Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отличаются ли примочки по качеству?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Кыск
Вот скажите мне кто сравнивал: отличаются ли ПО КАЧЕСТВУ ЗВУЧАНИЯ эффекты модуляции и Delay у примочек фирмы Boss, и например Лель? Просто реально хочу перейти на полностью аналоговый звук, только непонятно, почему одни педали стоят дороже, другие дешевле, если все они реализуют одни и те же эффекты, только с разными надписями на корпусе? Ещё раз: вопрос к тем, кто СРАВНИВАЛ!!!!
Annihilator
Даже затрудняюсь отватить. Возьми Зум юзаный по дешёвке,в нём не прлхиё делэй флэнджер.
unlegal
Босс Делей очень хорошо звучит не в пример Лелю,тока видишь ли он не аналоговый,а цифровой и большинство эффектов модуляции щас цифровые.
Крутик
конечно отличаются. Лель на голову выше...
Реальный
Задержку Лель дилей/хорус слушал...но без сравнения. Помню можно накрутить очень специфический звук, как на процах прям. Но за 30 уйе чем не вариант...
Кыск
2ДжекКеруак То есть хошь сказать, что там в каждой педали свой АЦП-ЦАП? Что-то слабо верится... и потом тот же фэйзер, или флэнжер боссовские 100% аналоговые, это точно, так что ты где-то ошибаешься... 2Annihilator Нет уж спасибо, я щас от Зума как раз и убегаю, потому что реально говно. Если бы он так звук не портил, может ещё сгодился бы, но с его уёбищными АЦП-ЦАП........нет уж. 2КрУ-из-Цру Мы поняли друг друга ;) А по сабжу маловато сказано... Просто всё время слышу высказывания типа "Аналоговый звук полюбому лучше", но никто никогда не уточняет, ЧТО за приборы имеет ввиду... Какая разница между Лелем и Боссом, если в обех стоят одинаковые детали, да и схемы отличаются непринципиально? Чтож такого со звуком делает Босс, чего не делает Лель? Мне вот кажется, тут больше психологический фактор действует... Цена по умолчанию подразумевает качество, но никто не хочет по-настоящему проверить, правда ли это, все поддаются стереотипу... P.S. Мда, наверно я всё-таки ошибся доской. Попробую в другом месте....
Sasha
Да блин, босс дигитал делай - не смотри, покупай. Сам такой хочу. Лель не слыщал. Просто у него (босса) ацп цап позволяет на одной педали делаить хоть 100 ватт без ухудшения звука.
Annihilator
Аналоговую примочку можно точней настроить.Кроме Босса есть MXR
тим
у моего друга был ЛЕЛЬ дилей/ревер... звук не плох, но спустя примерно полгода начали трещатиь потенциометры и входы распаялись....
Кыск
lok-tar а про Ibanez DE-7 ничё не слышал? как у неё с ацп-цап? Просто стоит всего лишь 85$, а возможностей побольше чем в DD-3
Annihilator
Ibanez DE-7 не бери.Зря деньги выкинешь.
Кыск
а причины этому есть? У меня знакомый играет и довольно успешно - пока не выкинул и даже не собирается...
1
Народ, если так хочется именно нашего производства, возьмите ерасовские примочки. Это действительно похоже на примоки, в отличие от леля. Я не знаю как при идентичной схеме и деталях боссы звучат в 100 раз лучше лелей, но это факт.
JonMisteria
ревер и дилей реализуеться в таких педалях цифровым методом.... а значит разница самое главное в алгоритмах.... и самое главно на мой взгляд в оконечных фильтрах.....
1
Дык любые лели звучат гораздо хуже соответствующих боссом, даже самые что ни на есть аналоговые дисты и оверы.
Андрей
лелевский дилей - единственная нормальная примочь из всей их номенклатуры
1
Правильно, потому что схема самая простая. Дилэй кстати у всех фирм самый дешёвый - там только АЦП, память, ЦАП и простенькая обвязка - чему там много стоить?
JonMisteria
а стоить там фильтрам этим самым...... хороший ревер это пружинный ревер ИМХО :))))
Кыск
а параметры этих АЦП-ЦАП у разных фирм где можно узнать? А то окажется блин, что в этих Лелях они хуже чем в Зуме...
Кыск
Так значит это всё пиз*ёж про 100% аналоговый звук? Значит тогда нет разницы, что иметь три дилэя, что иметь GT-6 - и все различия мнимые, получается.... ВОт так да...
1
У педальки звук всегда будет лучше чем у проца хотя бы потому что проц питается от фонящего адаптера, а педалька от батарейки.
