Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Великий день.Запускаю Энгла.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3
Maxxe
Вобще то у меня после 2-го каскада (перед тембрблоком)стоит проходной на 22нФ 450В, но кто его знает, может ему хватило переменки на вольт 50 при перегрузе.
Азнаур Гишян
Вполне реально, что 22н пробит или шьет... Проверяй.
EXTER
...............щелчок есть - стопудово. Пока не убирается никакими извратами. А по регулировке тембра надо бы чётта поинтересней, с параметрикой на серёдке по типу хаммера или шреда.......... Про 6Н2П скажу так: пробовал ставить, так в неё петь можно :0)
Maxxe
А теперь сводки с запуска моего Шаттла :)) Значит имееться: Энгл на 6Н2П ЕВ без тембрблока. Накал 12В выпрямлен, подаеться на последовательно подключенные лампы. Анодка 240В но еще не до конца отфильтрованная. Звук: по характеру напоминает Металзон, но все-таки как-то плотнее и частотный диапазон кажеться уже. Металон все-таки более песочный и размытый. В целом понравился. Лок-Тар грит что нужно анодку увеличивать и будет шик. Вот только как-то стремно даже на ЕВ-шки подавать 320. Или они вытянут без проблем? Теперь минусы и недостатки: - Дикий фон. С этим все ясно - надо фильтровать анодку. - Свист. При гейне больше половины. Тут мне уже сложнее. Думаю поставить фильтр анодки между каскадами, заэкранировать баллоны ламп на всякий случай и на этом моя фантазия пока исчерпываеться. Буду ща рыть архив форума ибо как понимаю эта тема обсуждалась уже не раз. Хотя если кому-то не в лом подсказать, против не буду :))). З.Ы. Подозреваю все таки, что плату я развел не лучшим образом....
Tyler Durden
2 Maxxe Анодка 320 еще не означает, что на аноде лампы будет 320 - резистор в анодной цепи съест половину.
Maxxe
Точно! Эт я видно зациклился на магической цифре 240 которая в справочнике стояла.
Азнаур Гишян
В любом случае свист прибить легко, хотя с частоткой будет не сильно хорошо. В параллель анода и сетки кондюк на 47-100 пик соотв напруги.
Алексей
Свист прибивается с помощью осциллографа. Могу рассказать две смешные истории. Обе произошли, когда я экспериментировал на макете с моими любимыми 6н9с... :) ПЕрвая. При повороте ручки "мастер" ближе к 75% начинает выть. Прошел от конца к началу осциллом - генерит 1-й триод! Что за... Искал петли ПС - и нашел! При повороте ручки мастер, есссессно, и громкость была нехилая, а микрофон у этих ламп... Обнаружилось как: отсоединил мощник и подал сигнал на осциллограф: оба-на, все ОК! :))) Вылечилось мягким подвесом - все стандартно. Другая история. Принес на реп. базу свой новый девайс. Все хорошо, но опять же: на большом гейне - свист. Дома - все нормально. Но дома - и земля у меня нормальная, а на репе ее нет вообще. Дело было в банальной сетевой помехе, там рядом стойки мобильного оператора, как уж они их запитывали - одному Богу известно. Фильтр на входе я ставить не захотел, места не было. Выпрямил накал - и куда что делось. Истории, я надеюсь, будут чем-нибудь полезны начинающим коллегам. :)
пдв
"Вылечилось мягким подвесом - все стандартно." Это как???Поподробней если можно...
Алексей
У каждого свой способ. У меня на работе выкидывается много пенистого амортизирующего материала из упаковок всяких плат и девайсов. Я использую его. В моем конструктиве лампы "вниз головой". Панелька отвинчивается, вклеивается в кольцо из этого материала, кольцо клеится к шасси на ножках диаметром 5 мм и высотой пару мм. К этому же кольцу на ножках высотой пару см приклеивается еще одно кольцо, в которое вставляется сам баллон. Офигенный эффект. А недавно в руки мне попала почти готовая конструкция, от упаковки медиаконвертера - так там ничего вырезать не надо: лампа прямо в "гараже" из четырех стен, идеально демпфирует и глушит. За год эксплуатации ничего не отклеилось, не выпало при перевозке и тп.
