Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мля, хотбок рулез !!!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Денис
Спаял на макетке оригинальную схему. Проперся, такой классный широкий дистрошн... Главное выдержать напряжения питания...
тим
Дааа))) не многие люди способны выдержать 320 или сколько там вольт питания) у большинства уже при 220 уши дымятся)
Азнаур Гишян
Денис, очень рад, что ты просек всю прелесть оного.
Денис
Супер !!! Гейну завались просто. Кстати напруга там 242 на первую лампу и 250 на вторую. Не более !! Повышение напряжения ухудшает звук Копаюсь с фильтрами прямо сейчас, замена проходного конденсатора после первого каскада на 1n дала существенное увеличение читаемости на дждж. Осталость устранить бубнежку на низах. AZG, как ты думаешь, что для этого предпринять ? Попердывает видимо между вторым и третьим каскадами... Мож в катодах шунтирующие резюки пересмотреть ?
Азнаур Гишян
Да, я тоже ставлю 1н на перегруз. И нормальный темброблок на чистый. Плюс, на первом и втором каскадах делаю поменьше КУ за счет кондера в катоде на первом и резистора в катоде на втором. Да, уходит уровень гейна, но при этом чистый много лучше и перегруз получается более удобоваримым, с нормальными низами. Можно играть вплоть до Хеви легко.
Иванов Андрей
Кстати, про вольтаж. Имхо в последнем катодном повторителе неплохо бы получить разницу в -1.5 вольта между его сеткой=анодом пред. каскада и его катодом. А это имхо СИЛЬНО зависит от питания. Или это несущественно? Поправьте если не прав...
Азнаур Гишян
На самом деле мне больше нравится когда в третьем каскаде не 220к, а 100к стоит. Более хрустящий перегруз получается...
Иванов Андрей
;))) Ну, вы, блин, даете! ;))) Помеять проходные и катодные кондюки, аднодные и катодные резюки да и питание вдобавок! И говорить - Хот-Бокс рулез! Хотя УЖЕ ЭТО И НЕ ХОТБОКС А ВТОРОЙ КАНАЛ ТРИО или еще какой-нить брендовый преамп из серии ОК-ОК-ОК-ОА КОИХ ДОФИГА РАЗНЫХ, а различаются как раз этой пассивкой и питанием!
Азнаур Гишян
Ты не понял. ХБ сам по себе рулез. Но при этом мы говорим именно о доработке этой схемы, а никакой другой. Все-равно не получится иметь одну универсальную схему. Кому-то нравится одно, другому совсем третье. Вполне нормальное явление для живого и ищущего ума. Схем дофига, но ХБ подкупает простотой и доступностью. Плюс маленькие изменения и можно получить отменный инструмент для игры.
Maxxe
Блин, ну вы и заинтриговали! А сэмплы кто-то может записать? Очень хочеться узнать чего же вы так претесь.
Азнаур Гишян
На руках прибора нет. Ушел заказчику год назад :) Дениса проси...
Иванов Андрей
"Но при этом мы говорим именно о доработке этой схемы, а никакой другой." - Просто по моему ламерскому имху все схемы вида ОК-гейн-ОК-ОК-ОА-темброблок различаются исключительно пассивной обвязкой и "доработка этой схемы" приводит имхо к перерождению её в другую того же вида (ОК-гейн-ОК-ОК-ОА-темброблок) коих как я и говорил дофига. ;) Да не, я не спорю, просто я говорю что не только "Мля, хотбок рулез !!!", но и "Мля, ОК-гейн-ОК-ОК-ОА-темброблок рулез !!!" ;))) Или я чего-то не понимаю? Могу накидать кучу схем на преампы того же вида что и хот бокс, различающиеся пассивкой... Как брендовые так и нет...
Денис
Я не пойму, че ты бодаешься ? Хотбокс немеряный рулез и в своем первозданном виде. Да, пердит на дждж, гейну может нехватать, но для всяких лимбизкит и папароач - очень крут. Очень классный толстый перегруз, который встретишь далеко не каждой схеме на 2-х лампах в трех каскадах ! (повторитель не в счет) Я вот хочу выудить еще немного гейна и сделать четкое дждж...
Денис
вот именно - вида того же а звучат совсем не так. Пред от маршалл 2203 например просто сосет по звучанию...
