Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: цена за выступление
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Когда денег не будет, и не только в кабаке отыграете
Max
"При всем уважении к ресторанным музыкантам предпочту должность дворника" вот это и есть дешевый пафос.... :-)в общем, все правильно, махание лопатой весьма способствует росту исполнительского мастерства... гы Гы-гы-гы...А сатч-то садовником раотал, и ниче, сказалось на исполнительском мастерстве, или у него это тоже дешвый пафос?:))))
I-Van
.ушиблЁнный., разве мало мест, где можно деньги заработать? В конце концов, подойдя к вопросу философски, можно сказать, что, работая где-нибудь, мы зарабатываем себе СВОБОДУ, в том числе и музыкально-стилистическую. И работа в кабаке (обычном, блевотном), по-моему, обретению этой свободы не способствует.
I-Van
Участники топа разделились на две враждующих фракции. :)
I-Van
А может быть, главный вопрос в том, НРАВЯТСЯ ли вам кабаки как таковые, как место, где потратить свое время... Т.е., в некотором роде, вопрос эстетический. :) Лично я их отрицаю. Мне там некомфортно. Я предпочитаю мирно нажраться дома или на лавочке! :)
Lex
Будучи лабухом можно очень неплохо зарабатывать! Меня как-то позвали подменить гитариста в моей бывшей группе, которая сейчас играет по ресторанам. В одном понтовом кабаке был юбилей таможенного полковника и мы заработали тогда по 280 баксов на человека! Я себе вау купил... ))) Но такое бывает не каждый раз, разумеется... А в обычной группе я больше тыщщи рублей пока не получал...
I-Van
Для воров лабать... :)
jonny
у моей группы средний заработок в Ростове при игре по небольшим клубам: 2000-2500 рублей на всех за концерт:) Учитывая что это у нас это не основной заработок, и то что играем мы в свое удовольствие- я думаю это нормально:)
Merry Corpse
Да не в кабаке дело, а дело в том, перед кем и для чего играешь. Если ты окрыленный музами летишь на концерт показать свой виртуозный и неповторимый стиль, а там чиста серьезные пацаны мурку тебе заказуют, так нафиг оно надо. Если выступать, то перед теми кто действительно понимает и хочет тебя послушать, а бабки с дедками пусть тусуются.
Merry Corpse
2Lex respect
Крутик
мазафака просто мудак... и Сатча приплел..дохyя видно знает гда там Сатч да чего и чем занимался... поэтому и играть твой Сатч не научился толком, что садовничал наверное
Pash
блин... зря ты это сказал ваще... стока говна на тебя ща выльют :))) тема идиотская. просто потому, что любители гитары никогда не поверят в суровую правду жизни российского (да и не только) музыканта. ну че, ресторанные лабухи... пойдем хоть почешем на свадебке-то... :)
Alexandre
Я с Кру полностью согласен. Вы чего то ребята ,как с луны упали. Я уверяю на процентов 75 здесь девочку надю нормально не сыграют. В кабаках такая же работа, как и на эстраде. Какая хрен наплевать. Люди деньги зарабатывают. И порой в кабаке сидят ,очень сильные музыканты. Или вы думаете, распустив хаер до яиц,вас ждут с распростетыми объятиями, глубоко ошибаетесь. А знаете сколько в мире из кабаков музыкантов из вестных вышло. Хотя бы Битлз взять.
I-Van
Лично меня никто не ждет нигде, с хайром или без! :) И поэтому я играю что хочу, когда хочу, где хочу (почти что), и как хочу! И хотя бы в этом я свободен! :) Я ж сказал, что народ разделился на 2 лагеря! :) Pash, по-моему, тема хорошая, философская! :) КрУ-из-Цру, ты сомневаешься, что Сатриани (Сатч который) играть умеет?
Max
Кру сегодня просто блещет интеллектом, а особенно вежливостью, но это как всегда. Да уж, а Парк Горького толком научились,а больше всех научились Долина и Вайкуле, вот уж где талантижхе-то блин...:) А про садовничество Сатч говорит в одном из своих интервью, если что...так что мудак здесь совсем не я:).....
Max
2Кру "... и Сатча приплел..." Чувак, ты сам-то кого приплел????см. выше. :))))))))))))) А понты насчет Сатриани - это просто элементарная зависть
вах!
