Хотелось бы узнать - кто скоко бабосиков получает за свои выступления. Если не секрет , конечно....
LizardKing
3.2.2005, 18:00
Мы давным-давно выступали в школе одной... по 400 рубдей на рыло вышло... втроем играли.
Merry Corpse
3.2.2005, 18:04
У-уу-уу оказывается за это еще и деньгу получить можна
Schneider
3.2.2005, 18:05
Пока играли только за билеты, поэтому зависело от количества выкупленных билетов и нашей наценки. Барыжить приходилось :(
А у моей команды заработок составляет 8500 за концерт. 5 человек
Schneider
3.2.2005, 18:16
Мужик, уважаю!
Шпасиб. Но это всё в городе Саратов
Хочу оговориться - мы не лабухи, и на свадьбах не играем...
Однажды выиграли в конкурсе дурном 1500 руб. :)
Но это - случайность.
А вообще, я уверен, что получать сколь-нибудь ощутимые деньги за выступление не смогу никогда.
Даже и не надеюсь и не пытаюсь.
Так свободы больше.
А я на это очень расчитываю. Ранее и мечтать не мог о том, что за выступления ещё и платить будут. Теперь всё реально, даже в Саратове. Это хороший доп. заработок. Если бы выступления были частыми, я бы и вовсе на работу не ходил бы
у нас , за концерт , где то 15 вещей , каждый участник получает где то по 90-100 евро , это средняя группа , хотя это наверное мин.
Schneider
3.2.2005, 18:41
Хорошо у вас, Шланг, не то, что тут.
, да , только греки уроды ,говорят что молодешь тяжелой музыкой их эстраду портит :)
а что у Вас на 100 евро купишь то....
а что у Вас на 100 евро купишь то....
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
3.2.2005, 19:25
Десять концертов отыграть, половину потратить на билет в Москву, на остальные баблосы там зажигать =)
1 иудднвфты 100$ а в поргамме 4 танценг
а что у Вас на 100 евро купишь то.... да ничего толком не купишь ;-)
прадель, не иудднвфты, ф bellydans
"мы не лабухи"... сколько пафоса..гы
были б лабухи, нормальные деньги получали бы, а не гроши.... только для этого играть надо уметь...
А мне в доме культуры пос.Мострентген дали аж 50 рублей!
les-guitar
3.2.2005, 23:11
ну вроде по 600р. за концерт было)когда в брит-поп группе играл-)воть...
были б лабухи, нормальные деньги получали бы, а не гроши.... только для этого играть надо уметь... ---- а можещь показать как надо ?
Кру
они не понимают этого... те, кто не занимается этим профессионально.
Потому что среди них распространено мнение типа "если сочинять клевую музыку и собрать клевую группу, то будешь получать кучу бабла и т.п.". Че поделаешь, люди видят музыкальный мир в розовых очках.
Лучше даже не пытайся разъяснить - упрутся всеми выступающими частями :)
неплохие у вас расценочки :)
У нас выходит, если не ошибаюсь, около 300 р. на группу (4 чел.).
Это если я с курсом не путаю (но все равно ~280-320 р.)
to Pash:
Клевость музыки мало влияет на сумму получаемого бабла!
Поэтому - никаких розовых очков!
ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься гитарой не собираюсь: это - так, всего лишь, дело жизни... :)
"..они не понимают этого.." - скока пафоса... :((
2Pash
у чаще даже по-другому: "Все лабухи - лохи. Они не творцы.. и т.п. А вот я - творец!"
а на выходе два аккорда сикось накось и тексты типа "осень ушла, осень пришла. я так ждал, а ты не пришла... ко мне..... на чердак.... смерть немецким оккупантам" :-))))
to КрУ:
:)
Да, такое часто бывает.
Занимаюсь серьёзно музыкой. По образованию - гитарист и саксофонист. И для меня выступления - это работа по специальности.
Стараюсь постоянно повышать планку оплаты и соответственно исполнительского мастерства
Однажды играли на дне рожденья сына начальника нашего вокалиста за 300$ на четверых.
На презентации альбома еще в Ю-ту было около 150 человек токо по нашим флаерам - около 7 т.р. получилось, бабло, потраченное на тираж и полиграфию отбили. Но это исключение из правила, чаще гонорар колеблеца в пределах 0-500 руб.
Размеры заработка никак на желание играть не влияли слава богу. При всем уважении к ресторанным музыкантам предпочту должность дворника :)
Ну, не дворника (холодно и голодно! :), но многие должности лично я могу предпочесть кабацкой лобле.
"При всем уважении к ресторанным музыкантам предпочту должность дворника"
вот это и есть дешевый пафос.... :-)
в общем, все правильно, махание лопатой весьма способствует росту исполнительского мастерства... гы
и опять же, осознание собственного нонконформизма греет душу при очистке снега в 30 градусный мороз :-)))
"При всем уважении к дворникам предпочту должность ресторанного музыканта"
:)))
les-guitar
4.2.2005, 12:49
Не знаю кому как...для меня гитара любимое...Хобби-))у человека должна быть отдушина правильно?-)а деньги заработат ья и без неё могу..так что у меня вопрос даже как то не стоял о ресторанном нересторанном-)что нравится то и играю...-)
А у кого то гитара профессия-)ничего плохого в этом нет имхо-)
и моцарт знаете ли на заказ писал помнится-)тот же самый недописанный реквием-) только разница в том что они не моцарты и никогда ими не станут-)хех
Зря вы так... в ресторане правда приходится пафос вроде ВлАдИмЕрСкОгО ЦеНтРаЛа играть.......но деньги не пахнут... и аработать там можно прилично
и на основную работу ..уй положить....
