Где водится сей дроссель?
Боюсь, что не достану я его..
Ставить после диодного моста?Я прально понял?
Азнаур Гишян
8.12.2004, 17:38
В теликах УЛПЦТИ и т.п. Погляди на рынке.
Ставить после моста.
Водится в цветных ламповых теликах, там где транс ТС-270 силовой. Там же есть еще и более крупный дроссель.
Ставить после диодного моста, на аноды выходных ламп напругу брать естественно до дросселя, все остальное запитывать после дросселя :)
У меня вот тоже руки наконец дошли чтоб ерасов переделать. Уже засверлил дырки. Будет у меня 6 крутилок - слеан, дриве, 3 тембра и мастер. Вот думаю чего бы туда зае...Хочется чего-то необычного фирменного но не из раскрученных брендов... Собрал на макетке перегруженный канал от rivera knucklehead. Архитектура как у хотбокса. Хороший звук получился, очень похож на представленный на официальном сайте. С моей гитарой даже позлобнее. Но не мое... Охота че-нить другое. Енгл тоже не хочу. Вот думаю.
Азнаур Гишян
8.12.2004, 23:57
Богнер собирай. И совет - на перегруз громкость тоже поставь. Иначе получишь Совтек :-)
Думается сперва надо собрать схему, потом уже только сверлить отверстия.
Вчера пробовал пердватирельно избавиться от возбуда путём кондёра м\у анодом с сетью.
Ставил 50 пик, 100,130,160....
Результаты:
4и 3 каскады - возбуд пропадает при 160 пиках, АЧХ уже никакая становится.
2 - и 160 не помогло.
1 - хватило 50 пик.
Рад бы но места у меня нету уже. Хочу клювики оставить, а между ними 36 мм минимум надо. Но я унутре подстроечник поставлю и каналов баланс отстрою.
Азнаур Гишян
9.12.2004, 11:23
Если 1 каскад, тогда смотри что у тебя со входными цепями...
to Den, я пришел к выводу, пользуясь своими комбами, что минимум крутилок и есть самый оптимум, так как остальное
только мешает быстрой отстройке. Лично мне хватит :)
Мне родых габаритов панели не хватит, буду расширять - пилить,..
Я тоже минималист..но...отдельный ЕКУ на каждый канал не помешает...да и кнопок куча будет...
Пока предварительно:
Инпут
Чистый: Волумер, Басы, Треблы.
Дист: Волумер, Гейнер, Басы,Треблы,Мид буст(кнопка).
Кнопка Лид\клин
Кнопка Лоу гейн(действ тока на тяж канале),...хотя не нравится мне этот Лоу,.
Стэндбай
Павер
Ну светодиоды..3 чтуки.
Насчёт возбуда...На чистоту эксперимента с кондёрами влияло то, что у меня всё кишками висит...Так вот , около входного джека висел переключатель типа темброблока, пока висел - охеренный возбуд был, как тока я перекль отодвинул подальше - практически пропал.Короче всем этим делом будет серьёзней заняться при культурном оформлении и запихивании в комб непосредстно.
На выходных разобрал комб полностью.
Интересный факыт:
Обнаружен транс силовой типа ТС-65
ОТК - 09.84(!) 2 р.60к.
Винтэйдж мля.
Хотя может и перематывали.
Расширил прорезь под приборную панель до 24 см и сделал стенки под наклоном, чтоб удобней было к ручкам лезть.
Купил под ПАВЕР замечательный переключатель - красный,3 контакта - 2 на коммутацию(фазы к примеру) на 3-й сажаю нуль и кагды включаю - в кнопке загорается лампочка.Руль!
Да..в трансе обнаружены ещё 2 пары обмоток, по 3.5 В переменки без нагрузки.Т.о. если желание будет - добавить к исп-м 6.3. эти и получить 12 В постоянки будет не проблема.
Евгений
13.12.2004, 11:10
DENVЁR силовой то ладно: ) , а какой там выходной?: ) ..это гораздо важнее
и размеры пакета напиши
Азнаур Гишян
13.12.2004, 11:35
Это и так известно. Стандартный Ш20, толщна пакета от 20 до 30 мм в зависимости от фазы луны. Выход только на 8 ом. Вполне добротно намотаны.
на выходном был свободный контакт...не помню - на входе или выходе..гляну.
N лет спустя...
Собрал в "чистовом варианте" запихал в корпус Ерасова,...
Спасайте МОНСТРУМЫ!!!
Такая вот хрень появилась:
Факты:
(ЕНГЛ, Unixoidовский вариант, 12АХ7ЕН,12-34, не разведены)
1. Чистый канал. Громкость на 0. Охеренный шумофон(скорее НЧ чем ВЧ), кот на кухне и то пугается.Увеличение громкости, кручение др. ручек никак не влияет.
2. Тяжёлый канал. Работает.Шумофон несколько выше нормы, в "черновом" варианте раньше такого не было.
Что делал.
1. Пытал чистый канал. отрубил вход тяжёлого темброблока от 47н.Не помогло.
2.Выход с чистого темброблока пускал напрямую на вход усила.Шумофона нет, усё окай.
3.Вынал 2-ю лампу, скрепкой замыкал в гнезде 6-7 контакты.Анодку отрубал есесссно. Шумофона нет.
4.Заменил резюки и кондёры в катодах 2-й лампы.Не помогло.
5.Менял лампу.То же.