пдв
Собстно то, о чём говорил 04.11.2004 14:28 Viktor (Uzhgorod) свершилось. 1.Насчёт 4-го регулятора тембра.Пробовал просто повесить 220 пик, и с переменником вешал 470 пик и 1 н.Крутил, рулил, короче при просто повешенном 470 п( Басы и треблы на МАХ, миды на МИН) получил именно то что хотел.Рык и рёв!Но что-то надо думать для темброблока. 4 ручки чтоб получить пару настроек - эт слишком.Буду пробовать Джэймса, м.б. даже сёдня. С тембороблоком для чистого...убрал коррекцию (220 пик), слишком уж звонкий звук...И чёт не нравится мне сей темброблок тоже...Самый классный звук при вывернутых на МАХ ручках... Слишком много не эксперементировал, больше просто наслаждался лямповым перегрузом. 2.Коммутация.Релюхи.Щелчки. Повесил диод в параллель катушкам релюх.Добавил кондёр, как Азнаур и советовал.Щелчок стал чуть менее громок..Такс! Тонкий момент: Если я не играю на гитарке в момент переключения, то уровень щелчка несколько удобоваримый, а если при переключении звучит гитарка - щелчок просто охеренный! Пробовал кидать на землю и 2 и третий каскады, зачем-то повесил на последнем какскаде с 470 кОм(чистый) 1 М на землю, короче всё это не даёт никакой разницы. Интересно,..вот дома щелчок не очень мешает...А на концерте?
пдв
Алексей - понял..У меня 1-я лампа на данный момент просто на проводах висит. 2-я с усилительными на одной плате находятся. Как без осцилла найти - на каком каскаде возбуд?Без травм и искр?
пдв
по 3-му каскаду, анодка..тов.Николай вместо 330 к ставил 220 к правда толком не обьяснил зачем, чёт связанное со стабильностью работы каскада...Нахрена? Там же 1 н в параллели..кто-то в форуме говорил, что он режет ВЧ, м.б. увеличив его тоже можно устранить самовозбуд?
Maxxe
Денис, а можна еще раз как ты получил столь милый твоему (и моему) уху рев и рык? А то я не очень осознал. После обычного тембрблока идет 470п в землю или через переменник? Если да то какой? Или ты просто выдрал регулятор "Презенс" из МБДР?
пдв
Maxxe Всё просто..После темброблока 220 килосов, потом волумер.На крайние ноги волумера - 470 пик. Как уже сказал, пробовал и с переменником и с другими номиналами кондёров, больше всего понравилось то что сказал.
пдв
Кто-то упоминал...В начале преампа 1 н меняли на 5 н, прибавлялось басов и пердежа...Надо опробовать - а вдруг мне понравится?
Андрей
DENVЁR ! Как у тебя регулируются БАСЫ на чистом канале ? У меня если ВЧ не приберёшь, то регулировку басов не ощущаешь.
Alex
у себя щелчок устранил так, в момент переключения полевиком сажаю на землю сигнал перед фазоинвертором, получилось заебизь
пдв
mastar: независимо от Треблов и Мидов, если БАС на МИН - ну чуть меньше басов становится,а на МАХ -ну чуть больше.. Feeleen: Какой полевик пользуешь? А схемку поподробнее? Или по Азнауровской сделал?
Андрей
DENVЁR ! Ну у меня, такая же хрень.
пдв
На тяжёлом также.
Азнаур Гишян
Какие-то проблемы у вас левые на счет НЧ. У меня регулируется все нормально. Притом во всех случаях. Или вы привыкли к активным, где +-10-15 дБ сразу? Не люблю актив, поганит звук больше, чем корректирует.
пдв
О! Пральное слово..эт не темброблок а корректор!
Андрей
DENVЁR ! У меня на тяжелом всё ништяк.
пдв
Ну и ладно.В принципе меня сие не очень тревожит.
пдв
Спаял баксандалловский темброблок(для чего пришлось позамствовать потцы с чистого канала) щас оба(родной и баксандал) стоят на тяж. канале(ч\з перекл-ль).Нравится.Широта регулировок есть , что в принципе и по графикам было видно.Срез верхов необходим конечно,т.е или тот же потц с кондёром в землю, или просто кондёр.Интересных звуков можно нарулить поболе маршалловского.Но пока точно не определился, ибо играл в 22 00 , тихо.Ещё опробую.
пдв
Начинают появляться мысли, что низкогейновый канал\переключатель тоже не помешал бы....
