Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нужно ли писать в формате 24/96?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
I-Van
Так я видел! Знаю! (Вообще, стараюсь писАть о том, что видел и слышал сам. :) Я понимаю, что рассказываю про азы. Но если товарищ не понял и попросил рассказать, значит надо ему... Поиском, например, трудно воспользоваться , допустим, не владея терминологией.
Alexandre
Да я без зла , просто дополняю терминами твои правильные мысли.:))))
Крутик
а в КаИкс зря не веришь.. очень рульная вещь.... но качества ЦАП/АЦП они, есссно, не улучшат :-)
Alexandre
Рульная то она рульная для без рыбья, но чего я так прикинул и зацепил карту не крутую, но и не отстойную :))))
Крутик
2Грэй динамический диапазон это разница между самыми тихими и самыми громкими звуками.. и правильно сказано - отношение самое прямое...
I-Van
Alexandre! Дык я и не злюся! :))) Я так и понял. А KX хорош наличием ASIO для СБлива. Но там наворочено полно: не все могут разобраться, что к чему. Но железяку, все равно, надо более путную. Современную, я бы сказал. ;)
Крутик
я ктому, что для тех, кто выше СБлайва не может прыгнуть, КаИкс - реальный выход...
тим
Я сам заинтересовался этим вопросом и поговорил сумными дядями и они меня вполне убедили: Итак: Про битность- чем больше тем лучше,по-любому. Ну к примеру вы юзаете компрессор или хуже того сатуратор (он может к примеру быть дистом)))) в цифре. Понижение порога на 10 дБ приведет к снижению теоретически возможного динамического диапазона до 86 дБ. Цифровой дист (не плюйтесь) и того хуже,тк гейн на дисте за 40 дБ свободно заскакивает. Про частоту дискретизации. Вспомнили теорему Котельникова!! Вот о чем она. При частоте дискретизации X, можно без потерь описать сигнал содержащий частоты до X/2. Если пытаться описывать сигнал содержащий частоты большие чем Х/2, то появляются искажения на частотах НИЖЕ Х/2. Так вот. При записи нужно частоты выше Х/2 подавить. Для этого нужно сделать фильтр с очень резким спадом от некой частоты меньщей чем Х/2 до частоты Х/2. ВСЕ стандарты аудиоданных расчитаны на воспроизведение сигнала от 20 до 20000 Гц. Итак. Пишемся в 44100. Нужно сделать фильтр который в диапазоне от 20000 до 22050 Гц полностью порежет сигнал (полностью - это до -96дБ). Посчитайте порядок этого фильтра)))) За сотню зашкаливает. Это в общем обманывается- делают эллиптические фильтры, которые имеют хитрую форму спада, но тем не менее фильтр удовлетворяющий этим требованиям не может быть хорошим по переходным характеристикам и соотношению сигнал/шум. Повышение частоты дискретизации смягчает требования к фильтрам на входе, например 48кГц - значит нужно сделать фильтр глушаший сигнал от 20000 до 24000, если 96 - то на подавление сигнала есть уже октава. В общем, чем выше частота дискретизации, тем получается менее шумящий фильтр с лучшими переходными характеристиками. ФФФ загнался))))))
Alexandre
2zzzzzz (мухосранск) Дык, это ежу понятно. Вот ты возьми и зделай дома, два проекта один в 24 другой в 16, и сравни, на много ты выигрышь в качестве звука получишь объективно со своими девайсами, если да ,то в бог помощь. Я пробывал и осбого ощутимого кача не услышал, посему реально для меня эта игра пока не стоит свечь.
тим
Выигрыш от источника зависит, на гитаре он наверняка не велик. Согласен.
Alexandre
А я о чем. Особенно с дистом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.