Мимоладов
7.12.2004, 0:36
Мой любимый гитарист. +один из любимых композиторов.
Странная у него постановка правой руки в общем-то.
1. Указательный палец почти прямой и сгинается только фаланга, на которой ноготь. Уникально выглядит.
2. Играет тремоло с щедрейшим кистевым махом. Видимо, кисть ходит как бы параллельно струне (иначе он задевал бы струны 3-4).
3. Пункт2 объясняет почему у него так радикально вверх задран гриф.
4. Левая рука. Практически не использует мизинец.
5. Опорный палец вечно где-то сбоку...
6. Все движения роботизированы. Я смотрел 3 концерта. В каждом, в одном и том же месте одинаковые движения. Philosopher, в конце одинаково поправляет гитару. Trapped In A Corner - после соло показывет большой палец (типа Gut!). В Pull The Plug поворачивает голову направо и кивает охраннику. И много подобного, где движения казалось бы спонтанные повторяются на разных концертах один-в-один.
Скоро 3 года...
Annihilator
7.12.2004, 2:15
Ты псих какой то
А гитарист действительно хороший был.
Schneider
7.12.2004, 12:54
Чак - один из моих самых любимых гитаристов и композиторов. А Symbolic - самый лучший альбом Death. Насчет движений я не знаю, не сравнивал, но играть ТАКОЕ и петь одновременно - это он крут был.
В субботу 3 года...
Шульдинер рулит однозначно. Когда я начал слушать Дез меня поразило сколько разных риффов может содержаться в одной композе, причем риффов неожиданных. Кстати, у кого-то выходит играть соло к Lack of Comprehension? А то у меня вечно ботва какая-то выходит :(
Intiligent
7.12.2004, 17:16
Судя по интервью в журналах и видео интервью, Чак еще был и очень умным, интересным и жизнерадостным человеком. Rest in peace.
Мимоладов
7.12.2004, 18:11
А Олдос Хаксли считает, что Slayer техничнее, чем Death.
...
Никто не имеет табов/нот к соло Open Casket?
...
Кроме 2-х официальных концертов и концерта для viva, доступен ли ещё какой-то материал?
Intiligent
7.12.2004, 18:36
У меня есть live in florence'93 и еще небольшой концерт где-то года 88-89.
Intiligent
7.12.2004, 18:38
Еще м муле видел концерт в милане 95-ого года и какой-то концерт 98 года. Но скачать их проблема.
Мимоладов
7.12.2004, 19:27
А давай меняться по почте. Я тебе вышлю записи петербуржского андеграунда, а ты мне вышеперечисленные. Меня очень интересует live in florence'93 и небольшой концерт где-то года 88-89.
Скачивать у меня ничего не получится. Если интересно, давай по почте договоримся.
b i z o n 8 2 @ l i s t . r u
Intiligent
7.12.2004, 19:31
по почте вряд ли. Единственное, мог бы помочь скачать.
Intiligent
7.12.2004, 19:43
Но в принципе можно через людей из ближнего зарубежья. Хотя я не знаю что, где и почем. Сам я сейчас в командировке.
А кто-нибудь знает, что Чак использовал, помимо B.C.Rich guitars?
Squelcher
7.12.2004, 19:57
Привет Мимоладов!
X2N приобрел или пока в раздумьи?
Slayer техничнее Death!8)
По теме: действительно, Чак выдающийся композитор, музыкант и человек!
Но Death хреноватая банда (кто вспомнит всех кто там играл).
Мимоладов
7.12.2004, 20:27
Death - не банда, а Чак Шульдинер +персонал.
X2N закажу, когда избавлюсь от EMG81. Думать долго нечего - надо менять и сравнивать.
...
По-моему, кроме BCRich Чак использовал ADA MP-1 преамп, хотя я могу дико заблуждаться.
Да Чак вообще крутой чувак во всех смыслах.
