Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте выбрать гитару и проц на 1000 бачей...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Satan Claus
Хочу выкинуть старое барахло .. надоевшую гитару и примочан старый DigiTech 300, который к тому же сгорел наглухо.. да был то по честному неважным :( ...надумал прикупить новое весло и проц .. но вот выбрать дело не легкое. Стиль музыки метал. Примочка нужно около $400 и гитара $500-600 ... +/- 50 Выбирая процы.. пока остановился на ZOOM GFX-8 и BOSS GT-6 ... склоняюсь больше к boss.. там вроде как дисторшн посолидней звучит... С гитарами сложнее.... кузов нужен стандартный .. никаких эксплореров и т.п. :) Думаю что то выбрать из Ibanez или Jackson .. но вот что.. вот в чем вопрос... модель доджна обязалово быть с H-S-H ... ЧТо посоветуете? Please help!!!!! Делитесь опытом!!!
ZLO
ZOOM!Нормальный там дисторшн.IBANEZ RG550 ПРОВЕРЕННО!
Vic Thor
Насчет проца, если выбирать из этих двух, то конечно нужно брать Boss. А насчет гитар.... тебе обязательно нужен сингл по середине??? Я бы обратил внимание на гитары ESP LTD, вот такие модели M-302 http://espguitars.com/html/m302.html H-302 http://espguitars.com/html/h302.html MH-302 http://espguitars.com/html/mh301.html У них нет сингла посередине, только 2 хамбакера, НО!!! на них установлен пятипозиционный переключатель (5-Way Switch, который в некоторых положениях делит хамбакеры на синглы. Так что можно добиться любого саунда. У этих гитар есть огромные преимущества - neck-thru body конфигурация, красное дерево хорошего качества (качество дерева гораздо лучше чем у Ibanez, аналогичных по цене), отличное качество сборки. Фурнитура, звучки и машинки установлены похожие как на Ibanez и Jackson за теже деньги. Цены на эти гитары в Москве без скидок 600-650$ в зависимости от модели.
Satan Claus
А страна производитель и сборка чья у ESP? Честно, никогда не интресовался этой фиромой... как то ни к чему было.. так что ни знаю про нее ничего.. В принципе если делит Хамбы.. то... Только посмотрел.. там 5-ти позиционный переключатель у моделей по $799 - я не потяну! А на счет процев чем Boss тебе больше по душе?
Vic Thor
Насчет цены! 799$ - это рекомендуемая производителем розничная цена. Дилеры фирмы могут назначать любую цену в зависимости от спроса, от платежеспособности населения, от экономической ситуации и так далее. Ну само собой не себе в убыток :) Короче - эти гитары стоят в Москве дешевле той цены что указана на сайте. ESP LTD H-302 - 599$ ESP LTD MH-301 - 650$ Представитель ESP в Москве - фирма Аваллон http://www.avallonltd.com/ К тому же там всегда можно договориться о скидке 10-15 процентов, от их цены, и взять еще дешевле.
Vic Thor
Производитель этих ESP LTD - Корея. Во избежание вопросов о Корее сразу скажу. Эти корейские ESP сделаны более качественно, что японские Ибанезы и Джексоны по 500-700$. у ESP политика другая, нежели у многих фирм. У ESP свое производство в Корее, и они там выпускают не только дешевые гитары, но и очень дорогие, например http://espguitars.com/html/h-1000.html http://espguitars.com/html/m-1000.html Они стоят больше 1000$, по качеству и комплектующим они лучше японских Ibanez и Jackson за туже цену. А сделаны в Корее. Сейчас из дешевых гитар (до 700$) наиболее качественный вещи делают ESP и Kramer. Но Kramer пока еще мало доступен в России, вроде его будут возить Слами. Качество Ibanez, Jackson, BC Rich и Washburn оставляет желать лучшего (я не имею ввиду дорогие модели, только дешевые). Сейчас Jackson куплен концерном Фендер, может что-то изменится... но этого долго ждать....