1
А в лелях детали стоят в любом случае хуже чем в зуме. Если ты про педальки, а не про процы. А процы зумовские звучат очень фигово - на компе с программкой-примочкой звук будет скорее всего и то лучше.
suckmykiss
Если бы я свои педальки питал батарейками, то давно уже разорился бы =) А адаптер может и не фонить, если качественно сделан =)
1
а я прямо на работе ворую пачками Duracell ProCell, так что мне адаптер попросту не нужен. =)
Кыск
h@mster, педальки батарейками мало кто питает. И причина вовсе не в этом. Фонящий адаптер - никогда о таком не слышал, у меня всю жизнь был адаптер, который мне сделал один очень хороший человек, и он НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ещё ни разу не фонил. И потом процы тоже от батареек могут питаться, повторяю, дело отнюдь не в этом. Дело на мой взгляд в качестве комплектующих и параметрах АЦП-ЦАП преобразователей... Подведём итог: Задержка Лель хуже чем Зум, однако Зум намного хуже, чем Босс, так? Но Зум имеет 20 бит и 33 кгц, а сколько тогда имеют педали, кто нибудь знает??? Или это страшная тайна?
Андрей
задержка Лель НЕ хуже чем зум - говорю как пользователь в прошлом обоих сабжей. Лель включается (если по уму) либо в send/return, либо внутри самой примочки делается прямой сигнал (у меня было так). В любом случае цифруется только задержанный сигнал, но НЕ ОСНОВНОЙ. В зуме же цифруется всё - от этого никуда не денешься. А если еще противопоставить разнообразие и гибкость настроек "Леля" - и десяток зумовских пресетов... ну, решайте сами. и, эта... про самую простую схему, ну вот не надо ;) Открывали педальку-то?
Андрей
подведем итог ;) не париться по герцам/битам, а слушать, пробовать и делать выводы. Или по крайней мере, если уж своих ушей нет, верить тому, что умные дядьки говорят (эт я не про себя ;) )
Кыск
Андрей чтоб как следует послушать-попробовать каждую педаль, надо с ней как минимум отыграть концертиков 5, посидеть в студии, дома, на репах и только потом можно уже делать выводы... А в магазине всё имеет обыкновение звучать совсем по другому....
Кыск
а насчёт фэйзеров что скажете?
Лёхин
Кыск А зачем тебе стока эффектов?
Кыск
за надом. это только малая часть того, что мне нужно. В будущем планирую собрать у себя около 7-10 примочек....
1
8-[ ] Куда тебе столько? Я думал что я извращенец, помимо дисторшена юзаю ещё и боссовский питч-дилэй для синтовых звуков, а тут "7-10 прмочек"... Я в шоке! =)
Крутик
Вы не представляете, сколько бреда вы все понаписали.... полное непонимание.. Больше всего понравилось вот это: "Просто у него (босса) ацп цап позволяет на одной педали делаить хоть 100 ватт без ухудшения звука." Короче, интересующийся, возьми БОСС ДД-5 и больше никого ни о чем не спрашивай... :-) впрочем, за эти деньги можно взять и рэковый прибор, какой-нибудь алесис поюзаный... имхо будет получше...
1
а) дилэй, октавер и питч цифровые по определению. При совке пытались это сделать аналогово при помощи мафонов с несколькими головками, но не пошло. б)GT-6 вещь очень качественная, там всё это будет нормальное. Просто обычно везде видишь выкрики типа "зачем мне платить почти 100$ за дисторшен, если я могу взять чуть подороже ZOOM 505 в котором есть всё?". Понимаю что смешно, но тем не менее, так думают многие.
I-Van
Я пользовал Лель-ЦЗ (старый еще). И сравнить была возможность при следующих обстоятельствах: Надо было заделеить барабаны (это типа даб был :). Пропустив их через педальку, вместо "цикающего" хай-хэта, я услышал "шикающий". :( Т.е., преобразователь в Леле съедал верха и гадил звук. Если не ошибаюсь, в схеме Леля стоит не полноценный ЦАП-АЦП, а его дешевый вариант под названиям "дельта-модуляция". На место Леля был помещен Alesis Nanoverb с нормальным оцифровщиком, и все стало нормально: хороший чистый звук. Босс, увы, я не слышал. Тем не менее, с гитарой, того как Лель гадит звук, не очень заметно, т.к. и верхних частот поменьше, и уровень обработанного сигнала меньше (а прямой, как уже было замечено, не оцифровывается). Так что, прибор, по-моему, не мертвый. Что касается аналоговых приборов задержки, есть у меня советский хорус/флэнджер рижской фирмы (большой такой, красный, питается от двух квадратных батарей!) - так он, по-моему, аналоговый, там и микросхема специальная стоит. :) Неплохо звучит, кстати.
