Satan Claus
13.2.2003, 23:24
Хочу выкинуть старое барахло .. надоевшую гитару и примочан старый DigiTech 300, который к тому же сгорел наглухо.. да был то по честному неважным :( ...надумал прикупить новое весло и проц .. но вот выбрать дело не легкое. Стиль музыки метал. Примочка нужно около $400 и гитара $500-600 ... +/- 50
Выбирая процы.. пока остановился на ZOOM GFX-8 и BOSS GT-6 ... склоняюсь больше к boss.. там вроде как дисторшн посолидней звучит... С гитарами сложнее.... кузов нужен стандартный .. никаких эксплореров и т.п. :) Думаю что то выбрать из Ibanez или Jackson .. но вот что.. вот в чем вопрос... модель доджна обязалово быть с H-S-H ... ЧТо посоветуете? Please help!!!!! Делитесь опытом!!!
ZOOM!Нормальный там дисторшн.IBANEZ RG550 ПРОВЕРЕННО!
Насчет проца, если выбирать из этих двух, то конечно нужно брать Boss.
А насчет гитар.... тебе обязательно нужен сингл по середине???
Я бы обратил внимание на гитары ESP LTD, вот такие модели
M-302
http://espguitars.com/html/m302.html
H-302
http://espguitars.com/html/h302.html
MH-302
http://espguitars.com/html/mh301.html
У них нет сингла посередине, только 2 хамбакера, НО!!! на них установлен пятипозиционный переключатель (5-Way Switch, который в некоторых положениях делит хамбакеры на синглы. Так что можно добиться любого саунда.
У этих гитар есть огромные преимущества - neck-thru body конфигурация, красное дерево хорошего качества (качество дерева гораздо лучше чем у Ibanez, аналогичных по цене), отличное качество сборки.
Фурнитура, звучки и машинки установлены похожие как на Ibanez и Jackson за теже деньги.
Цены на эти гитары в Москве без скидок 600-650$ в зависимости от модели.
Satan Claus
14.2.2003, 0:39
А страна производитель и сборка чья у ESP? Честно, никогда не интресовался этой фиромой... как то ни к чему было.. так что ни знаю про нее ничего..
В принципе если делит Хамбы.. то...
Только посмотрел.. там 5-ти позиционный переключатель у моделей по $799 - я не потяну!
А на счет процев чем Boss тебе больше по душе?
Насчет цены!
799$ - это рекомендуемая производителем розничная цена. Дилеры фирмы могут назначать любую цену в зависимости от спроса, от платежеспособности населения, от экономической ситуации и так далее.
Ну само собой не себе в убыток :)
Короче - эти гитары стоят в Москве дешевле той цены что указана на сайте.
ESP LTD H-302 - 599$
ESP LTD MH-301 - 650$
Представитель ESP в Москве - фирма Аваллон
http://www.avallonltd.com/
К тому же там всегда можно договориться о скидке 10-15 процентов, от их цены, и взять еще дешевле.
Производитель этих ESP LTD - Корея. Во избежание вопросов о Корее сразу скажу. Эти корейские ESP сделаны более качественно, что японские Ибанезы и Джексоны по 500-700$.
у ESP политика другая, нежели у многих фирм. У ESP свое производство в Корее, и они там выпускают не только дешевые гитары, но и очень дорогие, например
http://espguitars.com/html/h-1000.html
http://espguitars.com/html/m-1000.html
Они стоят больше 1000$, по качеству и комплектующим они лучше японских Ibanez и Jackson за туже цену. А сделаны в Корее.
Сейчас из дешевых гитар (до 700$) наиболее качественный вещи делают ESP и Kramer. Но Kramer пока еще мало доступен в России, вроде его будут возить Слами.
Качество Ibanez, Jackson, BC Rich и Washburn оставляет желать лучшего (я не имею ввиду дорогие модели, только дешевые).
Сейчас Jackson куплен концерном Фендер, может что-то изменится... но этого долго ждать....
А насчет процессоров, BOSS лучше по звуку, чем ZOOM. Причем на мой взгляд значительно лучше.
Мне вообще по душе больше всего процессоры Rocktron, и по звуку и по всему остальному, но они рэковые, напольных не бывает.