Vic Thor
А насчет процессоров, BOSS лучше по звуку, чем ZOOM. Причем на мой взгляд значительно лучше. Мне вообще по душе больше всего процессоры Rocktron, и по звуку и по всему остальному, но они рэковые, напольных не бывает.
Дима
Хочу поддержать Vic Thor'а. Гитары ESP LTD - действительно качественные инструменты, несмотря на их корейское происхождение. И насчет проца он тоже прав, я очень плотно сталкивался с BOSS GT3 - это стоящая вещь, GT6 лично не трогал, но предполагаю, что он еще лучше.
Andrew
Ничего подобного, есть Rocktron напольный, и судя по отзывам очень даже ничего, но сам как говориться "лично видел, того кто слышал"
Vic Thor
Сейчас нет их я имел ввиду. В нынешнем их каталоге. Раньше были, но уже давно сняты с производства.
Vic Thor
Я написал что не бывает... немного не так выразился.. утром.. не проснулся толком :)
Andrew 2 Vic Thor
Ну извини, со мной по утрам такая-же фигня бывает. Я по ночам свожу и мастерю свой материал, а утром с "ручника" не сняться
Vic Thor
Да ничего :) Я просто по утрам, перед тем как идти на работу сижу в нете по полчасика... в 7 утра :0 Rocktron этот напольный - Taboo Artist - хорошая штука очень... когда продавалась стоила 900$ Потом на Роктроне была реорганизация в 98-99 годах, каталог продукции обновился... что-то осталось из старых девайсов, что-то новое появилось. Напольных процессоров не стало, только рэковые. И напольных девайсов остались только педальки и контроллеры
Rico
Народ ! поясните пожалуйста чем плох Zoom GFX-8 ?
Pooll
Он ничем не плох! Если не считать того, что сама технология у зума считатется хуже COSM-а Роландо-Боссовского.
Rico
Что значит считается ? Это общепринятое мнение ?
Pooll
Это мнение, которое я слышал от очень многих музыкантов (и скоторым, кстати, не согласен).
Rico
А что скажите насчёт Korg AX 1500 G с технологией REMS (Resonant structure and Electronic circuit Modeling System)?
Pooll
Все эти технологии и корговская REMS и роландовска COSM и зумовская VAMS к примеру, действительно несколько отличны друг от друга, но вопрос ещё и в применении этих технологий, в их откатанности и востребованности. Самой распространённой является имменно COSM- Роланд (и Босс) её впихнул куда только смог, на втором месте (если не вместе с Боссом на первом) по захвату территорри стоит Корг, а Зум пока плетётся в заду. COSM действительно звучит несколько живее остальных, особенно на дисторшнах и эмуляции усилителей- кабинетов, Боссы даже отважились выпустить неплохие Twin-педали ДрайвЗон и АмпФэктори на этом движке, отважились- и получили очень приличные аппараты. Другие фирмы не так настойчиво продвигают свои наработки, поэтому перевес не в их пользу.... пока. ЗЫ Мнение субъективное. ЗЗЫ Сравниваем только эти технологии, но это не значит, что нет других
Vic Thor
В свое время я довольно близко познакомился со всеми технологиями моделирования, которые представлены на нашем рынке. Кроме перечисленных свои технологии есть у Yamaha, Digitech (Johnson), Line6 и Rocktron. Есть у Hughes & Kettner, но ее я не слышал. Если подробно об этом говорить, нужен отдельный топик.... здесь речь изначально о другом была :)
Vic Thor
Pooll Мне кажется, настойчивее всех продвигает свои технологии Line6. И надо сказать небезуспешно
Pooll (Vic Thor )
Мы не говорили о Line6- я даже в конце своего последнего сообщения отметил, что речь идёт о тех трёх технологиях (Роланд-Кор-Зум)... 80) Насчёт Line6, не совсем согласен, если говорить о количестве разных приборов посторенных на одной технологии.... Если же говорить о популярности, то тоже. Line6- дорогие приборы, то есть не всем и всегда доступные, но многими желаемые в качестве дополнения к тому, что уже есть. Хотя штуки интересные. ЗЫ Это действительно тема отдельного топика.