Денис
Да, забыл, и хорошо ему удается клсассический хардовый риффовый звук. Короче этот девайс в моем арсенале будет жить в формате педали !
Иванов Андрей
Ладно, простите, был неправ. Приношу свои извинения. Больше не буду смущать радость от рулеза.
Денис
:))
Hagen
БЛИН, НУ ПОЧЕМУ Я НЕ УМЕЮ ПАЯТЬ??? ТАК ХОЧУ ЭТУ ШТУЧКУ, А НЕ ЗНАЮ КАК!!!!
Hagen
Напишите кто нибудь если не лень основные этапы изготовления сего устройства хотя бы на макете, только помните, что пишите для ламера. МОжет быть это не так сложно, как я себе представляю?
Денис
Это очень не сложно. Но если с этим не сталкивался, то объяснить это очень сложно :) Лучше разбираться что и как работает, какие детали и как припаяны на примере лампового радиоприемника.
Денис
Т е чтобы наглядно вывглядело. Во вторых помимо сборки нужно владеть элементарными знаниями по электротехнике, то есть знать и по какому принципу работает трансформатор, знать про выпрямители тока, и т д. Стыдно признаться но до 19 лет я вообще паяльник в руках не держал, все свои сегодняшние знания и умения получил читая книжки копаясь в инете и впервые разобрав радиоприемник.
Vadim
Hagen, при желании всему можно научиться, и во всём разобраться. В схеме указано какие детали, и в какой последовательности надо соединить. На макетной плате, на печатной, или навесным монтажём - решать тебе. Проблему могут составить лампы и трансформаторы, но это тоже рашаемо. Ну, а по вопросам, возникающим в процессе сборки, я думаю, тебе здесь всегда помогут. Повторюсь: в первую очередь необходимо Желание разобраться в чём-то.
Hagen
Да спаять то я ещё смогу, и неплохо. Я спрашивал одного мастера как то про ламповую приму и он сказал, что основная загвоздка - это блок питания... Ну так вот. Где этот хренов трансформатор достать (мож из какого радио или чё?) и как сделать блок, чтоб от него небыло фона? Вот это мне в основном непонятно. А так, назначенние деталей, законы физики, правила пайки я знаю.
Алексей
Транс нужен маломощный, сам понимаешь. Но анодная обмотка высоковольтная, нужна изоляция - вот и вся загвоздка. Намотать маленький торик стоит 100р, а то и дешевле. Это не проблема. Фона не будет, если все правильно заземлить. При этом даже не понадобится экранировать лампы и транс.
Hagen
Alexxey, где достать эти чертежи, параметры его чтоль? Найти человека, который это сделать сможет мне нетрудно, но надо дать ему описание того, что мне нужно, а в трансформаторах я вапще не шарю ни копейки. То есть, СКОЛЬКО так должно быть обмоток/витков, какой толщины, каких размеров всё это, какие провода использовать - вот это непонятно.
Алексей
Чертежи? Не тормози! Что важно: внутрений/внешний диаметр сердечника, выбрать подходящий из тех, что есть. А потом все элементарно: берешь любую прогу, считающую торы (или сам считаешь) - и получаешь данные обмоток: число витков и площадь сечения. Мне мотают на заказ за 100р, и даже над расчетами париться не надо. Если лампа стОит 10 баксов, и их надо две, то транс - далеко не основная статья расходов.
Hagen
Панятна. Но неужели нигде нельзя достать уже готовый транс подходящий? Чё прям нет таких, которые бы подошли из каких нито старых радиоприёмников и т.п.?
Шурик
А кстати какой транс лучше взять для hotbox?
Trollin
http://trollin.nm.ru/music/samples/Track%205.mp3 Сэмпл (642 КБ) Хотбокса моего.
Денис
Силовик подойдет от любого советского лампового радиоприемника. Там обычно на вторичке 250-270 вольт и живет, а ьолтше и не надо
Шурик
А если покупать в магазине, то какая его марка(силовика)....И ещё откуда можно скачать наиболее правильную схему Hotbox?
Дмитрий
У AZG есть, силовик можно взять ТАН. А сам HotBox рулет, так это да. Сегодня переделал немного, так звучит просто супер. Поиграл сольняк из Master Of Puppets. Звук точно такой же :))))) Осталось только с фоном разобраться.
