Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитарист Чак Шульдинер.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Мимоладов
Тексты разные. Он развивался, а не деградировал как Metallica. Начал с "вывернутых наизнанку кишек" в 87-ом, а закончил тонкой философией и уникальной для дэт-метала мелодикой. Чтобы Death начал доходить надо начинать с ранних внщей типа Defensive Personalities и Altering The Future.
Ivan
Пробовал я его слушать в начале 90-х. Не поперло. Периодически беру у кого-нить - не вставляет. Недавно опять взял Хуман - не моё это. Металлика не деградировала, просто стала играть не то чего от неё все хотят, за это им - респект, хотя мне не нрацца. А вот анатомическо-припарическая тематика имхо никому никогда чести не делала. Дешевый трюк от нехватки интеллекта - не более того.
Schneider
Death не использовала анатомическо-припарическую тематику, может только в первом альбоме немного, я его не слушал почти :)) Не нравится, если честно. И интеллекта Чаку всегда хватало.
Ivan
Не, я не на Чака наезжал. :)
Maxxe
А я наоборот, начинал с последнего альбома, а дальше Симболик,Индивидуал патернс и Хуман. Сначала вобще перло только инструменталка Voice of Soul. Потом начал потихоньку пропирать Flash and the power it holds (клевый проигрыш там перед куплетами) и To Forgive is to suffer. А потом пошли Symbolic, Zero Tolerance,Philisopher, Lack of Comprehention.....
Мимоладов
В Sound Of Perseverance на мой взгляд самая улётная (до умопоирачения) вещь - Spirit Crusher. А ваще, самый-самый мой любимый эпизод из Death - это соло (двойное) из Trapped In A Corner и проигрыш после него. Там сочетание казалось бы не особо оригинальных фраз вкупе дают очень вкусный коктэйль.
Мимоладов
Если Metallica не деградировала, то мутировала. Ошибка генетики.
Ivan
:) Не так уж это и страшно.
Мимоладов
Я тоже так считаю, ведь есть ещё огромное количество групп, неподвергшихся радиационным атакам.
Мимоладов
Pixel, это в Тюмене есть клуб Белый Кот, где заведует Ник Рок-н-ролл и знаешь ли ты этого человека?
Ivan
Знаю. :)))) Но "Белого кота" как такового уже нет. Естественно, что и заведует им уже не Ник. Хотя я там давненько не появлялся, может и опять он. Но вряд ли.
Мимоладов
Ты с ним лично знаком? Для меня Ник (для тех, кто подключился к прочтению топику не с начала, скажу, что к Чаку Шульдинеру он отношения не имеет) является самым харизматичным и "непонятным" человеком. Вроде что-то говорит, как-то действует. Но самo наполнение слов и действий мне не постичь - "нормальному не понять". В высшей степени странный и непонятный человек с глубочайшим философским менталитетом. Помню, как он рассказыва о каком-то совковом концерте в ДК и хвастал тем, что сказал в микрофон с ревером слово "п..дец" и оно стало разноситься по залу. Всё бы ничего, но рассказывал он об этом в прямом эфире "Эха-Москвы", и слово "п..дец" стало разноситься не по облупленому ДК, а по всей стране в лице многомиллионной аудитории"Эха". Осталось теперь рассказать в ДК, о том, что он рассказывал на "Эхе" как он сказал слово "п..ец" в ДК. А потом он добавил - "Я помню те времена, я ПОМНЮ как презервативы надувались".
Мимоладов
http://laertsky.com/mnm00.htm Почитайте или послушайте сами. #357
Мимоладов
Интересно, что Scream Bloody Gore я до сих пор не прослушал до конца, т.к. он у меня только на кассете и не поместился. Пара композиций последних не влезла. То же самое с Symbolic. Я совсем забыл, что на стороне B дописана ещё одна композа и помня наизусть весь альбом однажды ознакомился с Perrenial Quest.