Хочу поддержать Vic Thor'а. Гитары ESP LTD - действительно качественные инструменты, несмотря на их корейское происхождение. И насчет проца он тоже прав, я очень плотно сталкивался с BOSS GT3 - это стоящая вещь, GT6 лично не трогал, но предполагаю, что он еще лучше.
Ничего подобного, есть Rocktron напольный, и судя по отзывам очень даже ничего, но сам как говориться "лично видел, того кто слышал"
Vic Thor
14.2.2003, 15:28
Сейчас нет их я имел ввиду. В нынешнем их каталоге. Раньше были, но уже давно сняты с производства.
Vic Thor
14.2.2003, 15:29
Я написал что не бывает... немного не так выразился.. утром.. не проснулся толком :)
Andrew 2 Vic Thor
14.2.2003, 15:33
Ну извини, со мной по утрам такая-же фигня бывает. Я по ночам свожу и мастерю свой материал, а утром с "ручника" не сняться
Vic Thor
14.2.2003, 15:42
Да ничего :)
Я просто по утрам, перед тем как идти на работу сижу в нете по полчасика... в 7 утра :0
Rocktron этот напольный - Taboo Artist - хорошая штука очень... когда продавалась стоила 900$
Потом на Роктроне была реорганизация в 98-99 годах, каталог продукции обновился... что-то осталось из старых девайсов, что-то новое появилось.
Напольных процессоров не стало, только рэковые. И напольных девайсов остались только педальки и контроллеры
Народ ! поясните пожалуйста чем плох Zoom GFX-8 ?
Он ничем не плох!
Если не считать того, что сама технология у зума считатется хуже COSM-а Роландо-Боссовского.
Что значит считается ? Это общепринятое мнение ?
Это мнение, которое я слышал от очень многих музыкантов (и скоторым, кстати, не согласен).
А что скажите насчёт Korg AX 1500 G с технологией REMS (Resonant structure and Electronic circuit Modeling System)?
Все эти технологии и корговская REMS и роландовска COSM и зумовская VAMS к примеру, действительно несколько отличны друг от друга, но вопрос ещё и в применении этих технологий, в их откатанности и востребованности.
Самой распространённой является имменно COSM- Роланд (и Босс) её впихнул куда только смог, на втором месте (если не вместе с Боссом на первом) по захвату территорри стоит Корг, а Зум пока плетётся в заду.
COSM действительно звучит несколько живее остальных, особенно на дисторшнах и эмуляции усилителей- кабинетов, Боссы даже отважились выпустить неплохие Twin-педали ДрайвЗон и АмпФэктори на этом движке, отважились- и получили очень приличные аппараты. Другие фирмы не так настойчиво продвигают свои наработки, поэтому перевес не в их пользу.... пока.
ЗЫ
Мнение субъективное.
ЗЗЫ
Сравниваем только эти технологии, но это не значит, что нет других
Vic Thor
14.2.2003, 19:14
В свое время я довольно близко познакомился со всеми технологиями моделирования, которые представлены на нашем рынке. Кроме перечисленных свои технологии есть у Yamaha, Digitech (Johnson), Line6 и Rocktron. Есть у Hughes & Kettner, но ее я не слышал. Если подробно об этом говорить, нужен отдельный топик.... здесь речь изначально о другом была :)
Vic Thor
14.2.2003, 19:15
Pooll
Мне кажется, настойчивее всех продвигает свои технологии Line6. И надо сказать небезуспешно
Pooll (Vic Thor )
14.2.2003, 19:21
Мы не говорили о Line6- я даже в конце своего последнего сообщения отметил, что речь идёт о тех трёх технологиях (Роланд-Кор-Зум)... 80)
Насчёт Line6, не совсем согласен, если говорить о количестве разных приборов посторенных на одной технологии.... Если же говорить о популярности, то тоже. Line6- дорогие приборы, то есть не всем и всегда доступные, но многими желаемые в качестве дополнения к тому, что уже есть.
Хотя штуки интересные.
ЗЫ
Это действительно тема отдельного топика.
Satan Claus
14.2.2003, 19:33
Значит кроме ESP LTD других альтернатив нет? :)) не может быть!!!
Альтернативы:
Ibanez, Kramer, Jackson.
