Нормалньный звук простыми транзисторными дисторшнами и китайскими гитарами не получишь. Как минимум нужна нормальная гитара и нормальный комбик, ламповый не ламповый это кому как.
H&H !!! + даже "скваер",уже будет неплохо... Да, и не трогайте "середину"! Это примерно тоже,что на бас-барабане "низ" урезать... )))
Кто то спрашивал про найтвиш, мне удалось состряпать похожий звук, на своем зуме 707 II и комбике
EXTER to ORB
16.6.2003, 23:03
Браток, не поминай ZOOM близко к ночи - примчится зумоборец из Таллинна и тут такое начнётся :0)
...zoom-sucks your sound...
///FUCK THE zOOM!!!///
А примера звука TubeKing'а нет не у кого? Хотелось бы послушать "мягкий" и "воздушный". Ну пжжалуйста, может у кого есть? ;)
Зумоборец(примчался)
17.6.2003, 2:54
HighCat кто тебе сказал что у тюб кинга звук "мягкий" и "воздушный ? : ) он скорее мутный и вязкий ... Разводят народ: ) назвали туб кинг...и все подсознательно решили что да(многозначительно)король : ) какой он нафиг король.. лампа питается от 12вольт ..что она там есть что нету толку никакого...на анод в нормальных ламповых приблудах подаётся не меньше 200вольт. тот Хьюген и кетнером и сыновьми куда интереснее звучит : )
HighCat а ваще есть магазыны..вот там и слушай Пуп Кинг : )
Orb, распиши настроечку пожалуйста. Хочешь - мылом, дабы зумоборцев не мучать.
Mephisto
17.6.2003, 10:46
Народ, никто не пробовал юзать
Sans Amp GT2- отличная весч !!
Сейчас пока лень идти в магазин слушать(100 км ;)
2 Зумоборец: ZZZZZooMm у меня есть!!. Вот и проверю, кто мутнее и вязче ;)
Махх 2Mephisto
18.6.2003, 0:12
А хде вы их достаёте..сансампы-то эти?Кто ими торгует?
mephistotoMaxx
18.6.2003, 12:34
Ими торгует Аваллон, Vintage Guitars.
Аваллон отвечает "все gt2 распроданы"...фак
mephisto2Maxx
18.6.2003, 22:12
Звони 107 68 44(Vintage GuitarS)
спроси менеджера Сергея, у него
и узнаешь, если GT2 нет, достанет,
я там раньше работал.
Alexandre
19.6.2003, 9:37
2Pool
Дело в том сложновато отследить экспрессию при игре на простом звуке при исполнении, думая ,что это будет потом дисторшен. Хотя такой метод практикуется давно.
Мое мнение , что на 90% звук зависит от мастерства владением инструментом музыканта (звуккоизвлечение).
Махх2mephisto
19.6.2003, 19:55
Спасибо,друг,но это уже сложновато всё...не россейския мы,иностранцы.
Алексей
17.10.2003, 22:10
Про Трохина на прошлой странице кто-то писал......ПОДТВЕРЖДАЮ!!!!!!!...скажу больше....я такого звука еще нигде не встречал!!!...у меня Гибсон The Paul...да...сам по себе инструмент что надо...79 год...так я всм скажу после его звука...я поменял на гитаре всю электрику, включая датчики...он мне свои поставил....звук....мммммм...выложу попозже на его сайте звук.....убедитесь!!!
Тут кто-то говорит, что ZOOM - фигня? А как вы относитесь к педальке ZOOM TriMetal? Она - не процессор, она - аналоговая. И что посоветуете лучше - TriMetal или BOSS MetalZone MT-2 ?
На сон грядущий немного статистики:
- общее количество всех сообщений делится в процентах так - ZOOM IS SHIT - 85%, и ВСЯКОЕ-РАЗНОЕ - 15%
---------------ОТБОЙ----------------------
----------ВСЕМ-------СПАТЬ----------------
----------------:0)-----------------------
Трохин делает всех дорогих козлов,которые пытаются в очередной раз изобрести велосипед.Надо досконально разобраться и использовать на полную катушку то что уже есть!
Короче Саша ты RULEZZZZZZZZ!