Alexandre Битлз X-арили в Гамбурге рокенролл, сдобренный портовой лирикой и фашисwкими маршами. Но делали это с неX-овой иронией, фактически издевались над пьяными бюргерами. И им пецдов перепадало. Басиста чуть не убили. Попробуй в бирюлевском кабаке сыграть тот же ВЦ в панк обработке, кривляясь и пальцуя. Через 5 минут от тебя только посты остануца на гетарных форумах :))) Так что пример не канает. или канает для людей, которые собираюца жизнь положить на шансон. Т.е. Битлы собс-но из Гамбурга и привезли орущщий и наглый роцк, т.е. развивались там. Да наSрать что в кабаках профессионалы. Вот ты, весьма нех-овый гитарист, готов ВЦ 15 раз подряд для братвы играть? Тока чессно, да или нет?
вах!
блин, мат-фильтр запарил!!!
Alexandre
2Broken (Морква) Был по моложе по свадьбам и банкетам хреначил, и имел весь ма неплохой зароботок + основная работа. В кабаке не приходилось, тогда это было пристижно + что бы там лабать, с тебя брали как вступительный взнос не хилую по тем временам сумму. Потому как играли в ресторанах и кафе, отнюдь поверь не занюханых (не в забегалавках). Дале меня сейчас-это не прельщает, потому как с деньгами у меня все вроде в порядке. Но есть люди которые ни чего ,кроме музыки не умеют или не хотят работать . Так вот ,в кабаке так просто тебя тоже держать не будут, ты должен уметь играть во всех стилях и что клиент закажет. Это поверь не хрена не просто. Я вот о чем говорю, об сказал и Кру другими немного словами. Или ,что лучше по электричкам ходить или в переходах играть? Каждому свое, поэтому я и не в музыкальном бизносе, потому что сделал свой выбор, а другие делают свой. И потом кабаки ОЧЕНЬ разные бывают, и соответственно разные гонорары и музыканты. А вот между прочем Лариса Долина -очень классная, профессиональная певица. То что шарит под попсу, так это хлеб, она джазовая певица и таких не так много. А Агутин со своей бандой, ребята очень профессионально живьем работают и музыканты там как надо. Только ясень пень -жить им надо, вот хренарют самбо под попсень. Они выбрали путь такой, но это их право, но то что они музыканты -слепой не видит или не хочет видеть. Тут то как раз и заправляют "аля братки" всем балом, поэтому и музня такая. Не хочешь играть по их правилам-иди на 3 веселых, все -другого к сажелению не дано. Не мы создавали с вами эти правила. Вот и все. Поэтому Четвергов принял условия, Мей -нет. ИМХО. Так было всегда , и так будет.
Lex
Alexandre Увы, но так и есть...
Alexandre
Тезка, кто с этим мало мальски соприкасался тот поймет меня. Я просто -также можно провести аналогия с повседневной работой. Поди приди на новую работу и установи свои правила, ну каждый понимает во что это выльется. Хороший пример Тату, ну где они без толкача???? Правильно,в анусе. Даже если бы были бы и талантливей на 3 порядка, один хрен ,не умея при этом вести свои дела, ни чего не выйдет. А ведь же раскрученные были, по российским меркам очень даже не хило. А что говорить про начинающих тогда????
вах!
Alexandre согласен с тобой, играть или нет - выбор личный. А Долину я уважаю оч.сильно, еще по 80-м годам када она песни для фильмоф всяких записывала. ИМХО редкий у нее голос - черный фактически, нигерский.
Quentino
А мы один раз озвучивали выставку художника, так он нам за это дал целую коробульку (сами знаете чего...)
Pash
Кстати вот про тату... очень много гонят на них... а никто не принимает во внимание тот факт, что у них по многу лет хоровой школы за плечами, профессиональная хореография, профессиональный вокал. вот насчет вокала сразу начнутся вопли ща - типа да ладно заливать, воют че-то там. ну-ну... попробуйте просто попеть минут 10-15 с непоставленным голосом. потом будете восстанавливаться неделю как минимум. потому что будете свои связки просто насиловать. а они работают живаго по часу-полтора, плюс еще ко всему двигаясь в это время. это очень тяжело. а они работают. только поэтому их приняли в той же англии или японии. там люди не хавают фанерные дела. чтобы там как-то засветиться, надо уметь работать, просто пахать как лошадь. и все, кого там ни возьми - все там просто на космическом уровне. это у нас - минидиск есть, все, работаем. и никто ничего не поймет никогда. я сам множество раз играл даже без шнура (правда, в основном так не делаю - это уже, по-моему, просто наглость :) - ). так потом люди спрашивали, мол, вот мы сидели и никак не могли понять, вживую вы играли или нет :) но вернувшись к теме этой. так вот, здесь (и не только) почему-то все стремятся высказать свое какое-то мнение, типа даже отзыв профессиональный. а, тату говно, бритни спирс ваще кал... люди не видят в этом долгие годы очень серьезной работы, жесткий отбор... люди видят только поверхность. ну вот одна моя подруга тоже говорила, что дрим театр - говно. ну конечно, полные лохи :) тут то же самое примерно. на западе все по-другому. это просто культура. умение видеть талант, труд, стремление и т.п. у нас в совке этого нет. потому как опаздываем на век, наверное, от них. и будем продолжать опаздывать по причине той же культуры, до тех пор, когда люди будут говорить не "говно", а "мне не нравится". любить и уважать чужой труд - вещи полярно разные.