Satan Claus
14.2.2003, 20:14
Просмотрел каталог Avalon-а...
Нашел там единственную мо дель ESP LTD со звучками H-S-H .. модель за 449 бачей, модель M-252 (понятное дело что хуже 302 .. по цене видно) ... но может кто держал в руках и расскажет?
Кстати, существуют ли нормальные софт-примочки, реал времени ... все что мне попадались ... revolver, fx-box, dsp-fx н- одно баловство ..
Vic Thor
14.2.2003, 20:46
Satan Claus
Вот альтернатива -
http://www.musicyo.com/product_specs.asp?pf_id=484
http://www.musicyo.com/product_specs.asp?pf_id=002
http://www.musicyo.com/product_specs.asp?pf_id=193
Возит их сейчас вроде Сент-Оноре, можно там их посмотреть, но говорят, скоро будет возить Слами еще, где они будут подешевле.
Цены в Москве на них считай примерно так - бери цену с сайта Musicyo, и умножай на 1,5.
Вобщем по моему мнению лучше выбирать из ESP LTD и KRAMER. Они лучше других
Vic Thor
14.2.2003, 20:50
LTD M-252 - у нее прикрученный гриф, в отличие от трехсотых моделей, и корпус из липы. Из-за этого она однозначно хуже трехсотых моделей.
Vic Thor
14.2.2003, 20:52
В 2003 году M-252 снята с производства, но купить ее можно при желании, если осталась со старых поставок.
Нормальных софтовых примочек не существует. Они существуют только на дорогих DSP системах типа Digidesign Pro Toos
Vic Thor
14.2.2003, 20:53
Pro Tools точнее
Satan Claus
14.2.2003, 21:30
Kramer хороши - спору нет, просто я не встречал их в магазине ... у нас есть филиал Слами... но когда они их будут возить...
Satan Claus
14.2.2003, 21:36
Дорогая система Digidesign Pro Tools доступна вот тут: http://www.moline.ru/equip/studio/seq/ptfree.php www.digidesign.com/ptfree
БЕСПЛАТНО .. весит 40 метров...
Vic Thor
14.2.2003, 22:01
Там доступна Pro Tools Free. Free - ключевое слово. Функция этой Free - ознакомление с интерфейсом Pro Tools. Никакая работа в ней невозможна, никакие плагины в ней не работают.
Настоящая система Pro Tools стоит от 3000 до 10000$ в разных комплектациях, в которые входят софт, внешние многоканальные ЦАП\АЦП, PCI платы, с установленными на них DSP процессорами, контроллеры всякие и т.д. и т.п.
Если ты представляешь себе что такое системы с DSP процессорами, то объяснений не нужно.
Кстати софт реал-тайм примочки хорошие тоже стоят по 500-600$.
Честно говоря я удивляюсь, почему многие не понимают, что бесплатно и дешево НИЧЕГО хорошего быть не может
Vic Thor
14.2.2003, 22:04
Конечно можно достать весь софт на халяву, но проблема в том что без железок ничего работать не будет.
Вот как примерно выглядит Digidesign Pro Tools в полной комплектации
http://www.digidesign.ru/product/index.php?hd
Вот так всегда.Начинали с 1000$,a закончим небольшой цифровой студией за 10000+$
Pooll (2 ZLO)
14.2.2003, 22:36
Правильно...
Сначала определяется программа Максимумов и Минимумов, а потом уже трезвым взглядом обводятся реальные варианты- то есть минимально из минимального и максимально из максимального. 80)
Satan Claus
15.2.2003, 0:14
Ладно, отбросим софт и хард варе за 10 тысяч гринов в сторону.... СОБСТВЕННО САБЖ то остался!!! :) У кого еще какие коментарии по теме? гитраы, процы....
Я думаю, что тебе нужно реально помпотреть в магазине - ЧТО там есть и ЧТО можно заказать... а то уже Крамер отпал.
Из того, что ты найдёшь там- выбери то, что подходит на твой взгляд- это и обсудим.
Из процессоров... а нужен ли тебе именно мультиэффект, и имненно напольный?
Кстати, есть ламповые преампы с цифровыми эффектами (и без них) в рековом исполнении- Супер штучки. Я сам пользовал (к сожалению недолго) Маршалловский и МесаБугги праемпы- все мелкие напольники отдыхают....
