Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самопальный звучок - 2. Теперь серьёзно.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Sasha
Я требую статисфакции!!! Вторая катушка должна снимать сигнал посредствием общего магнитопровода! Иначе просадка будет ужасной!
Митя
Что значит ОБЩИЙ магнитопровод? С чем общий? Какая ПРОСАДКА?
msv
R=..=2/R Ну с точки зрения программиста, тут все понятно, правда все-таки для параллельного соединения R=R'/2. Ну и напомню, что для переменного тока U и I величины векторные, поэтому Careless_angel прийдется почитать учебники за более старшие классы. А теперь про свое... Намотал хамб по 500 витков/половинку. Обычный биполярный каскад ОЭ на 3102 и имеем 500 mv. шума нет, частотная хар-ка - небольшой подъем (~6дб/октава) до 500гц и дальше до "бесконечности" все ровно. С перегрузом в порядке, а вот на чистом как-то плоско. Никакой эвализацией не могу получить, что хотелось бы. Проблема в магнитах? Струнах (D'Addario EXL-125)? Или ушах?
Валерий
Зайди на сайт сеймурдункан.ком - там есть таблица параметров всех их звучков, вкл. из какого магнита сделан, сопротивление в звучке и другое подробное описание. Много интересного. Вообще-то 500 витков это ну очень мало для "чистого"...
ddd
msv, прицепи параллельно звучку кондер 4700 пФ, потом попробуй 10нФ, потом 47 нФ, и так пробуй до 0.33 мкФ. Оставишь тот, какой понравится по звуку. И не удивляйся большой величине кондеров, у тебя индуктивность звучка малая, и чтобы поиметь резонансный пик на нужной частоте, кондер должен быть большим. С обычными звучками работают кондеры 300-1000 пФ, реально это на самом деле емкость кабеля до усилителя. Если ты не знаешь, то именно резонанс, получающийся при соединении звучка с кондером, и дает звуку яркость или какую другую окраску. Без него звук именно плоский.
Митя
Блин, ну хорошо люди, признаю, есть у меня где-то ошибка, ну даже скажу вам по секрету, что при вычислении не считал сопротивление нагрузки, ну люди, только не надо писать глупые посты, типа "Напряжение и сила тока - величины векторные"... msv, давай договоримся: я прочитаю учебники за 9-11 классы, а ты - за 6, там как раз написанно определение векторной величины. Вообще-то векторная величина - характеризующаяся не только значением, но и направлением, в нашем случае - знаком. И где знак не тот? Токи суммируются, т. к. катушки в противофазе и сигналы тоже... Где ещё? Покажи... guitarboy, подскажи, а как ты так определяешь, сколько витков хватает для "чистого", а сколько - нет?
msv
2Careless_angel При параллельном соединении токи суммируются для полезного сигнала и вычитаются для помехи. При последовательном - аналогично для напряжений. В инете куча инфы по этому вопросу. 2ddd Я ж написал, что эквализацией ничего не добился. Стоит параметрический эквалайзер (грубое формирование исходного спектра- именно подъем "серединки"), за ним 16-полосный графический. Может с хамба в бриджевой позиции ничего путнего в принципе на чистом не выжать? 2guitarboy Как я понял, кол-во витков определяет только уровень сигнала ( усилить не проблема, это ж не сигнал со спутника :) ) и частоту/добротность резонанса (тоже не вижу сложностей это имитировать). Или есть еще что-то магическое? Вообще я всего несколько месяцев занимаюсь гитароэлектроникой, и хотя начитался всяких статей, каждое мое предложение, всего лишь IMHO.
Александр Осьмухин
Не надо, пожалуйста, про векторные величины почём зря базарить - до МКА некоторым ещё далеко как до второго курса электротехнического ВУЗа... При последовательном соединении напряжения суммируются, при параллельном - суммируются и делятся пополам (одна катушка для другой при отсутствии схемотехнических ляпов является самой большой нагрузкой в цепи, отсюда получается делитель напряжения пополам, складываем и получаем по методу наложения - см. выше). Для Careless Angel: когда считаешь что-нибудь, следи, пожалуйста, за размерностью. %) Формула должна была выглядеть так: 1/(1/R+1/R)=R/2. 1/R=S - проводимость, измеряется в Сименсах, 1См=1/Ом.
serg
ГОСПОДА!! Судя по всему, будет создан датчик с НЕДОСЯГАЕМЫМИ для всех остальных параметрами. Одни "неодимовые" магниты чего стоят. Потом тоже будешь жаловаться, что струны на бендах не тянутся.
Александр Осьмухин
Если, скажем, заменить в обычном хамбе магниты на неодимовые, то на порядок повысится выход и заметно снизится резонансная частота. Неодим в датчиках используется очень мало - слишком уж злыми они получаются. Лично мне известно о существовании только одного инструмента с такими звучками - один из басов Music Man.
Nixx
Господа начинающие пикапостроители! Еще раз напоминаю, что американское руководство по самостоятельному изготовлению намоточного станка и намотке звучков ждет вас! Для интересующих могу выслать оглавление. nicksav(dog)inbox.ru
Sasha
Николай идёт в жопу.
Sasha
С мылом.
Sasha
nicksav@inbox.ru
Sasha
2Shoewreck: именнослишком уж злыми... Злее, чем МУЗЫКАЛЬНЫЕ инструменты...
serg
2 Shoewreck Магниты здесь не при чём. Я к тому, что люди занимаются какой то ерундой. (катушки из телефонов и т.д.) Полгода будут узнавать, что да как, потом полгода мотать. А затем наверное займутся выращиванием леса для корпуса и грифа и будут постить на каком нибудь лес.ру. Корейский датчик в магазине стоит 4$!!! Он что, дома сделает лучше, да ещё с такими глубокими знаниями. Чего огород городить.
Александр Осьмухин
osa, если тебе не интересно - не читай. А датчик лучше, чем корейский, тем более такой, какой продаётся за 4$, сделать вполне реально, хотя я бы, всё-таки, взял готовый хамб и просто заменил в нём магниты - как правило, достаточно просто отодрать один здоровый брусок из-под звучка и приклеить новый. lok-tar, ты наверняка получишь люлей от модераторов. Если интересно - на ГТЛабе появилась тема про сердечники.
serg
2 Shoewreck Извини, просто пытаюсь съэкономить людям время, которого так не хватает.
Александр Осьмухин
osa, это называется хобби - в свободное от работы время люди ловят рыбу, собирают пивные крыжки и мотают звукосниматели. Вдруг что толковое выйдет? Я вот пенёк на лестнице сушу - лет через пять можно будет выпилить из него гитарку %).
Sasha
osa: с детства питаю ненависть, смешанную с презрением к мудакам, которые топики на форумах с конца читают...
Sasha
И насчёт люлей: рекламе и продажам место не здесь....!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.