Satan Claus
Значит кроме ESP LTD других альтернатив нет? :)) не может быть!!!
Pooll
Альтернативы: Ibanez, Kramer, Jackson.
Satan Claus
Просмотрел каталог Avalon-а... Нашел там единственную мо дель ESP LTD со звучками H-S-H .. модель за 449 бачей, модель M-252 (понятное дело что хуже 302 .. по цене видно) ... но может кто держал в руках и расскажет? Кстати, существуют ли нормальные софт-примочки, реал времени ... все что мне попадались ... revolver, fx-box, dsp-fx н- одно баловство ..
Vic Thor
Satan Claus Вот альтернатива - http://www.musicyo.com/product_specs.asp?pf_id=484 http://www.musicyo.com/product_specs.asp?pf_id=002 http://www.musicyo.com/product_specs.asp?pf_id=193 Возит их сейчас вроде Сент-Оноре, можно там их посмотреть, но говорят, скоро будет возить Слами еще, где они будут подешевле. Цены в Москве на них считай примерно так - бери цену с сайта Musicyo, и умножай на 1,5. Вобщем по моему мнению лучше выбирать из ESP LTD и KRAMER. Они лучше других
Vic Thor
LTD M-252 - у нее прикрученный гриф, в отличие от трехсотых моделей, и корпус из липы. Из-за этого она однозначно хуже трехсотых моделей.
Vic Thor
В 2003 году M-252 снята с производства, но купить ее можно при желании, если осталась со старых поставок. Нормальных софтовых примочек не существует. Они существуют только на дорогих DSP системах типа Digidesign Pro Toos
Vic Thor
Pro Tools точнее
Satan Claus
Kramer хороши - спору нет, просто я не встречал их в магазине ... у нас есть филиал Слами... но когда они их будут возить...
Satan Claus
Дорогая система Digidesign Pro Tools доступна вот тут: http://www.moline.ru/equip/studio/seq/ptfree.php www.digidesign.com/ptfree БЕСПЛАТНО .. весит 40 метров...
Vic Thor
Там доступна Pro Tools Free. Free - ключевое слово. Функция этой Free - ознакомление с интерфейсом Pro Tools. Никакая работа в ней невозможна, никакие плагины в ней не работают. Настоящая система Pro Tools стоит от 3000 до 10000$ в разных комплектациях, в которые входят софт, внешние многоканальные ЦАП\АЦП, PCI платы, с установленными на них DSP процессорами, контроллеры всякие и т.д. и т.п. Если ты представляешь себе что такое системы с DSP процессорами, то объяснений не нужно. Кстати софт реал-тайм примочки хорошие тоже стоят по 500-600$. Честно говоря я удивляюсь, почему многие не понимают, что бесплатно и дешево НИЧЕГО хорошего быть не может
Vic Thor
Конечно можно достать весь софт на халяву, но проблема в том что без железок ничего работать не будет. Вот как примерно выглядит Digidesign Pro Tools в полной комплектации http://www.digidesign.ru/product/index.php?hd
ZLO
Вот так всегда.Начинали с 1000$,a закончим небольшой цифровой студией за 10000+$
Pooll (2 ZLO)
Правильно... Сначала определяется программа Максимумов и Минимумов, а потом уже трезвым взглядом обводятся реальные варианты- то есть минимально из минимального и максимально из максимального. 80)
Satan Claus
Ладно, отбросим софт и хард варе за 10 тысяч гринов в сторону.... СОБСТВЕННО САБЖ то остался!!! :) У кого еще какие коментарии по теме? гитраы, процы....
