Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зе Бест ОнБоард Буфер Для Гуитар.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3
пдв
Никаких обид! "Чудес" уже насмотрелся..
пдв
Вчерась ещё поэкскрементировал... 1. Сравивал "повторитель с источником тока в нагрузке" с Оушным буфером при замкнутом на землю входе.Результат - Оу шумит слегка, КПшнохбанановый - твёрдо молчит. 2. Крутил гитарку.Обнаружил положение, когда при усилке вывернутом на полную мочь(20 Вт) в наушниках шума не было слышно вообче!!!!На обоих преампах. Струны конечно лучше не трогать...ухи жалко..Это положение - датчиками вниз.Т.о. вывод - все мои предыдущие претензии относятся всё таки к наводкам, а не к теплошуму.Другое дело что в таком классном бесшумном положении не поиграешь..Короче просто КП(вместе с датчиком конечно) ловит наводки сильнее чем ОУ...А может сие связанно с воспроизводимостью АЧХ...
Александр Трошнев
Вот-вот, я о чем и говорю! Просто уменьши сопротивление в затворе до 400-500к. Можешь и с более маленькими поэкспериментировать, но скорее всего -- меньше 300к не надо. Этот резистор отвечает за пик в резонансе. 3М -- это уже круто, если других элементов в преампе нет (ну там тембр и тп.) -- то подъем "горба" будет до 20дБ! Будет весьма заметное шипение. На короткозамкнутом -- конечно ничего этого не проявится. Вчера экспериментировал с преампами -- сделал аж 2 штуки. На 170м, на КП303 и на ОУ -- интересные результаты ;) Надо немножко статью переработать и уже можно выкладывать ;)
Александр Трошнев
поправочка -- сделал 3 штуки (ну там ясно ;)
Витян
Я на выходные (раз такое дело вышло) тоже сел и начал мерять шум всех этих повторителей. Результаты: 1. Буфер на комплементарных ПТ КП303А и КП103Ж (у обоих нчюток стока 1.5мА) Ток потребления1,5мА, собственный шум 0,5мкВ(полоса100-10000). Выходное сопрот.=180 Ом. КУ=0,99. 2. Буфер ПТ 303Е 4.6V/14mA в истоке ему 303А с током 1мА. Шум 0,5мкВ, вых.сопр.=500 Ом. КУ=0,97. 3. Буфер на 307Е (1V/3mA) с РЕЗИСТОРОМ 10кОм в истоке (на затвор - половина Uпит): шум-0,4мкВ, КУ=0,95, вых.сопр=400 Ом. Выводы. 1.Любой из этих буферов имеет шум 4-10 раз меньше собственного шума ЗС, чего более чем достаточно. 2.КП303Е оказывается тоже встречаются малошумящие (раньше я так не думал).
пдв
alt Чёт здравые мысли до мнея туго доходят в последнее время.. :) У меня ж до буфера регуляторы громкости(500 КОм) стоят и тембра.Итого 500 КОм на входе точно есть...
Александр Трошнев
Все равно, если, например, в преампе на ОУ входное сопротивление меньше (например -- 200-300к) -- это уже будет влиять на АЧХ. Шумов будет меньше, т.к. высокие "завалены". Кстати, это может нравиться, так что каждый волен выбирать ;)
пдв
Альт - я вообще на вход ещё пик так 200-300 ставлю.Много высоких мне ни к чему. Но эт на практике, а щас пока эксперементировал - убрал.
пдв
У меня щас другая проблема...что с датчиком-то делать.Хули он так наводки ловит.
Александр Трошнев
Ну что! ;) Все сделал уже, отослал товарисчам, должны вот-вот выложить статью!
Kris
to alt: ...отослал товарисчам, должны вот-вот выложить статью! Где лежать будет?_
Александр Трошнев
Буквально сегодня появилось на http://www.sugardas.lt/~igoramps/article51.htm :) Завожу новую тему :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.