы висят, 8 августа в дк Звездный в 18.00 выступают ND, Армагедон, РПГ, Омичи. ND, как мне сказали - хеви-металл, а вот остальные чем промышляют, в курсе кто-нибудь?
Кстати, можно форумцам нашим сегодня встретиться на концерте. Фотка моя в галерее есть, так что меня узнаете, подходите.
Итак, все, кто пропустил выступление у художки могут нервно завистливо грызть ногти, т.к. сделали вы это зря. Выступали Риф и Винчестер. Первыми - Риф, выступление на час (играют металл), оттянулись мы по полной (ухи ДО СИХ ПОР звенят!). Затем Винчестер. Играли рок-н-ролльчик (легко и весело) и я их не дослушал до конца (после Рифа - контрастный "душ" получился). А играли они довольно долго.
Так что теперь все идем в дк Звездный!!!
2 Estor: Нифига вы не идете, все там обломалось. Знаю от Омичей (должен был замещать их вокалиста). А Омичи играют, типа, мелодичный рэпкор.
Sleamey, мля, нет слов просто. А почему обломилось, не знаешь?
А вот я и наврал... Типа, снова все нормально, все будет! Сорри за дезинформацию, просто нет слов ... Хотя на самом деле - обычная фигня.
Завтра иду с Омичами репетировать Ж:)
А, кстати, Омичи ищут ВОКАЛИСТА (т.е. MC)... Че бы читал, кричал иногда, а если немного петь уметь будет, тогды ваще заибца!
Всей толпой идем на концерт в пятницу!!!
Вот, с концерта вернулся, уши до сих пор звенят. Как от этого избавиться? :)
Армагедон, мне понравилось. Правда басист у них какой-то никакой, ритм не держали, а гитарист, играя на чистом звуке, глотал ноты через одну, а то и по две сразу... Зато у них вокал смачный.
ND. Их гитарист поразил меня тем, что поймал фидбек слету (первый раз в жизни видел этот эффект вживую), да так и выл, пока все остальные подключались (он успел первым). А басист/вокал поразил тем, что порвал во время концерта струну ми (!). Инструментал был просто зашибись, да и вообще музыка у них солее разнообразная, чем у Армагедона. А еще прекрасная клавишница :). Кстати, вокал их (Витя, кажется) басил до того, как стал вокалом? А то "подрабатывать" времено на басу у него очень даже офигенно получается.
Ощущение от концерта несколько портили гопники в камуфляже (скины) :((
Sleamey, расскажи про остальных, а то я рэп не люблю и ушел, когда Омичи вышли (послушал немного, да пошел). Кстати, на фотке на Имаго ты совсем на себя не похож! Это я только потом догадался, что вот он - это ты :))
Сергей Гашников
9.8.2003, 11:04
Всем пришедшим на концерт в "Звездный", огромное спасибо от организаторов, были очень рады вас видеть. Концерты будут проводиться два раза в месяц, так что добро пожаловать,
а музыкантам добро пожаловать на сцену.
Кстати 30 августа на Зелёном острове будет большой концерт, если конечно не обламает администрация, точно пока не скажу кто играет , но Воланд, Доджер и Грязные танци будут точно, так что ждём
Всем привет
Сергей, большая просьба уточнить время начала концерта. А то, что вы выступаете - хорошо, послушать хочется.
Сергей Гашников
9.8.2003, 19:20
Estor? точного времени я пока не знаю, ориентировочно в районе 16:00 -17:00,
узнаю точно сообщу.
Сергей Гашников
22.8.2003, 6:45
31 августа на "Зелёном острове" призентация Омского областного рок клуба большой концерт с участием рупп :
Воланд,Dodger, ND, Иван Герой, Грязные Танцы. Начало в 18:00
MaiSoN (DNR)
16.10.2003, 22:16
В 18:00. Хотелось бы у всех узнать, как лучше и где вас информировать о предстоящих концертах, чтоб уж наверняка все были в курсе.
Кто был 31 на Зеленом?
Здоровский концерт, жаль только, что звук был ужасен. И это все впечатление портило. Тем, кто пришел поскакать - все равно. Тем, кто пришел еще и послушать - до сих пор хреново.
Я был на концерте. Класный концерт. Насчет звука не знаю, мне показалось более-менее нормально, может из за того что давно уже на концертах не бывал. Что мне больше всего НЕ понравилось так это вокал, слов я не разобрал почти ни у кого, кроме самой первой группы (к сожалению не помню их названия), хоть у них и микрофон трещал. Еще хорошее впечатление оставили Dodger. А потом когда вышли Воланд, я плюнул на все и полез в толпу отрываться.
Впечатления от концерта нормальные - небольшая разгрузка перед началом нового семестра.
Ну, я об этом в том числе и говорю. У меня создалось ощущение, что звукореж (он же был в Звездном, злоупотреблял там громкостью :) сначала выкрутил басы на полную, а потом, чтобы скомпенсировать их переизбыток, верхи туда же отправил.
Эти щелчки в колонках (похрипывания типа), видимо от баса (то ли шнур, то ли что... Заметил, что когда басист дергал струну, то почти всегда этот хрип вылазил. У доджера вообще страшно было. Может колонки перегрузились... Он как слэпом стал играть, совсем плохо стало.
Первая группа - Иван Герой :)
Меня впечатлили больше всех Доджер и ND. Доджер - своими оригинальными звукоизвлечениями вообще меня заставили челюсть поднимать с асфальта. Воланда я не дождался, ушел. Ухи ведь жалко, звенят...
Был на концерте очень понравилось особенно барабанщик грязных танцев.... просто отпад,молодец и звук у драмов был что надо а гитары и бас хрипели через колонки видно усилки не выдержали.Еще понравился басист Dodger
играл на красной басухе на ней еще сингловый датчик стоял в добавление ко всем.В общем почаще такие мероприятия проводить надо и по больше групп играющих альтер и хардкор а также фанка и регги а то в основном метал да треш прикольно слушалась песня про регги группу не помню воланд наверное
Согласен с Estor ом насчет Доджера довольно оригинально играли
Niger, а как тебе наши "Омичи" и "РПГ"? А то я не ценитель этого направления.
to Estor - это про ухи
так вышло что я по совместительству специалист по ухам в реале.
так вот после многих лет игры металла и его слушания на концертах у меня тож стало звенеть в ушах
это очень неприятно но это не главное
это симптом такой страшной ботвы кторая называется нейросенсорная тугоухость. (ей страдают всякие там операторы отбойных молотков, клепальщики и ... музыканты)
так вот если будешь продолжать в таком же духе - оглохнешь, причем ничего не поможет (и слуховой аппарат тоже).
я себе купил такие затычки для ушей музыкантов специальные, стоили они дорого - $25 но зато они равномерно снижают все частоты (!!!!) на 20 дб. И ты слышишь все тожде самое тока тише. Прерасно! Использую их всегда - на репах, концертах. Дешевые только не пробуй - они погасят все коме низа и ты бушь слышать страшно искаженную музыку. А эти устроены очень хитро, потому и дорогие такие.