Pooll
Я думаю, что тебе нужно реально помпотреть в магазине - ЧТО там есть и ЧТО можно заказать... а то уже Крамер отпал. Из того, что ты найдёшь там- выбери то, что подходит на твой взгляд- это и обсудим. Из процессоров... а нужен ли тебе именно мультиэффект, и имненно напольный? Кстати, есть ламповые преампы с цифровыми эффектами (и без них) в рековом исполнении- Супер штучки. Я сам пользовал (к сожалению недолго) Маршалловский и МесаБугги праемпы- все мелкие напольники отдыхают.... ТО етсь реально тебе нужно все, что напихано в педали? Фленджер, Хорус, октавер и прочее? Если нет, то может лучше вщять отдельные педали или рековые фени. По гитаре- решись на то, чтобы пойти по магазинам и посмотреть пару тройку моделей и скажи после- что хочется! Вот советуют тебе взять что-то из ESP, а там сплошь и рядом вклееные грифы!- тебе это нужно? Или наоборот Ibanez с привурнутфм... или Jackson со сквозным. Задай параметры четча- получишь ответы более точные.
Vic Thor
Pooll >>>взять что-то из ESP, а там сплошь и рядом вклееные грифы У всех моделей, которые я советовал сквозные грифы, вклеенные у других.
Vic Thor
Satan Claus На самом деле при выборе гитары очень сложно опираться на советы других. Вот я тебе насоветовал ESP LTD. Да, они лучше других сделаны, свою цену оправдывают и так далее и тому подобное. Но существует другая сторона вопроса. Ты можешь придти в магазин, взять эту ESP в руки, и она тебе не понравится. Формой корпуса, профилем грифа или еще чем.... возможно тебе будет на ней не совсем удобно играть. Ведь у каждой фирмы есть какие-то свои отличия, которые могут подойти и не подойти именно тебе. Поэтому тебе нужно сходить во все музыкальные магазины твоего города, и пощупать разные гитары, и может тогда ты поймешь что именно тебе нужно, что тебе больше подходит.
Vic Thor
Kramer сейчас возит эта контора, может она есть у вас.... www.sentonore.ru А процессоры с ламповым преампом действительно вещь хорошая, но уж больно дорогие они. А вообще Pooll прав, нужен ли тебе процессор с кучей эффектов, потому что за теже деньги можно купить ламповый преамп и пару нужных педалей с эффектами или квакушку. По качеству звука это будет получше.
Pooll (2 Vic Thor)
Я говорил про ESP с вклеенными грифами только потому, чтобы показать, разницу с гитарами с прикрученными и сквозными... 80) (каюсь, если криво сказал)
Satan Claus
Да, однозначно мне нужен напольный мультиэффект... Остальное не подходит, т.к. не очень мабильно .. для меня это важно... Конечно же я пойду в магазин, но я должен быть подготовлен - чтобы сосредоточиться на определенных инструментах...для пробы... а не пробывать все подряд ... Уралы, балалайки и т.д. ;) Ведь существует кча фирм нормальных и "левых"... Epiphone, Aria и т.д. по списку.. Скажите .. у boss gt-6 есть вход для внешнего дисторшн... у zpoom-а 8-го он тоже присутствует? И еще вопрос, что лучше zoom Hyper Lead HL-01 или Tri Metal TM-01 ... я понимаю это завист от музыки которую ты играешь... Я просто нашел характеристики, но минимальные...
Pooll
Ария бывает совсем очень даже ничего 80) Эпифон, сделанный в америке- инструмент о-о-чень неплохой 80) А ты не задумывался надо покупкой моделирующего комба? Или комба со встроенными DFX или AFX?
Satan Claus
Нет, не задумывался...
Анжела
Robert Reichmann admin@worthyoffers.com или Satan Claus (мне все равно, как ты себя называешь), срочно свяжись со мной. Напиши мне на dipat@mail.ru и дай нормальный e-mail адрес. В противном случае тебя будут искать ОФИЦИАЛЬНО. Надеюсь, ты не настолько глуп, чтобы скрываться. -Анжела-
ZLO
Хе-хе,братан,кажись твоя подруга залетела!
Satan Claus
Да я знать не знаю кто она такая, приколитесь :)) Оказывается у меня еще и куча вторых имен!!! Счас напишу по приколу, че хотела ;)) Может жинюсь !!
Mastodont
Pooll вернулссяяя!
Mastodont
Так, на гитарном форуме он узнал, што стал адцом.
ZLO
Роберт Райхман...сдавайся....гитлер капут.....хааааа....как тебя в Тверь-то занесло....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.