GRAY
Паш и Кру, респект. Добавлю, что максимализм, к счастью, проходит со временем. И, возможно, непризнанные гении поймут, что работа - есть работа. И деньги нужны не только для прокорма, но и для приобретения инструментов и аппаратуры. В кабаке номер не пройдет с дохлым саундом. Надо звучать. И заказывают там не только ВЦ (как здесь принято называть:). И это все надо суметь сыграть. Сыграть иногда нужно даже то, что не знаешь. Так, что Паш прав. Не надо опускать кабацких музыкантов. Если вы не принимаеие этого или не понимаете, то, по крайней мере, не nи3дите о том, чего не знаете.
вах!
GRAY тебе попиздеть хочеца очень? Кто тут опускает кабацких музыкантов? Пальцем покажи, да?
GRAY
Тебе сюда http://www.dvornik.ru
GRAY
во, 6ля! написАл на шару и попал на сайт
Лёхин
профсоюз кабацких музыкантов будет бороться за свои права!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Broken, помолчи лучше. Ткни пальцем себе в очко. Просто наверняка те "противники лабания в кабаках" никогда на нормальной работе не работали. Я работал и дворником. И мне эта работа совсем не приглянулась. В кабаках, правда, не выступал. Даже не знаю, что добавить еще. Все сказано. И тему имхо пора закрывать.
вах!
:)
Крутик
вообще-то все эти комментарии про ВЦ исходят от тех, кто привык по забегаловкам шляцца, в которых какоё-нибудь в жопу пьяный пионер под ПСРку или минидиск Мурок распевает:-) накопите денег года за два на школьных обедах, да сходите разок, допустим, в "Барон Мюнхгаузен"... я уж не говорю про дорогие заведения... там ребята так работают, что просто улет.... а всякие ВЦ они не будут петь ни за какие бабки просто потому, что хозяин ресторана запретил строго настрого... в репертуаре исключительно фирмА... ну, или в Вудсток на Муху... там вход бесплатный:-)))))))))))))))))))))) ЗЫ: и попросите Муху вам за парнас ВЦ сыграть :-))))
Крутик
кстати, ВЦ тоже уметь надо сыграть.. уверен, как сказал Александр, процентов 75 здешних "пафосных рокеров" даже гармонию правильно не снимут :-))))))))))
Ivan
Короче идет опускалово начинающих рокеров солидными дядями из ресторанов. Ничего против профов не имею, а как раз таки уважаю тот самый труд, который их вывел на какие-то высоты. И про сыграть тоже правильно, но понты это всё. ВЦ грамотно сыграть... Кхм... А оно надо? Хе-хе. В том-то всё и дело, что не надо бы. Кру, а как ты посчитал сей процент? Мож всё-таки 70 или 80? :) В том-то и ошибка (щаз бить будут все) обеих сторон, что защищая свою точку зрения и те и другие всех под одну гребенку. А это не правильно. Типа: если ты не прошел суровой школы кабака, то ты не можешь себя считать серьезным музыкантом. ИМХО - бред полнейший. Понты насчет "Сатч не умеет играть толком" ну, это ваще атас! А кто умеет? Сатча миллионы слушают, а того кто это сказал нет. Поэтому это заявление просто необдуманное как минимум. Да и много еще каких косяков в рассуждениях. У меня один вопрос: что вы, профи, хотите до нас донести? Или попросту хотите опустить? Ну, дык, это вряд ли...
Старый Хрен
ЗЫ: и попросите Муху вам за парнас ВЦ сыграть :-)))) Неужели не станет играть????:-)) За парнас-то! С трудом могу себе это представить...