Денис
Че переделал то, колись подробно. :)) Все интересно
Дмитрий
Так, анодные резюки поставил все на 100К, затем во второй лампе в разрыв анод-сетка поставил кондер на 47нФ,резюк на 100К и на 220К на землю. В катодах поставил кондеры на 1.5мкФ(только во 2-й лампе). Регулятор гейна зашунтировал(вроде правильно понимаю) кондером на 470пФ, и следующий за гейном резюк заменил на 1К. Перед регулятором громкости убрал резюк на 100К. Кажется все. ЗЫ Когда переделывал, смотрел на схемы Sundowner Mad PCB, JCM 800 и на 3-ий канал Трио.
marat
записал сэмпл с комба. писалось следующим образом: руки -->гитара GL Invader-->Комбик (очень немного модифицированный хотбокс+оконечник на тда7294+динамик Селешн Хот100)-->микрофон Shure (кажется 58)-->комп Cubase SX (без обработок в чистую)-->SoundForge (немного ревера). сначала записал чистый гейн ПОЧТИ на минимуме и соло на полном гейне. ссылка webfile.ru/472408
Сергей
Собрал я HotBox. Напруга у меня на выходной лампе 219V. Короче преамп свистит, крехтит по-зверски, при игре на гитаре чувствуется,что лампы просто зверски перегружены. У кого-нибудь есть идеи? Кстати на катодах приблизительно по полвольта. На анодах по 100. Мож самовозбуд или транс галимый? Вообще эффект дисторшена есть но все портится какой-то дикой компрессией и нереальными искажениями
Денис
А лампы какие ? На 12АХ7 все нормально. Возможно где-нибуди пробивает у тебя проходной конденсатор, отчего на сетке следующего каскада дикое смещение - лампа ушла хрензнает в какой режим. Еще раз весь монтаж проверь, схема простая и хорошо звучит, только сильно от гитары зависит.
Денис
Кстати новые кондеры К73-17 пошли как один похабные. Емкость еще туда-сюда выдержана, а вот секут через один. Куда мы катимся...
Сергей
лампы обычные 6Н2П, кондеры тайваньские пленочные, аналогичные К73-17
Сергей
Гитара Strat мексиканский, переделанный из пассива в актив
Денис
Дык проверь кондеры то. Тестером. После кондеров должно быть 0 постоянки.
Сергей
подключил гитару к 3 и 4 каскадам - все ок, поменял все проходные кондеры. По постоянке на сетках везде 0. Фурыкать стало, но у ХотБокса высокая чувствительность. Все равно нормального звука добиться не могу, какая то грязь идет. Больше похоже на фузз + дисторшн, чем на дисторшн. Сравнивал звук с SansAmp GT2. Звук у SansAmp GT2 беру за идельный. Приходится
YAV^
фузз + дисторшн + грязь.-> Это отчасти гитара виновата. И кондеры + прохая сборка. В общем у этой примы гадость вся в послезвучиях, тама как раз грязь. В хайгейновых это лечится анодным кондером в третьем каскаде, сдесь это гейна поубавит и звук испохабит. Выход - либо греть чем нибудь типа туб скримера, либо менять гуитар.
Азнаур Гишян
Еще менять руки и аппрат. Такое впечатление, что прибор сравнивают в линию :) И гейн выкручен до упора (а гейна там предостаточно...)
Сергей
ну вот сразу опускать...эт каждый горазд...
fynt
Чего то я непойму???? ХотБокс лажает?? Или это просто смотря как собрать?
Азнаур Гишян
Это как собрать и как применить...
YAV^
Для себя решил, что если сборка хорошая, то либо его чем-нито греть, либо им че-нито греть. Как самодостаточный девайс..., ну это не для моих пальцев, я не умею на нем играть.)
Сергей
Ну блин! Стоило только мне монтаж привести в нормальный вид и напругу поднять до 270 вольт, как я могу сказать - ХотБок - руль!!!!! На макс. гейне все-таки фонит этот преамп, хотя я заэкранировал все полностью и землю по-людски сделал. Однозначно - этот преамп по соотношению качество / цена / простота сборки - лучший в своем классе.
kapa
А какой там ток анода?(точное значение)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.