Послушал я этот Айрбег. ДА ЭТО ЖЕ КАКОФОНИЯ! Эти дебилы вообще что такое гамма хоть знают? Или, как Корн и лимпицкит, рубят "На слух"? Это же совершенно фальшиво и антимелодично! Какая нах подача?! А интро из сабжа- ДА ЭТО Ж ПИПЕЦ! Где тут музыкА? Просто долбежка по рэндомным аккордам. И не надо говорить что это я слишком тормоз чтобы допереть до их возвышенных гармоний. ЭТО НЕ МУЗЫКА! У того же Летова 3 аккорда по кр. мере в одну тональность входили:). А этот долбаный строй для зажимания пауэров одним пальцем... вы не замечали, что аппликатуры подобных песен- что нибудь типа 0-2-3? "Альтернативщики" млин. Помните историю, когда Вай встретился с Манки и Хэдом из Корна и попросил их поджемовать? Они сказали что не умеют, так как не знают ни одного лада. А тут... подача, подача- смачность рубки по квинтам-вот те и подача!
А я вот посмотрел недавно клипцы Радиохеад на DVD! Что понравилось:
понравился flash клип мультик на Андройд Паранойд (а в музыке - басуха!).
А ещ1ё не помню уже как песня называется но клип там меня впечатлил - суть вот в чём: Мужик в каком-то городе шёл шёл и вдруг взял да и лёг посреди тратуара, тут об него запинается ещё гражданин и начинает ему :" что вы? вам плохо? давайте я вам помогу? почему вы лежите?"
А тот мужик ему отвечает, мол, всё хорошо, не надо мне помагать. Собирается вокруг него народ (зеваки, полиция, разность массы) все уговаривают его - вставай уже типа.А тот мужик (который лежал) не встаёт а с такой ПОДАЧЕЙ им выкрикивает чтоб отстали! А ведь звука то голоса того нет (музыка играет) а на лице такое выражение... и как-то понятно становиться..или не понятно..ну вот в этом я и впечатлился. Ну а в конце клипа там все рядом с этим человеком легли на тратуар.
А ещё не true когда человек выступает с какойнибудь огненой вещью а глянешь на него без звука и сразу иногда видно что как одолжение нам делает или типа чтоб посмотрели какие он оригинальные шумы выдаёт.
А тот мужик из клипа напомнил группу Мухамор со своими акциями "Раскопки" и "Расстрел" - самих их я не видал но я читал про них и идея Мухомора мне по душе.
Вот.
Бухой мужик
8.2.2005, 13:24
...дурак сы СофтЕР.
прости канешна, но то, что ты сказал про АирБаг радиохедовский... ты вообще в курсах о том, что такое модуляция? не в курсах, я вижу. какофония - это када оркестр перед выступлением в яме разыгрывается и строится. а Радиохед - это довольно-таки авангардная музыка, которую ты понять не можешь в силу собственной законсервированности и упёртости в гаммы и классику. а это ни xуя не правильно, нужно развиваться разносторонне... когда-то и я тоже говорил, что круче дрим тятра нету. но потом я окстился от этой ерунды, окстишься и ты, придёт время...
просто не говори так и всё. патамушта если бы ОК Computer ыл бы какофонией, его не купило бы столько народу... а по продажам он побил битловского "Сержанта Пеппера".
есть у Мейдена (оч сильно мной уважаемого и по сей день иногда слушаемого :)))) альбомы, продающиеся так же, как "OK Computer"? нету. так о чём разговор?.. что ты там про какофонию и анти-музыку говорил?.. где мейден?.. а где Радиохед?..
:)))
Rhinoceros
8.2.2005, 13:39
круче дрим тятра нету.
:)
Rhinoceros
8.2.2005, 13:40
"У того же Летова 3 аккорда по кр. мере в одну тональность входили"
Летов - великий композитор!