Крутик
"При совке пытались это сделать аналогово при помощи мафонов с несколькими головками, но не пошло." ленточные дилэи делали многие солидные фирмы... кстати, очень даже шло.... а кое-кто из великих до сих пор использует их.....
Крутик
См сюда, например: http://www.vintageguitar.ru/catalog/?good=57
Кыск
КрУ-из-Цру, наконец-то снова дождался твоего скромного мнения. Вопрос стоит, даст ли примочка ниже ценой (например Ibanez DE-7, $85) звук на уровне того же босс (при условии что к ней предьявляется требование иметь функцию неугасающего дилэя, питч-шифтера при повороте ручки "время" и иметь хорошее время задержки - что то около 2 с.)? Разумеется если б у меня был бы мешок денег, я б взял этот дд-5 и дд-6 и ещё 10 штук педалей такого же класса и выше, и не парился бы, однако всё обстоит иначе. Я сейчас нуждаюсь в некоем "бюджетном" варианте, это временно, через годик накоплю ещё и куплю что надо. Поэтому ЛИЧНО ТЫ посоветуй что нибудь из НЕ ОЧЕНЬ дорогих дилэев и модуляций с вполне профессиональным качеством (или мож мне лучше zoom 707-2 купить для всяких обработок? там дилэй тоже неплох, только вот от мыльного звука не упасёшся никак...) А ещё расскажите кто-нибудь что-нибудь про примочки фирмы DOD, у них есть классные эффекты модуляции (судя по описаниям), но нигде не могу найти их русского сайта и каталога с ценами... они дороже босс? а в плане звучания хуже или нет?
Крутик
такой ибанез я не слушал, ничего сказать не могу....:-( а причем здесь питч-шифтер, если мы о дилэях говорим? если ты готов потратить 85 долларов, то не далеко и до 100, а за эти деньги можно, если очень хорошо искать, найти даже Лексикон сотый..... ну, может еще чуть дороже.... но это будет уже совершенно другой уровень... нужно просто не спешить... задаться целью и искать... хотя бы на МО почаще заходить... зум не бери, он сильно корежит звук даже в режиме байпасса (дешевая оцифровка) ДОДы в общем вполне (старые... а новых я не щупал)
Крутик
http://www.moline.ru/equip/studio/effect/alesisquadraverb2.php смотри последние цены....
Кыск
КрУ-из-Цру , ты слишком серьёзно вопросу подходишь :)) Не спорю, это суперские эффекты, но ты даже не подозреваешь, что у меня кроме этого имеется на руках... А питч-шифтер.. так я пробовал босс дд-3, там если крутить ручку тайм, происходит сдвиг тона.
Женя
Люди, денег не много поэтому решил взять примочку Fatal Tube. Кто, что про нее может сказать, или может что-нибудь лучшее в этом ценовом диапазоне (50-70$).
Крутик
"если крутить ручку тайм, происходит сдвиг тона" что-то я такого эффекта на дилэях не замечал :-(
Крутик
"ты даже не подозреваешь, что у меня кроме этого имеется на руках..." тогда надо начать с того, что имеется... :-)
Крутик
начинать надо с гитары и комба.. все эффекты нахххх... баловство... особенно питч-шифтер - вообще нахрен никому не нужная игрушка... причем они не работают нормально даже на таких крутых вещах как ТиСи Электроник ЖеФорс... хочешь побаловаться эффектами - крути ручки в компутерных гитарриг, амплитуба и т.п. :-)
Кыск
КрУ-из-Цру ВОт напрмер дилэй Ibanez DE7. Я про этот эффект говорю: http://www.ibanez.ru/gear_pedal/tonelock_sound/track_56.mp3
Крутик
гыыыыыы... во блин. ну и кому это говнище надо? ЖанМишельЖара на гитаре передразнивать? :-)
Кыск
ты не прав насчёт эффектов. гитара у меня нормальная, комб мне предоставляют... просто хочу продать свй дерьмовый процессор и купить пару примочек, а потом ещё и ещё и ещё............ а на концерт с собой гитарриг не захватишь, да и не даст он нужного звука...
Кыск
кру, зацени ка вот это :))) http://www.britboard.ru/index.php?act=ST&f=17&t=4110&hl=space ВОт так я хочу :))) а жанмишельжар, ну ты конечно вспомнил..... этож устарело давно. Слышал о нойзе хоть чё нибудь?
Крутик
черт знает...мож и есть смысл взять такой ебанез... дешевле по-моему и нет ничего на рынке дилэй-примочек.... уж не Лель по-любому со скидками еще дешевле выйдет.... Я принципиально против всяких экзотических приблуд на гитарном звуке... дилэй, конечно, нужен, но никакого экстрима... немного "эха" - максимум, что нужно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.