пдв
Опробовал оба темброблока(Маршалл и баксандалл)....Однозначно не скажу, что лучше... 1.Баксандалл.Диапазон регулировок ширше, интересных звуков нарулить можно больше. 2.Маршалл. Диапазон никакой, но блин из-за того что вырез середины более "тонкий" обладает большей "певучестью", чем (1). В раздумьях...
пдв
осле терзаний и бессонной ночи определился.Оставляю родной. Пробовал на нём (Маршалловском темброблоке) менять номиналы, в конце концов оставил всё как есть.Подкупила его певучесть по сравнению с БС. А баксандалл щас поставил на чистый -вот там он определённо круче Фендеровского.Но ещё поюзаю и определюсь точно. Фигня выходит - на чистом будет 2 ручки тембра, а на тяже - 4(!).
пдв
Собрал схемку мута выхода...На работе опробовал - не пашет...а может тестер не успевает отреагировать...
Азнаур Гишян
Тип полевика подбирай...
пдв
КП103Е Работает! Щелчки правда сё равно слышно...Если ручки вывернуть на МАХ и ухо приложить к динамику :) При звучащем "паверкорде" при переключении на чистый, павда щелчок(очень ощутимый) остаётся..
Азнаур Гишян
Увеличивай емость кондера. Будет задержка чуть больше.
пдв
Увеличить 50 мФ или на 1мФ - которые?
Азнаур Гишян
На 1 мкф, естесвенно.
пдв
"Увеличивай емость кондера" - имеется в виду обоих на 1 мкф? Пробовал менять на 10 мкф - разницы не ощущаю.
пдв
Попробовал Лоу гейн,..Даже не знаю, нужно оно мне или нет...жидковат и напоминает старинную приму из ЮТ,..нет плотности.На ум приходят мысли из теории транзисторной схемотехники искажалок, - "щоб получить рульный звук сперва надо порезать низы и верхи" Да и для хай гейна тоже не помешал бы более мочный срез верхов. Хотя всё это на свой вкус.. Моя конструкция всё дальше от Юниксоидовского варианта и всё ближе к Азнауровской модификации... Насчёт среза верхов - поставил переменик 100 кОм с 1н5 в землю м\у 2-3 каскадами, почти как в оригинале..
Азнаур Гишян
А может сразу сделать мой вариант? :)
пдв
Именно так бы я и посоветовал всем, кто хочет запаять себе ЕНГЛа.В конце концов - от чего ушли - к тому и пришли.
Азнаур Гишян
:-) Ладно, как только буду на работе, сразу оформлю странички с двумя законченными вариаантами от Виктора и Крис-а. Давно все лежит, а времени не было :(
пдв
Если ты про платы - то ..ну почти по адресу. А если схемы\проэкты - ждёмс!
Азнаур Гишян
Ну там по моей схеме все было, но с полными платами и т.п. Т.е. можно повторять любой вариант СМЕЛО.
пдв
В комбе у меня 3 напряжения: 1.232 В - преамп и 1 каскад усила 2. 294 В - второй каскад усила 3. 320 В - на выходной транс. Свой преамп я питал с 232 В.Вчера попробовал запитать: 1. 1-2 каскады преампа - 294 В,3-4 - 320 В. 2.Весь преамп от 320 В. 3. То же от 294 В. Результат запитки - от возбуда не помогло.Появился НЧ гул.Как от него избавиться? Вернул всё как есть на 232 В. Особой разницы в кач-ве самого звука гитары не засёк :( .
Азнаур Гишян
Поищи какой каскад возбуждается. Т.е. или потыкайся осциллом, или просто подключай кондер на 100 пик с анода на сетку каждого каскада. Если сильно на звуке не скажется, тогда оставь кондер. Если скажется, тогда смотри разводку этого каскада. На счет НЧ-гула. Там просто недостаточная фильтрация. Потому и гудит. Надо фильтр городить в любом случае.
пдв
Попробую.Насчёт фильтра - на каждую напругу стоит по 40 мкф кондёр...Этого недостаточно?Что добавить?
Азнаур Гишян
Ну и что? Если у тебя эти 320В прямо с выпрямителя, то там уровень пульсаций очень высок. Надо ставить дополнительный фильтр.
пдв
320 В - да, прям с выпрямителя. Короче внял советам.Спасибо Азнаур!
Азнаур Гишян
Да не за что. Что в итоге то?
пдв
Хм..в итоге буду пробовать.
Денис
Поставь дросслель др-5-008 и будет тебе немеряная радость. Напругу можно будет брать хоть сразу после дросселя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.