некоторые тут возмущались, мол "в вашем джеме некоторые товарисчи даже некоторые ноты не из тональности Dm брали"... Ну и хрен. Да даже я выбиваля из тональности тоже, просто сыграл, как пришло, и все. А кто сказал, что обязательно надо играть только по гамме? А мажор-минорные аккорды что, верх неправильности тогда? Нету в музыке правильно/неправильно. Некоторые, вон, музыку, где более трех-четырех линий мелодических, слушать не могут СОВСЕМ. Сложно, что-ли, не знаю. Так и что? Не надо консервироваться, пральна Бухой говорит.
SoftER, послушай Let Down.
во во. джаз - не музыка, выходит...
Бухой мужик
8.2.2005, 17:06
знаешь, Естор... я када ди-джеил одно время... выяснил, что есть определённая прослойка народа, которые не могут слушать музыку в которой размер не четыре четверти или "сильно ломаный" по их мнению ритмический рисунок, то есть бочка не всегда на сильную долю. так что вот так, ЕСТЬ И ТАКИЕ и причём их много... меня начальство просило не ставить брейк-бит например.
Бухой мужик
8.2.2005, 17:11
подача... да я те говорил уже. попробуй, сыграй так. обосрёшься - не сыграешь. и через год не сыграешь и через два. я про Мьюз и Радиохед. у тебя будет просто тупая грязюка, а там, у них, вот это ПОДАЧА.
это я чтоб тебя позлить. вон ты как разозлился, тут же такие смешные вещи говорить начал :))) настроение мне улучшаешь... я на джобе щас, а тут иногда безрадостно.
Бухой мужик
8.2.2005, 17:12
это было 2 SoftER
Alexandre
8.2.2005, 17:17
Спор о вкусах ни к чему не приводит.
Наверное есть такое как слово жанр, где есть определенные правила.
Эта типа того, есть люди которые балдеют от Малевича, а есть от Давинча.
Наверное так и в музыке.
Радиохед-это молодая музыка, и наверное говорить о ее шедевренности еще рановато, через лет 10 поговорим, если вспомним.ИМХО.
Гнобить, (pазг.), глаг., несовеpш., Надоедать нотациями, нpавоучениями, советами.
кстати по поводу подачи: есть еще Audioslave, так вот там этой подачи... :)
Бухой мужик
8.2.2005, 20:14
2 ПП
ах ты, вот оно что... ну всё, хорошо, ухОжу, ухОжу...
2Мужик: Радиохед муз образование имеет? Теорию знают? Авангард? ЛОЛ! Авангард не отменяет законов! Вай в свое время тоже наверно был авангардом. При этом у него все нормально, и какофонии не наблюдается. У Мальма тоже. У Петруччи тоже. Ни у кого из крутых! А эти гандоны решили насрать на правила и сделать "не как все". Корн тогда тоже ниибаца авангард и Бицкит тоже. Мьюз и Рэдиохед- это музыка формата журнала "Афиша" и Артемия Троицкого- для гандонов, желающих казаться умнее других. Эта херня умрет через несколько лет. А Мэйден-лучшие уже 30 лет! Дип Перпл- 40! И ИМЕЛИ ОНИ ВЕСЬ АВАНГАРД! Да, топовые продажи 1 альбома Мэйденов- 300 тыщ копий. Но в таком случае самый крутой музыкант- Бритни Спирс (20 млн копий первого альбома). Не думал, что гитаристы будут бабки считать. И еще. Сам ты идиот, Мужик, если ведешься на все что "модно", "авангардно" и "прогрессивно" по мнению издания "Афиша". Вот Дримы- прогрессивно, умно и при этом мелодично и музыкально. А Мьюз и РХ- БЕЗГРАМОТНЫЕ НЕОБРАЗОВАННЫЕ ГАНДОНЫ!
Так, психологический портрет Мужика составлен. Тема закрыта. На будущее. Очень не хотелось бы устраивать с тобой склоки в других ветках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.