ТО етсь реально тебе нужно все, что напихано в педали? Фленджер, Хорус, октавер и прочее? Если нет, то может лучше вщять отдельные педали или рековые фени.
По гитаре- решись на то, чтобы пойти по магазинам и посмотреть пару тройку моделей и скажи после- что хочется! Вот советуют тебе взять что-то из ESP, а там сплошь и рядом вклееные грифы!- тебе это нужно? Или наоборот Ibanez с привурнутфм... или Jackson со сквозным.
Задай параметры четча- получишь ответы более точные.
Pooll
>>>взять что-то из ESP, а там сплошь и рядом вклееные грифы
У всех моделей, которые я советовал сквозные грифы, вклеенные у других.
Satan Claus
На самом деле при выборе гитары очень сложно опираться на советы других. Вот я тебе насоветовал ESP LTD. Да, они лучше других сделаны, свою цену оправдывают и так далее и тому подобное.
Но существует другая сторона вопроса. Ты можешь придти в магазин, взять эту ESP в руки, и она тебе не понравится. Формой корпуса, профилем грифа или еще чем.... возможно тебе будет на ней не совсем удобно играть. Ведь у каждой фирмы есть какие-то свои отличия, которые могут подойти и не подойти именно тебе.
Поэтому тебе нужно сходить во все музыкальные магазины твоего города, и пощупать разные гитары, и может тогда ты поймешь что именно тебе нужно, что тебе больше подходит.
Kramer сейчас возит эта контора, может она есть у вас....
www.sentonore.ru
А процессоры с ламповым преампом действительно вещь хорошая, но уж больно дорогие они.
А вообще Pooll прав, нужен ли тебе процессор с кучей эффектов, потому что за теже деньги можно купить ламповый преамп и пару нужных педалей с эффектами или квакушку. По качеству звука это будет получше.
Pooll (2 Vic Thor)
15.2.2003, 11:58
Я говорил про ESP с вклеенными грифами только потому, чтобы показать, разницу с гитарами с прикрученными и сквозными... 80)
(каюсь, если криво сказал)
Satan Claus
15.2.2003, 13:08
Да, однозначно мне нужен напольный мультиэффект... Остальное не подходит, т.к. не очень мабильно .. для меня это важно...
Конечно же я пойду в магазин, но я должен быть подготовлен - чтобы сосредоточиться на определенных инструментах...для пробы... а не пробывать все подряд ... Уралы, балалайки и т.д. ;) Ведь существует кча фирм нормальных и "левых"... Epiphone, Aria и т.д. по списку..
Скажите .. у boss gt-6 есть вход для внешнего дисторшн... у zpoom-а 8-го он тоже присутствует?
И еще вопрос, что лучше zoom Hyper Lead HL-01 или Tri Metal TM-01 ... я понимаю это завист от музыки которую ты играешь... Я просто нашел характеристики, но минимальные...
Ария бывает совсем очень даже ничего 80)
Эпифон, сделанный в америке- инструмент о-о-чень неплохой 80)
А ты не задумывался надо покупкой моделирующего комба? Или комба со встроенными DFX или AFX?
Satan Claus
15.2.2003, 19:47
Нет, не задумывался...
Robert Reichmann admin@worthyoffers.com или Satan Claus (мне все равно, как ты себя называешь), срочно свяжись со мной. Напиши мне на dipat@mail.ru и дай нормальный e-mail адрес. В противном случае тебя будут искать ОФИЦИАЛЬНО.
Надеюсь, ты не настолько глуп, чтобы скрываться.
-Анжела-
Хе-хе,братан,кажись твоя подруга залетела!
Satan Claus
22.4.2003, 23:27
Да я знать не знаю кто она такая, приколитесь :))
Оказывается у меня еще и куча вторых имен!!! Счас напишу по приколу, че хотела ;)) Может жинюсь !!
Mastodont
22.4.2003, 23:30
Pooll вернулссяяя!
Mastodont
22.4.2003, 23:31
Так, на гитарном форуме он узнал, што стал адцом.
Роберт Райхман...сдавайся....гитлер капут.....хааааа....как тебя в Тверь-то занесло....