Только не надо говорить что Death хреноватая команда. Играли там не супер виртуозы музыканты, но вообщем Death всегда была на высоте!!!
Schneider
8.12.2004, 12:54
"Играли там не супер виртуозы музыканты" - ага, Джеймс Мерфи и Энди ЛяРок - не супер виртуозы музыканты... Мля, куда мир катится...
Про ритм-секцию я ваще молчу.
Мимоладов
8.12.2004, 19:32
А кто что разучивал из Death.
Я
1. Сrystal Mountain
2. Trapped In A Corner
3. Open Casket
...
Всё с соло кроме последнего.
Немного играл
Flesh and the power it holds
Symbolic
Подобрал половину To Forgive is to suffer.
Все хочу соло из Lack of Comprehension слабать, да видно не дорос еще. Или табы кривые, не звучит оно у меня и все!
Мимоладов
8.12.2004, 21:30
Squelcher (Тверь), а ты знаешь вашу тверскую группу Balfor? Они у нас выступали и играли Lack Of Comprehension, чем меня взбодрили неимоверно. Ваще, правильная группа. Мне показалось, что этакая смесь прогрессив-дета с несопливым павером временами. И смотрятся они достойно, чисто внешне видно что не лохи. Когда они играли я просто встал.
Squelcher
8.12.2004, 22:11
Мимоладов (Leningrad), кстати Balfor очень редко играют
Lack Of Comprehension, я лично только один раз видел и слышал.
Ребята действительно достаточно серьезные.
Мимоладов
9.12.2004, 16:50
Что касается Lack Of Comprehension, то в этой песне после соло один из моих любимых риффов Death.
Balfor я видел один раз на ночном утомительном фестевале в Орландине. Манящие звуки Death меня и завлекли в зал, по-моему.
А вот пацаны кто из вас валит соло из Perrenial Quest ??? DEATH THE BEST DEATH BAND EVER !!!!!!
кто слыхал инфу про второй Control Denied? Когда дата релиза ?
Мимоладов
11.12.2004, 12:40
Я, кстати, считаю Perrenial Quest cамой скучной коипозицией Death.Там только 2 интересных момента есть - в середине соло и концовка. Это на мой вкус.
Мимоладов
11.12.2004, 12:42
Предлагаю написать 5 любимых альбомов Death. У меня их порядок меняется время от времени. Сегодня.
1. Leprosy
2. Symbolic
3. Human
4. Sound Of Perseverance
5. Individual Thought Patternes
2Alex_Z7
Не знаю когда он должен выйти, но у нас в сетке он уже давно валяеться (называеться Zero Tolerance 2). Там я так понял материал записаный самим Чаком, без вокала. Плюс всякие бонусы типа ранних записей Дэза.
sound of perseverance
symbolic
human
individual thought patterns
leprosy
Мимоладов
11.12.2004, 17:47
Доброжелатель, прикинь, Spiritual Healing и Scream Bloody Gore, неупомянутые нами, два абсолютно новаторских альбома.
"Играли там не супер виртуозы музыканты" - ага, Джеймс Мерфи и Энди ЛяРок - не супер виртуозы музыканты... Мля, куда мир катится...
Про ритм-секцию я ваще молчу.
Ну да куда катится непонятно, скоро один ты такой останешься.
Я не про них говорю.
Мимоладов
12.12.2004, 23:56
Честно говоря, я тоже не понял о ком ты говоришь. Ты не конкретизировал.
Пол Масвидал, Рик Роз их имел ввиду. Ведь про гитаристов речь.
Мимоладов
13.12.2004, 14:32
О! Это не Рик Розз случайно набузил в Leprosy большую кучю затяжных 3-х нотных соляков, сдобренных ласканием рычага тремоло? В Massacre -From Beyond- те же потуги слышны.
Роз мне не нравиться, но Масвидал очень даже техничный и интересный гитарист.
Мимоладов
13.12.2004, 22:35
Тот же Розз, хоть соло и не умеет играть (?), но ритм у него чудовищный всё-таки. Итак, кто же самое слабое звено?