P.S
И ребят вы ещё забываете одну вещь саунд то он ещё и в руках:)
Мёртвый Киныђ
4.2.2004, 17:35
кто-то спрашивал про... какие-то команды в стле gothyc... интересно, слышал ли спрашивавший их концерты... обычно на сейшнах более-менее новых команд звук сильно и не в лучшую сторону отличается от альбомного. такой звук, как там выруливается исключительно в студийных условиях и крайне тяжело воспроизводится в условиях живого выступленя. я слышал очень мало коллективов, у которых концертные записи не уступают по качеству звучания инструментов альбомам. это если исключтиь совковых фонограмщиков. так что тема про саунд... пожелания в стиле" "а вот я хочу, допустим, как у рамштайн, да ещё и на такой-то песне" не вызывают ничего, кроме... вообще ничего не вызывают. по той простой причине, что тебе в совке даже на самой крутой и дорогой студийке не вырулят таой звук, как у тех же рамштайн. я уже не говорю про каакие-то более серьёзные вещи. оригинальный звук, концептуальный подход к звуку... забудьте. а играть сейшна... здесь вообще отдельный вопрос. при игрании сейшнов нужно заморачиваться совсем не на тему того, чтобы звучало как-то так, как хотелось бы. по любому среди нас нет (почти нет) людей, регулярно играющих на хороших, больших площадках, на хорошем аппарате... здесь в основном товарищи, лабающие сейшна по мелким клубикам типа Эр Клаба. так вот, к чему я это. здесь надо забить на амбиции тиа "ХОЧУ ЗВУЧАТЬ ТАК И НИКАК ИНАЧЕ". нужно заботиться только о читаемости звука. и ни о чём больше. по той простой причине, что в этих клубах... стоит аппарат такой, на котором вы не смогёте добиться ничего. да и читаемость звука часто никакая. из-за неграмотного месторасположения. вот так. на сейшне главное - разборчивость и читаемость звука. а сам сейшн - это для большинства из нас вообще единственный способ заявить о себе. главное - звучать не "как кто-то там", а вообще хоть как-то, но звучать на этом поганом аппарате.
Иванов Андрей
4.2.2004, 18:06
2 Мёртвый Киныђ точно, блин! Обидно, када каша в звуке съедает даже партии, не то что особенности и фишки!... Но как писал в интервью Ранди Роадс (ныне покойный гитарист Оззи) "когда звук или аппарат плохой, я упрощаю соло"! Вот даже как!!! Блин...
Ты сам что выберешь "на сэйшне" - эмулятор Рэктифаера, чтобы было как вон у той группы, или АМТ Металайзер, лишь бы читаемость была??? Что-то не верится, что Металайзер...
А по поводу раммштайна - а нафиг его звука добиваться, если он(звук) вообще мало отношения к гитарам, усилению итд имеет?? Они же сэмплы юзают... При чем не уверен, что свои...
Да, и еще. Для эстетов. Есть такая примочка Богучарова "Раммштайн" - радуйтесь на здоровье.
Мёртвый Киныђ
4.2.2004, 18:22
Альба, дружище! да ты хоть что угодно в эту поганую эр-клабовскую и прочую аппаратуру втыкай! хочешь - жни, а хочешь - куй! всё равно получишь xуй :о(((
мало где пристойный аппарат. а примочка эта... дела я с ней не имел. но вряд ли. да и вообще, о чём ты! я просто убеждён (не люблю рамштекс, по этому не знаю точно) но есть уверенность, что их гитарист юзает... ну ни как не эту примочку... желающим иметь рамштайновский звук - пожелание, копите денег, узнавайте, на чём он играет, покупайте, наслаждайтесь... это относится и к другим желающим получить звук "а la кто-то там из великих". да я и сам в общем-то не отказался бы звучать похоже на...
в прочем, на кого именно - абсолютно не важно. вот уровня бы такого же достичь... техники... а главное - фантазии...
Фантомас(2Alba)
4.2.2004, 19:16
про РАММШТЭЙН-как понять сэмплы юзают?под фанеру играют что-ли, я что-то не пойму.
2 Фантомас Ну типа студийные записи - под фанеру, да...