Крутик
здесь никто не говорил такой чуши, что если не прошел школу кабака, то не сможешь стать серьезным музыкантом.. не надо передергивать... все, что я говорил, сводилось к одному - рассуждения про то, что лучше быть дворником, чем играть по ресторанам - это рассуждения лохов... от и все... а насчет сколько миллионов кого слушает мне поебать... я тоже Сатча слушаю, только в мире масса гитаристов которые играю гораздо круче Сатрияни.. например по качеству исполнения в сравнении с последними партнерами по G3 он просто сынок.... если кто-то воздвиг его на божественный Олимп и ползает вокруг на коленях, не пытаясь даже анализировать его игру, это их личное дело... композитор Сатч действительно гениальный, потому и слушают.... и еще... не надо думать, что если Сатриани стал тем, кем он стал, то и каждый вася пупкин станет таким же, работая дворником, грузчиком, садовником и т.п. а в заявлениях с приведением подобного рода примеров сквозит именно это.... а как я подсчитал процент (или Александр)..? а приблизительно.. может и 80.... даже и 90... написано же не "75 процентов", а "процентов 75"... чуешь разницу ? :-))))))
Alexandre
PixeL (Tyumen) Я на счет Мурки, по поводу гармонии ни кого не хотел обидеть. Только это не новость мною сказанная. Если человек только слушает аля металл и другой музыки не признает , то извини это нормальное явление. Если музыкант сильный, он везде сильный и не важно -кабак, эстрада и т.д. где. Это работа ,чем она плоха? У нас блин по ТВ похлеще кабака будет и чего???
Крутик
2 Старый Хрен Не станет:-)))))))))
вах!
...че ...обиделись? Ну, извините!!! :) зы:про дворника я только о себе говорил, если кто не заметил :)
Крутик
ты еще здесь? а ну, бегом за лопатой и снего кидать.. много намело... гы
Крутик
Зы: мы не обиделись, мы просто считаем, что ты xyйню несешь..гы
Вахо
Ну вы даёте, ребята....
вах!
КрУ-из-Цру Щас ВЦ доучу и побегу :) Ну это еще не х-ня... Ты еще наверное не слышал как реальную х-ню несут :) Хотя нет, наверное слышал, если новости смотришь :) Peace!! :))) зы: слушай, как ты х-ню через мат-фильтр пропихнул? Талант!
Ivan
Никто Сатча на пъедестал не воздвидал! Не надо передергивать! :)))
Ivan
"по качеству исполнения в сравнении с последними партнерами по G3 он просто сынок" - а вот это не может быть достойной фразой. Что имеется ввиду? техника? может чувство мелодии? может еще что? очень хотелось бы узнать чего там этот анализ показал? :) И в конце концов, меня это всё заб-ло! Хороший гитарист, как и музыкант, это не тот кто может сыграть всё что угодно и пилит охнно, а тот кто посредством инструмента может наиболее полно донести свои мысли до слушателя. Естественно, что и мысли эти должны быть красивы и совершенствовать способ выражения мыслей надо. А говорить "сынок" или "круче" - при всём моём уважении детский сад.
Ivan
2 Alexandre, действительно любая крайность критична. Нельзя запирать себя в узкие рамки чего-то одного из всего многообразия, но и исследовать вопрос глубже можно только охватив его целиком, иногда в ущерб пониманию многого другого.
Alexandre
2PixeL (Tyumen) Все правильно. У человека творчество этапная вещь. Сегодня тебе нравится одно через 10 лет ,взгляды могут поменяться. Ко всему надо относиться позитивно, во всем можно найти ,как положительные ,так отрицательные стороны. Я вот больше за положительные. Музыка-многогранна, это не догма (как в политике, типа ,кто не с нами ,то против нас). Каждый человек имеет право на свое мнение. ПРедположим попса, но и там много классных композиций, а ведь их музыканты , а не марсиане пишут. К примеру песня Жигало , в исполнении Ли Рота -ну и что классная вещь, а ведь с ВАн Халеном ,он в другом совсем жанре пел. Т.е. видно ,что человек по мимо тяжелой музыки, к джазу не равнодушен. Нельзя никогда свои амбиции и пристрастия отожевствлять с истиной, ведь от этого все базары и идут.
Старый Хрен
Кру Ну, тогда он на другой планете работает:-))
Крутик
как раз с чувством мелодии у Сатча все в порядке.... я говорю об исполнении....
Крутик
а xyйня проталкивается элементарно..гы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.