и прибамбахи дорогущие покупать и диски записывать........
у дворнека перспектив то по меньше будет..........
"При всем уважении к ресторанным музыкантам предпочту должность дворника"
Может товаришь который это написал не умеет играть? и по этому ему даже и не светит сыграть в каком нить кафе?
его предел - подвал и BlacK MetAll?
Да работай дворником на здоровье! Главное чтобы тебе самому нравилось:)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
4.2.2005, 13:20
2 Night_Wolf
За блекарь получай по башке!
наверно я большой оригинал, но предпочёл бы быть всё таки ресторанным лабухом, чем дворником
les-guitar
4.2.2005, 13:35
а я предпочёл бы быть Iron Maiden-))лол)))только лосины одевать не буду!!!-)))
КрУ-из-Цру "вот это и есть дешевый пафос.... :-)" и ты прав... и я прав :))) Каждому свое: кого-то бабло греет, кого-то - нонконформизм.
Night_Wolf назови мне хоть одного действительно интересного (не шансон) музыканта, который играет в кабаке, а на заработанные деньги продвигает собственные проэкты.
Я играю поп-рок по большому счету, играю для собственного удовольствия, играю наверняка хуже большинства здесь присутствующих :) Играл и в кафе перед хавающими людьми :)
Просто ЛИЧНО для меня музыка есть ценность духовная, часть меня, ревностно оберегаемая :) Естессно если меня не возьмут в дворники) выбора не будет я с голоду дохнуть не стану - пойду в кабак. Но это Pizдец всему будет :)
Кстати, обычно чтобы попасть в кабак на постоянку надо иметь либо связи мощные, либо баблос первоначальный, а училище заканчивать необязалово. Репертуар тока выучи и будь готов импровизировать если чо. Тут тоже без иллюзий пожалста...
les-guitar Без лосин тебе нех в Мэйдэне делать :)
знакомая группа играла в Верлене
они около 450 у.е получили
но они эмо играют:)
а што такое "эмо"?
второй раз за сёдня это слово вижу.
"пойду в кабак" :-)))
если возьмут...там играть уметь надо..
а "баблос и связи" здесь ни при чем...
и про училище разговора не было...
бОльшая часть серьезных российских музыкантов прошли кабацкую школу... например, если б группа "Москва" в свое время подалась в дворники, а не пошла в кабак, не было бы "Парка Горького"...
еще примеры - Белов (Уайт), Долина, Вайкуле,... да всех не перечесть :-)
и дело не в бабле а в профессиональном подходе
"Я играю поп-рок по большому счету, играю для собственного удовольствия"
типичная точка зрения непрфессионала....
допустим, Марку Мендозе, Скофилду, Бутману не в лом играть перед "хавающими людьми" :-)))))))))))))
КрУ-из-Цру
да не возьмут конечно...
Насчет баблоса и связей - читал статью про уличных музыкантов, они там рассказывали типа - вот денек поднакопим, пойдем в кабак играть - там кому-то отвалить надо чтоб взяли, причем нехило. Выкупить время у местных лабухов... Или ты думаешь, что просто умея играть можно по объяве "Из-рук-в-руки" устроица в нормальную кафешку с "до><уя левых денек"?
"Парк Горького" не был бы известен, еслиб не с'бался в Америку и назад - вот вся их фишка. ИМХО они ни там ни тут не нужны. Я сильно сомневаюсь что ты слушаешь Маршала. Перечисленные тобой люди действительно профессионалы.
А я типичный непрофессионал.
А Бутман не станет играть "ВЦ" заказанный в 8-й раз "для братков" :)
Видать щепитильную тему нащупал....о как разговор ведут...
Думаю - исполнение на зрителя - это есть огромный опыт того самого мастерства.Отточка и импровизо.Мозги начинают работать в усилинном режиме.
2КрУ-из-Цру
гы-гы-гы...
"бОльшая часть серьезных российских музыкантов прошли кабацкую школу...например...Долина, Вайкуле,... да всех не перечесть :-)"
Да уж, действительно, серъезные российские музыканты:))))))
Насколько я знаю, Сатриани-то по кабакам не шатался, а писал Гениальную музыку просто так, для себя, не особо заботясь о контрактах со студиями и о выступлениях, а добился он ГОРАЗДО больше какого-то блевотного Парка Горького, не говоря уж о других "серьезных российских музыкантах":)
Ну дак это какой-то сатриани, хер с ним, все в кабаки товарищи, оттачивать мастерство!!!Даешь блевотную музыку в блевотнык кабаках!!!
Мастерство и профессионализм оттачивается дома, а не на сейшенах с недалекими музыкантами.
"Я играю поп-рок по большому счету, играю для собственного удовольствия"
типичная точка зрения непрфессионала....
Ну-ну, опять же Сатч.:))))непрофессионал:))))
Мля, щас умру:-)))))))))))
Да хрен с ним, с профессионализмом!
Главное, чтобы в удовольствие. Себе. :)
А в кабаке - репертуар не интересный.
(Впрочем, у вас, там, в Москвах, говорят, кабачки существуют хорошие: джазы, блюз, рок типа и т.п. Может, мы про разные заведения разговор ведем.)