6.Анодные резюки живые, правильные.Непостедстно на каскадах анодка 1,2,4 по 100 В, на 3-м 146 В.
Логика подсказывает что всё ето где-то после выхода с темброблока чистого канала, предположит-но на 4-м каскаде, но что ещё поторкать ума не приложу!!!
Монтаж сто раз проверял, хотя...
Ещё анодка идёт сперва проводком на 2-ю лампу, затем на 1-ю. Т.Е. не совсем звёзда.
Да..молоток есть.Руки чешутся.
Повторюсь на чистом канал шум ооочень сильный, а на тяжёлом просто несколько выше "нормы".
Азнаур Гишян
8.7.2005, 11:39
DENVЁR: будешь в асе, ткни на Юниксовый вариант, что-то потерял что он там делал... Но более всего похоже на то, что экранировать надо цепи чистого.
По шагам пройдись от первого до последнего каскада с проходным кондером. Ищи более точно, где вылезает помеха и т.п.
p.s. у меня фон на ЭНГЛ-ах бывает только в режиме всех 4-х каскадов. При этом фон ловит 3-й каскад, да и то достаточно мало. Там усиление некислое.
Межкаскадный кондер пробит где-то...
http://unixoid.net.ua/schem/e50/50preamp.gif
Кондёр...если бы он пробит был, то без лампы с перемычкой на 6-7 контактах тоже фон был бы, я так думаю.
Последний эксперимент был - оставил анодку только на 4-м каскаде, резюк 330 кОм от переключателя кинул на землю, тяжёлый темброблок отключен, сцука фон так и остаётся.
Т.е стопудова 4 каскад вносит нечто нехорошее,..буду пробовать собрать его отдельно на др, панельке, с др деталями,
Ещё момент, - 470 кОМ с выхода идёт на кондёр 10 н, может м\у ними килов так 500 в землю ткнуть?
Азнаур Гишян
11.7.2005, 16:26
Итак, после резюка на 470к на чистом перед выходным переключателем поставь резистор на 100-470к на землю. Будет получше.
Спасибо, Азнаур, попробую. Примерно так и думал.
А результаты последнего эксперимента таковы:
Оставил в работе(подрубил к усилу) только 4-й каскад на входе коего оставил тока 1 МОм(резюк на плате).И всё.Жудит.Если вход 4-го каскада посадить в землю само собой - тишина.
Пробовал непосредст-но на панельке вместо мегаома 820 кОм в землю, причём резюк в полном экране(сунул в корпус от кондёра)экран посадил на "экранную землю". Шум сократился резко,но не совсем.
Итого - 1 МОм на плате каким-то образом заэкранировать придётся, ну и выход ч\з делитель, как ты Азнаур и советуешь.
Мораль - всё в экран. 1 см провода без экрана - ето твой, товарищчЪ гитарист, гемморой.
Ещё с первого официального запуска такой факт - тяжёлый канал, гейн на максимум - завода нет. Гейн на минимум - заводка есть!Логически - 2-й каскад навряд ли, скорей всего 3-й.
Азнаур Гишян
12.7.2005, 9:40
В таких схемах вообще предпочитаю 3 и 4 каскады делать подальше от всего.
На счет заводки при минимуме гейна - посмотри что у тебя там с качеством переменника и есть ли сеточный резюк. Можно последовательно после гейна поставить резистор на 68-100к, он уберет подвозбуд....
Сделал 3-4 каскады заново, с др. деталями, панелькой и т.д., вынес подальше, шум уменьшился.Остался гул 50 Гц.А так вообще он у меня м\у 1-й лампой и лампой усила.
Обнаружилось вот что ещё: В целом земля разведена по всем правилам, звёзды, экранная земля отдельно от "сигнальной", всё соед-ся в одной точке. Глюк вот какой - минус с темброблока чистого канала соед-ся с земляной точкой проводком см так 20. х.з. почему попробовал землю темброблока отдельным проводком кинуть на корпус в паре сантиметров - гул резко уменьшился! Заменил родной 20 см-й, не помогает. Замерил сопротивление - всё в норме. Та же история с землёй 2-й лампы(3-4 каскад), кидаю на корпус в ближайшей точке - гул исчезает практически полностью.
Офф:
АЗНАУР!!!Счёт давай!
Пожалей мою наглую совесть!
Кстати резюк на выходе преампа не помог, собстно я уже описал решение своей проблемы.Земля мазафака глючит.
Насчёт гейнера - пока руки ещё не дошли на днях буду разбираться.Спасибо за совет!
Азнаур Гишян
15.7.2005, 17:31
Счет - забыл!!!! Пошлю. У меня совсем тяжко с памятью стало...
На счет земель - срабаотывает метная экранировка. Как вариант, можно просто экран навесить. И по длинному проводу наводка сосется. Так что думай... Может проще транс в кожух посадить?
В принципе транс снаружи корпуса(шасси).Я всё таки наверное просто на корпус рядышком эти 2 глючные земли и кину,так проще будет.Пусть не по правилам зато работает(снижает гул).
Азнаур Гишян
16.7.2005, 15:45
Извсех правил есть исключения. Делай как лучше - это правильно.
Так и сделал.
На данный момент громкость кручу на половину( если ещё и по струнам вдарить - подьезд на ухи подыму), при этом пракически и тишина в динамике
Проверил почту - счёта нет. Странно...
Азнаур Гишян
22.7.2005, 20:53
Ты мне в почту скинь список :)))