Концерт они, правда, играли в живую, не отрицаю... Но записываются под фанеру, если это так можно назвать. Музон из кучи сэмплов. =о)
2 Мёртвый Киныђ Так ты определись, ты и сам не отказался бы звучать как... Или же тебе по, лишь бы "читаемость была"? =о)
Фантомас(2Alba)
5.2.2004, 3:34
Интересно, если сэмплы не свои, где их брать, ведь выкупить могут, позорище то какое будет для такой группы?
Не, позорища не будет. Просто этих сэмплов такие туевы хучи... Вот посмотри на нашу эстраду. Посмотрел? А теперь купи обныкновенный двухдисковый ACID Style и послушай тамошние сэмплы. Ничего не узнаешь?! Воооот...
А в случае с Раммштайном... Ну знаешь, во-первых, у каждой студии есть "свои фишки" по поводу сэмплов, которые вроде как секретные и тока за деньги, а во-вторых не отрицаю, может пару сэмплов они и сами записали...
Мёртвый Киныђ
5.2.2004, 14:05
2 Alba
просто... как бы не совсем важно, какому музыканту я хотел бы уподобиться по звучанию и стилю. это... совсем не важно. но мне не пох*й, этой строчкой я хотел сказать... только лишь то, что и у меня есть... пример для подражания... не совсем верно я выразился... примерный ориентир в звуке, технике, манере...
а без читаемости... без мазы жить. на грязном звуке лошок последний может грязнючих поливов наиграть... и будет ничё так, потому что за грязью его звука не будет слышно его собственной грязи. и мазни. а попробуй он сыграй то же самое без примочки (ну, я утрирую конечно же))))) так тут же повылезут все его ковырялки и промашки.
я сам в детстве себе на сейшнах, когда тяжеляк играли, делал страшно грязный звук. в этих целях. потому что играть ни xуя не умел. и ещё мандражка колошматила на сейшнах.
во.
Не знаю... Формула такая "Читаемость + крутость"... Что и требовалось доказать... =о)
Давно считал, что Рамштаи пользуются Mesa Boogie обработкой - и не ошибся, просто больно мне их звучание звук Метлы 91 года напоминало. Среди всего сфотографированного безобразия мой глаз тут же уткнулся на MB TriAxis - на первой ссылке, ежели такого зверя в лицо не знаете, он находится 8-ым сверху. При желании можно рассмотреть дажы рыжим, на котором он включен (Метла 91 года - это MB Mark IV).
2Alba
Ты про Раммштайн знаешь точно? Ты сам видел? Ты лично знаком со всей группой и они рассказывают тебе все секреты с правом разбалтывать их где попало?
http://www.customaudioelectronics.com/rammstein_effects_rig.htm
http://www.customaudioelectronics.com/rammstein_power_amp_rig.htm
Это Крупсовская обработка.
Вот тебе и весь секрет звука.
Ну два шкафчика и че дальше?
По поводу оборудования Раммштэйн-нафига столько дивайсов включенных одновреммено, они что и на концертах врубают их всех вместе? Чтобы получить агрессивный дисторшн неужели столько надо?
Не знаю... Херцляйд по-моему весь на сэмплах, а уж откуда они их взяли - сами писали на этих шкафах или с закрытых библиотек... По...
скажите, я правильно понимаю?-юзать свои сэмплы, означает записать, например риф...ну там в 2 такта...и потом при записи гонять его сколько надо, вместо того чтобы сидеть и долго репетировать пока ровного звучания не добьются...нужно для песни несколько рифов...тогда записать каждый по одному разу и далее заниматься монтажом...эта так или я не правильно пнимаю?
Да, все так. При чем риффы можешь записывать и не ты - а какой-нить там Вася Пупкин.
2Alba-а как определить сэмплы там или нет? Вот к примеру риффы из песни МАСТЕР ОФ ПАППЕТС тоже очень ровно на такой скорости звучат, да на всем альбоме тоже? Тоже могут быть сэмплы?
почему стали подозревать РАММШТЭЙНА в использовании сэмплов? концерты они вживую играют, и достаточно круто, без лаж.
По поводу Металлики - нет, стопудово не сэмплы - они до этого не додумались бы, да и... Дело в репутации...
У Раммштайн репутация скорее индустриальщиков(первые два альбома), а потому и про сэмплы слухи ходят...
А как определить - никак. Если сделано с умом, то в идеале никак. Поищи в яндексе метальные композиции, сделанные при помощи какого-нибудь ACID'а на сэмплах - убедишься...