Слабее в ритме Масвидал, а в соло Роз:))и с Чаком эти два слабых звена превращаются в сильные.
Schneider
14.12.2004, 12:17
1. Symbolic
3. Individual Thought Patternes
3. Sound Of Perseverance
4. Leprosy.
5. Human
Therion: я один не останусь!! :))
Schneider Это ты про что?
Мимоладов
15.12.2004, 17:08
Он услышал "слабое звено".
А, понятно... любимая передача.
Мимоладов
16.12.2004, 4:28
Death - группа от которой у меня до сих пор мурашки по коже бегают. Особенно когда неожиданно услышу. Как это было когда в клубе кавера играли. Sinful сиграли Open Casket, например, Balfor - Lack Of Comprehension, Antisacrum - первый рифф из Trapped In A Corner. И было это не на 13-ое декабря, а в нсередине осени.
Мимоладов
16.12.2004, 4:34
Therion (Moscow), а есть ли какие-то риффы из Death, которые тебе было бы тяжело сыграть? Или фрагменты соло.
Как Death по сложности в сравнении с Metallica, Slayer, Sep-ul-t-u-ra и Megadeth.
Лично я бы распределил так:
1. (самое техничное) Megadeth
2. Death
3. Slayer, Se-pul-t-u-ra
4. Metallica
Мимоладов
16.12.2004, 4:35
s-e-p-u-l-t-u-r-a фильтровое слово
Мимоладов (Leningrad)
а ты попробуй-ка поиграть Аннигилятор 89, 90 и поймешь, что Металлика, Слэйер, Сепультура и Дес по технике просто дети. Про Мегадет так не скажу.
Мимоладов
16.12.2004, 13:33
Интересно... Но я вряд ли буду играть то, что мне не нравится.
Про Metallica молчю, но в Se-pu-ltu-ra 87-89 у меня сложности с соло возникают.
To Мимоладов: Конечно есть и не только в Death. В Symbolic рифы не такие простые,да и сама вещица не особо круто у меня выходит. Соляки его я редко играю, только темы. В вещице Lack Of Comprehension не простые темы и соляки.
То Pixel Не стоит так категорично утверждать , Аннигилятор клевая очень группа но и в Металлике есть вещи которые также не просто сыграть.
Почему-то трудности возникают с метлой тока в мастеромофпапетс. ну, еще тяжко ровно играть фитфиревисфире, а остальное вроде ничё (по рифам). Я имел ввиду тока рифы. А вот с анихуятором забодался я и с мегадетом 90-го.
Но так категорично, пожалуй действительно, я зря. Потом, это моё имхо. :)
Мимоладов
17.12.2004, 3:08
Есть реально простые вещи (на своём уровне). Crystal Mountain, например. Всё сыграть вполне реально вместе с соло.
Crystal Mountain - это чья? В Мегадете 90-го нет, в Аннигиляторе только Crystal Ann (акустическая весчь, рифов там нет), в Металлике такой вообще нет.
Это Death альбом Symbolic 1995, вещь супер.Pixel ты не зацикливайся на Мегадете и Аннигиляторе, есть куча клевых групп которые тоже на высоком уровне рубят и есть чему у них поучиться.(Против Мегадет и Аннигилятора ничего не имею,только положительные эмоции)
Вроде и не зацикливался никогда. Я много чего сдираю и играю, а слушаю ещё больше, но вот Дес, к сожалению может, меня ну никак не возбуждает.
Schneider
17.12.2004, 12:07
Я тут недавно переслушал Symbolic. Все-таки офигительный альбом. Когда я его слушал в первый раз (ну и Death в первый раз слушал), я понял, что это очень загрузно и втыкательно, но не сильно впечатлился. А сейчас... Да любая песня оттуда - это шедевр. Может, просто Death не с первого раза понятная музыка.
А еще у Чака были очень хорошие тексты.