Ivan
Лично знаком. :) У каждого свои тараканы, главное - он ничем не напрягает в общении в отличии от многих других людей. Но чел. действительно своеобразный. :) Как-то раз у нас на концерте (а мы тада играли треш) выскочил на сцену в паузе и говорит мне: играй чего-нибудь. Я так и не понял сходу чего он хочет. Это потом допер, что ему на то что играет по большому счету пофиг, главное текста грамотно задвинуть. :) Такая вот история весёлая. :)
Мимоладов
Я тебе даже немного завидую. Для меня пообщаться с Ником Рок-н-роллом всё равно что пообщаться с Высоцким или Шульдинером.
Ivan
Ого! А вот так общаешься и не думаешь о том, что это "из ряда вон". :) Большинство людей не ценит то что имеет. Как бы само собой разумеющееся.
Мимоладов
Ты хотя бы почитай интервью с ним в сетке. Может голова закружиться. Ник - кармический падонок (в хорошем смысле слова).
Ivan
:)
Hellcrown
гм...в субботу весьма нетрезвый слушал нчью Симболик с корешами...Как меня вперло неподецки! :-0 А Empty Words так просто улет. 2Бизон. А извини, ты зарегился давно уже как Мимоладов, да? Чо EMG81 не нравится больше? Кстати по поводу X2N/ Датчик несколько узковат по сравнению с обычными бриджевыми датчиками. Видимо на шульдинеровских бисиричах расстояние между струнами в районе бриджа немного меньше, чем на стандартных гитарах. В общем, первая струна ещо ничего, а вот шестая пересекается буквально с самым краем катушек. Это несколько влияет на звук, если играть в акустике. Мне так показалось
Hellcrown
Все выше сказанное - исходя из своего опыта юзания X2N
Мимоладов
То что ты говоришь про X2N - мелочи. Ты скажи, он всегда белого цвета, этот X2N? Может, чёрный бывает... Это тоже мелочи. Главное - выход, динамика на перегрузе, читаемость. ... Зарегистрировался как Мимоладов когда регистрация стала обязательной. Этот ник характеризуют мою манеру игры. ... У тебя есть какое-нибудь видео Death? или информация по его оборудованию?
Мимоладов
Забыл написать, что EMG мне нравится, интересно было бы сравнить с другим датчиком (теперь с пассивкой). У меня есть подозрения что если ты используешь только транзисторное оборудование, то EMG81 малополезен. К тому же он дичайшим образом ловит наводки. Надо сравнить с X2N.
Hellcrown
Нет, чорный тоже бывает (у меня чорный) Из видео только пяток клипов есть. Про оборудование тоже низнайу. Мне немного другой звук нравится в принципе. В остальном понятно. Ну, удачи.Я тут редко появляюсь. Есть идея кстати поменяться датчиками на время. Мне интересно как ЕМЖ звучит.
Мимоладов
Я был бы крайне рад временно махнуться датчиками! Давай, если свободен в субботу или в воскресенье договоримся и перепаяем. Это может легко сделать sergey777. Он в 2 минутах ходьбы от м.Балтийская живёт. Всё очень просто! Так значит, Чак Шульдинер на концертах в 98-ом использовал именно X2N? Потому что белый у него я видел в клипе Philosopher, а потом у него появился чёрный... Тоже X2N значит... Что касается звука, то мне тожн Death'овский звук не очень нравится. Для меня эталон - Krabathor 1998 на сегодняшний день.
Мимоладов
Напомню мыло b i z o n 8 2 @ l i s t . r u
Мимоладов
Кстати, чуть не забыл! У тебя Ibanez остался? Он же вроде так же как и у меня из агатиса сделан. Агатис - аналог клёна, а у чака B.C. Rich был именно из клёна. Вряд ли он идентичен тому что у нас, но тем не менее какая-то аналогия есть.
Мимоладов
у Чака
Мимоладов
Тут в соседнем топике разговор опять завели про Jackhammer и MetalZone. Так вот, вам не кажется, что звук металзоны (стандартный хай-гейновый режим) похож на Leprosy? Приближённо...
Hellcrown
Иногда у меня складывалось впечатление, что у него одна единственная гитара в парке была. Этот самый бцрич чорный, одновременно немного эксплорер и вошберн напоминающий с единственным белым х2н) Ладно, отпишусь. Возможно в субботу. Кстати, ибанец мой не из агатиса, а из липы. Про аналогию в звуке гитары с Шульдинером не стоит и говорить - его и наши гитары совсем разные по классу.
Мимоладов
Я просто пришёл к выводу, что дерево играет не большую роль на большом перегрузе.
Мимоладов
Зато играет роль датчик. К слову сказать - лучший из тех что я слышал - DiMarzio X2N. Но его уже полгода нет ни в одноми магазине.
Мимоладов
Ни у кого случайно нет табов (нот) соло к Suicide Machine. Оно коротенькое, в принципе, может кто и сам подбирал?..
SoftER
А я вот хочу слить свой джекхаммер и взять металзону именно чтобы приблизиться к звуку Дэза... Группа Дэз- одна из лучших групп всех времен. Безотносительно к жанру. Очень умное и многогранное творчество, но не джазовые сопли, а именно драйвовая музыка при всей своей умности.
Мимоладов
Лучше не наговаривать на джаз. Это труднопостижимая музыка, наговаривая на неё больше себя опускаешь. Вообще у Death был достаточно мягкий, певучий звук. Чего не скажешь про Metal Zone. Я уже писал тут, что Boss только для Leprosy. Больше всего мне нравится играть Death нга примочке Rocktron Rampage. Звук как бы другой, но выразительность есть, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность, выразительность и динамика.
SoftER
кстати Дэз- ничуть не более легкопостижимая музыка чем джаз. Конечне не считая Лепрозей и Scream Bloody Gore.И отчасти Spiritual Healing. А у Дэза на альбоме Symbolic и дальше не особо "певучий" звук... он вообще довольно "неуютный", но неуютный по-своему. У Бодомов он тоже "неуютный" по своему.
SoftER
Как и музыка их не особо уютная в общем то- тут металликовская 91 прилизанность бы не подошла... хотя я считаю что звук метлы-91- один из самых крутых слышанных саундов...
Мимоладов
А вот пусть народ мне скажет, неужели в соло Чак использовал только(?) гамму фламенко? Я в теории не рублю, но куда ни сунься, в смысле - какое соло ни возьми, везде вижу фламенку. Lack Of Comprehension тот же.
Harat'yan
А какого числа Шулдинеру 3 года?..
Мимоладов
13 декабря 2005 года будет 4 года со дня его смерти. А ты что имел в виду? 13 мая, т.е послезавтра ему исполнилось бы 38 лет.
Борис
2Мимоладов Эээ прости мое невежество, а что такое "гамма фламенко"?
SoftER
самый минорный минор. 1-2b-3b-4-5-6b-7b вроде
Борис
2СофтЕр Это ты относительно ступеней мажора написал, тогда понятно( т.е. получается фригийский лад вроде). Это еще кстати не самый минорный, но это отдельный разговор. Ну в общем если то, что ты написал, тогда ничего удивительного.
Мимоладов
Я в этом хуже вас разбираюсь, но могу добавить что гамма фламенко отличается от фригийского минора 3-ей ступенью.
Борис
В какую сторону? Т.е. 3#???
Борис
или 3bb
Мимоладов
Короче, на 1 тон выше, чем во фригийском.
Борис
Тааак не понял. Блин инструмента нет под рукой послушать как звучит. Мож на полтона????
SoftER
пардон, действительно в фламенке 3-я ступень не пониженная. Это во Фригийском пониженная
Борис
Блин, вы пока разные вещи говорите Мимоладов говорит: 1-2b-3#-4-5-6b-7b (ну мож все таки на полтона???) Софтер: 1-2b-3-4-5-6b-7b Что кстати можно трактовать как мелодический мажор, со 2ой пониженной
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.